asha Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Если машина высотой метр – то запросто. Ламборгини? Высота Мондео 1,5 метра. 0 Цитата
kool Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Если бы ТС был моим клиентом, он бы с большой вероятностью получил бы штраф по первой части ст.12.2 КоАП. Но сам я с этим не согласен, о чем здесь и пишу. И это нормально. Да, это нормально. Но надо понимать, что истина в деталях, и в каждом похожем случае несогласным быть нельзя. Вы ведь, надеюсь, понимаете, что как минимум теоретически можно установить знак за стеклом, формально и реально не попадая под п.2 ст. 12.2 ? Ламборгини? Высота Мондео 1,5 метра. Сферический железный конь в вакууме высотой 1 метр. Абстракциями надо мыслить, абстракциями. суд парит над сторонами процесса с завязанными глазами и мечом. Это и есть справедливая система правосудия. Слепое правосудие не может быть справедливым. Оно должно учитывать все объективные факторы и обстоятельства и быть беспристрастным. 0 Цитата
lАртёмl Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 Сегодня был суд. К сожелению судью я не смог переубедить переквалифицировать статью. Возможно из-за моей неопытности(т,к впервые был в суде+волнение)В заявлении я написал, что не согласен с обвинением, и только теперь понимаю что наверное надо было писать "Прошу Переквалифицировать со статьи 12.2 ч2 на ч1 "(хотя мб всеравно бы непомогло). Штраф 5000. Всем удачи на дорогах. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Удалось ли заставить судью прочитать распечатки "прецендентов"? 0 Цитата
lАртёмl Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Опубликовано 20 мая, 2014 Удалось ли заставить судью прочитать распечатки "прецендентов"? Судья даже не стала справку смотреть о том ,что человек которому вез лекарства, имеет инвалидность из-за диабета. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 @lАртёмl, в моём прочтении данная ситуация трактуется однозначно по части 2, судья, видимо, того же мнения. А не стали даже справку смотреть, наверно, потому, что итак уже хотели вынести решение "по минималке" - 5000 руб. Главное на коне, а не пешком. 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Судья даже не стала справку смотреть о том ,что человек которому вез лекарства, имеет инвалидность из-за диабета. Артём, ну хоть не лишение, уже несомненный плюс. Ну а судья видимо был очень занят и ему уже так все надоело, что побыстрее бы дело закрыть) Вот он собственно и ничего не посмотрел. Удачи на дорогах! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.