zuppyyy Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Народ, подскажите! Сдохли газовые упоры капота на Мондео 3. Уже не раз шишку набивал себе закрывающимся капотом. Купил два новых kilen (родных на экзисте нет). Вот не зная не хочу наворотить дел. Стоит ли самому поменять или гнать на сервис!? Если кто менял - подскажите как менять или куда глянуть! Еще вопрос: газовые упоры руками не сжимаются - это нормально? Отверстия на них смотрят в одну сторону, а на Мондео крепятся с разных сторон с одной стороны капот, с другой - корпус!? Спасибо за ответы!!! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 газовые упоры руками не сжимаются - это нормально Нет. Стоит ли самому поменять или гнать на сервис В сервисе быстрее заменят и отрегулируют капот. Сам будешь регулировать всех чертей вспомнишь. Деталька тяжёленькая будет, однако. Удачи. 0 Цитата
zuppyyy Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Так там вроде петли не трогаются, только упоры меняются или все равно регулировать капот нужно!? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 газовые упоры руками не сжимаются - это нормально?Отверстия на них смотрят в одну сторону, а на Мондео крепятся с разных сторон с одной стороны капот, с другой - корпус!? Нормально их можно сжать только всем весом.Развернуть не проблема Заменить их не сложно и никакой регулировки капота делать не надо. 0 Цитата
zuppyyy Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 то есть если я правильно визуально понял руками снимаю старые и ставлю новые!? они там просто одеваются на выпирающие штифты!? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 то есть если я правильно визуально понял руками снимаю старые и ставлю новые!? они там просто одеваются на выпирающие штифты!? Там защелки(скобки) металлические снаружи, сначала их снять аккуратно. 0 Цитата
zuppyyy Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 ок, посмотрю, вроде скобок никаких не видел. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 ок, посмотрю, вроде скобок никаких не видел. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) @zuppyyy Есть пружинные скобки с торцов пальцев АММО. Ибо АММО держаться не могут без них. Наглядно их видно на правой фотке в топе Nikitos. Удачи. Изменено 17 июня, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
zuppyyy Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 А как снимаются скобы - чтобы не сломать?! Просто усилием руки или есть особенность? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 А как снимаются скобы - чтобы не сломать? Подцепи скобу тонкой шлицевой отвёрткой и снимай. Скоба из пружинистой стальной пластинки. Подлезь с нижней части. Её не сломаешь. Удачи. 0 Цитата
zuppyyy Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Опубликовано 17 июня, 2014 Всем огромное спасибо! Буду пытаться на выходных! 0 Цитата
dz08 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 если котелок варит,то меняются они за 5 мин.Оттянул скобки,развернул под сами пальцы и одевай.Одел-защёлкни скобки.Всё.Естественно они когда новые,то их не сжать.Тогда терялся бы в них смысл. 0 Цитата
4nut Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Поставил упоры капота Lesjofors 80 275 01, сходил на страничку производителя, вроде как действительно производитель, а не упаковщик китая, свои заводы в Германии и Швеции. Этикетки на коробках говорят о том, что эти упоры сделаны в Швеции. Упакованы добротно, встают как родные. Поставил бы рекомендуемые форумчанами stabilus, но они оказались вдвое дороже. За пару этих и то отдал 1,150. Ставятся элементарно за 15 минут. На старых нужно поддеть скобки, и сместить их в прорезях наружу, снимать скобки нет необходимости. На новых развернуть шток с верхним креплением в нужном направлении, скобки трогать не нужно, они сами защелкиваются при установке. Ну и конечно подпереть капот, я использовал черенок от лопаты, как раз подошел на всю длину открытия капота. Что еще могу сказать: в новых упорах даже смазка была заложена внутри шарниров, по капле в каждом - мелочь а приятно. Сколько они прослужат - время покажет, если преждевременно скончаются сообщу. Изменено 17 января, 2015 пользователем 4nut 0 Цитата
GringoG Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 Поставил упоры капота Lesjofors 80 275 01, сходил на страничку производителя, вроде как действительно производитель, а не упаковщик китая, свои заводы в Германии и Швеции. Этикетки на коробках говорят о том, что эти упоры сделаны в Швеции. Упакованы добротно, встают как родные. Поставил бы рекомендуемые форумчанами stabilus, но они оказались вдвое дороже. За пару этих и то отдал 1,150. Ставятся элементарно за 15 минут. На старых нужно поддеть скобки, и сместить их в прорезях наружу, снимать скобки нет необходимости. На новых развернуть шток с верхним креплением в нужном направлении, скобки трогать не нужно, они сами защелкиваются при установке. Ну и конечно подпереть капот, я использовал черенок от лопаты, как раз подошел на всю длину открытия капота. Что еще могу сказать: в новых упорах даже смазка была заложена внутри шарниров, по капле в каждом - мелочь а приятно. Сколько они прослужат - время покажет, если преждевременно скончаются сообщу. А не подскажешь комплект со всеми детальками кака заказать где найти может артикул есть? я на второй мондео хочу спсибо 0 Цитата
4nut Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 А не подскажешь комплект со всеми детальками кака заказать где найти может артикул есть? я на второй мондео хочу спсибо Не понял вопроса? Упор на 3 мондео Lesjofors 80 275 01 - 1 шт., нужно две штуки вот и весь комплект. Могу сказать что два года стоят, без нареканий. Как подобрать на 2ой мондео не знаю, мне этот вариант экзист предложил как замену оригиналу 0 Цитата
4nut Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 сайт производителя, можно на нем подобрать http://www.lesjofors-automotive.com/default-ru.asp Ещё год как юзаю пружины передней подвески с дизеля (так получилось) lesjofors, тоже все хорошо. Мне кажется достойная марка. 0 Цитата
GringoG Опубликовано 7 марта, 2017 Опубликовано 7 марта, 2017 сайт производителя, можно на нем подобрать http://www.lesjofors-automotive.com/default-ru.asp Ещё год как юзаю пружины передней подвески с дизеля (так получилось) lesjofors, тоже все хорошо. Мне кажется достойная марка. Спасибо просто там же еще есть крепеж уголки. Интернет шерстил так и не нашел как это все установлено на капоте. Просто есть возможность изготовить крепеж 0 Цитата
kpokyc Опубликовано 21 апреля, 2018 Опубликовано 21 апреля, 2018 Коллеги, такой вопрос возник - я поставил новые упоры капота, поскольку он сам уже не держался в поднятом положении, и заметил такую закономерность, что при открывании капота я его практически всю дорогу поднимаю руками. Как вообще должно быть по науке? Упоры должны сами из нижнего положения поднимать капот вверх, или просто я поставил поганые упоры? 0 Цитата
maximuse Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Поднимать всю дорогу надо ))) это же не волговская система с пружинами ))) да и вес у капота свой имеется 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Упоры должны сами из нижнего положения поднимать капот вверх На моём ФМ я легонько приподнимаю капот при его открытии до упора. По-моему, это у всех ФМ-3 так. Самостоятельно упоры поднять капот не в силах из-за его веса. Удачи. 0 Цитата
Allurr Опубликовано 8 августа, 2019 Опубликовано 8 августа, 2019 А кто нибудь ставил это чудо за 279р. штука - BSG 30-980-024. На Экзисте рейтинг 5 и аж 2 отзыва целых (или это просто пиар ход для продажи хлама? :). 0 Цитата
Uladimir Опубликовано 28 октября, 2019 Опубликовано 28 октября, 2019 На замену уставшим амортизаторам багажника универсала купил stabilus 6576 TM. Сравнил со своими старыми- в разжатом состоянии длиннее на 2 сантиметра. Страдал как же их сжать и поставить а все оказалось просто: всего то нужно демонтировать сразу 2 старых ( помощник при этом держит дверь на весу) и поставить новые. По 1 засунуть неполучается. В итоге: плавное открытие без рывков и удара в конце; дверь стала ощутимо выше подниматься 0 Цитата
Baken Опубликовано 20 ноября, 2019 Опубликовано 20 ноября, 2019 08.08.2019 в 09:56, Allurr сказал: А кто нибудь ставил это чудо за 279р. штука - BSG 30-980-024. На Экзисте рейтинг 5 и аж 2 отзыва целых (или это просто пиар ход для продажи хлама? :). BSG ставил на багажник, за 2 года нареканий нет, а для капота брал Fenox. Кстати, как их ставить правильно, штоком вниз или вверх? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.