Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@AxeL_707,

Значит программное отключение все таки требуется.

Это следующее, что и собирался делать. Хоть регенераций отсутствующего фильтра не будет.

Но как то на мой взгляд дохуа просят местные чиповщики за замену программы управления двигателем (8-10 т.р)

Изменено пользователем AxeL_707

Опубликовано

Это следующее, что и собирался делать. Хоть регенераций отсутствующего фильтра не будет.

Но как то на мой взгляд дохуа просят местные чиповщики за замену программы управления двигателем (8-10 т.р)

стокавая евро 3 с машин 2011года раньше лили за 3 рубля .был бы в москве помог скоординатоми человека
Опубликовано

стокавая евро 3 с машин 2011года раньше лили за 3 рубля .был бы в москве помог скоординатоми человека

Пиши, туда как раз я часто и езжу.

Опубликовано

Пока больше ошибок не выдаёт. Но если опять начнется, ктонибудь знает хорошего мастера по этим делам в Москве или её окрестностях?

Может современем придется удалять сф...

Опубликовано

Пока больше ошибок не выдаёт. Но если опять начнется, ктонибудь знает хорошего мастера по этим делам в Москве или её окрестностях?

Может современем придется удалять сф...

Я удалял в v-tech , стоит не дешево, но зато можно быть уверенным, что не зальют пионерскую прошивку скачанную из инета- а сделают под конкретное авто.
Опубликовано

@vova pixar,

Я тебе уже говорил, что при заливке стока евро3 в мою машину PCM свалился в аварийный режим.

Если там и льют, то патченую прошивку от Евро4.

Опубликовано

Подскажите из-за чего может быть. Мучался из-за частого выскакивания "Срочно заменить масло". Заглушил ЕГР выбил сажевый, но не чиповал, просто скинута трубка с банки сажевого. Почистил интеркулер, сменил масло, сбросил сервисный интервал. Думал теперь долго не увижу эту надпись. но она вылезла примерно через 3 000 км., как и до проделки этих всех манипуляций. Хотя машина ехать стала лучше и расход упал. Езжу 95% пробега по трассе.

Надо смотреть почему.

Посмотреть средний интервал между регенерациями и посмотреть что показывает дд. Может он испорчен и по нему идут дополнительные реги. Чудес ведь не бывает, есть к тому причина.

Опубликовано

Надо смотреть почему.

Посмотреть средний интервал между регенерациями и посмотреть что показывает дд. Может он испорчен и по нему идут дополнительные реги. Чудес ведь не бывает, есть к тому причина.

Пардон, дд это что?

Опубликовано

Три Д должно быть мне кажется :) 

Дифференциальный датчик давления. Измеряет разницу между давлением на входе и на выходе фильтра.

Опубликовано

Три Д должно быть мне кажется :)

Дифференциальный датчик давления. Измеряет разницу между давлением на входе и на выходе фильтра.

Ошибка по нему будет в мозгах? А то проверял диагностикой ни каких ошибок не было, да и машина едет хорошо.

Опубликовано (изменено)

Подскажите, на машине с двигателем KNBA (2.2, 200л.с., 2011г.в.) кто-нибудь уже удалял сажевый фильтр? По физическому удалению - все понятно, не проблема, ЭБУ как обмануть? Понятно, что есть 3 пути:

- правка прошивки;

- эмулятор;

- механическая обманка.

Понятно, что лучший вариант - правка прошивки. Но вот кому это доверить? Чтобы действительно убрали и текущий контроль (по датчикам диф.давления и температуры), и периодические регенерации, и (главное!) больше при этом ничего не испортили (и не залили "типа подходящую" прошивку не-пойми-от-чего). Есть проверенные люди или компании?

Изменено пользователем Alex_2011
Опубликовано

Подскажите, на машине с двигателем KNBA (2.2, 200л.с., 2011г.в.) кто-нибудь уже удалял сажевый фильтр?
Дашин Папа  Удалял.  Спроси у него.
Опубликовано

Дашин Папа Конечно, надо и очень интересно.

Только вот не пускает он меня в ЛС почему-то. Может репутации на форуме не хватает... :unsure:

Попробуй в мою стукнись, может ответить получится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По датчику температуры ошибок не бывает. Это терморезистор с логарифмической шкалой. При 20 С у него сопротивление почти мегом, при 600 С единицы ома. Это почти обрыв и кз. И меньше ста по Целсию он вообще не отображает

Говорил с двумя чиповщиками и оба говорят, что возможны ошибки по датчику t якобы по ним рега и происходит...
Опубликовано

В общем поездил 2 недели с чеком и ушла в аварийный. Сегодня ездил непосредственно по поводу удаления узнавать, приговор -

post-79856-0-99465700-1441312162_thumb.jpg

Опубликовано

Говорил с двумя чиповщиками и оба говорят, что возможны ошибки по датчику t якобы по ним рега и происходит...

Оба брешуть....

Датчики могут быть неисправными, это пожалуйста, но ошибок по ним нет, тоесть мозги их не проверяют на работоспособность и верят им безоговорочно.

Датчик температуры вообще трудно проверяем без демонтажа и спецстенда. Допустим есть объект неизвестной Т и есть градусник, как узнать правильно ли он кажет? Второй термометр взять? и чего? разные показания - и который врет? То есть даже дублирование датчика не решает проблему.

Взять десять? - это вариант повышающий надежность, еще потрогать руками, посмотреть на цвет и тд. У эбу таких вариантов нет, у него даже нет дублирующего датчика  

Опубликовано

Датчик температуры только дает сигнал на мозги что наступили блогоприятные условия для регенерации тоеть температура всажевом соответствует для запуска регенерации.на холодном двигатели регенерация не запускается даже если этого требует датчик диф.давления

Опубликовано

20 тыщ чтобы на евро3 прошить?

Ну, сказали, что не совсем евро 3 будет но что-то вроде того...

Опубликовано

Ну, сказали, что не совсем евро 3 будет но что-то вроде того...

евро 3,5 чтоли?)) не знаю какой у Вас город, но окройте авито с запросом "прошивка форд" и залейте заводскую евро3 за 4-7 тр, а сф выбейте в любом сервисе. Ну это если чип не хотите "под Ваш автомобиль")

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...