Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Добрый день уважаемые!

Очень похожая тема на эту, но у меня мондео на бензине (1.6 , 1996):

Во время обгона раскрутил движок и машина начала шипеть. Тяги уже какое-то время и без шипения не было, поэтому сильно разницы не почуствовал. Звук как будто сорвалась какая-то трубочка и когда мотор под нагрузкой, при ускорении начинает шипеть. Подскажите пожалуйста как решить проблему? Спасибо !

П.С. Когда открываешь капот, шипение как будто с левой стороны поглубже

П.С.С. Теперь повнимателнее послушал, может ли от оборотов начать шипеть натяжитель ремня ? а то звук как бы и он издает
Изменено пользователем paulmark

Опубликовано

Змею на колесо намотало. У моего приятеля похожий случай был на Москвиче сорокпервом Ехал куда то далеко, едет, едет, идет вой из под правого переднего колеса на повороте. Остановился, облазил всю машину... Ничего не нашел, едет дальше, вроде нормально все, но как только руль поворачиваешь на определенный градус - воет что то. Забил в общем на это дело, приехал куда ехал, решил на яму заехать... И очень офигел. Оказывается соседский щенок залез под машину и застрял в подвеске. А при повороте колесо ему по лапе терло, вот он и выл.

Ну а если серьезно, то что кроме вакуума может шипеть? Ответ очевиден - где то проблема в вакуумных магистралях

Опубликовано

))))) история прикольная, но все же: может ли это быть подшипник в натяжителе ремня ? От оборотов может каким-то образом отошел и все время теперь издает шум?

Опубликовано

Скинь ремень поликлиновый и заведи машину на несколько секунд. Будет шум - значит не подшипники

Опубликовано

ну если на то пошло, ролики скрипят, гудят и рохочут, но не в коем слечае не шипят.

почти уверен что что то с вакуумом, тут либо усилитель тормозов или прогорел егр из наиболее вероятных..

Опубликовано

Если совсем громко под нагрузкой шипит, может и прохудившееся соединение выхлопных труб, чем ближе к выпускному коллектору тем больше именно шипение а не гарчание как от прогоревшего глушака. Такое было у друга на 2.5V6 когда забился один из катализаторов.

Опубликовано

Обычно катализатор так шипеть начинает, смущает только одно: неужели на 20- летней машине до сих пор его не выбили? Недавно видел мазду с 2-х литровым движком: так же шипела в глушитель. Вскрыли катализатор- а он там развалился и перекрывал проход выхлопным газам.

Опубликовано

ну если кат забит, должно сечь неподетски...выхлопу то надо куда то деваться

Так я сам удивился, и так же думал! А вот нигде ничего не пропускало и не секло, кроме как только шипело в трубу, причем пока газку не поддашь. А так на холостых тишина и покой.
Опубликовано

Так вот от куда это шшшш... Поеду менять выхлопную систему. Вырежут катализатор, заменят на пламегаситель.

самое оптимальное,  не  вырезать кат банку и не покупать пламягаситель,   просто вырезать из ката  соты и все  потом  заварить

чем сток бабла переводить

Опубликовано

мне за 6500 вырежут и заменять все кроме "штанов" и последней "банки" глушителя

ну  цена ппц,   за такую цену  можно новую выхлапуху купить

Опубликовано

Ну вряд ли все обведенное красным можно купить за 6500 да еще плюс работа.

банка ката  просто выбивается,  штаны вечные

меняется все  от  ката.  и  цена  резонатора с трубой  от 1780р, плюс  глушак  от 1700р и все норм качества

вот что тебе нужно а не занимается ерундой куда вбухивать бабло

выбий кат,  и все

Опубликовано

меняется все от ката. и цена резонатора с трубой от 1780р, плюс глушак от 1700р и все норм качества

Я позавчера в среднюю часть вварил от тазика задний глушак за 950р. плюс 1000 за сварку на подъемнике. Считаю что никакого смысла ставить туда что то родное, все равно сгниет через 2 года. В лучшем случае через 3.
Опубликовано

Я позавчера в среднюю часть вварил от тазика задний глушак за 950р. плюс 1000 за сварку на подъемнике. Считаю что никакого смысла ставить туда что то родное, все равно сгниет через 2 года. В лучшем случае через 3.

смысл родное да ладно, там наш глушак  говно еще то и стоит столько же скольк  и от таза

задняя банка глушак стоит  900-1000р  не какого колхоза  рашен произвадства, не чего переделывать не нужно теже самы как  на таз  цена,  тот что получше качесво  стоит  от1700р,  да и хватает таких ого го на сколько\\  чем тазовские стоит на  пару лет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...