Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если у тебя изначально были частые регенерации даже на стоковой прошивке возможно егр чудит .попробуй поставь заглушку на егр и запрвся нормальным топливом и понаблюдай за регенерациями.и если есть возможность через сканер сделай принудительную регенерацию и посмотри потом интервал через который они идут.

ЕГР к регенерациям совершенно никакого отношения. Ну вообще никаким боком.

Топливо. Можно конечно говнеца хлебнуть, никто не спорит. Но во первых, форсунки лягут раньше фильтра и такая ситуация одноразовая, на постоянные регенерации не влияющая.

Принудиловка через сканер ничего кроме головной боли и траты денег не приносит. Если делать у оффов, то это деньги, если самому то при сбое программы риск не выйти из режима очистки. Принудиловку делают в случае когда машина уже упала в аварийный режим и не выходит оттуда. Соответственно сама набрать скорость и нормально ехать не может. Если ограничения мощности еще нет, то выгони на трассу и сделай нормальную штатную регу.

Опубликовано

ЕГР к регенерациям совершенно никакого отношения. Ну вообще никаким боком.

Топливо. Можно конечно говнеца хлебнуть, никто не спорит. Но во первых, форсунки лягут раньше фильтра и такая ситуация одноразовая, на постоянные регенерации не влияющая.

Принудиловка через сканер ничего кроме головной боли и траты денег не приносит. Если делать у оффов, то это деньги, если самому то при сбое программы риск не выйти из режима очистки. Принудиловку делают в случае когда машина уже упала в аварийный режим и не выходит оттуда. Соответственно сама набрать скорость и нормально ехать не может. Если ограничения мощности еще нет, то выгони на трассу и сделай нормальную штатную регу.

если егр под нагрузкой не дозокрывается двигатель начинаер поддымливать сответствено больше сажи летит ибыстрее забивается сажевый .сдесь гдето человек писал что унего былотакое все тему перечитывать и искать это сообщение в лом .а так больному решать как лечится.по мне так экология это зло для мотора
Опубликовано

если егр под нагрузкой не дозокрывается двигатель начинаер поддымливать сответствено больше сажи летит ибыстрее забивается сажевый .сдесь гдето человек писал что унего былотакое

Да, да!  У меня такое было.

Опубликовано

.по мне так экология это зло для мотора

А живешь ты похоже на марсе. И в этой жизни тебя волнует только твоя долбаная железяка?

В Швеции рядом с цементным заводом гнездятся лебеди, а у нас в Сланцах, Пикалево, Мончегорске живое деревце не сыщешь....... Тфу... 

Опубликовано
А живешь ты похоже на марсе. И в этой жизни тебя волнует только твоя долбаная железяка?

В Швеции рядом с цементным заводом гнездятся лебеди, а у нас в Сланцах, Пикалево, Мончегорске живое деревце не сыщешь....... так переедь в кандалакшу там за хибиноми даже клубника растет.

Опубликовано

Добрался значит я до него опять.

Шланчик одел обратно, предварительно вставив в него сигаретный фильтр ) 

Проехал 100 км!

И опять чек (

Теперь надо попробовать без фильтра ещё )

Опубликовано (изменено)

....... так переедь в кандалакшу там за хибиноми даже клубника растет.

А можно мне никуда не переезжать? Если тебе плевать на меня, себя, окружающих то это не повод мне куда то ехать, лучше пошел бы ты в те далекие края..... :D

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

А можно мне никуда не переезжать? Если тебе плевать на меня, себя, окружающих то это не повод мне куда то ехать, лучше пошел бы ты в те далекие края..... :D

пошелбы я но очередь твоя
Опубликовано

пошелбы я но очередь твоя

Ещё есть-"кто обзывается тот так и называется"   "сказка закрыта ключ у меня кто обзывается, сам на себя"  :lol1:

Опубликовано

Это на зелёном проводе температурный датчик стоит?

Скан пишет, что там типа ток пропадает и борт ошибку двигателя выдаёт.

post-79856-0-70883400-1439640967_thumb.jpg

Опубликовано

Ну у меня датчик температуры с синим проводом. И фильтр другой.

На 2.2 может контролируется разница температур на входе фильтра и внутри? :unsure:

На красном проводе я так понимаю лямбда, после каталика.

Опубликовано

А,что там может быть? Визуально с проводами все ок. Если бы внутри с датчиком что-то было-бы он всегда ошибку бы давал? А она то есть то нету.

Опубликовано

Не знаю как температурный, а вот лямбда воды боится... Мне как то лень её крепить "по человечески" было и я её тупо в глушитель сунул... И минуты не проработала, глюкнула. Достал, а в ней вода-конденсат с глушителя налетел. Просохла и снова работает.

Опубликовано

А,что там может быть? Визуально с проводами все ок. Если бы внутри с датчиком что-то было-бы он всегда ошибку бы давал? А она то есть то нету.

Термопара это резистор, может быть в обрыве. Смотри разъем, может там неконтакт.

Опубликовано (изменено)

Зеленый провод датчик температуры до фильтра, синий датчик Т внутри. Красный свеча подогрева форсунки впрыска. Красный толстый провод это ее силовой подогрев. Другая трубка туда же это подача топлива к ней.

Лямбда имеет ПЯТЬ проводов и стоит в другом месте - сразу за турбой перед катализатором.

По датчикам температуры ошибок не бывает, не понимаю что и как твой сканер мог проверить.

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

По датчикам температуры ошибок не бывает, не понимаю что и как твой сканер мог проверить.

когда электрик ошибки читал, сказал вроде температурный датчик на сажевом что-то там то-ли не контачит порой, ток на него то идёт то нет. Сказал посмотреть места соединения, может окислилось или еще что...

Опубликовано

У меня сначала на дисплее написала "двигатель не исправен" заглушил, завёл, ничего нет. Через день чек загорелся с утра, вечером после очередного запуска двигателя пропал. Позже скан подключили... Ошибку сбросили,сделали принудительный прожиг через комп и все ок. Через 20км опять надпись "двигатель не исправен" потом ушла. Сейчас нет ничего но боюсь опять чек высветит.

Опубликовано

Посмотрел все провода и разъёмы, все ок.

Если внешне всё выглядит ОК, это ещё не значит, что где то внутри оболочки провод не "позеленел" и не контачит. У меня такое было на заднем жгуте парктроника. Внешне идеал. А чуть шевельнул задубевший провод, и он разорвался, обнажив "зелень". Итог-замена заднего жгута.

Опубликовано

когда электрик ошибки читал, сказал вроде температурный датчик на сажевом что-то там то-ли не контачит порой, ток на него то идёт то нет. Сказал посмотреть места соединения, может окислилось или еще что...

По датчику температуры ошибок не бывает. Это терморезистор с логарифмической шкалой. При 20 С у него сопротивление почти мегом, при 600 С единицы ома. Это почти обрыв и кз. И меньше ста по Целсию он вообще не отображает. Чтобы понять правильно ли он показывает надо знать  истинную температуру объекта. Мозги знать этого не могут, только от самого датчика, круг замкнулся. 

Проверить может только оператор - например на хх показания в пределах 120-150 С

Опубликовано

Подскажите из-за чего может быть. Мучался из-за частого выскакивания "Срочно заменить масло". Заглушил ЕГР выбил сажевый, но не чиповал, просто скинута трубка с банки сажевого. Почистил интеркулер, сменил масло, сбросил сервисный интервал. Думал теперь долго не увижу эту надпись. но она вылезла примерно через 3 000 км., как и до проделки этих всех манипуляций. Хотя машина ехать стала лучше и расход упал. Езжу 95% пробега по трассе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...