Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Протокол якобы по "Обгону". Прошу помощи.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Возвращался с Урала. Ехал культурно, выставлял скорость по круизу и т.п. Там, где нельзя, не обгонял.

Жена - тоже водитель со стажем.

Впереди дорога с шикарным свежеуложенным асфальтом. Широченная! Разметки нет! Позже померял - более 15 метров.

Висит знак 3,20 и "движение по полосам"  - одна наша и две навстречу.

По краю асфальта (обочина или полоса - неведомо) еле корячится КАМАЗ (видимо выискивая "дырку" встать в поток).

Его объезжают (ну не переставкой, а просто опережают, места дохренища) и я объезжаю.

Чуть дальше машут мне полосатой палкой. 

Останавливаюсь. Представился как положено. "Нарушаете?Обгоняете?"

"Нет, не нарушаю,  Сергей Викторович" (так у него в удостоверении написано).

"А вы-то как зафиксировали нарушение?"

"А на глаз! Опыт-то более 10 лет!"

Вот протокол. Сфотографировать "схему" возможности не было.

Суть схемы - ширина полотна НЕ указана, габарит грузовика ОГРОМНЫЙ.

Чтобы не появилось "совсем другой схемы" я  написал "НЕ СОГЛАСЕН" и расписался.

Далее в протоколе видна моя запись с просьбой направить по месту жительства.

Собственно вопрос - какие могут быть варианты?

- направят ко мне в Подольск или рассмотрят завтра в Чебоксарах?

- что присудят - 5000р или фитнес? Следует заметить, что кроме пары "превышений на 20+" - других нарушений у меня нет, да и давно уж не было.

Если присудят фитнес, стОит бороться? (Аппеляция и т.п. Разумеется услуги адвоката я оплачУ).

ddf81c13bfcct.jpg

Изменено пользователем fordmond

Опубликовано

У меня было похожее,но правда с видео. Штраф 5руб. Я тоже писал что бы отправили по месту жительства, но мне посоветовали позвонить в суд по месту проишествия. Я позванил ,они сказали если я хочу по место жительство ,то должен по факсу прислать заявления с указанием судьи и намером своего участка.

Опубликовано

Спасибо, принято.

Но они пишут, что рассмотрение в их ГИБДД, а не в суде.

Буду искать их телефон...

Опубликовано

Спасибо, принято.

Но они пишут, что рассмотрение в их ГИБДД, а не в суде.

Буду искать их телефон...

Судя по изложенному-вилка: штраф-лишуха?! Так?? Раз вилка с лишением-значит рассматривает...-только СУД!!! Следовательно-;

что рассмотрение в их ГИБДД,....-чистой воды разводилово и запугивание!

Опубликовано

Еще по теме:

1. Схема, как я понял-имеется??? Видел вживую??? Расписывался??? Какие либо "левые" подписи/фамилии там есть????

2. Ты упустил существенный момент-надо было помимо протокола-отдельное х-во на имя гайца о рассмотрении по МЖ!...(((

3. У адвоката проконсультируйся обо всех тонкостях, о правильности заполнения ходатайств и бумажек всех-уже по месту у себя, что и как делать!

4. Бороться!!!!! Вполне может оказаться результативно-минимум штраф!!! А то...-и вообще В ПРИНЦИПЕ отбить, если куча нарушения процессуальных!!!

Желаю удачи-держи в курсе! :)

Опубликовано

1. Схему видел. Написал - Не согласен, расписался. Левых подписей не было. В протоколе 2 свидетеля - его напарник (я доки проверял) и моя жена.

2. Отдельное ходатайство не писал. (

3. Нутк, жду Дмитрия.

4. И я настроен. Только сам (один) вряд ли управлюсь - знаний и времени маловато.

Опубликовано

1. Что схему накатали...-фигово, реально!...(((

2. Обращай внимание, чтобы при рассмотрении не появилось в ней чего нового!

3. С ходатайством понятно!...

4. Консультируйся с тем же Дмитрием-он, я думаю-все расскажет и подскажет, объяснит-КАК правильно вести, ЧТО говорить, ЧЕГО требовать и прочее, даст ссылки и выкладки на законы!

5. Время дело такое!...

6. Поможет составить бумагу(и) необходимые и нужные! По большому счету, когда он тебя подобным образом проконсультирует и прочее...-его присутствие в суде не шибко обязательно!... Просто так это будет дороже (с ним), а гарантии те же!... Ты же в состоянии несоклько слов связать, внятно изложить свою позицию, сослаться на те или иные НПА??? Вот и удачи! А он проконсультирует и подскажет!

ЗЫ. Я сам в суды ходил, бился-добивался!... После консультаций! :)

Опубликовано (изменено)
Далее в протоколе видна моя запись с просьбой направить по месту жительства

Не вижу, где?

А все, там есть печатный текст и твоя роспись. Я б еще продублировал словами. 

Сфотографировать "схему" возможности не было.

нарушение со стороны гайцев

можно было вписать в протокол

габарит грузовика ОГРОМНЫЙ.

габарит берется из справочной литературы при необходимости.

- направят ко мне в Подольск или рассмотрят завтра в Чебоксарах?

обязаны. в противном случае нарушение.

- что присудят - 5000р или фитнес?

Нет у них полномочий на фитнесс. Обычно дело происходит так: Вы согласны на 5000? Нет - тогда дело в суд. Да - получите постановление.

Если присудят фитнес, стОит бороться?

Хто?

Удмуры не могут по определению. 

Если перешлют сюда, то смотря где будет назначено рассмотрение (т.е. повестка в гаевню или в суд).

ИМХО и Паша, и Дима здесь легко отбиваются. в отсутствии разметки и утвержденной схемы орг.дор.движ.

(Грузовик трогался с обочины в нарушение ...., т.е. в момент "обгона" находился на обочине, как-то так.  )

2. Ты упустил существенный момент-надо было помимо протокола-отдельное х-во на имя гайца о рассмотрении по МЖ!...(((

Есть в протоколе...

1. Что схему накатали...-фигово, реально!...(((

Они обязаны ее накатать. Странно, что вообще показали.

Прогноз: 5000р

Изменено пользователем Alexgl
Опубликовано (изменено)
Есть в протоколе...

Я имел ввиду...-на отдельном бланке, которое он ТУТ ЖЕ обязан рассмотреть и вынести ОБОСНОВАННОЕ решение в письменном виде!!!!! В случае отказа-лишний козырь в нашу пользу! :)

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

Они обязаны ее накатать

Это все в идеале и по закону! Лично имел в жизни 2 ситуации, когда при мне ничего не составлялось, а потом в материалах дела по МЭ была схема!!! Правда-без моей подписи, разумеется!!!! Отбил легко-недопустимое док.-во!

Опубликовано

Грузовик трогался с обочины в нарушение ...., т.е. в момент "обгона" находился на обочине, как-то так. )

Так ему ваще надо впаять штраф за нарушение - "не уступил"!!!
Опубликовано

Так ему ваще надо впаять штраф за нарушение - "не уступил"!!!

Чота мне каэцца, он - "ихний" :)

Они мне на 2й фразе сказали: " у нас будут показания камазовода".

Опубликовано

Чота мне каэцца, он - "ихний" :)

Они мне на 2й фразе сказали: " у нас будут показания камазовода".

Это запросто может быть-примеров масса! Регик у тебя был??? Видео-есть??

Опубликовано

Нет, регика нету.

Я уж думал об этом. Но в данном случае - я действительно опережал Камаз, но ТОЧНО не выезжал на встречку (ну нет разметки!)

И что мы бы увидели на регике? Скорее подтверждение их версии, т.к. кроме 3,20 был ещё знак "движение по полосам" (номер не помню).

Опубликовано

Нет, регика нету.

Я уж думал об этом. Но в данном случае - я действительно опережал Камаз, но ТОЧНО не выезжал на встречку (ну нет разметки!)

И что мы бы увидели на регике? Скорее подтверждение их версии, т.к. кроме 3,20 был ещё знак "движение по полосам" (номер не помню).

Рега-нет...-хреново!!!... Ну, да ладно!!!

Ты не приложил схему...

Полагаю, судя по твоим описаниям-защиту можно будет выстроить след. образом:

1. Есть схема, указан знак-"по полосам", так??? На ней??? Ты говорил-одна полоса твоя и 2 встречных?

2. Категория дороги, след.-но-ширина полос на ней

3. На схеме-должна быть ширина ВСЕЙ проезжей части?!... И-расположение ТС, участвовавших??!! Габариты ТС-берутся из тех. данных!

4. Если ты находился В ПРЕДЕЛАХ отведенной тебе полосы-даже без разметки-пусть идут лесом??!!!!... :russian_roulette:

Надо полагать-и у них видео-НЕТ????

Отбиваться от несоответствия схемы, от отсутствия разметки!!! Мне думается-вполне реально должно быть?!.... В суде-свидетелей (камазиста и гайца)-пусть показывают расположение!!!

Их в суде не будет-шансы повышаются!!!

Повторяю-это ИМХО, и конечно-с точки зрения НЕПРЕДВЗЯТОСТИ и соблюдения закона!!! В реалии, конечно-может быть что угодно...-дядька взрослый, сам понимаешь! :unsure:  :)

Опубликовано

Раз уж написал - что по МЖ - то обязаны направить по МЖ.

А уж потом в суде настаивать - что нарушения не было, КАМАЗ трогался с обочины, выезда на ПВД не было. Свидетель - жена. Запрета на то, что жена может быть свидетелем - нет. Хоть все ближайшие родственники.

Опубликовано

Дмитрий, т.е. сейчас до времени, указанного в протоколе, не дёргаться?

Без суда не лишат - это понятно.

Но "рассмотреть" у себя в чувашском ГИБДД могут? И выписать штраф 5000р?

Мне-то что делать? Почаще заглядывать в почтовый ящик?

(Так и это непросто - я в Подольске не живу, но решаемо - назначил ответственного).

Опубликовано

Но "рассмотреть" у себя в чувашском ГИБДД могут? И выписать штраф 5000р?

Могут. Хотя процессуальное нарушение. И уж тогда твое дело соглашаться или обжаловать это постановление...

(с риском поиметь фитнесс при этом, поскольку обжалование в суде, а суд уж точно имеет на это право)

Опубликовано

с риском поиметь фитнесс при этом, поскольку обжалование в суде, а суд уж точно имеет на это право

Насколько помню по результатам обжалования наказание не может быть выше исходного. Т.е. на выхлопе обжалования или оставить в силе или "невиновен".
Опубликовано

Да, точно, было что-то такое. Еще б статью посмотреть.

Применимо ли в данном случае, когда обжалуется по процессуалке,  тут к Диме с Пашей консультироваться... 

Опубликовано

Применимо ли в данном случае, когда обжалуется по процессуалке, тут к Диме с Пашей консультироваться...

Подождем ответа, но насколько я наслышан - по-любому "не выше".
Опубликовано

Могут. Хотя процессуальное нарушение. И уж тогда твое дело соглашаться или обжаловать это постановление...

(с риском поиметь фитнесс при этом, поскольку обжалование в суде, а суд уж точно имеет на это право)

Если человек не рецидивист и ситуация действительно спорная, то вряд ли фитнесс будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...