Серый33 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Добрый день! Сегодня таки добрался до кондера, он у меня в этом году себя проявил с неправильной стороны! Замеряли двление в системе-0! Спец закачал 8 атм. воздуха стали слушать на предмет шипения, шипения не выявили. через минут 10 давление упало на 0.5 атм. Мне сказали нужно искать. Я собственно хочу узнать где в этом кондее слабые места? Потому, что с дуру можно пол машины раскурочить! Может есть типмчные детские болячки с которых нужно начинать???? 0 Цитата
Pokemonf Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Привет у меня мондео 2. Места слабые были - уплотнительные резинки на соединении радиатора кондиционера и трубок, уплотнительные резинки на соединении компрессора и магистралей и уплотнительная резинка на самом компрессоре. Но лучше всего тебе заехать к адекватным ремонтникам, они при помощи газоанализатора найдут протечку и исправят. 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Мне сказали нужно искать. Я собственно хочу узнать где в этом кондее слабые места? Потому, что с дуру можно пол машины раскурочить! Может есть типмчные детские болячки с которых нужно начинать???? Не надо ни чего курочить и искать слабые места... - закачивается фреон с красителем - и под УФ лампой находятся места утечки - остальное всё полная фигня, трата время и денег... 0 Цитата
Malahit Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) А нельзя почитать тему "Кондиционер"??? Я постепенно начинаю понимать сторожил форума....... В топку тему!!! Изменено 23 мая, 2014 пользователем Malahit 0 Цитата
SKU-TER Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 ..... если "спец" закачал в систему воздух а не азот то попращайся с фильтром-осушителем и беги от такого спеца!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата
Joey Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 мальчики\девоки, сразу прошу отвечать по существу и только по делу. сейчас вплотную подошел к восстановлению кондея, с одним но, система будет раздельная для переда и зада авто и это обсуждению не подлежит. интересует возможность переделки всего этого хозяйства на климат. и если совсем точно, нет ли у кого конкретных схем\решений данного вопроса? и может есть у кого за недорого блок\блоки управления климатом? пока предполагаю вынести управление печкой на руль и управление задом у задних пассажиров, но амбиции климата не дают покоя 0 Цитата
Malahit Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 мальчики\девоки, сразу прошу отвечать по существу и только по делу. сейчас вплотную подошел к восстановлению кондея, с одним но, система будет раздельная для переда и зада авто и это обсуждению не подлежит. интересует возможность переделки всего этого хозяйства на климат. и если совсем точно, нет ли у кого конкретных схем\решений данного вопроса? и может есть у кого за недорого блок\блоки управления климатом? пока предполагаю вынести управление печкой на руль и управление задом у задних пассажиров, но амбиции климата не дают покоя Рассчитай гидравлику и делай.Давай только без слов типа - "Если знаешь,дай совет и напиши как сделать". Я знаю и делал не раз,холодильник даже себе в подлокотник делал.Но если напишу,что и как,ты всё равно не сделаешь. Нужен расчёт гидравлики,тем самым подбор охладителя(ей) и пароконденсатора,увеличить теплосъём,самое главное тут поставить ЛЕРК вместо РКПС или Расширительной трубки.Собрать модуль управления,датчики,КОРОЧЕ,ПОСТРИТЬ НОВЫЙ КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ КОНКРЕТНОГО АВТО. Остальное уже за малым,дренажи,отделка,воздухопотоки.... Я думаю по деньгам тебе всё это обойдётся в 80000-100000 рублей,удачи в модернизации,ждём отчётов о проделанной работе)) 0 Цитата
Joey Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 @Malahit,а на кой все перестраивать все? В планах на базе существующего собирать 0 Цитата
Malahit Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 @Malahit,а на кой все перестраивать все? В планах на базе существующего собирать Друг,ты собрался переделать то,в чём вообще не понимаешь ничего.Я лишь пожелаю тебе удачи и знаю заранее,что то,что хочешь ты сделать-работать не будет.Я примерно понял,что ты просто хочешь воздуховоды раскидать назад всё..... Откланяюсь,это даже не колхоз,это первобытное что то... 0 Цитата
tough Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Малахит, все хочу спросить. Как не обращаясь к профи, и не имея станции, проверить исправность кондиционера. Он у меня работает,вроде нормально, но мне что то не нравится. Считаю, что мала эффективность, но может я скорость вентилятора ставлю небольшой, а в авто режиме и на больших скоростях обдува, напрягают шум и некомфортно, то жарко то холодно. По темпреатуре из дефлекторов смотреть? 0 Цитата
Malahit Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 Малахит, все хочу спросить. Как не обращаясь к профи, и не имея станции, проверить исправность кондиционера. Он у меня работает,вроде нормально, но мне что то не нравится. Считаю, что мала эффективность, но может я скорость вентилятора ставлю небольшой, а в авто режиме и на больших скоростях обдува, напрягают шум и некомфортно, то жарко то холодно. По темпреатуре из дефлекторов смотреть? По трём параметрам 1. По манометрической информации(всас,нагнетание) 2. Температура газа(фреона) на всасе и нагнетании. 3 Температура воздуха из дефлекторов и наружнего воздуха. Вот так. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.