Серый33 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Добрый день! Сегодня таки добрался до кондера, он у меня в этом году себя проявил с неправильной стороны! Замеряли двление в системе-0! Спец закачал 8 атм. воздуха стали слушать на предмет шипения, шипения не выявили. через минут 10 давление упало на 0.5 атм. Мне сказали нужно искать. Я собственно хочу узнать где в этом кондее слабые места? Потому, что с дуру можно пол машины раскурочить! Может есть типмчные детские болячки с которых нужно начинать????
Pokemonf Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Привет у меня мондео 2. Места слабые были - уплотнительные резинки на соединении радиатора кондиционера и трубок, уплотнительные резинки на соединении компрессора и магистралей и уплотнительная резинка на самом компрессоре. Но лучше всего тебе заехать к адекватным ремонтникам, они при помощи газоанализатора найдут протечку и исправят.
Шем Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Мне сказали нужно искать. Я собственно хочу узнать где в этом кондее слабые места? Потому, что с дуру можно пол машины раскурочить! Может есть типмчные детские болячки с которых нужно начинать???? Не надо ни чего курочить и искать слабые места... - закачивается фреон с красителем - и под УФ лампой находятся места утечки - остальное всё полная фигня, трата время и денег...
Malahit Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) А нельзя почитать тему "Кондиционер"??? Я постепенно начинаю понимать сторожил форума....... В топку тему!!! Изменено 23 мая, 2014 пользователем Malahit
SKU-TER Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 ..... если "спец" закачал в систему воздух а не азот то попращайся с фильтром-осушителем и беги от такого спеца!!!!!!!!!!!!!!!
Joey Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 мальчики\девоки, сразу прошу отвечать по существу и только по делу. сейчас вплотную подошел к восстановлению кондея, с одним но, система будет раздельная для переда и зада авто и это обсуждению не подлежит. интересует возможность переделки всего этого хозяйства на климат. и если совсем точно, нет ли у кого конкретных схем\решений данного вопроса? и может есть у кого за недорого блок\блоки управления климатом? пока предполагаю вынести управление печкой на руль и управление задом у задних пассажиров, но амбиции климата не дают покоя
Malahit Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 мальчики\девоки, сразу прошу отвечать по существу и только по делу. сейчас вплотную подошел к восстановлению кондея, с одним но, система будет раздельная для переда и зада авто и это обсуждению не подлежит. интересует возможность переделки всего этого хозяйства на климат. и если совсем точно, нет ли у кого конкретных схем\решений данного вопроса? и может есть у кого за недорого блок\блоки управления климатом? пока предполагаю вынести управление печкой на руль и управление задом у задних пассажиров, но амбиции климата не дают покоя Рассчитай гидравлику и делай.Давай только без слов типа - "Если знаешь,дай совет и напиши как сделать". Я знаю и делал не раз,холодильник даже себе в подлокотник делал.Но если напишу,что и как,ты всё равно не сделаешь. Нужен расчёт гидравлики,тем самым подбор охладителя(ей) и пароконденсатора,увеличить теплосъём,самое главное тут поставить ЛЕРК вместо РКПС или Расширительной трубки.Собрать модуль управления,датчики,КОРОЧЕ,ПОСТРИТЬ НОВЫЙ КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ КОНКРЕТНОГО АВТО. Остальное уже за малым,дренажи,отделка,воздухопотоки.... Я думаю по деньгам тебе всё это обойдётся в 80000-100000 рублей,удачи в модернизации,ждём отчётов о проделанной работе))
Joey Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 @Malahit,а на кой все перестраивать все? В планах на базе существующего собирать
Malahit Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 @Malahit,а на кой все перестраивать все? В планах на базе существующего собирать Друг,ты собрался переделать то,в чём вообще не понимаешь ничего.Я лишь пожелаю тебе удачи и знаю заранее,что то,что хочешь ты сделать-работать не будет.Я примерно понял,что ты просто хочешь воздуховоды раскидать назад всё..... Откланяюсь,это даже не колхоз,это первобытное что то...
tough Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Малахит, все хочу спросить. Как не обращаясь к профи, и не имея станции, проверить исправность кондиционера. Он у меня работает,вроде нормально, но мне что то не нравится. Считаю, что мала эффективность, но может я скорость вентилятора ставлю небольшой, а в авто режиме и на больших скоростях обдува, напрягают шум и некомфортно, то жарко то холодно. По темпреатуре из дефлекторов смотреть?
Malahit Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Малахит, все хочу спросить. Как не обращаясь к профи, и не имея станции, проверить исправность кондиционера. Он у меня работает,вроде нормально, но мне что то не нравится. Считаю, что мала эффективность, но может я скорость вентилятора ставлю небольшой, а в авто режиме и на больших скоростях обдува, напрягают шум и некомфортно, то жарко то холодно. По темпреатуре из дефлекторов смотреть? По трём параметрам 1. По манометрической информации(всас,нагнетание) 2. Температура газа(фреона) на всасе и нагнетании. 3 Температура воздуха из дефлекторов и наружнего воздуха. Вот так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти