dim8847 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 банк перевёл деньги в другой банк самовольно. деньги не потерялись. лежат на моём счёте. но назад их забрать можно только лично. до них 7000км. написал претензию. два месяца и ничего. обещают уладить все вопросы и деньги вернуть. но тот банк не отдаёт взад. только личное присутствие. какие меры воздействия на банки вообще есть. сумма смешная(6500.00коп) ,но тем не менее... может в суд? смысла нет наверно...
Аналитик Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Ты предъявляй претензии не к тому банку, где у тебя сейчас деньги - а к тому, кто их незаконно перевел. Тебе, по большому счету, наплевать, что твой банк с деньгами твоими сделал - он обязан тебе твои деньги отдать.
dim8847 Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 Ты предъявляй претензии не к тому банку, где у тебя сейчас деньги - а к тому, кто их незаконно перевел. Тебе, по большому счету, наплевать, что твой банк с деньгами твоими сделал - он обязан тебе твои деньги отдать. так я к ним и хожу уже два месяца. крайний раз взял копии претензии(кстати входящего номера на ней нет), заявления на отмену долгосрочного поручения и копию заявления на возврат денежных средств. сегодня звонил в банк - опять завтраки начались. мне нужен козырь какой нибудь. что бы такой пришёл и раз - и ошарашл их.
Pulse2H Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 так я к ним и хожу уже два месяца. крайний раз взял копии претензии(кстати входящего номера на ней нет), заявления на отмену долгосрочного поручения и копию заявления на возврат денежных средств. сегодня звонил в банк - опять завтраки начались. мне нужен козырь какой нибудь. что бы такой пришёл и раз - и ошарашл их. Какой тут козырь может быть? С топором придти и требовать деньги :DDD А так разве что судом пригрозить...
fordmond Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Получить всё же номерок на заяву (или претензию) и в прокуратуру. Дим, тема серьёзная, но такой вариант - приложить к заяве в банк одновременно копию разрешения на ношение (владение) оружия и справку из психдиспансера о постановке на учёт.
dim8847 Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Опубликовано 14 августа, 2014 Получить всё же номерок на заяву (или претензию) и в прокуратуру. так претензия у них была. выдали мне копию и поставили штамп свой что копия верна и число. думаю что это не добавит им веса приложить к заяве в банк одновременно копию разрешения на ношение (владение) оружия и справку из психдиспансера о постановке на учёт.
asha Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Дим, тема серьёзная, но такой вариант - приложить к заяве в банк одновременно копию разрешения на ношение (владение) оружия и справку из психдиспансера о постановке на учёт. Ну вообще-то одно исключает другое. А если оружие было разрешено ранее постановки на учет, то не вопрос - отберут.
Holod59 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 В суд смысл есть. если вы не давали поручений на перевод ден. средств, есть претензии, деньги не потерялись. Сдайте исковое в суд по ЗоЗПП. В требованиях укажите сумму, плюс сумму штрафа в размере 50% от неисполненных обязательств. плюс проценты за пользование чужими денежными средствами за эти два месяца
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти