Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сразу несколько вопросов (по дискам и тормозам).

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Начну с тормозов. Полгода назад поставил себе новые передние и задние тормозные диски и колодки. С задними никаких проблем нет. Но вот с передними беда. Значит спереди стоят (точнее стояли) у меня тормозные диски brembo (на экзисте брал) и тормозные колодки Ate. Практически с первого дня эксплуатации был свист при торможении, мне окружающие сказали подожди немого, притрется все и будет все ок. Но этого не случилось. С января по июнь свист был всегда, но это еще ладно, а тут их в июне повело и началось биение руля при торможении(не знаю, может в лужу заехал, когда они нагрелись или еще чего произошло). Несколько расстроился, потому что не ожидал от brembo такого малого срока службы (до этого не знаю, что стояло, но ходило 2 года и по лужам и по всему остальному). И тут я подумал зачем покупать дорогие диски, может попробовать датские JP Group? Купил их меньше чем за 500р. за штуку. Поменял. Колодки старые оставил, т.к. мне сказали, что им полгода и вряд ли что-то с ними случилось. Но мой эксперимент не удался, эти JP Group повело вообще через пару-тройку дней после установки (в первый день как их поставил был дождь, а я до этого много ездил и разогрел их, заехал в лужу может по этому?) и вот теперь у меня вопрос, может кто-нибудь посоветовать мне на передние колеса диски и тормозные колодки нормальные и так, чтобы не очень дорого? Не более 1700 р. за тормозной диск и не более 900р. за колодки на одно колесо? есть что-нибудь подходящее, что сможет хотя бы год отходить?

Второй вопрос у меня по колесному диску. Сегодня попал в еб*чую яму (простите злой и расстроенный просто), т.к. эти ямы на пр. Энгельса уже больше года, минимум по щиколотку глубиной, а скоро будут по колено и вот год я их умудрялся объезжать и сегодня никак не вышло и я здоро помял диск, точнее даже расколол еще по ободку :(

Фото ниже. Скажите, никто такой диск не продает, радиус 16? Или где можно такой же заказать не за космические цены? Мне очень нравятся эти диски, хотелось бы просто один такой диск купить.

Спасибо за ответы.

post-52943-0-25895800-1407183253_thumb.jpg

Опубликовано

посмотрите биение передних колес, и с той стороны где есть вертикальный люфт меняйте ступицу в комплекте со ступичным подшипником + новый тормозной диск JP Group за 500р 

а диск можно попробовать отремонтировать если не спускает

Опубликовано

Ступица может быть причиной биения, но я все таки подозреваю, что дело в диске. Ведет их, дешевых очень часто, особенно при перегреве и при резком охлаждении.

Опубликовано

Все таки, скорее всего, со ступицей все хорошо. По крайней мере когда под конец июня у меня началось биение и тогда стояли еще диски brembo, я заменил их на эти душманские JP group и биение пропало, хоть я резко тормозил, хоть плавно и с разных скоростей. Но после ливня и эти новые повело при чем не сразу, первые несколько дней ощущалось чуть различимое биение руля при торможении, а через несколько дней колотить начало нормально так. Ступичные подшипники мне меняли два месяца назад в моем присутствии, поставил один немецкий FAG и один французский Ruville (про оба хорошие отзывы, да и цена соответствует))
Сейчас вот думаю из доступных по моим нынешним средствам какие тормозные диски лучше купить из вот этих вот:

Delphi (США)

Hans Pries (Германия)

SWAG (Германия)

Mapco (Германия)

Mintex (Великобритания)

Meyle (Германия)

NK (Германия)

Все в ценовом диапазоне от 1200р. до 1770р.

И тормозные колодки:

Optimal (Германия)

SCT (Германия)

Bosch (Германия)

Delphi (США)

Mapco (Германия)

Все в ценовом диапазоне от 770р. до 1250р.

Если кто-то с этими производителями сталкивался, отпишитесь пожалуйста, кто из них понадежнее будет?

А колесный диск вряд ли починят мне. На фотке не видно, то та часть которая отогнулась растрескалась и там дырка между диском и этим отогнувшимся краем в средней части :(

Опубликовано

цена ступицы 700р http://www.exist.ru/price.aspx?pid=78200664&sr=61&Cat=Ford

я думаю не стоит рисковать и переводить еще один комплект тормозных дисков

ступицы гнутся когда их притирают к бордюрам, там усилие больше 2 тонн

а чтобы 6,5 килиграммовый кусок серого чугуна погнулся от того что на него попали брызги, мне кажется это мало вероятно

Опубликовано

Большое спасибо zx118.

Да, действительно. Не буду рисковать, а лучше так и сделаю, куплю две ступицы. Я так понимаю только передние надо?

И еще тогда такой вопрос, не подскажешь, нужно ли специально что-то смазывать когда меняешь ступицу и тормозные диски? А то я просто взял снял старые диски и поставил новые без всяких смазок дополнительных.

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо zx118.

Да, действительно. Не буду рисковать, а лучше так и сделаю, куплю две ступицы. Я так понимаю только передние надо?

И еще тогда такой вопрос, не подскажешь, нужно ли специально что-то смазывать когда меняешь ступицу и тормозные диски? А то я просто взял снял старые диски и поставил новые без всяких смазок дополнительных.

да незачто, я тоже несколько раз менял ступичные подшипники и диски.... после замены ступицы про диски забыл)

да нужны только передние.

обязательно нужно зачищать поверхность прилигания диска к ступице (перед установкой эту поверхность желательно смазать графитовой смазкой, чтобы не ржавела), т.к. если там останется ржавчина, тормозной диск будет стоять криво.

и думаю вам придется еще менять ступичные подшипники, т.к. снять старый подшипник со ступицы довольно сложно (без специального инструмента думаю нереально)

Изменено пользователем zx118
Опубликовано

Да, ступицы уже заказал. Графитовую смазку куплю сегодня. Жаль, что подшипники заново придется покупать, а то я новые хорошие поставил только два месяца назад.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня такой вопрос: при замене передних тормозных колодок поршень вдавливается без усилий, пальцами, но при открученном перепускном штуцере, а при закрученном не идёт даже струбциной. Так и должно быть? До замены, на старых колодках и диске временами клинило суппорт так, что ехать невозможно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Так и есть, поменял тормозной шланг поршень начал вдавливаться, но случилась неприятность, обломилась трубка...

Подскажите, где находится блок АБС?

Изменено пользователем Валера Форд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...