Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Новый Форд Мондео 5. Уже в Европе, скоро в России:)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется посмотреть на идиота, который за ФМ-5 выложит 2,5 ляма... :sten::lol:

не стоит этого человека называть идиотом, найдутся и такие, мне тоже у виска крутили, когда свой покупал.

А вот как называть тогда людей, купивших за 3 ляма Хюндай или Киа?)))))

Опубликовано
не стоит этого человека называть идиотом, найдутся и такие, мне тоже у виска крутили, когда свой покупал.

Ну почему же не стоит?

От того, что ФМ-5 поменяли шильдик и засунули несколько приблуд - он другим не стал... А с учётом, что и сегодняшняя цена на него не очень адекватная - то 2.500.000 руб. купят  только "оригиналы"... - поскольку за эти деньги уже идет Ауди А6 2.8 4х4... :winking: - при всей прошлой любви к ФМ - но здесь надо адекватно оценивать автомобиль в целом... Обрати внимание - что ФМ-5 не делает шаг в Е-класс - хотя габаритами он давно уже там... - тем не менее сам производитель не делает данного заявления - значит не всё так идеально, значит вступив в Е-класс будет много критики...

А вот как называть тогда людей, купивших за 3 ляма Хюндай или Киа?)))))

Хёдндай и Киа - за 3 ляма - играют на поле автомобилей  от 5 лямов - по этому здесь нет ни каких удивлений  :winking:

А на каком поле планируется игра Мондео-5 в исполнение Вингал? :umnik:

Опубликовано

Кто-нибудь пробовал реальный разгон на мондео 5 на разных двигателях. Сам записал разгон на своей м4 2.0 145сил Мкпп. и получилось в районе 9 секунд. а то что то сомнительно что на моне5 с ЭБ 200лс разгон 8.7с. если действительно так то коробка вообще туфта полная получается.  

старт с 3000об в мин .        
старт с холостых оборотов. Оба разгона с Включенной ЕСП.
Опубликовано

Как бы Мондео не повторил судьбу Скорпио....
Опубликовано

Ну почему же не стоит?

От того, что ФМ-5 поменяли шильдик и засунули несколько приблуд - он другим не стал... А с учётом, что и сегодняшняя цена на него не очень адекватная - то 2.500.000 руб. купят  только "оригиналы"... - поскольку за эти деньги уже идет Ауди А6 2.8 4х4... :winking: - при всей прошлой любви к ФМ - но здесь надо адекватно оценивать автомобиль в целом...

Хёдндай и Киа - за 3 ляма - играют на поле автомобилей  от 5 лямов - по этому здесь нет ни каких удивлений  :winking:

По поводу Винале, это просто автомобиль, просто Мондео с дополнительными дорогими нужными опциями. Купят его те, кто имеет возможность и кто выбирает сердцем, а не только ценнизмом и кошельком. Вам не понять, Вы очень прагматичный человек, возможно, хотелось купить авто более "пантовое", роскошное,  поэтому Вы приобрели бу-шный уже несвежий "премиум" от Киа, который нафиг мало кому сдался, и поэтому прежние владельцы вынуждены их продавать за копейки. Так будет и с Киа и Хёндай за 3 ляма, т.к. премиумом они пока не являются априори, и останутся "Мерседесом для бедных" как в своё время высказывались о том автомобиле, который у Вас в подписе.

Опубликовано

Кто-нибудь пробовал реальный разгон на мондео 5 на разных двигателях. Сам записал разгон на своей м4 2.0 145сил Мкпп. и получилось в районе 9 секунд. а то что то сомнительно что на моне5 с ЭБ 200лс разгон 8.7с. если действительно так то коробка вообще туфта полная получается.

Судя по хронологии - 9 секунд до 100 по спидометру - а как показывает опыт общения с GPS замерами - при разгоне совсем не 100 по спидометру...

Опубликовано

Судя по хронологии - 9 секунд до 100 по спидометру - а как показывает опыт общения с GPS замерами - при разгоне совсем не 100 по спидометру...

У меня авто на резине 215/60R16 так как бы должно совпадать с GPS!

Опубликовано (изменено)

Катался у знакомого на м4 240сил PS Ехала как самолет, только при старте немного протупливала, а потом шла как самолет. Но там вроде по паспорту в районе 7.5с. Кто то писал про динамику соляриса, помоему он и рядом не стоял с мондео. Еще обратите внимание на мой пробег в 90000км и такой динамике, думаю когда была новой ехала она лучше чем сейчас.

Изменено пользователем Ivannikov87
Опубликовано
По поводу Винале, это просто автомобиль, просто Мондео с дополнительными дорогими нужными опциями. Купят его те, кто имеет возможность и кто выбирает сердцем, а не только ценнизмом и кошельком. Вам не понять, Вы очень прагматичный человек, возможно, хотелось купить авто более "пантовое", роскошное, поэтому Вы приобрели бу-шный уже несвежий "премиум" от Киа, который нафиг мало кому сдался, и поэтому прежние владельцы вынуждены их продавать за копейки. Так будет и с Киа и Хёндай за 3 ляма, т.к. премиумом они пока не являются априори, и останутся "Мерседесом для бедных" как в своё время высказывались о том автомобиле, который у Вас в подписе.

То, что прагматичный - с этим абсолютно не спорю...

Касаемо понтов - у меня их нет, поскольку если бы были нужны понты - купил бы Мерина S-класса или Бомбу 7хх - которые тоже рассматривались, как замена ФМ... Просто, когда ещё катался на ФМ-2, имел неосторожность прокатится на тест-драйв Опируса :D... и вот сие чудо типа Котопёс - запал в подсознание... :D а потом оно попалось абсолютно случайно на Авто.ру со смешным пробегом и вот я пал смертью храбрых :D Да и люблю не серийные авто - вернее редкие на наших дорогах, да что бы были и не угоняемы... потом и отца подсадил на Котопёса... - вернее, как называет супруга - Метр (из мультика Тачки). Ну и понятие Опирус и понты - это уже даже не анекдот - :lol: на Октавии и то больше понтов... :D Кстати - для понтов - у меня Москвич :winking:

Касаемо продажи за копейки - тут совсем не всё так однозначно... очень большое заблуждение - любой премиум падает в цене со скоростью реактивного самолёта...

Мерин S 350-500, года так 2010 - стоит от 1.600.000 руб. - при его начальной стоимости более 5 лямов... - так, что тут как говорится будем считать в абсолютных деньгах и процентах...

Очень мало теряют стоимость либо бюджетные модели либо надёжные, к которым относятся японцы - то есть тот же ФМ-4/5 под эту категорию не сильно попадают - хотя конечно в сравнение с премиумом - он дешевеет медленней.

Вот и получается - что имеет человек купивший ФМ-5 и человек купивший Вингл? Если первого я прекрасно понимаю - человек купил практичный, большой симпотичный седан за вменяемые деньги... То второго, я уже точно ни когда не пойму... И не буду говорить, что его продать на вторичном рынке будет сродни продаже доменной печи 1967 года :D - но это уже конечно мелочи...

Опубликовано

У меня авто на резине 215/60R16 так как бы должно совпадать с GPS!

Как бы... :winking: Тут не только в совпадение - у меня например скорость по спидометру и GPS отличается при 100 км/ч - всего на 3-4 км/ч (в меньшую сторону) - но вот при разгоне - пока ползёт стрелка - разница больше, при том это не означает, что стрелка ползёт медленней - наоборот...

Вообще самый простой способ - что бы было всё чётко - поставь приложение типо "измеритель скорости" - если нормальный смартфон или хороший планшет - то измерения довольно точные, тут основное, как устройство срабатывает при старте - не должно быть заминок. Программка распознаёт старт авто - и затем автоматически останавливает время при 100 км/ч... Я тут несколько раз пробовал - получается 10 секунд, а в прошлом году многократно было 9 и даже неоднократно 8,6 получалось... :umnik: правда планшет был другой...

Опубликовано (изменено)

Ребят вы о чем тут говорите?) вигналь ток джельтельменам начали продавать, уверен, у нас его никогда не будет...)

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

Как бы... :winking: Тут не только в совпадение - у меня например скорость по спидометру и GPS отличается при 100 км/ч - всего на 3-4 км/ч (в меньшую сторону) - но вот при разгоне - пока ползёт стрелка - разница больше, при том это не означает, что стрелка ползёт медленней - наоборот...

Вообще самый простой способ - что бы было всё чётко - поставь приложение типо "измеритель скорости" - если нормальный смартфон или хороший планшет - то измерения довольно точные, тут основное, как устройство срабатывает при старте - не должно быть заминок. Программка распознаёт старт авто - и затем автоматически останавливает время при 100 км/ч... Я тут несколько раз пробовал - получается 10 секунд, а в прошлом году многократно было 9 и даже неоднократно 8,6 получалось... :umnik: правда планшет был другой...

Посмотреть бы разгоны м5 хотя бы на видео как у меня и сравнить как они едут в сравнение с моей и будет примерно понятно с динамикой на м5. Но никто не выкладывает, обкатку наверно проходят и авто жалеют.

Опубликовано

Ребят вы о чем тут говорите?) вигналь ток джельтельменам начали продавать, уверен, у нас его никогда не будет...)

Да вроде уже даже официально заявляли, что фингала не будет :)

Опубликовано

Посмотреть бы разгоны м5 хотя бы на видео как у меня и сравнить как они едут в сравнение с моей и будет примерно понятно с динамикой на м5

+100%

Но никто не выкладывает, обкатку наверно проходят и авто жалеют.

Подожди, через месяц уже будет абсолютно понятно... Да и будет уже более объективно касаемо отзывов  - много первых впечатлений уйдёт...

Опубликовано

И не буду говорить, что его продать на вторичном рынке будет сродни продаже доменной печи 1967 года  :D  - но это уже конечно мелочи...
с руками оторвут  :lol:

надо какое-нибудь другое сравнение  :umnik:

Опубликовано

Очень мало теряют стоимость либо надёжные, к которым относятся японцы

Да и то, на сегодняшний день, в общем и целом....-известная хваленая японская надежность уже НЕ ТА, что раньше!!! Согласись, Леш?! :)  По сравнению еще с 5-7-10 лет назад.... А вот за что я уважаю япов....-так это за их ум и маркетинг!!!

На русский: Да, в свое время они действительно создали бренд под названием "япония-надежность"... Бренд ушел в массы. Как я сказал-той надежности уже нет сегодня... Но бренд создан, люди ведутся, а япы-усиленно снимают сливки со всего этого развода!!! :D  Респект! :appl:

Опубликовано

Бренд ушел в массы. Как я сказал-той надежности уже нет сегодня...
надо отдать им должное - рекламу они тоже поменяли :winking:
Опубликовано

известная хваленая японская надежность уже НЕ ТА, что раньше!!! Согласись, Леш?!

Согласен, не спорю... но тем не менее имидж есть... а имидж - чудеса творит :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...