visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) "штуки" под названием ЭПХХ в авто нет. Но ECU выполняет такую функцию. То бишь подача топлива в режиме "отпущена педаль газа"+"авто движется > 5 км/ч"+"обороты двигателя больше 1200..1500" прекращается. На 4-5 передачах это менее резко выражено, но показательно: авто вначале заметно тормозит двигателем, а примерно на 1200..1500 оборотах перестает тормозить и при более-менее ровном покрытии может достаточно долго двигаться с постоянной скоростью. 2 visla, задачка тебе: с какой скоростью должна бежать собака с привязанной к хвосту консервной банкой, чтобы банка не гремела? (вот ровно с такой скважностью идут импульсы на форсунки в режиме принудительного холостого хода) 1 чем быстрее тем лучше, что собака превратилась в калбасу если честно мне до бальшого барабана , я не такой живадер как некоторые, чтоб привязывать собаке банку мое мнение есть мое мниние, есть ваще мнение, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, П,С, для администратора как раз, 2 ставить вы любите, а вот как парядок в ветках проводить, вы тут появляетесь раз в 1 год и все. а какой оценки вы можете так ??????????? за вашу работу вам нуно ставить как минимум кол Изменено 15 июля, 2014 пользователем visla 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Убедили) Эпхх нет, разбираюсь с лямбдой,езжу не парюсь.здесь ты на этот вопрос ответ вряд-ли получишь.думающие и грамотные люди с этого форума давно ушли,устав спорить с кучкой местных "ГУРУ"которые даже в смысл вопроса не вдумываются,а сразу пишут всякий бред,типа мотор без бензина работать не может,никак,и ни при каких обстоятельствах.То-есть, если у велосипеда перестать крутить педали,то по их мнению он моментально остановится.А по сути твоего вопроса,режим ПХХ на 1 мондео точно есть,по крайней мере на автомате у меня точно был.При сбросе газа,пока обороты не опустятся до 1550,время впрыска форсунок было 0 мс.Расход соответственно тоже 0.Потом акпп пришлось заменить на мкпп,с заменой моторной проводки,и ЭБУ,и вот тут обнаружилось что ПХХ пропал,теперь форсунки полностью не отключаются,так-же как и у тебя,что для механической коробки довольно странно.Причину искал долго,проверяя все датчики,Скорости,ДПДЗ,и остальные,подменяя их по нескольку раз другими,и контролируя их работу и верность показаний по сканеру.ЭБУ их видит,показания верные.Но причину так и не нашел.Единственная мысль которая осталась,это концевик педали сцепления,про который некоторые пишут что на их авто он есть,у других его нет,который сообщает мозгам о положении педали сцепления,и вероятно от него и может зависеть этот ПХХ.Так-как у меня была АКПП,его не было. Перерыл множество схем,но на них , его,и куда он должен подключатся так и не нашел.Хотя по логике,ЭБУ для определения режима работы мотора достаточно показаний Датчика скорости.Датчика коленвала, и ДПДЗ.По крайней мере на других авто это так и сделано.НО кто его знает этот Форд,у него много непонятных инженерных решений.Посмотри,может у тебя он присутствует. Изменено 15 июля, 2014 пользователем Bond211 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 1 чем быстрее тем лучше, что собака превратилась в калбасу если честно мне до бальшого барабана , я не такой живадер как некоторые, чтоб привязывать собаке банкуВообще-то это задачка на соображение из курса начальной школы. Ответ банален - собака должна бежать со скоростью ноль километров в час. Это так для небольшого понимания работу форсунок в режиме ПХХ. 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 Успех, мы признали что при отпущенной педали газа и воткнутой передаче на скорости выше 5кмч и оборотах более 1500 ECU отключает подачу топлива на форсунки,и двигатель даже не глохнет,как тут некоторые ужасались,и? Кто нибудь может объяснить что задействовано в этой системе помимо дпдз,дс и мозгов? Ибо при уже заведомо исправном дс,исправной дпдз,исправной лямбде, и карйне маловероятно неисправных мозгах в режиме пхх расход все равно не стремится к нулю. Кстати,что показательно,с неисправной лямбдой(предхоз таки подключил провода в рандомной последовательности) в режиме пхх на 3 передаче при скорочти 60 кмч бк показывал 5-4 л мгновенного расхода,теперь,с исправной лямбдой показывает 2 - 2.5. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Единственная мысль которая осталась,это концевик педали сцепления,про который некоторые пишут что на их авто он есть,у других его нет,который сообщает мозгам о положении педали сцепления,и вероятно от него и может зависеть этот ПХХ.Так-как у меня была АКПП,его не было.Это если ECU менял на "от механики", а если ECU оставался прежним - то ему и нечем следить за педалью сцепления. Возможно в таком раскладе не включался режим ПХХ из-за отсутствия сигнала с датчика скорости коробки.Хотя по логике,ЭБУ для определения режима работы мотора достаточно показаний Датчика скорости и ДПДЗНу для более точного варианта неплохо смотреть нагрузки - как минимум кондиционер и ГУР, плюс косвенно можно отслеживать нагрузку генератора. А так - да - скорость + обороты + педаль газа = принимать решение о прекращении (или снижении) подачи топлива. И кстати еще один момент: почему-то штатные БК, умеющие показывать мгновенный расход топлива считают его несколько своеобразно (мгновенный разве что в кавычках) и никогда не покажут ноль. Это касается не только фордов. Зато этот ноль отлично видят те БК, которые считают скважность импульсов на форсунках. 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 здесь ты на этот вопрос ответ вряд-ли получишь.думающие и грамотные люди с этого форума давно ушли,устав спорить с кучкой местных "ГУРУ"которые даже в смысл вопроса не вдумываются,а сразу пишут всякий бред,типа мотор без бензина работать не может,никак,и ни при каких обстоятельствах.То-есть, если у велосипеда перестать крутить педали,то по их мнению он моментально остановится.А по сути твоего вопроса,режим ПХХ на 1 мондео точно есть,по крайней мере на автомате у меня точно был.При сбросе газа,пока обороты не опустятся до 1550,время впрыска форсунок было 0 мс.Расход соответственно тоже 0.Потом акпп пришлось заменить на мкпп,с заменой моторной проводки,и ЭБУ,и вот тут обнаружилось что ПХХ пропал,теперь форсунки полностью не отключаются,так-же как и у тебя,что для механической коробки довольно странно.Причину искал долго,проверяя все датчики,Скорости,ДПДЗ,и остальные,подменяя их по нескольку раз другими,и контролируя их работу и верность показаний по сканеру.ЭБУ их видит,показания верные.Но причину так и не нашел.Единственная мысль которая осталась,это концевик педали сцепления,про который некоторые пишут что на их авто он есть,у других его нет,который сообщает мозгам о положении педали сцепления,и вероятно от него и может зависеть этот ПХХ.Так-как у меня была АКПП,его не было. Перерыл множество схем,но на них , его,и куда он должен подключатся так и не нашел.Хотя по логике,ЭБУ для определения режима работы мотора достаточно показаний Датчика скорости.Датчика коленвала, и ДПДЗ.По крайней мере на других авто это так и сделано.НО кто его знает этот Форд,у него много непонятных инженерных решений.Посмотри,может у тебя он присутствует. Куда же ушли эти люди....? Да,пхх определенно должен быть,до этого владел фиестой 91,оно там было,и было бы странно если бы в новейшей и более инженерно развитой машине от этого решения отказались. Ну и пока есть еще люди,которые понимают о чем я,у кого двигло без бензы на форсунках на ходу не глохнет и расход на бк при пхх равен нулю - буду писать,рано или поздно правда вылезет) кому нибудь другому будет потом легче) А про концевик сцепления надо почитать,я вобще не знал что он в моне есть,думал достаточно сигнала с дпдз и дс. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 @123ray123, найди на время осциллограф и прицепись напрямую к форсунке - это будет более надежно, т.к. БК может считать мгновенный расход несколько своеобразно + всяческие ухищрения чтобы не было нуля, на который придется делить. 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Это если ECU менял на "от механики", а если ECU оставался прежним - то ему и нечем следить за педалью сцепления. Возможно в таком раскладе не включался режим ПХХ из-за отсутствия сигнала с датчика скорости коробки.Ну для более точного варианта неплохо смотреть нагрузки - как минимум кондиционер и ГУР, плюс косвенно можно отслеживать нагрузку генератора. А так - да - скорость + обороты + педаль газа = принимать решение о прекращении (или снижении) подачи топлива. И кстати еще один момент: почему-то штатные БК, умеющие показывать мгновенный расход топлива считают его несколько своеобразно (мгновенный разве что в кавычках) и никогда не покажут ноль. Это касается не только фордов. Зато этот ноль отлично видят те БК, которые считают скважность импульсов на форсунках. Ну если повнимательней прочитать что я написал,можно увидеть,что эбу от механики,показания датчика скорости мозги видят,проверялось сканером,и по БК,которые оба умеют показывать время открытия форсунки,и мгновенный расход топлива. 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 С осцилографом проблематично,а вот диод в салон можно попробовать вывести 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 С осцилографом проблематично,а вот диод в салон можно попробовать вывестиДиод - это ты имеешь в виду светодиод для диагностики блинк-кодами? Если да - то это на ходу ничего не даст. Разве что провести диагностику авто. Вместо осциллографа можно попробовать стрелочный вольтметр (в идеале + RC-цепочку) - просто будет намного менее показательно и сложно отличить малые дозировки от нуля. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 о кто пришол самый главный мозго, еб,,,,,, бонд ты темы талкаеш класные как твой друг поживает, тот что человека наебал?? 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 D-Stream,трехштырькового разъема на самодиагностику нет,есть разъем под рулевым,и с диодом я как раз и имел в виду светодиод вывести от форсунки в салон,моргания должны быть более очевидными чем на волтметре,тем более стрелочном,в движении все таки стрелку и так колбасить на кочках будет,я думаю. Visla,я хз кого тут Бонд на*ал,но что касается темы обсуждения, он тут одним постом выдал больше полезной инфы чем ее было за все 4 страницы,так что давайте как нибудь без переходов на личности. 0 Цитата
servas Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Ну наконец - то появились приличные люди... @123ray123, В своё время заморачивался этим вопросом и народ сказал что на ФМ1 порог ПХХ может быть 4000 оборотов. После этого я забил на эту тему, хотя есть возможность уточнить - в наличии адаптер от Креатора... 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Не отходим от темы. У меня родной комп показывает расход 0 при торможении, но не мгновенно, а через пару секунд, так-же прога газа тоже показывает отключение форсунок. Думаю автору нужно проверить другим способом отключение, а то вдруг сам комп не улавливает как никак не родной, а потом продолжать выяснения причин. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 D-Stream,трехштырькового разъема на самодиагностику нет,есть разъем под рулевымЯ полагал, что на 94 еще трехштырьковый есть. А под рулем - рабочий OBD-II ? если да - то все очень и очень здорово. и с диодом я как раз и имел в виду светодиод вывести от форсунки в салон,моргания должны быть более очевидными чем на волтметреБоюсь не очень будет понятно, скорее не увидишь или придется еще со стабилитроном играться и т.п. и народ сказал что на ФМ1 порог ПХХ может быть 4000 оборотовНаврали небось =) Думаю автору нужно проверить другим способом отключение, а то вдруг сам комп не улавливает как никак не родной, а потом продолжать выяснения причин.Ага, самый натурный эксперимент я бы предложил в виде разгона на какой-нить старшей передаче до оборотов 3000 и выше, а потом сброса газа и наблюдения за поведением авто: вначале должно быть явно заметное торможение двигателем, а где-то на пороге переключения (все-таки порядка 1500) - своего рода подхват вплоть до поддержания постоянной скорости, когда начнется подача топлива. В принципе можно и на младших передачах, но сложнее будет заметить. 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 Комп мультитроникс,на других машинах отключение форсунок он показывает исправно,так что в его показаниях я бы не стал сомневаться.А про разъём под рулём, это не обд2, если я правильно понимаю. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Комп мультитроникс,на других машинах отключение форсунок он показывает исправно,так что в его показаниях я бы не стал сомневаться.А про разъём под рулём, это не обд2, если я правильно понимаю.Кстати еще одна версия: висит к примеру какая-то ошибка и ECU работает в некоем safe-режиме, в том числе не включает ПХХ по каким-то соображениям. Это только версия, но проверить наличие ошибок - стоит. Ну и естественно устранить причины. Как я понимаю как минимум одна проблема (лямбда) присутствовала. p/s/ на V6 3L маверика мультитроникс по can-шине не видел отключения форсунок 0 Цитата
123ray123 Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 Попробую со светодиодом или вольтметром,будет видно,а вообще да,вариант с ошибкой и отключеным пхх мне кажется наиболее вероятным. Скинуть клему на пол сасика не вариант? Ошибка той же лямбды не уйдёт? А с диагностикой чувствую будут проблемы,сегодня ещё раз поищу этот трехконтактный под капотом, а если его все таки нет, как чем диагностировать? 0 Цитата
visla Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Я полагал, что на 94 еще трехштырьковый есть. А под рулем - рабочий OBD-II ? если да - то все очень и очень здорово. Ага, самый натурный эксперимент я бы предложил в виде разгона на какой-нить старшей передаче до оборотов 3000 и выше, а потом сброса газа и наблюдения за поведением авто: вначале должно быть явно заметное торможение двигателем, а где-то на пороге переключения (все-таки порядка 1500) - своего рода подхват вплоть до поддержания постоянной скорости, когда начнется подача топлива. В принципе можно и на младших передачах, но сложнее будет заметить. на мондено нету обд 2 и не было свой долбанный протакол, причем, диагностика как говорят хорошо вылезает с 97 года. но есть и умельцы с про сканерами которые с 95 года что касается, разгона, резка разганяюсь, до 5 оборотов. с переключениями до 5 , в резком виде,. до 140 км допусти. резко бросаю газ и машина на скорости просто катится, причем можно катится и до полной остановки типа накатом. , проехать можно и пару км ест скорость будет сначала сразу слетать со 140 потом плавно опускаться, также и обороты до до хх части, не каких подхватов там нету также что можно просто на допустим ехать на 1 скорости не нажимая на газ вообще при 1200 об 0 Цитата
visla Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Попробую со светодиодом или вольтметром,будет видно,а вообще да,вариант с ошибкой и отключеным пхх мне кажется наиболее вероятным. Скинуть клему на пол сасика не вариант? Ошибка той же лямбды не уйдёт? А с диагностикой чувствую будут проблемы,сегодня ещё раз поищу этот трехконтактный под капотом, а если его все таки нет, как чем диагностировать? ощибки что ты скинеш, придут опять, так как ты не убрал их причну, так же и лямбду и ДПДЗ 0 Цитата
servas Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Я полагал, что на 94 еще трехштырьковый есть Я полагаю конец 94 - тогда пошёл разьём под рулём ( Макар не даст соврать ). 0 Цитата
visla Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Да, октябрь 94 толку в этом разъеме не какого , вручную диагностировать только такчто сначала приведи основу по датчикам, и забудеш про свою проблему, у меня как на форде моем все исправно было, не каких проблем что вы там пишете , расход в норме, тяга бешенная, работала как часы, а вы уже какой день разабраться без диагностики не можете, что к чему, яб ее давно уже замычал бы 0 Цитата
servas Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 а если его все таки нет, как чем диагностировать? У вас в Минске есть люди с адаптером от Креатора - попробуй связатся с ними. 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Попробую со светодиодом или вольтметром,будет видно,а вообще да,вариант с ошибкой и отключеным пхх мне кажется наиболее вероятным. Скинуть клему на пол сасика не вариант? Ошибка той же лямбды не уйдёт? А с диагностикой чувствую будут проблемы,сегодня ещё раз поищу этот трехконтактный под капотом, а если его все таки нет, как чем диагностировать?Когда у меня ПХХ работал, постоянно висела ошибка 172 по ДК, ИЗ-ЗА мертвой лямбды,но она не влияла на присутствие этого режима.Думаю дело в чем-то другом.А про диагностику с этим типа OBD разъемом,здесь есть тема,в верхних разделах,там расписано как чего делать,в принципе ничего сложного.Один провод с разъема мозгов вытащить. Изменено 16 июля, 2014 пользователем Bond211 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.