Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Новый Форд Мондео 5. Уже в Европе, скоро в России:)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был на ММАС, жаль не удалось по сидеть в новом мондео. но пару фоток я все же привез.

post-70946-0-06195700-1410439597_thumb.jpg

post-70946-0-67312700-1410439716_thumb.jpg

Опубликовано

То не Мондео5, а штатовский Fusion.

В Стреле он тоже мелькает часто, да и как бы это машина уже больше 2 лет в штатах выпускается и на дорогах примелькалась думаю.

Опубликовано

Заходил вчера в рольф дизель будет сказали. А то где то инфа была что не будет я уж и расстроиться успел)))

Опубликовано (изменено)

Вот помню, на 4-м мондео, одно время была комплектация с дизелем 2,2 и мощностью 200 сил. И, самое главное, с нормальным гидроавтоматом. Все отлично, но продавали его в комплектации Titanium Sport, кажется. Самой дорогой. Цена была космическая.

А вот если бы такой дизель, да с такой коробкой, да давали бы с нормальной комплектацией, которая средняя... Да на 5-м мондео... Мечты...

Изменено пользователем MichaelMichael
Опубликовано

Вот помню, на 4-м мондео, одно время была комплектация с дизелем 2,2 и мощностью 200 сил. И, самое главное, с нормальным гидроавтоматом. Все отлично, но продавали его в комплектации Titanium Sport, кажется. Самой дорогой. Цена была космическая.

А вот если бы такой дизель, да с такой коробкой, да давали бы с нормальной комплектацией, которая средняя... Да на 5-м мондео... Мечты...

Да ещё и хэтч полноприводный - вот это мечтаааа :)

Опубликовано (изменено)

Как говорит alex-a c ffclub

Доступность двигателей в Европе:
(не уверен насчет последнего сочетания – вполне может быть, что это ошибка, а должен быть 180л.с.).

1.0л. EcoBoost 125 л.с. 6-ст. МКПП либо 6-ст. АКПП (не Powershift) - с апреля 2015
1.5л. EcoBoost 160 л.с. 6-ст. МКПП либо 6-ст. АКПП (не Powershift) - с ноября 2014
2.0л. EcoBoost 203 л.с. 6-ст. АКПП (не Powershift) - с ноября 2014
2.0л. EcoBoost 240 л.с. 6-ст. АКПП (не Powershift) - с ноября 2014
1.6л. TDCi 115 л.с. 6-ст. МКПП - с ноября 2014
1.5л. TDCi 120 л.с. 6-ст. МКПП - с апреля 2015
2.0л. TDCi 150 л.с. 6-ст. МКПП - с ноября 2014
2.0л. TDCi 180 л.с. 6-ст. МКПП - с ноября 2014
2.0л. TDCi 210 л.с. 6-ст. Powershift - с апреля 2015

http://ffclub.ru/topic/236233/go_post/15858994/

Изменено пользователем qazontin
Опубликовано

Смотрю на фотках по ссылке, что приборку перелопатили для Европы. Мне Фьюженская больше по душе.

Опубликовано

1 литр. ОДИН СРАНЫЙ ЛИТР... Сволочи. Как они вообще могут так все испоганить?? На, в общем, неплохой и большой автомобиль, поствить литровую перделку... Руки бы поотрывал гадам!

Вангую, что 210 дизеля у нас не будет, так как плохой бензин, в смысле, мазут. С другой стороны, что помешает взять 150 и чипануться на 210? Они ведь, наверное, только прошивками отличаться будут?

Опубликовано

1 литр. ОДИН СРАНЫЙ ЛИТР... Сволочи. Как они вообще могут так все испоганить?? На, в общем, неплохой и большой автомобиль, поствить литровую перделку... Руки бы поотрывал гадам!

Вангую, что 210 дизеля у нас не будет, так как плохой бензин, в смысле, мазут. С другой стороны, что помешает взять 150 и чипануться на 210? Они ведь, наверное, только прошивками отличаться будут?

1 литр с турбиной будет не хуже 1.6 атмосферника нынешнего
Опубликовано (изменено)

Тоже посидел в 5 мондео на выставке. В целом внутри симпатично (на мой вкус, лучше чем в четвертом) но выводы делать рано. Сиденье водителя на выставочном образце не регулировалось и не удалось оценить удобство посадки поэтому. На глаз - места не меньше, чем в четвертом. Со слов представителя форда на стенде (не факт что его инфа 100% верна): Автоматов у нас не будет (а  в америке есть) - только роботы пауэршифт.  Полного привода не будет (тоже есть в америке).

Изменено пользователем Rusknight
Опубликовано

оттуда же:

Старт производства полноприводных машин в Европе - весна 2015г.

Варианты полноприводных машин:

- Trend 2,0л. TDCi/ DPF 110кВт 150л.с. 6-ст. МКПП

- Titanium 2,0л. TDCi/ DPF 110кВт 150л.с. 6-ст. МКПП

- Titanium 2,0л. TDCi/ DPF 132кВт 180л.с. PowerShift

Опубликовано (изменено)

оттуда же:

Старт производства полноприводных машин в Европе - весна 2015г.

Варианты полноприводных машин:

- Trend 2,0л. TDCi/ DPF 110кВт 150л.с. 6-ст. МКПП

- Titanium 2,0л. TDCi/ DPF 110кВт 150л.с. 6-ст. МКПП

- Titanium 2,0л. TDCi/ DPF 132кВт 180л.с. PowerShift

DPF - это фильтр твердых частиц на выпуске типа катализатора, только для дизелей. А на четвертом мондео дизельном он есть? Что то про него страшилки пишут в интернете, если погуглить. Что при малых дневных пробегах (меньше 15 миль от запуска до остановки двигателя) он забивается, что создает проблемы движку и вообще он стоит много денег.

Еще интересно дизель 150 и 180 лошадей это один и тот же движок с разным давлением наддува или разные. Не смог найти информации про это.

Изменено пользователем Rusknight
Опубликовано

А на четвертом мондео дизельном он есть?

На 2.2 точно есть. Вообще, его прожиг зависит больше от качества топлива, чем от пробегов. Если пользоваться вебасто, так вообще редко прожигает. У меня случаев по памяти прожига было ну, где-то, раз 8-10, не больше. До 100к можно не смотреть емкость в жижей для прожига. А потом опять залить и забыть на очередные 100к.

На 2.0 ДПФ был заграницей точно. В России не помню.

Опубликовано

На 2.2 точно есть. Вообще, его прожиг зависит больше от качества топлива, чем от пробегов. Если пользоваться вебасто, так вообще редко прожигает. У меня случаев по памяти прожига было ну, где-то, раз 8-10, не больше. До 100к можно не смотреть емкость в жижей для прожига. А потом опять залить и забыть на очередные 100к.

На 2.0 ДПФ был заграницей точно. В России не помню.

На дизельных М4 в России DPF не было до 2009г. С 2009 года сертифицировали двигатели на Евро 5 и начали ставить. Про фильтр расписано здесь: http://systemsauto.ru/output/soot.html . Если у Вас стоял FAP-фильтр, присадка добавлялась в топливо и 3 литра хватало на 100тыс как и самого фильтра.

На М5, из-за сертификации на Евро-6 дополнительно будет использоваться AdBlue: http://adbluetorg.ru/chto-takoe-adblue/ . Потребление AdBlue - 4%-6% от потребляемого топлива. Т.е. при  баке 60л Вам  нужно будет не менее 3 литров AdBlue на одну заправку. Он впрыскивается в катализатор. Цена на него невысокая, но вот найти заправку, где он есть...

Опубликовано

Увы. Бензинки теперь будут по полтора литра с турбиной, а дизели до 150 сил - только на ручке, если верить выложенной тут инфе.

Как-то мне не улыбнулося такое разнообразие в выборе...

Опубликовано

На дизельных М4 в России DPF не было до 2009г.

У меня был 2.0д 2008г.в , с ДПФ.

С 2009 года сертифицировали двигатели на Евро 5 и начали ставить

Опять мимо.  Евро 4 идёт с ДПФ. 

присадка добавлялась в топливо и 3 литра хватало на 100тыс как и самого фильтра.

Ничего в топливо не добавлялось. Фильтр прослужил 200 тык. И возможно прожил бы гораздо дольше.  Просто мне надоело ждать его естественной кончины ) Вскрытие показало его отличное состояние на тот момент.

, а дизели до 150 сил - только на ручке, если верить выложенной тут инфе

Я думаю, рановато ей верить )

Должны быть корректировки для РФ.  Если по уму.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...