Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Правильное положение топливного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Курил мануалы - написано снять, поставить. картинок, фоток нет

курил форум - тоже не нашел (один я так заморочился походу)

А дело вот в чем: Дали подъемник на 10 мин что бы поменять топливный фильтр на днище.

открутил, снял, поставил новый точно так же как стоял старый (направление стрелки). начальство орет, спускай машину и т.д. одним словом соображать некогда :D значит прикручиваю и меня начинают мучать сомнения что фильтр стоял не той стороной (естественно и я так же поставил). куда должна смотреть стрелка на фильтре? она у меня стоит по направлению одиночного шланга идущего верх! т.е. направление от ТРОЙНИКА (хз что это за тройник)

Не ругайте, самому смешно, машину только эту взял )) первое ТО.

и да, что будет если фильтр стоит не той стороной? как скажется на работе двигателя? 

по наблюдениям машина стала более тупой в разгоне и вялой. при скорости 120 и 5-й передачи нажимаю в пол и почти ничего не меняется. тяжело трогается...(до замены было сносное поведение, но помним, ставил фильтр так же как было)

вот фоты: простите за качество, фоткал на сапог (что под рукой было)

post-72998-0-70183600-1410445234_thumb.jpg

post-72998-0-58964300-1410445235_thumb.jpg

post-72998-0-46734600-1410445236_thumb.jpg

Изменено пользователем Санька

Опубликовано

@Санька, с тройника уходит в сторону мотора и на обратку. То есть направление фильтра должно быть в сторону тройника.

Опубликовано

что будет если фильтр стоит не той стороной?

в корпусе стоит конусообразный бумажный элемент, поставишь другой стороной- сомнет
Опубликовано

в корпусе стоит конусообразный бумажный элемент, поставишь другой стороной- сомнет

я так понимаю фильтр просто снять и переставить на оборот не получится и нужно новый покупать?

п.с. не про фильтр спрашивал конечно в начале, а про то, как скажется на работе двигателя...) 

Опубликовано

@Санька, с тройника уходит в сторону мотора и на обратку. То есть направление фильтра должно быть в сторону тройника.

Спасибо, представляю какие еще сюрпризы могут меня ждать если машина обслуживалась до меня в подобном сервисе....(((

Опубликовано

на самом деле по барабану.

в теории может и сомнет . на практике не встречал ни разу.

...

я бы быстросьёмы лишний раз не рогал. ездил до след. замены.

а то отломался тут быстросьем подачи. испытали немалый треш с покупкой и установкой нового.

Опубликовано

в теории может и сомнет . на практике не встречал ни разу.

зато я встречал и сам испытал..ставил фильтр (кажется фильтрон) он чуток уже, подмотал изоленты и забыл, куда стрелка кажет...хватило на 70 км..машина еле едет, насос завыл как голодный волк- поменял, а фильтр вскрыл, ради интереса, так все в комок превратилось...и замечу- никакой грязи я не наблюдал.родной не ломал, может он и лучше сделан  
  • 1 год спустя...
Опубликовано

А вот если относительно направления к движку, как стоять должен фильтр? А то менял на СТО - поставили фильтр стрелкой по направлению к движку... насчет тройника - не помню. 

Опубликовано (изменено)
А вот если относительно направления к движку, как стоять должен фильтр? А то менял на СТО - поставили фильтр стрелкой по направлению к движку... насчет тройника - не помню. 

Стрелкой к движку.Бензин куда течёт- то?Или ещё так:  из бака шланг на  IN, а на OUT - шланг идущий к двигателю

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Стрелкой к движку.Бензин куда течёт- то?Или ещё так:  из бака шланг на  IN, а на OUT - шланг идущий к двигателю

Ну я так сервисменам и сказал.. но меня просто всполошила тема... думаю - как так топикстартер озаботился - вроди ж все элементарно) тройник опять же... то да сё. Самое интересное, что старый фильтр стоял стрелкой к баку), ставили те же умельцы,что и в этот раз. Фильтр фордовский, там стрелка выдавлена.

Опубликовано

на сколько помню на скобе, которая прижимает фильтр выбита стрелка (по крайней мере у меня так) с направлением, т.ч. не понимаю как могут возникнуть такие вопросы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Стрелка указывает направление в сторону двигателя. У меня так стоит. Работает на отлично)). На предыдущем Мондео также устанавливал

Опубликовано

направление в сторону двигателя

ДВС стоит на 40 град. правее направления стрелки.

Вообще ориентация идёт на тройник (разветвление т/магистралей). Это будет направление ПРАВИЛЬНЕЕ.

Удачи.

Опубликовано

стрелка на хомуте показывает направление движения топлива, на фильтре тоже есть стрелка, тупо поставить фильтр так чтоб стрелки указывали одно направление и нефиг спорить про тройники двс и прочее 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...