MrTony Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Друзья, приветствую! Последние пару месяцев испытываю такую проблему. При начале движения машина дергается. Особенно заметно при достаточно резком старте. Машина аж подпрыгивает передней частью так, что колеса как бы приподнимаются и чиркают по асфальту рывками. После переключения на вторую все это пропадает и машина ведет себя хорошо. Если трогаться очень плавно, то таких дерганий нет. Прошел 3 ТО, сейчас на рубеже 4-го ТО - 75 000. В какую сторону копать? Спасибо! Изменено 25 июля, 2014 пользователем MrTony 0 Цитата
chentsov Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 это на всех машинах прыгают колеса при резком старте 0 Цитата
MrTony Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Ну резкий не в таком смиымле, что робуковка. Я говорю именно о дерганном сцеплении или работе двигателя... 0 Цитата
Aleksei140882 Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Посмотри колодцы свечные, туда бывает попадает вода (после мойки двигателя) или же масло ( если прокладка клапанной крышки сочит). Если что то обнаружишь, то просто воздухом продуй и все пройдет.... Но это как вариант, часто такое бывает 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 У меня коробка дергается немного всегда при начале движения, особенно утром. Думаю, из-за непрогретого состояния. Через 10-15 минут все проходит. 0 Цитата
MrTony Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Со свечами все ок... Посмотрю еще сеточку в бензобаке, может она забилась? @Джонни-80, это вы говорите о стандартном дергании коробки, потому что это робот. Он будет немного более дерганым, чем автомат. К этому я привык уже с переходом на PowerShift. У меня же имеет место быть незначительно "заглохивание", которое и вызывает встряску двигателя и дергается машина... 0 Цитата
greo Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 Похожий косяк был и есть. При начале движения крепко потряхивает, да и при переключении передач был толчок. Грешил на сцепление. Официалы все в голос заявляли - меняй железку. На свой страх и риск поменял только масло в коробке. Переключение стало плавным, дрожь при старте осталась. Приговорили заднюю опору двигателя. Поменяю, отпишусь, но на всякий случай проверь у себя, не лежит ли двигатель на земле)) 0 Цитата
MrTony Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 В общем съездил я на ТО. Посмотрели все, что можно - опора двигателя, бензонасос, дросельную заслонку. Нигде никаких претензий. Сказали похоже на то, что потихоньку начинает умирать сцепление... Но я как-то не верю в это... Может масло в поменять в коробке? 0 Цитата
MrTony Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 С ужасом только что узнал, что масло в ПС меняется раз в 3 года или 45 000 пробега... Почему я этого не слышал от дилера? Спросил, надо менять масло в коробке? Говорят можно еще не менять, масло в неплохом состоянии. Но пробег то у меня уже 80 000... В итоге сам решил, что поменяю! Надеюсь проблема решится! 0 Цитата
bobbybro1987 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 А у тебя автомат? Просто у меня ситуация такая - у меня механика и дергается при старте и переключении на вторую передачу, на следующих передачах все плавненько и аккуратно. На след неделе поеду менять все расходники (масла, свечи и т.п.), надеюсь что пройдет, а то неохота сцепление менять, уж больно дорогое удовольствие. Может было у кого то что то похожее? Еще раз опишу проблему - при включении первой и второй передачи сцепление схватывает в самом конце и периодически получается так, что машина как будто выстреливает, то есть сначала медленно разгоняться вроде собирается, потом бац и дернулась резко вперед, потом снова все в норме. 0 Цитата
mks51 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 А у тебя автомат? Просто у меня ситуация такая - у меня механика и дергается при старте и переключении на вторую передачу, на следующих передачах все плавненько и аккуратно. На след неделе поеду менять все расходники (масла, свечи и т.п.), надеюсь что пройдет, а то неохота сцепление менять, уж больно дорогое удовольствие. Может было у кого то что то похожее? Еще раз опишу проблему - при включении первой и второй передачи сцепление схватывает в самом конце и периодически получается так, что машина как будто выстреливает, то есть сначала медленно разгоняться вроде собирается, потом бац и дернулась резко вперед, потом снова все в норме. я бы с начала сцепление прокачал. 0 Цитата
tapo4ek Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Друзья, приветствую! Последние пару месяцев испытываю такую проблему. При начале движения машина дергается. Особенно заметно при достаточно резком старте. Машина аж подпрыгивает передней частью так, что колеса как бы приподнимаются и чиркают по асфальту рывками. После переключения на вторую все это пропадает и машина ведет себя хорошо. Если трогаться очень плавно, то таких дерганий нет. Прошел 3 ТО, сейчас на рубеже 4-го ТО - 75 000. В какую сторону копать? Спасибо! а не пробовал свечи проверить или инжектор помыть , может скорей всего быть и некачественный бензин 0 Цитата
MrTony Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 а не пробовал свечи проверить или инжектор помыть , может скорей всего быть и некачественный бензин Свечи в хорошем состоянии, менял около 15 000 назад. Инжектор разве есть в EcoBoost`ах? Дроссельную заслонку если Вы имеете ввиду, она чистая. В итоге поменял масло в коробке. Вроде все намного плавнее стало, однако, частично подергивания сохранились, но насколько я привык думать, это особенности робота... 0 Цитата
MaxidroM97 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Ребят залезу не в свою тему, подскажите, у меня простой 2-х литровый мондео на палке. Если трогаешься спокойно, то появляется провал и машина чуть не глохнет, потом начинает ехать. Если тронуться немного реще, то едет нормально. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 @MaxidroM97, ИМХО, надо просто привыкнуть к "верхнему" срабатыванию сцепления 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 В итоге поменял масло в коробке. Вроде все намного плавнее стало, однако, частично подергивания сохранились, но насколько я привык думать, это особенности робота.. Привет. Надо было писать в тему про ПШ. Их 2 ветки аж, одна про неисправности как раз. ПО теме - робот сам по себе иногда дёргается и рывки имеют место быть, но при переключениях. При троганье такого быть не должно. Бывали похожие симптомы у тех, у кого заканчивалось сцепление. Масло надо действительно менять раз в 45 тыс. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.