Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, не работает ручной тормоз, на одном колесе трос скинут с суппорта, на другом - надет, но тормоз не держит вообще. Думал, состарились тросики (родные еще, как-никак), но когда поднял центральную консоль (та еще мука без снятия сиденья), обнаружил там нелицеприятную картину в виде зажеванного троса. Трос остается зажеванным и при опускании ручника. Как видно, зубчатое колесо разболталось и покосилось. Можно ли это как-нибудь починить, или придется раскошеливаться на новый рычак за 6к, потому что разборок монек у меня в городе нет?

post-60874-0-92281200-1399278270_thumb.jpg

Опубликовано

Здравствуйте, не работает ручной тормоз, на одном колесе трос скинут с суппорта, на другом - надет, но тормоз не держит вообще. Думал, состарились тросики (родные еще, как-никак), но когда поднял центральную консоль (та еще мука без снятия сиденья), обнаружил там нелицеприятную картину в виде зажеванного троса. Трос остается зажеванным и при опускании ручника. Как видно, зубчатое колесо разболталось и покосилось. Можно ли это как-нибудь починить, или придется раскошеливаться на новый рычак за 6к, потому что разборок монек у меня в городе нет?

поиском не пробывал это стандартная болезьнь ручника моньки

снимай,  рычаг,  сделай . крепеж  чтоб  трос  между ручником  не попадался  и все,

Опубликовано

поиском не пробывал это стандартная болезьнь ручника моньки

снимай,  рычаг,  сделай . крепеж  чтоб  трос  между ручником  не попадался  и все,

поиском - пробовал, проблема там решилась ручником с разборки. вопрос именно в том, как этот крепеж, собственно, сварганить. по виду дырки под зуб. колесо там должна быть центрирующая шайба. так это или нет - не знаю

Опубликовано

поиском - пробовал, проблема там решилась ручником с разборки. вопрос именно в том, как этот крепеж, собственно, сварганить. по виду дырки под зуб. колесо там должна быть центрирующая шайба. так это или нет - не знаю

я решал проволкой и все

Опубликовано

я решал проволкой и все

она тросу не давала вверх подниматься при затягивании, колесо вверх тянуло или сжимало корпус ручника? а, хотя, все вместе попробую. только что же это за проволока должна быть, чтобы такое натяжение выдержать?

Опубликовано

она тросу не давала вверх подниматься при затягивании, колесо вверх тянуло или сжимало корпус ручника? а, хотя, все вместе попробую. только что же это за проволока должна быть, чтобы такое натяжение выдержать?

трос попадал, между  секторами, 

просто  трос к сектору  проволкой обычной медной прикрутил и все

Опубликовано

с разборки тоже кот в мешке, изнашивается зубчатый механизм, время, однако...  сделай как на трешке, ничего сложного, зато сможешь ручник регулировать как хочешь

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ув. знатоки, вопрос по поводу тросов ручника, ну иниверсал мондео никто случаем не колхозил тросы от нашемарок каких или от других машин в общем? столкнулся я с вопросом на днях, ручник тока одно колесо держит, полез искать причину, заменил колодки,подвел трещетки, сам ручник снимал, в итоге нашел заклинивший трос на правом колесе.в магазе нашенском нашел новые, турецкие или какие-то там еще, но цена такая что даже пропало желание ручником пользоваться))) если будут какие идеи пишите.

Опубликовано

Ув. знатоки, вопрос по поводу тросов ручника, ну иниверсал мондео никто случаем не колхозил тросы от нашемарок каких или от других машин в общем? столкнулся я с вопросом на днях, ручник тока одно колесо держит, полез искать причину, заменил колодки,подвел трещетки, сам ручник снимал, в итоге нашел заклинивший трос на правом колесе.в магазе нашенском нашел новые, турецкие или какие-то там еще, но цена такая что даже пропало желание ручником пользоваться))) если будут какие идеи пишите.
Разве 10 баксов это огромная цена? http://exist.by/price.aspx?pid=7720BBE2&sr=29&cn=Ford_Mondeo_универсал_1.8_i_16V_(RKB)
Опубликовано

у нас экзист не работает, близжайшая точка где можно забрать заказ находится в 800 км от меня. а в наших магазах за пару хотят 80 у.е.

Опубликовано

Офигеть.

сам был в шоке)))) поэтому и подумываю подобрать от чего другого.. есть вариант мои снять и восстановить, но что-то мне подсказывает что на долго их не хватит.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

сам был в шоке)))) поэтому и подумываю подобрать от чего другого.. есть вариант мои снять и восстановить, но что-то мне подсказывает что на долго их не хватит.

Доброго времени суток, у меня хетчбек, но я думаю методика та-же, снял тросы поехал в магазин, подобрал по длине (подошли с ВАЗ 2110, только крепление к колодкам переделал, на 10-ке типа петли у меня цылиндрическая балдышка) в кожух барабана выточил вставку и поставил, цена вопроса оказалась в 4 у.е.

ИМХО на универсале те-же тросы=)

Изменено пользователем Artem_lukashuk
Опубликовано

Доброго времени суток, у меня хетчбек, но я думаю методика та-же, снял тросы поехал в магазин, подобрал по длине (подошли с ВАЗ 2110, только крепление к колодкам переделал, на 10-ке типа петли у меня цылиндрическая балдышка) в кожух барабана выточил вставку и поставил, цена вопроса оказалась в 4 у.е.

ИМХО на универсале те-же тросы=)

спасибо за совет но я уже решил проблему заменой тросов на оригиналы с разборки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...