dim8847 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 банк перевёл деньги в другой банк самовольно. деньги не потерялись. лежат на моём счёте. но назад их забрать можно только лично. до них 7000км. написал претензию. два месяца и ничего. обещают уладить все вопросы и деньги вернуть. но тот банк не отдаёт взад. только личное присутствие. какие меры воздействия на банки вообще есть. сумма смешная(6500.00коп) ,но тем не менее... может в суд? смысла нет наверно... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Ты предъявляй претензии не к тому банку, где у тебя сейчас деньги - а к тому, кто их незаконно перевел. Тебе, по большому счету, наплевать, что твой банк с деньгами твоими сделал - он обязан тебе твои деньги отдать. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 Ты предъявляй претензии не к тому банку, где у тебя сейчас деньги - а к тому, кто их незаконно перевел. Тебе, по большому счету, наплевать, что твой банк с деньгами твоими сделал - он обязан тебе твои деньги отдать. так я к ним и хожу уже два месяца. крайний раз взял копии претензии(кстати входящего номера на ней нет), заявления на отмену долгосрочного поручения и копию заявления на возврат денежных средств. сегодня звонил в банк - опять завтраки начались. мне нужен козырь какой нибудь. что бы такой пришёл и раз - и ошарашл их. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 так я к ним и хожу уже два месяца. крайний раз взял копии претензии(кстати входящего номера на ней нет), заявления на отмену долгосрочного поручения и копию заявления на возврат денежных средств. сегодня звонил в банк - опять завтраки начались. мне нужен козырь какой нибудь. что бы такой пришёл и раз - и ошарашл их. Какой тут козырь может быть? С топором придти и требовать деньги :DDD А так разве что судом пригрозить... 0 Цитата
fordmond Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Получить всё же номерок на заяву (или претензию) и в прокуратуру. Дим, тема серьёзная, но такой вариант - приложить к заяве в банк одновременно копию разрешения на ношение (владение) оружия и справку из психдиспансера о постановке на учёт. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Получить всё же номерок на заяву (или претензию) и в прокуратуру. так претензия у них была. выдали мне копию и поставили штамп свой что копия верна и число. думаю что это не добавит им веса приложить к заяве в банк одновременно копию разрешения на ношение (владение) оружия и справку из психдиспансера о постановке на учёт. 0 Цитата
asha Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Дим, тема серьёзная, но такой вариант - приложить к заяве в банк одновременно копию разрешения на ношение (владение) оружия и справку из психдиспансера о постановке на учёт. Ну вообще-то одно исключает другое. А если оружие было разрешено ранее постановки на учет, то не вопрос - отберут. 0 Цитата
Holod59 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 В суд смысл есть. если вы не давали поручений на перевод ден. средств, есть претензии, деньги не потерялись. Сдайте исковое в суд по ЗоЗПП. В требованиях укажите сумму, плюс сумму штрафа в размере 50% от неисполненных обязательств. плюс проценты за пользование чужими денежными средствами за эти два месяца 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.