sergginna Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 всем доброго времени суток! короче мужики.....если уже и Вы мне не подскажите в чем проблемма то я спалю моню. дело было так: в далеком 2013 году а решил заменить выжимной. т.к. начал шуметь. после опроса на форуме и узнав цены за замену на СТО пришел к выводу что заменю его сам. неделю посидел в гараже после работы он всеже был заменен. но шум не пропал....УВЫ. после долгих скитаний по гаражным умельцам ничего не добился. и только лишь на той неделе мне подсказали следующее: на завиденном моторе не выжимая сцепления попробовать слегка как бы вкл. 3 либо 4 передачу надавливая....у меня таким образам пропадает шум. и вот собственно вопрос: что это такое? почему так происходит? уровень масло в порядке. течи сальника не обнаружено. выжимной новый. сцепа берет на середине. диски отличные. вот такая беда......ПОМОГИТЕ!
visla Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 всем доброго времени суток! короче мужики.....если уже и Вы мне не подскажите в чем проблемма то я спалю моню. дело было так: в далеком 2013 году а решил заменить выжимной. т.к. начал шуметь. после опроса на форуме и узнав цены за замену на СТО пришел к выводу что заменю его сам. неделю посидел в гараже после работы он всеже был заменен. но шум не пропал....УВЫ. после долгих скитаний по гаражным умельцам ничего не добился. и только лишь на той неделе мне подсказали следующее: на завиденном моторе не выжимая сцепления попробовать слегка как бы вкл. 3 либо 4 передачу надавливая....у меня таким образам пропадает шум. и вот собственно вопрос: что это такое? почему так происходит? уровень масло в порядке. течи сальника не обнаружено. выжимной новый. сцепа берет на середине. диски отличные. вот такая беда......ПОМОГИТЕ! если не сильно не парь мозг ездий. подшипник вала скорее всего
папа зол Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 @sergginna, Ничего удивительного не вижу. Шумит не сцепление, а коробас. Вернее всего подшипник разваливается. Что же за спецы то тебе попались? Реальные ботаны, не смогли отличить шум в коробке от выжимного.
папа зол Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 И еще: такой легкий шум будет присутствовать даже на исправной или новой коробке на любой машине. Так и должно быть, самое главное не прислушиваться, вернее прислушивайся к назойливым шумам, к которым нельзя привыкнуть или которые режут слух.
sergginna Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 вот таое у мас СТО. а для замены коробку колоть или так меняется?
visla Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 вот таое у мас СТО. а для замены коробку колоть или так меняется? ну можно кувалдай не снимая сильно шумит7 напрягает?
sergginna Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 в том то все и дело что не легкий шум
Gleb_1987 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 в том то все и дело что не легкий шум А при выжатом сцеплении шумит?
папа зол Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Когда снимаешь коробку, на будущее, всегда меняй подшипник первичного вала, он находится в торце коленвала. СтОит копейки, а избежишь вот такие проблемы.
sergginna Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 при выжато сцеплении не шумит и даже шума мотора не слышно
Gleb_1987 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 при выжато сцеплении не шумит и даже шума мотора не слышно У меня тоже подобная ситуация: шумит но только на холодную, чуть прогреется машина и шум исчезает. Смотрели со знакомым спецом, он сказал что скорее всего какой-то подшипник в коробке. Кстати уже 3-ий год шумит
папа зол Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Дим, тут уже не все так просто как кажется. Реально шум может либо усиливаться ( дальнейшее прослабление без нагрузки и затихание с окончанием "выбега") либо затихать сразу, если его уже подклинивает. Ему бы толкового диагноста- агрегатчика..
sergginna Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 а как меняется потшипник про который ты мне говорил?
папа зол Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 @sergginna, Если ты мне, то меняется пока нет коробки. Вернее пока снята. съемником трудновато подлезть, но можно приблудой с обратным ударом. Представляешь хоть слегка о чем я? Примерно как арматурина с загогулиной с одной стороны, которой цепляешься за внутреннюю обойму и свободно перемещающаяся по этой арматурине груз. С другой стороны этой арматуры что то типа упора, в который и будешь стучать гирькой.
папа зол Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 @sergginna, Вообще проверяй на всех режимах ее. Как и в каких случаях появляется шум например, или в каком режиме он пропадает. Усиливается ли при движении накатом, на каких передачах и т.д. И еще: коробку оремонтировать на коленках просто нереально- потом будет либо не включаться либо наоборот вылетать передача. Проще взять с разборки коробас, или попробуй договориться с ними (я так поступал с шкодовской коробкой) свою неисправную им отдал в ремонт а взамен с доплатой взял другую, заведомо исправную. А мондейца не сжигай- потом он отблагодарит тебя, да и ты будешь ему благодарен что довезет тебя до места назначения при почти любых неисправностях, машина весьма надежная и неибиваемая при должном уходе.
sergginna Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 вот и мне жалко....про спалю я пошутил. просто все уже в конец дастало. хочу добится толку....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти