Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, кто сталкивался с заменой натяжителя ремня генератора, точнее менял его..? Есть сложности если самому менять? Нужно ли мотор вывешивать, чтобы верхний шестигранник вытащить?

Опубликовано

Спасибо, но ссылка о симптомах.. У меня такие же... Вопрос, самому реально или в сервис ? Там верхний шестигранник не реально вытащить мне кажется ..

Опубликовано

Всё реально сделать. Для снятия ремня нужен ключ с квадратом 1*1см. Чтобы добраться до натяжителя сними колесо.

Опубликовано

всё легко снимается, сняв генератор, весь натяжник в сборе с кронштейном снимается.

Опубликовано

Все легко снимаеться при наличии инструмента и элементарных навыков в автослесарном деле главное скинуть ремень

Опубликовано

Навыки есть... Турбину менял, на днях сальник колен вала и за одно ремень..Вот и увидел что ремень гуляет... И натяжитель прыгает...

Опубликовано

хотел попросить фото натяжителя сможет кто сделать? не обязательно на машине и не обязательно нового. Хочу для себя кое-что уточнить.

Опубликовано

Двигатель вываливать не надо снимаем генератор соответсвенно открутив все провода от него под ним крепление натяжителя снимаем его и меняем единственная проблема с установкой ремня это спец инструмент я изготовил его сам.

Опубликовано

примерно такой размер. потом чуть что напильником доработать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые счастливые владельцы американского автопрома.Принимайте в свои ряды активного,бывшего омеговода.Перелез с европейской бензиновой Омеги,на Мондео дизель.После 170 лошадок,115 сильно впечатлило.Но дело не в этом.Сразу был грохот в районе приводного ремня.В документации,прохождения диагностики уже было:люфт шкива коленвала,неоригинальные ролики,и натяжитель.Я не привык все драматизировать,тем более помню по Опелю,это вооще не проблема,решение-копейки.А тут прошелся по теме,и выяснил для себя,что это довольно затратно.Можно-ли на время поставить ремень только для генератора?Тем более кондей не заправлен,и возможно с ним сейчас проблемы.Пока не залатаю дыры в бюджете.А так в планах покупка этого: VKMA 34031 .Плюс еще шкив 50 93 0097 .По опелевским запчастям эти фирмы мне знакомы с хорошей стороны.Но самое главное,возможно-ли обойти все ролики,без кондея коротким ремнем?То бишь шкив коленвала - генератор.На картинке http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=09daff67-2db4-44f3-b171-98f90273fceb&Group=EE00002F&AtId=D3B00006&Title=%5B021%5D+%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8 это показано (поз.1) ,но нет информации об этом ремне.

Изменено пользователем larson13
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

а накой тебе это надо??? теоретически можно, если сможешь подобрать длину, что бы гена не буксовал(натяжение автоматическое, не больше ни меньше). шкив на компрессоре врошается в холостую пока не включиш кондей.

Опубликовано (изменено)

а накой тебе это надо??? теоретически можно, если сможешь подобрать длину, что бы гена не буксовал(натяжение автоматическое, не больше ни меньше). шкив на компрессоре врошается в холостую пока не включиш кондей.

Я-же писал,что мне нужен бюджетный выход. Тратить на натяжитель 4300р,при неработающем кондее не разумно. Но я нашел ремень от Форд Транзит,с таким-же движком,но без кондея. Длина его 831мм. Gates 6PK831SF ,по 470 рублей  http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=f8981630-020c-4c6b-be76-b5256554163b&Group=EE00002F&AtId=D3B00006&Title=%5B021%5D+%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B+%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B8  . Снял натяжитель,и поставил ремень.Правда ставить его без спец-инструмента немного гиморно,но все решаемо. Сейчас движок просто поет.

Изменено пользователем larson13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...