Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

что за двигатель такой HPCR?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто нибудь слышал о таком движке? здесь на сайте в списках устанавливаемых на мондео движков его нет, диагносты о нем не слышали но интернетовские расшифровщики по вину выдают что у меня стоит именно он! запросил у официалов расшифровку по вину но они собаки молчат. просто столкнулся с тем что нужно провести компьютерную диагностику а у всех диагностов такого движка в списке программы нет и половину данных их прибор не цепляет. что это вообще за редкий зверь такой и существует ли он в природе, может это глюк расшифровки по вину??? и какой, если кто знает, самый близкий к нему движок?

Опубликовано

Странные какие-то диагносты. Либо переходный год был, и у них по году показывает что TDCi такой мощности ещё не было, был TDDi.

Расшифровку по VIN можно сделать и самому на сайте http://www.etis.ford.com/

Код двигателя прочитаешь написан в номере двигателя.

Опубликовано

на этом сайте и делал расшифровку. а на самом движке где нибудь выбит номер? именно выбит а не на наклейке? наклейка от старости вся стерлась, от нее толку уже никакого((( или может этот движок просто нужно искать в проге не по мондео а по транзиту например?

Опубликовано (изменено)

кто нибудь слышал о таком движке? здесь на сайте в списках устанавливаемых на мондео движков его нет, диагносты о нем не слышали но интернетовские расшифровщики по вину выдают что у меня стоит именно он! запросил у официалов расшифровку по вину но они собаки молчат. просто столкнулся с тем что нужно провести компьютерную диагностику а у всех диагностов такого движка в списке программы нет и половину данных их прибор не цепляет. что это вообще за редкий зверь такой и существует ли он в природе, может это глюк расшифровки по вину??? и какой, если кто знает, самый близкий к нему движок?

Я слышал,у меня такой..115 лошадей  (возможные движки  [D6BA; HJBA; HJBB; HJBC])

Изменено пользователем Went
Опубликовано (изменено)

Привет. У меня такой 2.0L Duratorq DI HPCR (125PS) модель двигателя N7BA. Диагностируй его как обычный  DI CR.

HPCR это значит Hight Pressure. Если кратко то на двигателях HPCR давление в рампе 1600 бар, в отличие от 130 л.с. DI CR где 1400 бар. Это делалось на некоторых моделях для того, что бы не ставить сажевик( на HPCR его нет), но сама машина ЕВРО-4.

Номер VIN:   WF05XXGBB55B09896

Основные элементы Дата изготовления:   24.05.2005

Модельный ряд:   Mondeo 2001-2007

Тип кузова:   5-дверный седан Вариант:  

Серия 60 Двигатель:   2.0L Duratorq DI HPCR (125PS)

Коробка передач:   6-ступенч. механич. - MMT6

Привод:   LHD FWD

Передаточное число моста:   4.071/2.850

Токсичность выхлопа:   Токсичность выхлопа IV уровня

Кондиционер:   С автоматич. кондиционир. воздуха

Территория:   (+)"I" Лакокрасочное покрытие:   

Machine Silver (met) Тканевая отделка салона:   Alacantra Platinum/Ebony

Изменено пользователем DeLig
Опубликовано

Microcat вот что говрит какие двиг. диз. есть на мондео 3

duratorq DI 2.0 90PS
duratorq DI 2.0 115PS
duratorq DI 2.0 CR 130PS
duratorq DI 2.0 HPCR 115PS
duratorq DI 2.0 HPCR 125PS
duratorq DI 2.2 155PS
duratorq TDCI 90PS

Опубликовано

у меня такая же тема, беру детали на 130 л.с

Mondeo 2001-2007, 2.0L Duratorq DI HPCR (125PS), Stardust Silver (Металлик)   Номер VIN:   WF0WXXGBBW5M66451
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Немного нубства...

Елкатс, етис и ещё пара пробивалок говорят, что на машинке стоит мотор 2.0L Duratorq DI HPCR (115PS). Я так понимаю - это 113 (или 116?) лошадок, верно?

При этом экзист по вину нарисовал 130 лс. Машинку рассматриваю к покупке, поэтому глянуть под капот чтобы проверить маркировку не могу. Кто-нибудь может подсказать в чём прикол такой вот ситуации?

UPD

всё, всё встало на свои места. Экзист врёт, PS - это лошади, как я и думал. Двигателей дофига на самом деле, потому странности.

Изменено пользователем bkg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...