Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем попал в ДТП, въехали сзади. У виновника ОСАГО, у меня тоже.

Съездил в страховую, там насчитали повреждения. Сделал копию акта осмотра, посчитал в независимой, вышло 295 000 с учетом износа деталей.
Теперь жду ответа от страховой, они выдали свою карточку и туда кинут деньги, как посчитают.
Предположим что они насчитают 60 000 и кинут их на карточку. Получается я через суд буду взыскивать со страховой остальные 235 000 или 60 000 и 175 000 с виновника ?

Виновник гражданин Сербии, зарегистрирован в Звенигороде. Машина принадлежит гражданину РФ, прож. тоже в Звенигороде.

Опубликовано

понятно. Если страховая выплатит меньше 120 000, каков порядок взыскания с нее денег ?

На руках есть акт осмотра страховой и независимая экспертиза стоимости. Далее куда жалобу подавать ?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Не знаю как Московская практика, говорю исходя из Пермской. 

С момента подачи в суд до получения решения от 3-х до 10 месяцев.

Со страховой взыщете в пределах 120 000 руб. Судя по всему у Вас РГС, они будут затягивать процесс и оплатят за день до вынесения судебного решения. Порядок действий примерно следующий.

Делаете экспертизу (не забываете уведомить страховую и виновника и пригласить их на осмотр путем направления телеграмм по имеющимся известным адресам)

Пишете претензию в страховую, просите оплатить разницу и стоимость экспертизы. (претензионный порядок потом позволит взыскать штраф по ЗоЗПП) Даете им на оплату 10 дней. По истечению 10 дней сдаете исковое в суд на страховую и виновника ДТП. Можете подать в суд по месту своего жительства. (закон о защите прав потребителей это позволяет) я обычно сдаю все в один день. В суде по этому поводу вопросов не возникает.

Ждете суда.

По нашей практике взыскивают ущерб с учетом износа. Разницу между с учетом износа/без учета износа считают неосновательным обогащением. Например тюменская судебная практика складывается по другому. Они взыскивают без учета износа. 

На автомобиль иностранного производства не старше 5-ти лет можно посчитать утрату товарной стоимости и тоже взыскать. Ну судя по повреждениям лимит в 120 000 превышен. А шансов получить деньги с иностранца крайне немного. Вопросы будут - пишите в личку чем смогу - помогу

Изменено пользователем Holod59
Опубликовано

спасибо. 

А долго судиться со страховой ?

От трех месяцев до бесконечности))))

С СК до 120 взыщут. а вот с виновника - замучаешься выбивать.....

Опубликовано (изменено)

С СК до 120 взыщут. а вот с виновника - замучаешься выбивать.....

Это точно. Страховая никуда не денется, деньги свои получишь рано или поздно, а виновник уедет в свою Сербию, и ищи его, свищи...

Для таких случаев идеально наличие КАСКО.

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано (изменено)

cb33acdc39e7.jpg2b4fbff240a9.jpg
3f1c764ce2dd.jpg
5e1744716cfc.jpg
e04230f63541.jpg
fbbb6cbbe133.jpg

6d96f01c970a.jpg

Я приехал в РГС, их эксперт осмотрел машину и записал повреждения. (Также сказал что нужно в сервисе проверить скрытые повреждения, вызвать страхового агента и он запишет) Попросил у них копию акта осмотра и независимый эксперт насчитал мне 295 000. 
Мне главное чтобы страховая 120 заплатила, а то боюсь она выплатит 80 000 и буду долго с ними судиться. 
Виновник г-н Сербии завтра приедет на осмотр машины, не верит что там 295 000. И это еще без скрытых повреждений. 
Хочу ему предложить до суда чтобы он мне 130 000 и страховая 120 000. Надеюсь согласится.  Машина оформлена на русского, через него и нашел виновника. 
Зарегистрированы оба на одной улице, в разных домах. 

Изменено пользователем Sta1k3r
Опубликовано

Хочу ему предложить до суда чтобы он мне 130 000 и страховая 120 000. Надеюсь согласится. Машина оформлена на русского, через него и нашел виновника. Зарегистрированы оба на одной улице, в разных домах.

Как вариант "запугивания" - можно пообещать завести на виновника дело и мол его до закрытия дела не выпустят (полушутка)
Опубликовано

Как вариант "запугивания" - можно пообещать завести на виновника дело и мол его до закрытия дела не выпустят (полушутка)

Особенно "круто" это сделать под запись и провести на казенных харчах некоторое время.

Опубликовано

Особенно "круто" это сделать под запись и провести на казенных харчах некоторое время.

Основания?

Если я озвучу тебе хоть под нотариуса, что у меня есть подозрения что ты свалишь и с этими подозрениями я сейчас пойду в милицию и напишу заявление чтобы тебя не пущали - сможешь найти в этом что-то незаконное? (то что милиция не примет такого заявления или приняв откажет в виду отсутствия поводов- это отдельный вопрос)

Опубликовано

Я попытаюсь объяснить что если через суд, то его 175 000 (295 000 - 120 000) превратятся в 230 - 250 000.

Юрист 25 000, скрытые повреждения 30 - 50 000. 

Пускай даст хотя бы 130 и напишу расписку что претензий не имею. 
Все усложняется тем, что он тугодум. Не верит что могло набраться 295 000. P.S Фото вверху повреждений.

При том, расчет я делал по акту его страховой компании. 

Опубликовано

Все усложняется тем, что он тугодум. Не верит что могло набраться 295 000

Ну может просто включил слоупока. Когда-то польская фура мне крыло с колесом расфигачила - так там водила был пацан-пацаном, вначале думал что он глухонемой вообще -))

Гайцы тормозили белорусов и пытали "по польски говорить можете? объяснити этому клоуну, что пусть заплатит пострадавшему и едет", но тот так и тормозил пока представитель не приехал - тот вроде наш, пацана убедил в протоколе и схеме ДТП расписаться. ОСАГО была калининградская в общем дешевле оказалось купить крыло чем тратить больше на межгород.

Опубликовано

Я извиняюсь, а у вас еще и перед разбит. После его удара вы еще в кого то въехали?? Пострадавших то сколько???

Опубликовано

Мне главное чтобы страховая 120 заплатила, а то боюсь она выплатит 80 000 и буду долго с ними судиться. 

Хочу ему предложить до суда чтобы он мне 130 000 и страховая 120 000. Надеюсь согласится.

Собственно, "дави" его - совершенно справедливо объясняя - что по суду вместо 130 он заплатит гораздо больше.

А на счет СК - да пусть не выплатит 120 - по суду потом заплатит в два раза больше!

Опубликовано

он в меня въехал и я догнал впереди ML - 350. Мерс ко мне претензий не имеет, так как у него на бампере ничего нет. Царапика размером 1 см, как от ногтя и всё. 

Опубликовано

Предложил сегодня мне, сделать ремонт за свой счет. Я со страховой даю деньги ему и он доплачивает за ремонт. 

Опубликовано

Предложил сегодня мне, сделать ремонт за свой счет. Я со страховой даю деньги ему и он доплачивает за ремонт.

Он хочет ещё и взять Ваши деньги, которые выплатит страховая? Вот это поворот... :) Лучше Вы сами будете делать в сервисе ремонт на деньги страховой, а он доплатит.
Опубликовано

ну да. я ему предложил вместо 180 000 пускай хоть 120 000 дает и разбежались. Посчитал, ремонт с учетом запчастей оригинальных, НО с разборок (б/у) будет стоить 200 000-220 000. Если тут обогащение то только на 20 000. В эти 20 000 включил стоянку, экспертизы, бензин и т.д

Так что думаю я по человечески с ним, надеюсь, что и он ответит взаимностью.

Опубликовано (изменено)

ну да. я ему предложил вместо 180 000 пускай хоть 120 000 дает и разбежались. Посчитал, ремонт с учетом запчастей оригинальных, НО с разборок (б/у) будет стоить 200 000-220 000. Если тут обогащение то только на 20 000. В эти 20 000 включил стоянку, экспертизы, бензин и т.д

Прежде всего надо получить бОльшую часть денег с виновника, а потом уже проще будет договориться и скорректировать сумму. Сначала пусть хоть 100 000 отдаст или даже поменьше, типа в рассрочку.

блин, какой же кузов у Мондео хлипкий((( понимаю, почему многие стремятся пересесть на джипы, и не только потому, что повыше, но и попрочнее

Удачи в урегулировании сложившейся ситуации.

Главное чтоб прочно защищено было жизненное пространство в авто (там где сидит человек), а багажник и всё остальное хоть из пластмассы пусть будет. Функция багажника и прочих "аксессуаров" - лишь глушить силу удара. Увеличивая прочность, надо увеличить толщину кузова, значит увеличится масса => будет совсем другая управляемость. Проектировка - дело тонкое. И не факт, что у паркетников или внедорожников кузов окажется прочнее...

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

Все итоговые договоренности - под расписку.

Пусть он напишет - что обязуется в срок до такого-то выплатить такую-то сумму.

Как расплатится - ты ему - что претензий по ущербу, причиненному в результате ДТП - не имеешь. Что б и он спал спокойно - что ты на него в суд не подашь.

Опубликовано

Сегодня виновник дает 100 000 и пишу расписку. 
Страховая сегодня выплатила 91 000. Хочу отсудить 29 000 + 4000 экспертиза. 
Только пока не знаю как все это сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...