fordmond Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Всем привет. Возвращался с Урала. Ехал культурно, выставлял скорость по круизу и т.п. Там, где нельзя, не обгонял. Жена - тоже водитель со стажем. Впереди дорога с шикарным свежеуложенным асфальтом. Широченная! Разметки нет! Позже померял - более 15 метров. Висит знак 3,20 и "движение по полосам" - одна наша и две навстречу. По краю асфальта (обочина или полоса - неведомо) еле корячится КАМАЗ (видимо выискивая "дырку" встать в поток). Его объезжают (ну не переставкой, а просто опережают, места дохренища) и я объезжаю. Чуть дальше машут мне полосатой палкой. Останавливаюсь. Представился как положено. "Нарушаете?Обгоняете?" "Нет, не нарушаю, Сергей Викторович" (так у него в удостоверении написано). "А вы-то как зафиксировали нарушение?" "А на глаз! Опыт-то более 10 лет!" Вот протокол. Сфотографировать "схему" возможности не было. Суть схемы - ширина полотна НЕ указана, габарит грузовика ОГРОМНЫЙ. Чтобы не появилось "совсем другой схемы" я написал "НЕ СОГЛАСЕН" и расписался. Далее в протоколе видна моя запись с просьбой направить по месту жительства. Собственно вопрос - какие могут быть варианты? - направят ко мне в Подольск или рассмотрят завтра в Чебоксарах? - что присудят - 5000р или фитнес? Следует заметить, что кроме пары "превышений на 20+" - других нарушений у меня нет, да и давно уж не было. Если присудят фитнес, стОит бороться? (Аппеляция и т.п. Разумеется услуги адвоката я оплачУ). Изменено 30 июля, 2014 пользователем fordmond 0 Цитата
Леха68 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 У меня было похожее,но правда с видео. Штраф 5руб. Я тоже писал что бы отправили по месту жительства, но мне посоветовали позвонить в суд по месту проишествия. Я позванил ,они сказали если я хочу по место жительство ,то должен по факсу прислать заявления с указанием судьи и намером своего участка. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Спасибо, принято. Но они пишут, что рассмотрение в их ГИБДД, а не в суде. Буду искать их телефон... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Спасибо, принято. Но они пишут, что рассмотрение в их ГИБДД, а не в суде. Буду искать их телефон... Судя по изложенному-вилка: штраф-лишуха?! Так?? Раз вилка с лишением-значит рассматривает...-только СУД!!! Следовательно-; что рассмотрение в их ГИБДД,....-чистой воды разводилово и запугивание! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Еще по теме: 1. Схема, как я понял-имеется??? Видел вживую??? Расписывался??? Какие либо "левые" подписи/фамилии там есть???? 2. Ты упустил существенный момент-надо было помимо протокола-отдельное х-во на имя гайца о рассмотрении по МЖ!...((( 3. У адвоката проконсультируйся обо всех тонкостях, о правильности заполнения ходатайств и бумажек всех-уже по месту у себя, что и как делать! 4. Бороться!!!!! Вполне может оказаться результативно-минимум штраф!!! А то...-и вообще В ПРИНЦИПЕ отбить, если куча нарушения процессуальных!!! Желаю удачи-держи в курсе! 0 Цитата
fordmond Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 1. Схему видел. Написал - Не согласен, расписался. Левых подписей не было. В протоколе 2 свидетеля - его напарник (я доки проверял) и моя жена. 2. Отдельное ходатайство не писал. ( 3. Нутк, жду Дмитрия. 4. И я настроен. Только сам (один) вряд ли управлюсь - знаний и времени маловато. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 1. Что схему накатали...-фигово, реально!...((( 2. Обращай внимание, чтобы при рассмотрении не появилось в ней чего нового! 3. С ходатайством понятно!... 4. Консультируйся с тем же Дмитрием-он, я думаю-все расскажет и подскажет, объяснит-КАК правильно вести, ЧТО говорить, ЧЕГО требовать и прочее, даст ссылки и выкладки на законы! 5. Время дело такое!... 6. Поможет составить бумагу(и) необходимые и нужные! По большому счету, когда он тебя подобным образом проконсультирует и прочее...-его присутствие в суде не шибко обязательно!... Просто так это будет дороже (с ним), а гарантии те же!... Ты же в состоянии несоклько слов связать, внятно изложить свою позицию, сослаться на те или иные НПА??? Вот и удачи! А он проконсультирует и подскажет! ЗЫ. Я сам в суды ходил, бился-добивался!... После консультаций! 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Далее в протоколе видна моя запись с просьбой направить по месту жительства Не вижу, где? А все, там есть печатный текст и твоя роспись. Я б еще продублировал словами. Сфотографировать "схему" возможности не было. нарушение со стороны гайцев можно было вписать в протокол габарит грузовика ОГРОМНЫЙ. габарит берется из справочной литературы при необходимости. - направят ко мне в Подольск или рассмотрят завтра в Чебоксарах? обязаны. в противном случае нарушение. - что присудят - 5000р или фитнес? Нет у них полномочий на фитнесс. Обычно дело происходит так: Вы согласны на 5000? Нет - тогда дело в суд. Да - получите постановление. Если присудят фитнес, стОит бороться? Хто? Удмуры не могут по определению. Если перешлют сюда, то смотря где будет назначено рассмотрение (т.е. повестка в гаевню или в суд). ИМХО и Паша, и Дима здесь легко отбиваются. в отсутствии разметки и утвержденной схемы орг.дор.движ. (Грузовик трогался с обочины в нарушение ...., т.е. в момент "обгона" находился на обочине, как-то так. ) 2. Ты упустил существенный момент-надо было помимо протокола-отдельное х-во на имя гайца о рассмотрении по МЖ!...((( Есть в протоколе... 1. Что схему накатали...-фигово, реально!...((( Они обязаны ее накатать. Странно, что вообще показали. Прогноз: 5000р Изменено 30 июля, 2014 пользователем Alexgl 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) Есть в протоколе... Я имел ввиду...-на отдельном бланке, которое он ТУТ ЖЕ обязан рассмотреть и вынести ОБОСНОВАННОЕ решение в письменном виде!!!!! В случае отказа-лишний козырь в нашу пользу! Изменено 30 июля, 2014 пользователем Ездун 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Они обязаны ее накатать Это все в идеале и по закону! Лично имел в жизни 2 ситуации, когда при мне ничего не составлялось, а потом в материалах дела по МЭ была схема!!! Правда-без моей подписи, разумеется!!!! Отбил легко-недопустимое док.-во! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Грузовик трогался с обочины в нарушение ...., т.е. в момент "обгона" находился на обочине, как-то так. ) Так ему ваще надо впаять штраф за нарушение - "не уступил"!!! 0 Цитата
fordmond Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Так ему ваще надо впаять штраф за нарушение - "не уступил"!!! Чота мне каэцца, он - "ихний" Они мне на 2й фразе сказали: " у нас будут показания камазовода". 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Чота мне каэцца, он - "ихний" Они мне на 2й фразе сказали: " у нас будут показания камазовода". Это запросто может быть-примеров масса! Регик у тебя был??? Видео-есть?? 0 Цитата
fordmond Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Нет, регика нету. Я уж думал об этом. Но в данном случае - я действительно опережал Камаз, но ТОЧНО не выезжал на встречку (ну нет разметки!) И что мы бы увидели на регике? Скорее подтверждение их версии, т.к. кроме 3,20 был ещё знак "движение по полосам" (номер не помню). 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Нет, регика нету. Я уж думал об этом. Но в данном случае - я действительно опережал Камаз, но ТОЧНО не выезжал на встречку (ну нет разметки!) И что мы бы увидели на регике? Скорее подтверждение их версии, т.к. кроме 3,20 был ещё знак "движение по полосам" (номер не помню). Рега-нет...-хреново!!!... Ну, да ладно!!! Ты не приложил схему... Полагаю, судя по твоим описаниям-защиту можно будет выстроить след. образом: 1. Есть схема, указан знак-"по полосам", так??? На ней??? Ты говорил-одна полоса твоя и 2 встречных? 2. Категория дороги, след.-но-ширина полос на ней 3. На схеме-должна быть ширина ВСЕЙ проезжей части?!... И-расположение ТС, участвовавших??!! Габариты ТС-берутся из тех. данных! 4. Если ты находился В ПРЕДЕЛАХ отведенной тебе полосы-даже без разметки-пусть идут лесом??!!!!... Надо полагать-и у них видео-НЕТ???? Отбиваться от несоответствия схемы, от отсутствия разметки!!! Мне думается-вполне реально должно быть?!.... В суде-свидетелей (камазиста и гайца)-пусть показывают расположение!!! Их в суде не будет-шансы повышаются!!! Повторяю-это ИМХО, и конечно-с точки зрения НЕПРЕДВЗЯТОСТИ и соблюдения закона!!! В реалии, конечно-может быть что угодно...-дядька взрослый, сам понимаешь! 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Раз уж написал - что по МЖ - то обязаны направить по МЖ. А уж потом в суде настаивать - что нарушения не было, КАМАЗ трогался с обочины, выезда на ПВД не было. Свидетель - жена. Запрета на то, что жена может быть свидетелем - нет. Хоть все ближайшие родственники. 0 Цитата
fordmond Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Опубликовано 31 июля, 2014 Дмитрий, т.е. сейчас до времени, указанного в протоколе, не дёргаться? Без суда не лишат - это понятно. Но "рассмотреть" у себя в чувашском ГИБДД могут? И выписать штраф 5000р? Мне-то что делать? Почаще заглядывать в почтовый ящик? (Так и это непросто - я в Подольске не живу, но решаемо - назначил ответственного). 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Но "рассмотреть" у себя в чувашском ГИБДД могут? И выписать штраф 5000р? Могут. Хотя процессуальное нарушение. И уж тогда твое дело соглашаться или обжаловать это постановление... (с риском поиметь фитнесс при этом, поскольку обжалование в суде, а суд уж точно имеет на это право) 0 Цитата
смолли Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 @fordmond, Задай вопрос тут Право руля! :: Взаимопомощь автовладельцев Реально помогают 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 с риском поиметь фитнесс при этом, поскольку обжалование в суде, а суд уж точно имеет на это правоНасколько помню по результатам обжалования наказание не может быть выше исходного. Т.е. на выхлопе обжалования или оставить в силе или "невиновен". 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Да, точно, было что-то такое. Еще б статью посмотреть. Применимо ли в данном случае, когда обжалуется по процессуалке, тут к Диме с Пашей консультироваться... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Применимо ли в данном случае, когда обжалуется по процессуалке, тут к Диме с Пашей консультироваться...Подождем ответа, но насколько я наслышан - по-любому "не выше". 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Могут. Хотя процессуальное нарушение. И уж тогда твое дело соглашаться или обжаловать это постановление... (с риском поиметь фитнесс при этом, поскольку обжалование в суде, а суд уж точно имеет на это право) Если человек не рецидивист и ситуация действительно спорная, то вряд ли фитнесс будет 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 если обжалует обвиняемый - то не отягощают 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.