sergginna Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 всем доброго времени суток! короче мужики.....если уже и Вы мне не подскажите в чем проблемма то я спалю моню. дело было так: в далеком 2013 году а решил заменить выжимной. т.к. начал шуметь. после опроса на форуме и узнав цены за замену на СТО пришел к выводу что заменю его сам. неделю посидел в гараже после работы он всеже был заменен. но шум не пропал....УВЫ. после долгих скитаний по гаражным умельцам ничего не добился. и только лишь на той неделе мне подсказали следующее: на завиденном моторе не выжимая сцепления попробовать слегка как бы вкл. 3 либо 4 передачу надавливая....у меня таким образам пропадает шум. и вот собственно вопрос: что это такое? почему так происходит? уровень масло в порядке. течи сальника не обнаружено. выжимной новый. сцепа берет на середине. диски отличные. вот такая беда......ПОМОГИТЕ! 0 Цитата
visla Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 всем доброго времени суток! короче мужики.....если уже и Вы мне не подскажите в чем проблемма то я спалю моню. дело было так: в далеком 2013 году а решил заменить выжимной. т.к. начал шуметь. после опроса на форуме и узнав цены за замену на СТО пришел к выводу что заменю его сам. неделю посидел в гараже после работы он всеже был заменен. но шум не пропал....УВЫ. после долгих скитаний по гаражным умельцам ничего не добился. и только лишь на той неделе мне подсказали следующее: на завиденном моторе не выжимая сцепления попробовать слегка как бы вкл. 3 либо 4 передачу надавливая....у меня таким образам пропадает шум. и вот собственно вопрос: что это такое? почему так происходит? уровень масло в порядке. течи сальника не обнаружено. выжимной новый. сцепа берет на середине. диски отличные. вот такая беда......ПОМОГИТЕ! если не сильно не парь мозг ездий. подшипник вала скорее всего 0 Цитата
папа зол Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 @sergginna, Ничего удивительного не вижу. Шумит не сцепление, а коробас. Вернее всего подшипник разваливается. Что же за спецы то тебе попались? Реальные ботаны, не смогли отличить шум в коробке от выжимного. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 И еще: такой легкий шум будет присутствовать даже на исправной или новой коробке на любой машине. Так и должно быть, самое главное не прислушиваться, вернее прислушивайся к назойливым шумам, к которым нельзя привыкнуть или которые режут слух. 0 Цитата
sergginna Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 вот таое у мас СТО. а для замены коробку колоть или так меняется? 0 Цитата
visla Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 вот таое у мас СТО. а для замены коробку колоть или так меняется? ну можно кувалдай не снимая сильно шумит7 напрягает? 0 Цитата
sergginna Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 в том то все и дело что не легкий шум 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 в том то все и дело что не легкий шум А при выжатом сцеплении шумит? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Когда снимаешь коробку, на будущее, всегда меняй подшипник первичного вала, он находится в торце коленвала. СтОит копейки, а избежишь вот такие проблемы. 0 Цитата
sergginna Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 при выжато сцеплении не шумит и даже шума мотора не слышно 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 при выжато сцеплении не шумит и даже шума мотора не слышно У меня тоже подобная ситуация: шумит но только на холодную, чуть прогреется машина и шум исчезает. Смотрели со знакомым спецом, он сказал что скорее всего какой-то подшипник в коробке. Кстати уже 3-ий год шумит 0 Цитата
папа зол Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Дим, тут уже не все так просто как кажется. Реально шум может либо усиливаться ( дальнейшее прослабление без нагрузки и затихание с окончанием "выбега") либо затихать сразу, если его уже подклинивает. Ему бы толкового диагноста- агрегатчика.. 0 Цитата
sergginna Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 а как меняется потшипник про который ты мне говорил? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 @sergginna, Если ты мне, то меняется пока нет коробки. Вернее пока снята. съемником трудновато подлезть, но можно приблудой с обратным ударом. Представляешь хоть слегка о чем я? Примерно как арматурина с загогулиной с одной стороны, которой цепляешься за внутреннюю обойму и свободно перемещающаяся по этой арматурине груз. С другой стороны этой арматуры что то типа упора, в который и будешь стучать гирькой. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 @sergginna, Вообще проверяй на всех режимах ее. Как и в каких случаях появляется шум например, или в каком режиме он пропадает. Усиливается ли при движении накатом, на каких передачах и т.д. И еще: коробку оремонтировать на коленках просто нереально- потом будет либо не включаться либо наоборот вылетать передача. Проще взять с разборки коробас, или попробуй договориться с ними (я так поступал с шкодовской коробкой) свою неисправную им отдал в ремонт а взамен с доплатой взял другую, заведомо исправную. А мондейца не сжигай- потом он отблагодарит тебя, да и ты будешь ему благодарен что довезет тебя до места назначения при почти любых неисправностях, машина весьма надежная и неибиваемая при должном уходе. 0 Цитата
sergginna Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 вот и мне жалко....про спалю я пошутил. просто все уже в конец дастало. хочу добится толку.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.