Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну собсно если помойка фильтра во вторник не поможет - закажу из Англии. Проверим качество.

Опубликовано

Я вот думаю, а если просто выбить сажевый и ничего не отключять ( трубки и т.п. ,), и не прошивать ( не отключать программно ), так вот, в таком случае регенерация будет пытаться происходить или нет!?

Опубликовано

Я вот думаю, а если просто выбить сажевый и ничего не отключять ( трубки и т.п. ,), и не прошивать ( не отключать программно ), так вот, в таком случае регенерация будет пытаться происходить или нет!?

Скорее всего будет ошибка.

Опубликовано

Уверен, что будет ошибка. Регенерация просто по пробегу будет пытаться запуститься и вываливаться с ошибкой.

Опубликовано

Должна быть ошибка.

Имею небольшой опыт.

Выбил сажевый и поехал прошиваться.  Проехал 250км! Но чек так и не загорел. 

Авто сразу поехало веселее, даже без чипа.

Сканом ошибка считывалась.  Лампа чека исправна.

Опубликовано

Уверен, что будет ошибка. Регенерация просто по пробегу будет пытаться запуститься и вываливаться с ошибкой.

Она же вроде по разнице давления запускается, а в этом случае разницы никакой не будет, а то что там где-то внутри ошибка будет висеть, да и фиг с ней :-)

Опубликовано

Намыл я сегодня свой сажевый с фейри с отмачиванием, скажу я вам - смысла после керхера никакого не было. Точнее наверное смысл был, но после первого раза его было мало. Вода почти сразу текла чистая. Я мыло больше устал вымывать из фильтра.

Поменял заодно масло. В форскане сбросил все адаптации, по сажевому кроме принудительной регенерации ничего не нашел. Будем пробовать, но первоначальный результат - мыть можно, эффект есть, процесс нетрудный.

Опубликовано

Я еще промывку лил недавно, а вчера выбил сажевый, так вот он был достаточно чистый. И по компу Николай смотрел и сказал что еще живой.

Опубликовано

Интересно что будет если выбить не полностью. Сделать не очень большую дыру в середине чтобы он не мешал и все. Разница в давлении будет, регенерация будет, а ошибок по сниженной эффективности нет. Правда нафиг тогда нужна регенерация, только масло портить.

Опубликовано

Сажевый убьётся... регенерации будут быстро проходить и редко. А сажевый всё равно будет забиваться. И в один прекрасный миг этой дырки не хватит...

Имхо...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

доброго времени суток.

у меня вылезла ошибка p2002  принудительная регенерация помогла на 200 км и опять та же ошибка пробег 195000 км чо делать? удалять сажевый и ставить евро 3?

Опубликовано

да вот по поводу помыть что то сомнения меня берут если честно....можно конечно....но читая форум я так понял что это только отсрочит на недолгое время неизбежное)

Опубликовано

Небольшой отчет - с момента промывки сажевого прошло чуть больше 1000 км, наблюдаю за постепенным приростом величины среднего пробега между регенерациями. Сами регенерации сейчас короткие и почти незаметны.

Надеюсь вернуться к изначальному интервалу в 500 км. Поживем - увидим.

Опубликовано

После поездки в Крым в прошлом году (по всей видимости из-за качества тамошней солярки), интервал между регенерациями резко стал сокращаться, примерно с одной регенерации на бак, до 3х. Так проездил до весны и регенерации стали происходить все чаще и чаще. Последняя поездка в Карелию показала, что средний интервал между прожигами оказался 67км. 

Договорился с Владимиром о встрече и оценки масштаба работ. На подъемнике выяснилось, что прогорела гофра. Нашел сервис по глушакам, там мне сняли сажевик, заменили гофру. Без чеков и аварийных режимов доехал до Владмира с сажевым в багажнике и передал на промывку. Процесс следующий: сажевик замачивается в жиже типа карб клинер на ночь, после чего вся чепуха выжигается горелкой и промывается керхером. 

Пока проехал 300км, регенераций нет. 

Продолжаю наблюдение...

Опубликовано

Вот и у меня вылез чек после регенерации. Скорее всего это неудача прожига. Месяц назад смотрел, регенерации были через 430 км. Найду шнур и через пару часов в гараж считывать ошибки...

Вопрос - если стереть ошибки и продолжить ездить, сколько машина проездит без аварийного режима? Просто отпуск с 15-го и будет возможность сгонять в питер или москву на прошивку и удаление сажевого(может и егр вырежу)... а до того в день по 30 км катаю короткими дистанциями по 4-7 км.

До питера 450 км пути...

Опубликовано

Пока ездил по делам чек пропал

Потом снова регенерация и в конце чек без надписей.

Считал ошибки - 2 ошибки по сажевому. Точнее ошибка по сажевому - забит. И запись подтверждения ошибки. Сбросил и запустил принудительно с компа. Вот прожигается.. дыма нету. Грешу на датчик...

Опубликовано

На 85% машина заглохла... прога дошла до конца и написала успешный прожиг... ошибок потом не нашёл... стал заводить, а она не заводится... считал ошибки - низкое давление в топливном коллекторе. Глянул - до 10 000 кПа... Вот почему так? Надо было успеть в магазин, поэтому решил испытать быстрый пуск. Пшикнул 1 раз меньше секунды к дросель, выжал газ и повернул ключ. Завелась сразу и пару раз стукнули клапана. Дальше всё ровно. До дома доехал без проблем.

Где искать проблему малого давления на пуске?

Опубликовано

На 85% машина заглохла... прога дошла до конца и написала успешный прожиг... ошибок потом не нашёл... стал заводить, а она не заводится... считал ошибки - низкое давление в топливном коллекторе. Глянул - до 10 000 кПа... Вот почему так? Надо было успеть в магазин, поэтому решил испытать быстрый пуск. Пшикнул 1 раз меньше секунды к дросель, выжал газ и повернул ключ. Завелась сразу и пару раз стукнули клапана. Дальше всё ровно. До дома доехал без проблем.

Где искать проблему малого давления на пуске?

ИМХО защита от перегрева. Перегрел коллектор, вот и не заводилась!

Поаккуратнее с прожигом, ты смотрел как сажевый раскалился?))))

Опубликовано

При прожиге сажевого с компа рекомендуют даже капот открывать для улучшенной вентиляции и стоять с огнетушителем возле авто, мало ли что :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...