Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Белый дым с впускного коллектора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мерять надо. А вообще меньше камера сгорания это же не минус, а плюс :) Коней прибавится. Правда заправлять 98 придется :)

Знаешь как объем камеры сгорания померять точно? Берешь масло, берешь шприц медицинский и емкость... Устанавливаешь голову ровно, наливаешь полную камеру сгорания масла, чтоб вровень с кромкой было. Шприцом откачиваешь масло в емкость, считаешь сколько кубиков откачал. Найдешь если кого с головой 1.8, попроси сделать то же самое, сравнишь разницу в объемах, пойдет ли такая степень сжатия... А цифры потом на форум, думаю многим пригодится

Изменено пользователем Dark_Dante

Опубликовано

Хотя да, гвоздь бы в голову забить конструкторам 1.8. По фоткам посмотрел... Это ж надо было так сделать... Зарезали наполнение цилиндров... Половина впускного клапана тупо не рабочая у них получилось

Опубликовано

Ладно. Завтра посмотрю точную маркировку башки. По ней поищу.

Опубликовано

Нашел голову, говорят что с форда 2.0 кат. номер головы 938M6090BF  а по виду камеры 1.8. Вот думаю брать не брать???  

Опубликовано

Нашел голову, говорят что с форда 2.0 кат. номер головы 938M6090BF  а по виду камеры 1.8. Вот думаю брать не брать???  

бошки 1.8-2 литра одно и тоже

не какой разницы. 

Опубликовано

С виду да. А камеры сгорания разные немного. Вот это и насторожило. 

1.8L

post-24072-0-84159200-1413973181_thumb.jpg

На моей нет уголка в камере

Опубликовано

e48c36cs-960.jpg

Это с 1.8

А это с 2.0

f94c36cs-960.jpg

А так да, никакой разницы....

верхний рисунок  фото.  такой бошки не видел.  нижняя бошка. 1.8-2 литра  видел 

Опубликовано (изменено)

Пробей по кату  увидишь  938M6090BF

башку еще не сняли, попросил фотку камер. Пришлют, посмотрю точно какие камеры. Может инет врет)

Изменено пользователем Taur
Опубликовано

Ну вон человек говорит что такая бошка и на 2.0 бывает.

Я бы такую бошку ставить бы не стал - это душить мотор своими же руками. При такой камере сгорания получается что впускные клапаны только на 50% работают

Опубликовано

Пробей по кату  увидишь 938M6090BF

ну какая  кляп разница?  ну вытеснитель есть.  и что?  клапана теже  разница минимальна

скок не видел на 1.8  маторах  все стандарт бошки как на 2 литрах

Опубликовано (изменено)

Ну вон человек говорит что такая бошка и на 2.0 бывает.

Я бы такую бошку ставить бы не стал - это душить мотор своими же руками. При такой камере сгорания получается что впускные клапаны только на 50% работают

срезаеш,  нахрен  ее  . но ест  это увеличивает степень сжатия.  . поэтому и сделали,  но нахрена?  еще вот такие бывают

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Я тоже не понимаю нахрена так делать было. Конструкторы этой бошки - идиоты. А камера сгорания уменьшается за счет высоты головы обычно...

Есть предположение что этот выступ "разбивает" факел топлива и создает завихрения, благодаря которому топливо равномернее сгорает... Но блин, не за счет же наполнения цилиндров это делать....

Опубликовано

Я тоже не понимаю нахрена так делать было. Конструкторы этой бошки - идиоты. А камера сгорания уменьшается за счет высоты головы обычно...

Есть предположение что этот выступ "разбивает" факел топлива и создает завихрения, благодаря которому топливо равномернее сгорает... Но блин, не за счет же наполнения цилиндров это делать....

лучшеб они расточили на максимум  каналы бы  хотябы. 

Опубликовано (изменено)

а может кто скинуть кат 2.0 ?

еще раскошелился на оригинальную прокладку ГБЦ. Она оказывается потолще заменителей.

Опубликовано

а может кто скинуть кат 2.0 ?

че эт за абривиатура?

ставь.  обычную  бошку и не парься

Опубликовано

каталожный номер) Обычно на самой башке написано

Опубликовано

каталожный номер) Обычно на самой башке написано

зачем он тебе нужен?

просто ищещ бошку  1.8-2 литра без номера на  мондео  до 98 года  

Опубликовано

Ну незнаю, может я стал более привередлив. Просто не хочется наеб.. И так машинка моя стоит в гараже 2 месяца(

Опубликовано

Ну незнаю, может я стал более привередлив. Просто не хочется наеб.. И так машинка моя стоит в гараже 2 месяца(

лезеш в нет по объявам

смотриш объем,  вид бошки и покупаеш,

так  с такими темпами еще  полгода машина стоять будет :D

Опубликовано

Ладно, подожду фотки башки. В принципе просят 6 тыс за нее так то не дорого...

Опубликовано

Кажись я разобрался почему разделитель в бошке ставится и на 1.8 и на 2.0

Было две модификации 2-х литрового движка NGA на 131 л.с. и на 136 л.с.(как у меня)

На 131 лошадок ставилась бошка с разделителем как на 1.8 литра модификации BF

А на 136 ставилась модификация CF(у меня родная бошка с такой же модификацией)

Опубликовано (изменено)

Хм. Я почему то думал что они все идут NGA/B/С/D это небольшие модификации

http://www.exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Ford/284?t=

http://www.exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Ford/284/F4E00000?t=

http://www.exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Ford/3487/43D00004

может конечно в таблицах опечатки

Опубликовано

NGB -это большая модификация. Можно даже сказать что у моторов ничего общего. Даже ход поршня другой. А NGC и NGD я в природе не встречал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...