Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подскажите, пожалуйста, по гофре/глушителю.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток.
У меня такая беда... Машина начинает постепенно рычать, механик посмотрел и сказал, что пора менять "гофру" на глушителе. И вот у меня два вопроса:
1. Как правильно называется эта деталь? Я тут ниже прикрепил к сообщению схемку, если сможете, напишите цифру этой детали. Сам я склоняюсь к тому, что это цифра "3". Гофра это ж такая овальная деталька на трубе, наружная сторона которой покрыта или выглядит как сеточка? Ну, я думаю вы меня понимаете)) Если это цифра "3", то называется она каталитический нейтрализатор. И если я угадал, то у меня второй вопрос.
2. Где-нибудь его можно купить не за 1/6 стоимости всей машины??? Просто на экзисте смотрел, так там ценник 45-50 тыщ.рэ. Это просто фантастически много для моего бюджета на сегодняшний день  :swoon:
Может есть неоригиналы какие-нибудь достойные? Или может от каких-нибудь еще машин можно подобрать, если кто-то знает наверняка.
Но полтинник за деталь это как-то ненормально, будто у нас мазерати, а не коугары.
Всем спасибо за ответы.

post-52943-0-23284500-1400694385_thumb.png

Изменено пользователем Wraith

Опубликовано

Гофра это цифра 2.Можно подобрать универсальную и приварить.

Но что значит начинает постепенно рычать? В ходе поездки или по сравнению с тем как купил машину?

Опубликовано

У меня такая беда... Машина начинает постепенно рычать, механик посмотрел и сказал, что пора менять "гофру" на глушителе. И вот у меня два вопроса:

1. Как правильно называется эта деталь? Я тут ниже прикрепил к сообщению схемку, если сможете, напишите цифру этой детали. Сам я склоняюсь к тому, что это цифра "3". Гофра это ж такая овальная деталька на трубе, наружная сторона которой покрыта или выглядит как сеточка? Ну, я думаю вы меня понимаете)) Если это цифра "3", то называется она каталитический нейтрализатор. И если я угадал, то у меня второй вопрос.

2. Где-нибудь его можно купить не за 1/6 стоимости всей машины??? Просто на экзисте смотрел, так там ценник 45-50 тыщ.рэ. Это просто фантастически много для моего бюджета на сегодняшний день :swoon:

Может есть неоригиналы какие-нибудь достойные? Или может от каких-нибудь еще машин можно подобрать, если кто-то знает наверняка.

Но полтинник за деталь это как-то ненормально, будто у нас мазерати, а не коугары.

Всем спасибо за ответы.

кстати да,недавно вваривал универсальную гофру. Единственноес диаметром немного напутал...но ничего сварщик справился)
Опубликовано (изменено)

to tough:

Начинает постепенно рычать, я имею в виду, что раньше все нормально было, едешь себе, слабый шум колес, потом пошло эдакое "жууууууу" у меня еще ступичный подшипник полетел, я его поменял, но рык, гул, звук "жуууу" остался особено на скорости после 50 км/ч не сильно, но есть, мой механик посмотрел, потом еще подавил на газ и мы вместе услышали посторонний шум именно с того места, где эта гофра стоит. Он залез под машину еще что-то проверил и сказал,что таки да, гофра прохудилась, но не сильно и поэтому и идет этот гул при движении и при нажатии газа.

Фуф, вы меня немного успокоили)) слава богу, что это не деталь "№ 3") Но и № 2 стоит около 9 тыщ. Эхх.

Владимир007, а не подскажешь, что это за универсальные гофры? Какой у наших тачек диаметр, т.е. какую по диаметру гофру надо покупать, если универсальную? Ты все таки уже сталкивался с этим ;) И сколько они стоят в среднем?

Изменено пользователем Wraith
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

2. Где-нибудь его можно купить не за 1/6 стоимости всей машины??? Просто на экзисте смотрел, так там ценник 45-50 тыщ.рэ. Это просто фантастически много для моего бюджета на сегодняшний день :swoon:

Всем спасибо за ответы.

Привет

У меня недавно была такая же проблемка обратился в ближайший сервис по ремонту глушителей сделали за час цена вопроса 5 рублей с ихним материалом плюс работа вварили универсальную гофру с меня только прокладки родные (номер 8 и 9 на схеме) быстро дешево практично...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...