AxeL_707 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) @AxeL_707, Значит программное отключение все таки требуется. Это следующее, что и собирался делать. Хоть регенераций отсутствующего фильтра не будет. Но как то на мой взгляд дохуа просят местные чиповщики за замену программы управления двигателем (8-10 т.р) Изменено 17 августа, 2015 пользователем AxeL_707 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Это следующее, что и собирался делать. Хоть регенераций отсутствующего фильтра не будет. Но как то на мой взгляд дохуа просят местные чиповщики за замену программы управления двигателем (8-10 т.р) стокавая евро 3 с машин 2011года раньше лили за 3 рубля .был бы в москве помог скоординатоми человека 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 стокавая евро 3 с машин 2011года раньше лили за 3 рубля .был бы в москве помог скоординатоми человека Пиши, туда как раз я часто и езжу. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Пиши, туда как раз я часто и езжу.в личку кину координаты 0 Цитата
valik84 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Пока больше ошибок не выдаёт. Но если опять начнется, ктонибудь знает хорошего мастера по этим делам в Москве или её окрестностях? Может современем придется удалять сф... 0 Цитата
White ticket Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Пока больше ошибок не выдаёт. Но если опять начнется, ктонибудь знает хорошего мастера по этим делам в Москве или её окрестностях? Может современем придется удалять сф... Я удалял в v-tech , стоит не дешево, но зато можно быть уверенным, что не зальют пионерскую прошивку скачанную из инета- а сделают под конкретное авто. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 @vova pixar, Я тебе уже говорил, что при заливке стока евро3 в мою машину PCM свалился в аварийный режим. Если там и льют, то патченую прошивку от Евро4. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Подскажите из-за чего может быть. Мучался из-за частого выскакивания "Срочно заменить масло". Заглушил ЕГР выбил сажевый, но не чиповал, просто скинута трубка с банки сажевого. Почистил интеркулер, сменил масло, сбросил сервисный интервал. Думал теперь долго не увижу эту надпись. но она вылезла примерно через 3 000 км., как и до проделки этих всех манипуляций. Хотя машина ехать стала лучше и расход упал. Езжу 95% пробега по трассе. Надо смотреть почему. Посмотреть средний интервал между регенерациями и посмотреть что показывает дд. Может он испорчен и по нему идут дополнительные реги. Чудес ведь не бывает, есть к тому причина. 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Надо смотреть почему. Посмотреть средний интервал между регенерациями и посмотреть что показывает дд. Может он испорчен и по нему идут дополнительные реги. Чудес ведь не бывает, есть к тому причина. Пардон, дд это что? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Три Д должно быть мне кажется Дифференциальный датчик давления. Измеряет разницу между давлением на входе и на выходе фильтра. 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Три Д должно быть мне кажется Дифференциальный датчик давления. Измеряет разницу между давлением на входе и на выходе фильтра. Ошибка по нему будет в мозгах? А то проверял диагностикой ни каких ошибок не было, да и машина едет хорошо. 0 Цитата
Alex_2011 Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) Подскажите, на машине с двигателем KNBA (2.2, 200л.с., 2011г.в.) кто-нибудь уже удалял сажевый фильтр? По физическому удалению - все понятно, не проблема, ЭБУ как обмануть? Понятно, что есть 3 пути: - правка прошивки; - эмулятор; - механическая обманка. Понятно, что лучший вариант - правка прошивки. Но вот кому это доверить? Чтобы действительно убрали и текущий контроль (по датчикам диф.давления и температуры), и периодические регенерации, и (главное!) больше при этом ничего не испортили (и не залили "типа подходящую" прошивку не-пойми-от-чего). Есть проверенные люди или компании? Изменено 21 августа, 2015 пользователем Alex_2011 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Подскажите, на машине с двигателем KNBA (2.2, 200л.с., 2011г.в.) кто-нибудь уже удалял сажевый фильтр? Дашин Папа Удалял. Спроси у него. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 @Alex_2011,Пиши в ЛС,расскажу если надо...На нашем движке тремя рублями не отделаешься... 0 Цитата
Alex_2011 Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Дашин Папа Конечно, надо и очень интересно. Только вот не пускает он меня в ЛС почему-то. Может репутации на форуме не хватает... Попробуй в мою стукнись, может ответить получится. 0 Цитата
valik84 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 По датчику температуры ошибок не бывает. Это терморезистор с логарифмической шкалой. При 20 С у него сопротивление почти мегом, при 600 С единицы ома. Это почти обрыв и кз. И меньше ста по Целсию он вообще не отображаетГоворил с двумя чиповщиками и оба говорят, что возможны ошибки по датчику t якобы по ним рега и происходит... 0 Цитата
valik84 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 В общем поездил 2 недели с чеком и ушла в аварийный. Сегодня ездил непосредственно по поводу удаления узнавать, приговор - 0 Цитата
valik84 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Правда ценник конечно, программное- 20т физическое- 3,5т Завтра поеду. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Говорил с двумя чиповщиками и оба говорят, что возможны ошибки по датчику t якобы по ним рега и происходит... Оба брешуть.... Датчики могут быть неисправными, это пожалуйста, но ошибок по ним нет, тоесть мозги их не проверяют на работоспособность и верят им безоговорочно. Датчик температуры вообще трудно проверяем без демонтажа и спецстенда. Допустим есть объект неизвестной Т и есть градусник, как узнать правильно ли он кажет? Второй термометр взять? и чего? разные показания - и который врет? То есть даже дублирование датчика не решает проблему. Взять десять? - это вариант повышающий надежность, еще потрогать руками, посмотреть на цвет и тд. У эбу таких вариантов нет, у него даже нет дублирующего датчика 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Датчик температуры только дает сигнал на мозги что наступили блогоприятные условия для регенерации тоеть температура всажевом соответствует для запуска регенерации.на холодном двигатели регенерация не запускается даже если этого требует датчик диф.давления 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Правда ценник конечно, программное- 20т физическое- 3,5т Завтра поеду. 20 тыщ чтобы на евро3 прошить? Золотое дно!))) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Угу, дорога до меня окупится по-любому 0 Цитата
valik84 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 20 тыщ чтобы на евро3 прошить? Ну, сказали, что не совсем евро 3 будет но что-то вроде того... 0 Цитата
valik84 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Егр трогать не будут. Кто-то глушит кто-то нет. Что скажете? 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Ну, сказали, что не совсем евро 3 будет но что-то вроде того... евро 3,5 чтоли?)) не знаю какой у Вас город, но окройте авито с запросом "прошивка форд" и залейте заводскую евро3 за 4-7 тр, а сф выбейте в любом сервисе. Ну это если чип не хотите "под Ваш автомобиль") 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.