MarkEsp Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Ребят, всем привет. Живу в Испании 8 лет. Если вдруг нужна информация по Испании - задавайте. Чем смогу - помогу, посоветую. На всякий случай оставлю свой сайт по недвижимости на Коста Бланка ( Бенидорм, Альтеа, Аликанте ...) Изменено 6 декабря, 2014 пользователем MarkEsp
D-Stream Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Ну тогда я задам вопрос -) Вот что бы ты порекомендовал под "моржовый" отдых: пара недель, в основном пляж+море, чтобы не особо париться на тему где и когда поесть, пляж хочется песчаный, зонтики или тенты - побольше размером. Расчет - поехать семьей с мелкими детьми. Ну и если не очень далеко будет нечто куда можно пойти погулять-посмотреть вечерком - вообще замечательно.
MarkEsp Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Опубликовано 12 июня, 2014 Ну тогда я задам вопрос -) Вот что бы ты порекомендовал под "моржовый" отдых: пара недель, в основном пляж+море, чтобы не особо париться на тему где и когда поесть, пляж хочется песчаный, зонтики или тенты - побольше размером. Расчет - поехать семьей с мелкими детьми. Ну и если не очень далеко будет нечто куда можно пойти погулять-посмотреть вечерком - вообще замечательно. Город Benidorm, la cala de vilajoyosa. Два городка находятся в 3 км друг от друга. Benidorm делится на две зоны: шумная (для тусовок) и спокойная. La Cala De Vilajoyosa для спокойного отдыха с семьёй - идеал! Новый городок, на берегу моря. Ночью - тишина. В 3 км парк атракционов Terra Mitica, и зоопарк Terra Natura, в 5 км один из лучших и самых больших аквапарков Европы Aqualandia, рядом парк-дельфинарий Mundomar. До всех этих мест можно добраться на автобусе за 10-20 минут. Также можно присмотреться к Calpe, в 10 км от Benidorma. Всё это добро находится в 45 минутах езды от аэропорта. Если брать в аренду машину, есть возможность посетить замок Guadalest (одно из самых посещаемых мест туристами в Испании) и сафари парк Aitana. Все эти места можешь найти в гугле. Примерная цена, снимая апартаменты 50-70€ день. Примерная цена авто, искал себе сейчас, так как сломался мой мондео), 300€ 10 дней mersedes a class, есть и дешевле. Если будут ещё вопросы, обращайтесь))) Могу фотки поскидывать)))
D-Stream Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Если будут ещё вопросы, обращайтесь))) Могу фотки поскидывать)))Спасибо. Уже есть куда смотреть. Возможно метнемся в этом году, если на кипр не решим вдвоем. А вот следующий год - в планах большим составом ехать. На каких сайтах лучше смотреть апартаменты (предпочтительно на русском или английском)?
kir_jeka Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 А какие есть достопримечательности в районе Барселоны? Собираемся а конце августа пожить в пригороде Барсы пару недель ну и по окрестностям поездить. В самой Барселоне уже были.
GreenMan Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 В сентябре едем в Салоу. Интересует дайв-центр в максимальной близости, желательно, но не обязательно, с русскоговорящими гидами. Ну, и посмотреть чего в окрестностях… ))
Gear Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 из салоу можно много куда сгонять:- барса - тарагона (очень приятный городок, погулять, даже немного пошопиться можно) - камбрилис (маленькая деревенька в сторону валенсии)- монтсератт (черная мадонна, красоты там горные всякие)ну а так мы вообще в порту на пару дней гоняли даже из салоу... ну это как там говорят - бешеной собаке сто верст не крюк
kir_jeka Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 В Барсе были. Тарагона и Монтсеррат в планах на посещение. Посмотрел в гугле про Камбрилис. Может и съездим. Что еще предложат бывалые путешественники? Попутно вопрос с оплатой дорог в Италии, Австрии. В Швейцарии вроде бесплатно было.
Gear Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 в швайсе виньетки, когда мы ехали с италии на границе продавались только на год - 40 евро в австрии виньетка, со стороны швейцарии на границе на заправке бывают транзитные по 3 евро вроде, действует в течении суток, а так обычно 8 или 10 евро вроде на 10 дней в италии система шлагбаумов, т.е. платишь сколько едешь... перед шлагбаумами обращайте внимание на таблички вверху, где именно оплата кешем, обычно это крайние правые дырки...
Alexgl Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 А какое отношение это всё к Коста Бланке имеет??? добавляй к Барсе: Фигейрос, Жирону, ну и Авентура само-собой
MarkEsp Опубликовано 16 июня, 2014 Автор Опубликовано 16 июня, 2014 Ребят, я живу рядом с Бенидорм на Коста Бланка. Могу дать инфу только про Коста Бланку))) Спасибо. Уже есть куда смотреть. Возможно метнемся в этом году, если на кипр не решим вдвоем. А вот следующий год - в планах большим составом ехать. На каких сайтах лучше смотреть апартаменты (предпочтительно на русском или английском)? на Испанских)))
D-Stream Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 на Испанских)))Дык я из испанского знаю только "пахеро" =))) Супруга мож конечно вспомнит свое кубинское детство и поздороваться сможет... Поэтому язык сайтов немного критичен... * я конечно могу пристать - мол переведи, подбери, но не люблю сильно людей напрягать * p/s/ если срастется поездка - буду предлагать фордануться (без авто) -)
GreenMan Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Могу дать инфу только про Коста Бланку
KostjaT Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Собираюсь в ваши края, 16 числа, есть пару вопросов: 1. Можно ли в Испании использовать видеорегистратор? 2. Я так понимаю, из Костабравы до Аликанте наверно проще доехать по платной дороге, т.к. бесплатные идут по городам и побережью, соответственно расход топлива выше да и время больше уйдёт?
MarkEsp Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Опубликовано 7 сентября, 2014 Собираюсь в ваши края, 16 числа, есть пару вопросов: 1. Можно ли в Испании использовать видеорегистратор? 2. Я так понимаю, из Костабравы до Аликанте наверно проще доехать по платной дороге, т.к. бесплатные идут по городам и побережью, соответственно расход топлива выше да и время больше уйдёт? Добро пожаловать))) Видеорегистратор тут не так распространён, как в России. Использовать его можно, даже некоторые страховые компании настоятельно рекомендуют. Единственный недостаток, полиция может принять его за антирадар, остановят, посмотрят и пожелают счастливого пути))) Проще по платной, ты уже назвал почти все её недостатки. Если ехать именно в город Аликанте, то после Валенсии через км 15 будет разветвление на дорогу AP7 и на А7, АР7 это платная, А7 - бесплатная, можешь свернуть на неё, она ничуть не хуже платной, даже немного короче. Есть очень полезная программа viamichelin, советую попробовать))) Удачной поездки, если есть какие вопросы по Аликанте ( отдых, недвижимость, развлечения, дороги, достопримечательности ) - обращайтесь, подскажу!!!
Lenya Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Был в бенидорме, очень понравилось, правда этак лет 10 назад. Город Benidorm, la cala de vilajoyosa. Два городка находятся в 3 км друг от друга.Benidorm делится на две зоны: шумная (для тусовок) и спокойная. La Cala De Vilajoyosa для спокойного отдыха с семьёй - идеал! Новый городок, на берегу моря. Ночью - тишина. В 3 км
KostjaT Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Я еду в Гвардамар-дель-Сегура, в принципе это всё рядом. В отеле всё равно сидеть не буду, тем более при наличии арендной машины
MarkEsp Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Я еду в Гвардамар-дель-Сегура, в принципе это всё рядом. В отеле всё равно сидеть не буду, тем более при наличии арендной машины В Гуардамаре рядом солёные озёра с лечебной грязью. В Аликанте, 35км, красивый парк Palmeral, старый замок Castillo de Santa Barbara, и старый город. В Бенидорме, 70км, парк атракционов Terra Mitica, сафари парк Safari Aitana, аквапарк Aqualandia, дельфинарий-парк Mundomar. В 90км старый замок, одно из самых плсещаемых туристами мест в Испании Castillo de Guadalest. В Валенсии, 200км от Гуардамара, город искусств Ciudad de las artes y ciencias, океанариум Oceanografic, старый город. Живу в Аликанте и в Бенидорме, вдруг будут вопросы я рядом))) Увидишь серебристый Мондео с чёрной крышей - сигналь)))
KostjaT Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Привет, вот только сейчас прочитал сообщение . Как раз, в половину списка и посетили. Как обычно в Испании, всё понравилось. По началу ездил как валенок, всё незнакомо, до этого бывал, но без авто. Особенно поразило кол-во кругов. Но большое спасибо испанским водителям, за их вежливость. На обратном пути, ночью 29 сентября, попал в неприятную ситуацию. Не доезжая аэропорта Жироны, километров 12, по дороге N-11, из за сильного ливня, дорогу затопило водой с грязью так, что проезда дальше не было. Пришлось ехать в объезд, но успел на самолёт. Изменено 2 октября, 2014 пользователем KostjaT
MarkEsp Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 Если у кого то есть вопросы - обращайтесь, помогу чем могу))) Также занимаюсь недвижимостью, www.spanishouse.es
Lisa Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 А как у испанцев с английским языком? Мне говорили что почти никто не знает...
Gear Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 правду говорили... английский там не в почете
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти