moyama Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Добрый день! Решил продать машину. Один из вариантов после оценки отдать машину в "Фаворит моторс". Меня смутил момент, что деньги они перечисляют в течении 10 дней ПОСЛЕ переоформления на них моей машины. Может кто сталкивался, нет ли каких подводных камней? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Добрый день! Решил продать машину. Один из вариантов после оценки отдать машину в "Фаворит моторс". Меня смутил момент, что деньги они перечисляют в течении 10 дней ПОСЛЕ переоформления на них моей машины. Может кто сталкивался, нет ли каких подводных камней? Обычно под договором купли-продажи ставится по две подписи от сторон: одна под договором, и ещё одна подпись от покупателя в графе "автомобиль получил" и от продавца в графе "деньги получил". За полученные деньги главное не расписывайтесь. На крайний случай от них должна быть расписка. "Фаворит моторс" - это же официальный дилер Ford в Москве? Если так, то риски минимальны, на мой взгляд. Вы посмотрите внимательно документы, которые Вам предложат подписать, там должно быть всё грамотно составлено, чтобы не было возможности "кинуть" продавца и покупателя, уж не первый день они машины покупают, наверно. Изменено 12 мая, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
moyama Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 Обычно под договором купли-продажи ставится по две подписи от сторон: одна под договором, и ещё одна подпись от покупателя в графе "автомобиль получил" и от продавца в графе "деньги получил". За полученные деньги главное не расписывайтесь. На крайний случай от них должна быть расписка. "Фаворит моторс" - это же официальный дилер Ford в Москве? Если так, то риски минимальны, на мой взгляд. Вы посмотрите внимательно документы, которые Вам предложат подписать, там должно быть всё грамотно составлено, чтобы не было возможности "кинуть" продавца и покупателя, уж не первый день они машины покупают, наверно. Я тоже надеюсь что наврятли они могут кинуть, но скорее всего договор будет заключен с каким-нибудь ООО "Пупкин и к". Поэтому и спрашивал может кто имел с ними дело? Как все прошло? 0 Цитата
Виталий Хвесько Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Да неее, фавориты не кинут, не переживайте, официальный диллер, не какие-нить "Рога и копыта" =) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Да неее, фавориты не кинут, не переживайте, официальный диллер, не какие-нить "Рога и копыта" =)По факту трейдин будет совсем не с ними. То бишь покупателем или комиссионером будет выступать ИП Пупкин или же ООО "Рога-и-копыта". Притом ЕСТЕСТВЕННО сдача авто не будет продажей, сама продажа состоится в момент нахождения площадкой покупателя. То бишь в конце концов по всем документам будет прямая продажа от продавца покупателю и некая комиссия некоему посреднику 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 По факту трейдин будет совсем не с ними. То бишь покупателем или комиссионером будет выступать ИП Пупкин или же ООО "Рога-и-копыта".Притом ЕСТЕСТВЕННО сдача авто не будет продажей, сама продажа состоится в момент нахождения площадкой покупателя.То бишь в конце концов по всем документам будет прямая продажа от продавца покупателю и некая комиссия некоему посреднику Сказали договор будет с Фаворит моторс, после заключения договора с указанием суммы выкупа они ставят на себя и в течении 10 макс. дней перечисляют по безналу деньги. Завтра поеду, посмотрю что в реале. Для оценки ими машины сначало диагностика за 1300 моих рублей, если согласен на их сумму, еще 3000 р на оформление договора купли продажи. Как-то так. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Сказали договор будет с Фаворит моторс, после заключения договора с указанием суммы выкупа они ставят на себя и в течении 10 макс. дней перечисляют по безналу деньги.Хорошо если так, но уж очень не верится, ибо следом они по логике ставить авто на учет, потом снимать и т.п. Судя по обороту на УСН они сидеть не могут - значит откуда-то должен взяться НДС и т.п. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) Хорошо если так, но уж очень не верится, ибо следом они по логике ставить авто на учет, потом снимать и т.п. Судя по обороту на УСН они сидеть не могут - значит откуда-то должен взяться НДС и т.п. Сейчас же не снимают с учёта Изменено 25 мая, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Сейчас же не снимают с учётаНу снимать-то снимают, просто по упрощенной схеме в момент постановки на учет. Тут скорее вопрос налогообложения юрлиц, почему и вызывают сомнения в том что юрлицо да еще и плательщик НДС, выкупит авто у физика, а потом продаст его другому физику. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.