forpiv Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Был неисправен турбокорректор - иногда движок самопроизвольно набирал обороты. После такого разгона, был заглушен двигатель, затем не смогли завести. Стартер вращается, а двигатель нет. Думал что стартер резко крякнул, перебрал - не помогло. Со снятым стартером провернул маховик за венец, при этом шкив с ремнями стоял на месте. Вопрос: оборвало маховик или коленвал мог лопнуть? как определить, что произошло?
forpiv Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 До сколька разогнался? Как глушили? Обычно двигатель разгонялся до максимума и очень быстро. Если это происходило на ходу с включенной скоростью и когда я был за рулем, то просто подтормаживал машину. Если на холостых, то подтыкал передачу. А тут уехал в командировку и за руль села жена. С её слов, двигатель на холостых раскрутился, ну она и выключила зажигание.
forpiv Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 Вскрытие. "Вскрытие все покажет" Просто хотел по косвенным признакам определить покупать коленвал али нет, что бы в сервис ехать ужу со своим "расходником"
KARST Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Тут просто коленвалом не обойдешься. Если он лопнул, то мотор в мясо может быть. Да и в любом случае при вскрытии кучу всего поменяешь. Когда за шкивы крутишь вращается без упоров и заеданий? Распредвал целый (кними клап. крышку и посмотри? Если сам не можешь или не хочешь вскрывать, то однозначно тяни к мотористам. Там уже скажут. Изменено 29 мая, 2014 пользователем KARST
KARST Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Обычно двигатель разгонялся до максимума и очень быстро. Если это происходило на ходу с включенной скоростью и когда я был за рулем, то просто подтормаживал машину. Если на холостых, то подтыкал передачу. А тут уехал в командировку и за руль села жена. С её слов, двигатель на холостых раскрутился, ну она и выключила зажигание. Обороты превышали 6000?
forpiv Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 Обороты превышали 6000? Трудно сказать, т.к. обороты очень быстро возрастали. Сегодня поговорил с местным мотористом, который на 90% уверен, что лопнул коленвал.
KARST Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Трудно сказать, т.к. обороты очень быстро возрастали. Сегодня поговорил с местным мотористом, который на 90% уверен, что лопнул коленвал. Сними клапанную крышку (всего 3 болта сверху) и глянь в каком виде распредвал. Сдается мне, что мотор может быть в фарш.
igorb78 Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Ё-мое по-человечески можно объяснить? Поршня ходят? компрессия чувствуется? Распредвал крутится? Наверняка ремень ГРМ порвало, и на ходу распредвал разломало на куски. Теперь "клапаны" не мешают поршням. Изменено 29 мая, 2014 пользователем igorb78
forpiv Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 Ё-мое по-человечески можно объяснить? Поршня ходят? компрессия чувствуется? Распредвал крутится? Наверняка ремень ГРМ порвало, и на ходу распредвал разломало на куски. Теперь "клапаны" не мешают поршням. В первом сообщении: Со снятым стартером провернул маховик за венец, при этом шкив с ремнями стоял на месте.
forpiv Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Снял клапанную крышку, на четвертом (слева на право) цилиндре на правом клапане выбило регулировочную шайбу, левый "завис" в среднем положении. Распредвал вроде цел, но дальше откручивать не стал. Короче к двигателю пришел полный и бесповоротный "чорный писец". Мечты о оторвавшемся маховике разбились Посмотрел в интернет двигатель из Польши 25 - 40 т.р. , плюс перекинуть его местами еще 10-15 т.р. При реальной стоимости моего зомби-боливара максимум в 100 т.р. задумался: а стоит ли? Изменено 29 мая, 2014 пользователем forpiv
KARST Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Че-то дороговато у вас У нас двиг нормальный можно за 400-500уе найти. Я недавно контрактный видел с эскорта: реальный пробег 60т.км, по виду и состоянию -муха не сидела, всё как новенькое. 500уе Без обманов. +замена баксов 200. Причем махнуть можно и самому. Тут win-sak осенью несколько тем настрочил. PS А ввобще это писец просто! В Литве наш двиг стоит 150-300 уе, а из-за пошлин получается в 2 раза дороже. Изменено 29 мая, 2014 пользователем KARST
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти