Viktor Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 В выходные поставил новые задние тормозные барабаны (износ был 1.5-2 мм) (тормозные колодки были изношены на половину). И приятно удивился: 1. тормозить стала машина на чуток нажатия тормоза (до этого ход был намного больше и как будто тормоза проваливались). 2. ручник стал на 2 щелчка. До этого почти до конца поднимал, думал что буду ремонтировать тросик тормоза, думал что он или соскочил с колесика или растянулся. 3. Перестала гореть лампочка износа тормозных колодок. До этого думал что где-то обрыв провода, потому что передние колодки новые. Поставил Fenox TO216168 (1081 руб) - тормозит отлично без скрипа Замена рулит.. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 А вот стало интересно: на барабанных тормозных колодках тоже стоят датчики износа? 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Он диски с барабаном перепутал Пишет, что поставил Fenox TO216168, а это пробивается по каталогу - Задние тормозные барабаны. Ещё одно не могу понять, как могут барабаны влиять на лампочку износа тормозных колодок 0 Цитата
Viktor Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Он диски с барабаном перепутал Ничего не перепутал. Но то что погасла лампочка износа тормозов это факт. Поэтому я и удивился Может это связано с давлением тормозной жидкости в системе ? Изменено 7 мая, 2014 пользователем Viktor 0 Цитата
папа зол Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Может это связано с давлением тормозной жидкости в системе ? Скорее с уровнем. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Скорее с уровнем. Если низкий уровень тормозухи в бачке - то должен загораться индикатор ручника на панели. С многими машинами встречался на которых стоят датчики износа колодок, то только колодки влияют на эту лампочку. Может лампочка уже перегорела? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Может лампочка уже перегорела? Либо искать там, где копался. Просто так ничего не происходит, проводка то все таки древняя... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.