D-Stream Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Только теперь вот попробуй посмотреть объективно - много ли малолеток ходят по гиперам? Я вот например в Универсаме вообще не видел ни разу одиноко болтающихся малолеток... И бывал неоднократно в гиперах (супруга затаскивала) - тоже не видел малолеток...Ну про гиперы я не скажу, ибо и сам туда не хожу. А в супермаркетах - бываю и малолеток встречаю. Кстати что ты под гиперами понимаешь? нечто наподобие сателлита икеи? 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Кстати что ты под гиперами понимаешь? нечто наподобие сателлита икеи? Ну да, Океи, Ленты и прочая бня размером с колхозное поле 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Ну да, Океи, Ленты и прочая бня размером с колхозное полеГм.. на месте двухэтажного ТЦ недалеко от меня теперь лента на первом этаже и кабак на втором, еще ближе к дому - билла, пятерочка, перекресток - как я понимаю это супермаркеты. Гиперы - как мне кажется это замесь дворца культуры, цирка, катка, базара и пачки супермаркетов в одном флаконе. 0 Цитата
devako Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Гиперы - как мне кажется это замесь дворца культуры, цирка, катка, базара и пачки супермаркетов в одном флаконе. Это ближе к торговому центру, а точнее торгово-развлекательному центру. Из вики "от супермаркетов гипермаркеты отличаются, прежде всего, масштабностью. Это не только большие торговые площади, но и ещё универсальный ассортимент товаров, превышающий ассортимент супермаркета в 3—10 раз, особенно это касается непродовольственных товаров, насчитывающий обычно до 40—50 тысяч позиций." 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Гиперы - как мне кажется это замесь дворца культуры, цирка, катка, базара и пачки супермаркетов в одном флаконе. Я называю гиперами огромные по площади магазины с основным профилем продукты, сопутствующее - всё остальное - скажем Окей... Если это целый комплекс, то у нас это величаю Торговый Комплекс или Торгово-Развлекательный Комплекс... Это ближе к торговому центру, а точнее торгово-развлекательному центру. +100% 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Путь тупых запретов - путь тупорылых и не хотящих думать и работать. То есть ты сам решаешь, какой запрет тупой - а какой - не очень? Ну так что на счет запрета продавать бухло в ларьках? Наверняка тоже тупейший запрет! ведь: а так, что? На 2 км дальше проехать или в соседнюю дверь войти? Ты считаешь будет результат. Малолетки, включая моего сына - болтаются в магазинах, так называемой "Шаговой доступности" - вот там, как раз надо и заканчивать с алкашкой и сигаретами - а если они не переживут запрета - ну значит судьба... значит руководство не способно обеспечить ассортимент товаров, востребованных каждый день. Правда? То есть ты всё-таки считаешь, что ограничения нужны? Но ведь это же, по твоей логике, тупой запрет! 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Я не хожу в клубы и ни когда не пойду... это не мой уровень с нариками, шлюхами и малолетками тусить... А идти в ресторан, потому, что дома закончилось бухло - не смешит? Я ещё раз (наверно в 47) повторю - проблема не в самом запрете, а в том, что он бесполезен по своей сути... Путь тупых запретов - путь тупорылых и не хотящих думать и работать. напрасно, как мне кажется, ты так демонстративно пытаешься показать свою некомпетентность в вопросе содержания и наполненности клубов. Всё-таки с 90-х кое что изменилось. не смешит и то, что собственные предпочтения и удобство, мы ставим слишком часто выше идей, за кои вроде бы радеем да и запрет столько же туп, сколь бесполезна его альтернатива, кою ты предлагаешь...тут скорее вопрос прочтений, не более, каждому своё Ну уж ты звиняй - я тебе ЗП не платил, а за что её платили не в теме... да и вообще у нас почти всем ЗП платят... за что платят? Да по разному... большинству за работу, кому то по родственному, кому то за красивые глазки... Так что пойду сообразовываться... хотя какой смысл? Я же не в теме за что тебе ЗП платили - просто поверю на слово, что за кассу... Да и вопрос - а если не будет мерчендайзеров, кушать и бухать народ перестанет, ну в кассу деньги не понесёт? Если так, то я уже нашёл - как бороться а алкозависимостью и всеобщим пьянством населения... Только теперь вот попробуй посмотреть объективно - много ли малолеток ходят по гиперам? Я вот например в Универсаме вообще не видел ни разу одиноко болтающихся малолеток... И бывал неоднократно в гиперах (супруга затаскивала) - тоже не видел малолеток... Малолетки, включая моего сына - болтаются в магазинах, так называемой "Шаговой доступности" - вот там, как раз надо и заканчивать с алкашкой и сигаретами - а если они не переживут запрета - ну значит судьба... значит руководство не способно обеспечить ассортимент товаров, востребованных каждый день. печально канеш, но книг по предмету ты и правда не читал. Хотя бы по тому, что их попросту не было до определённого времени. Да и выводы кои делаешь тому слишком наглядное доказательство. Захочешь поспорить, предупреждаю сразу, изучала вопрос задолго до появления на рынке супермаркетов и введения в обиход понятия WM. Изучала увлечённо, так что мало что могла пропустить. и здесь много ли, мало ли несовершеннолетних ходит по продуктовым магазинам - лучше, наверное, всё-таки спросить у супруги. Возможно она посещала не только ближайший универсам. Просто потому что ситуация от р-на к р-ну кардинально меняется (если не сказать меняется с названием улицы). Есть ("новостройки" 80-х и новые р-ны), где именно сетевые супермаркеты и являются магазинами шаговой доступности (Перекрёсток, Лента, Семья и т.д.). А исторический центр полностью подчинён не крупным, почти "палаточным" магазинам (впрочем, они уже обеспечены сетевыми алкомаркетами по типу Нормана и Ароматного мира) Ну, и подытоживая. Что тут скажешь, поддержать обеспокоенность СергеяШ относительно малого бизнеса, а спустя пару страниц повторить мои ему возражения относительно перспектив этого бизнеса - этакому и мне бы не мешало поучиться-)) 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 То есть ты сам решаешь, какой запрет тупой - а какой - не очень? Каждый мыслящий человек делит для себя - "что такое хорошо, а что такое плохо"... Правда? То есть ты всё-таки считаешь, что ограничения нужны? Но ведь это же, по твоей логике, тупой запрет! Опять таки - запрет - запрету рознь... Если ко всему подходить с головой, а не махать шашкой, то и результат будет и гимора не будет... Запрет на торговлю алкашкой в мелких магазинчиках - я поддерживаю... запрет на торговлю в супер или гипер - маркетах - нет. напрасно, как мне кажется, ты так демонстративно пытаешься показать свою некомпетентность в вопросе содержания и наполненности клубов. Всё-таки с 90-х кое что изменилось. Он у меня под окнами... по этому даже не собираюсь ни кого уговаривать... Если драйв играет в разных местах организма - то и клубы сгодятся... у меня это детство прошло очень давно - если мне надо отдохнуть с семьёй или друзьями - для этого есть рестораны... квартира, выезд на шашлычок и иные земные радости не смешит и то, что собственные предпочтения и удобство, мы ставим слишком часто выше идей, за кои вроде бы радеем Не смешит - я не живу для жизни всего живого на планете Земля... я более приземлённый персонаж. Да у меня растёт детёныш - по этому разумеется я родею, что бы у него в жизни не было огромных обрывов - мелкие необходимы... да и запрет столько же туп, сколь бесполезна его альтернатива, кою ты предлагаешь...тут скорее вопрос прочтений, не более, каждому своё Ну я посмотрю на многих - когда бутылка водяры будет стоить пятихатку - вот тогда и вернёмся к вопросы, тупо ли это и даст результат... печально канеш, но книг по предмету ты и правда не читал. Хотя бы по тому, что их попросту не было до определённого времени. Да и выводы кои делаешь тому слишком наглядное доказательство. Захочешь поспорить, предупреждаю сразу, изучала вопрос задолго до появления на рынке супермаркетов и введения в обиход понятия WM. Изучала увлечённо, так что мало что могла пропустить. Книги появились очень давно - в переводе разумеется, один из первых супермаркетов Спар открылся у м. Нарвская с 1995 году, вход был по фейс-контролю Мне не надо спорить... Можешь расставить всё по феншую и украсить бутылочкой Вдовы Клико - ну если поднимешь этим продажи данного напитка до 40 бутылок в день в одной торговой точки, то я сниму шляпу Ты видимо читаешь очень выборочно... я не оспариваю психологию покупателя - я тебе объяснил про цену вопроса, которая очень сильно сокращает потребительский спрос. много ли, мало ли несовершеннолетних ходит по продуктовым магазинам - лучше, наверное, всё-таки спросить у супруги. Возможно она посещала не только ближайший универсам. У меня нет ближайшего универсама - я туда периодически езжу... и ты считаешь, что количество поездок с 1997 года, когда я вернулся в этот район - очень не наглядно? Для более чем... И в Окей иногда меня вытаскивают - тоже вижу, что за публика... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Запрет на торговлю алкашкой в мелких магазинчиках - я поддерживаю... запрет на торговлю в супер или гипер - маркетах - нет.Как же так?! Ведь тут же возмущения были - что за догонкой пришлось идти! А если нет рядом гиперов и суперов? Это ж придется пьяной лошадью нестись через весь город! Ну я посмотрю на многих - когда бутылка водяры будет стоить пятихатку - вот тогда и вернёмся к вопросы, тупо ли это и даст результат...- Вот Вы - рабочий. Была водка по 3,62 - Вы пили? - Да. - А сейчас по 10 - пьете? - Да. - А если станет 100 - будете пить? - Да? - Но почему? - А вот это (показывает подшипник - ну или еще какую хрень) как стоило бутылку - так и будет стоить. Так что возражу тебе же твоими же словами: Ну кроме гимора на голову адекватному человеку - я ни чего не вижу, при этом для алкаша - проблем нет ни каких и не было до этого... я тебе объяснил про цену вопроса, которая очень сильно сокращает потребительский спрос.Так если сократится спрос и, соответственно, потребление спиртного - разве ж это плохо? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Каждый мыслящий человек делит для себя - "что такое хорошо, а что такое плохо"...в цитатник -)) Опять таки - запрет - запрету рознь... Если ко всему подходить с головой, а не махать шашкой, то и результат будет и гимора не будет... Запрет на торговлю алкашкой в мелких магазинчиках - я поддерживаю... запрет на торговлю в супер или гипер - маркетах - нет.ленты-пятерочки-копейки - супермаркеты, которые зачастую как раз таки мелкие в жилых кварталах - те самые шаговой доступности и парой постов выше ты ратовал за запрет там алкоголя. Он у меня под окнами... по этому даже не собираюсь ни кого уговаривать...Аж целый один и по нему ты сделал вывод?? Кстати давай уж говорить, что универсам - универсальный магазин (где помимо продуктов можно прикупить стиральный порошок, батарейки и всякую мелочевку для дачи) у буржуев назывался supermarket ну и в какой-то момент у нас заради моды переименовали универсамы в супермаркеты. 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Кстати давай уж говорить, что универсам - универсальный магазин Кстати, чем универсам отличался от универмага? Помню, читал, но забыл 0 Цитата
starling Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Кстати, чем универсам отличался от универмага? Помню, читал, но забыл судя по названию: в универсаме предполагается самообслуживание-) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Он у меня под окнами... по этому даже не собираюсь ни кого уговаривать... Ну я посмотрю на многих - когда бутылка водяры будет стоить пятихатку - вот тогда и вернёмся к вопросы, тупо ли это и даст результат... Книги появились очень давно - в переводе разумеется, один из первых супермаркетов Спар открылся у м. Нарвская с 1995 году, вход был по фейс-контролю У меня нет ближайшего универсама - я туда периодически езжу... и ты считаешь, что количество поездок с 1997 года, когда я вернулся в этот район - очень не наглядно? Для более чем... И в Окей иногда меня вытаскивают - тоже вижу, что за публика... это лучшее что ты мог сказать в защиту своей позиции-))) судить о сфере развлечений мегаполиса исключительно по местечковому клубу-))) опять молодец, поднятие дневных цен на продукцию (тем паче я с необходимостью этого не спорю) не исключает и не замещает запрет на продажу (в ночное время) в наиболее доступных местах продаж -))) ты всё-таки хочешь поговорить на предмет профильной литературы, замечу профильной литературы, а не книг?-)))) а это тут при чём?-))) я ж тебе прямым текстом намёкаю, начала изучать вопрос задолго до -))) я ж могу попросить сатисфакции и выпросить предъявить ту самую "книгу", на кою ссылаешься-))) всё-таки как-то с масштабностью, наблюдательностью и анализом, возникают закономерные вопросы -))) замечу, Коломна (Адмиралтейский р-он), где провела всё детство, вообще мало претерпел изменения-) на предмет изменений заполнения рынка (в зависимости от р-на) писала выше, так что с шаговыми магазинами ты определённо не прав 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) ленты-пятерочки-копейки - супермаркеты, которые зачастую как раз таки мелкие в жилых кварталах - те самые шаговой доступности и парой постов выше ты ратовал за запрет там алкоголя. Алексей благоразумно опускает, это обстоятельство -) легче сослаться на личный опыт посещения супермаркетов Кстати, чем универсам отличался от универмага? Помню, читал, но забыл по-поводу происхождения слов правильно прокомментировала Наташа, а в остальном универмаг - универсальный магазин непродовольственных товаров с частичным самообслуживанием Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Zandrik 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 судя по названию: в универсаме предполагается самообслуживание-) Чот не припомню я такого объяснения Чот как-то мутно... Получается, что магазина-то и нет? Все можно, но все сам? Не, спорить и гуглить не буду, мне ни к чему, просто спросил универмаг - универсальный магазин не продовольственных товаров с частичным самообслуживанием Слитно пишется Кхм, извините Сути не меняет. У нас любой ларек-марек - универмаг(или универсам). Ничего не вижу сложного, чтобы продавать там "синьку", там можно купить все - от батона до ... (не буду, забанят). Дело только в том, что "синьку" надо контролировать. И тут я согласен полностью, и декларирование обязательно должно быть. НО! Блин, с этими приколами, когда никто не понимает как это реализовать.... вообще никто - ни декларанты, ни декларантоприниматели... Более того, могу вам сказать, что с 1 июня начнется еще один прикол с "синькой" и посыпется множество организаций(магазинов) которые не в силах реализовать идею законотворцев. Я серьезно. Ну, не с 1-го, но к концу года, иль в следующем году - точно. И не потому, что идея о контроле за синькой плоха - она очень и очень хороша. Вот реализация идеи - бред полнейший 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Как же так?! Ведь тут же возмущения были - что за догонкой пришлось идти! А если нет рядом гиперов и суперов? Это ж придется пьяной лошадью нестись через весь город! Возмущение было единственное - что алкашку хотят вывести за пределы продовольственных магазинов... а запрет на продажу после 22:00 уже хрен знает сколько лет введён и что его обсуждать - хотя результатов он и не дал... А пьяной лошадью я ношусь только на трезвую голову И с добавкой, лично у меня проблем нет - т.к. фактически не употребляю... Так если сократится спрос и, соответственно, потребление спиртного - разве ж это плохо? Хорошо... я вообще "за"... только про цену то ни кто пока не говорит - ну кроме меня... А разговоры лишь - запретить - запретить - запретить... - от этого бухать меньше не станут. ленты-пятерочки-копейки - супермаркеты, которые зачастую как раз таки мелкие в жилых кварталах - те самые шаговой доступности и парой постов выше ты ратовал за запрет там алкоголя. Пятёрочки, копеечки - это помойки и не гипер-суперы... Ленты в Питере размером с колхозное поле, может есть где то "мини" - я не встречал... Да и не суть - я же в самом начале говорил - отталкиваемся от площади торговой точки 1000-1500 кв. м - это уже не ларёк. Аж целый один и по нему ты сделал вывод?? Это под окнами целый один и не дешёвый... ну и не в лесу живу - есть среди знакомых, кто "тусит" в данных заведениях... Кстати давай уж говорить, что универсам - универсальный магазин (где помимо продуктов можно прикупить стиральный порошок, батарейки и всякую мелочевку для дачи) у буржуев назывался supermarket ну и в какой-то момент у нас заради моды переименовали универсамы в супермаркеты. Да... примерно так и есть - в Питере в СССР - универсамы - это типовые здания, в крайнем случае схожие по размерам, то есть не просто маленький магазинчик в котором продают разное, а достаточно приличное по площади сооружение (конечно не сравнимое с Океями) судя по названию: в универсаме предполагается самообслуживание-) Так и есть. это лучшее что ты мог сказать в защиту своей позиции-))) судить о сфере развлечений мегаполиса исключительно по местечковому клубу-))) Я вышел из возраста смотреть на дёргающуюся пьянь... так же в органику не переношу шлюх - коих в данных заведениях море... Бывал я в таких заведениях, не часто разумеется... более не ходок. И не надо пытаться убеждать - что там все при костюмах и без муки.... опять молодец, поднятие дневных цен на продукцию (тем паче я с необходимостью этого не спорю) не исключает и не замещает запрет на продажу (в ночное время) в наиболее доступных местах продаж -))) Да хрен с ним с ночью - тупо, но так есть... я о подъёме цен в целом... Будем ещё обсуждать ночную торговлю? Я уже пару раз написал - "2х" и в путь... - нет - ну нет и нет... ты всё-таки хочешь поговорить на предмет профильной литературы, замечу профильной литературы, а не книг?-)))) а это тут при чём?-))) я ж тебе прямым текстом намёкаю, начала изучать вопрос задолго до -))) я ж могу попросить сатисфакции и выпросить предъявить ту самую "книгу", на кою ссылаешься-))) Я не сомневаюсь в твоей компетентности в качестве мерчендайзера... только не в лесу живу и знаю, что это такое, с чем это едет, поскольку в своё время изучал вместе с маркетингом и другой бнёй - пачку литературы перечитал - и мне рассказывать сказки не надо. Да, это наука завязанная на психологии покупателей - ты сможешь расставить так, что спрос будет максимальным, я так не смогу, поскольку опыта работы нет... Но это не значит, что я не понимаю общего принципа и для чего это делается. Как и происходит сегодня - менчендайзеры те же - а спрос на продукты падает... и можно хоть, как расставлять по феншую - если товар стал недоступен по деньгам - хрен его купят... - спорить с этим не надо - это тупо факт сегодняшнего дня - остальное пустая теория... Так более понятно? так что с шаговыми магазинами ты определённо не прав Не прав в чём? Просто букаФФ много - я уже теряю нить в чем я не прав... В том, что в них надо запретить продавать алкашку? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 хотя результатов он и не дал...Пролистни назад до картинки-графика и вспомни когда именно был введен запрет -) Пятёрочки, копеечки - это помойки и не гипер-суперы... Ленты в Питере размером с колхозное поле, может есть где то "мини" - я не встречал... Да и не суть - я же в самом начале говорил - отталкиваемся от площади торговой точки 1000-1500 кв. м - это уже не ларёк.Ну это твоя трактовка, отличающаяся от общепринятой. Это под окнами целый один и не дешёвый... ну и не в лесу живу - есть среди знакомых, кто "тусит" в данных заведениях...Мне известны как минимум несколько совершенно разного класса и направленности клубов. Так что они не заканчиваются сельскими дискотеками в центре города и с понтами -)) 0 Цитата
Zandrik Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Бывал я в таких заведениях, не часто разумеется... более не ходок. Да хрен с ним с ночью - тупо, но так есть... я о подъёме цен в целом... Будем ещё обсуждать ночную торговлю? Я уже пару раз написал - "2х" и в путь... - нет - ну нет и нет... Я не сомневаюсь в твоей компетентности в качестве мерчендайзера... только не в лесу живу и знаю, что это такое, с чем это едет, поскольку в своё время изучал вместе с маркетингом и другой бнёй - пачку литературы перечитал - и мне рассказывать сказки не надо. Да, это наука завязанная на психологии покупателей - ты сможешь расставить так, что спрос будет максимальным, я так не смогу, поскольку опыта работы нет... Но это не значит, что я не понимаю общего принципа и для чего это делается. убеждать бессмысленно-) могу лишь посочувствовать таки и я тебе не раз писала, что ночной тариф уже существует-))) а "книжечку" всё-таки попрошу предъявить-))) потому как читавший ея никогда не будет ставить вопрос в ключе: спрос падает и фен-шуй тут никак не поможет-))) потому как ни один грамотный руководитель не будет вменять мерчендайзеру спад покупательского спроса. Если говорить о задачах в прод. магазинах, то там вообще точечные цели, за что и спрос;))) долго ещё лажать намерен?-))) Не прав в чём? Просто букаФФ много - я уже теряю нить в чем я не прав... В том, что в них надо запретить продавать алкашку? Пятёрочки, копеечки - это помойки и не гипер-суперы... Ленты в Питере размером с колхозное поле, может есть где то "мини" - я не встречал... Да и не суть - я же в самом начале говорил - отталкиваемся от площади торговой точки 1000-1500 кв. м - это уже не ларёк. скромно опускаешь мною предложенные Перекрёсток, Лента, Семья...тоже помойки? повторюсь, особенно ежели эти супермаркеты единственные прод. магазины на микрорайон ...т.есть и являются теми самыми магазинами шаговой доступности. Да и обозначенные тобой ранее 1000-1500 как уже писала ранее, в центральных р-нах города обеспечить нет никакой возможности... Слитно пишется Сути не меняет. У нас любой ларек-марек - универмаг(или универсам). отредактировано задолго до замечания-))) меняет. Ларёк скорее внук сельпо. Где на ограниченном пространстве пытаются разместить максимальный ассортимент кстати, интересный вопрос с реализацией алкоголя в сельской местности...к каждому садоводству супермаркет не пристроишь-) Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Zandrik 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 потому как ни один вменяемый и грамотный руководитель не будет вменять мерчендайзеру спад покупательского спроса. Ауууу.... Аууууу... Ты сейчас о чём пишешь? Перевожу по слогам - спрос падает из-за экономического спада, из-за меньшей обеспеченности дензнков, из-за общего падения уровня жизни... Ты где вычитала про обвинение мерчендайзеров??? Я всего лишь сказал, что они не в состояние сделать чудеса, в том момент когда товар становится недоступен с финансовой точки зрения... Ещё раз перевожу - написано было в свете твоих заявлений, что чудесным образом скомпонуя товары - можно подстегнуть потребительский спрос на необходимый вид продукции - алкашки... Да - это так..., но я тебе так же сказал, подъем цены способен свести на нет усилия любого "супер-пупер" мерчендайзера, менеджера и кого угодно... Спор то в чём? Для того что бы поспорить? Или всё же сегодня при усилии менчандайзера можно в лёгкую поставить продажу Вдовы Клико на поток? скромно опускаешь мною предложенные Перекрёсток, Лента, Семья...тоже помойки? Перекрёсток - помойка... Лента сарай - но он уже относится к гиперам, Семья - магазин средненького пошиба, в котором можно приобрести некоторые товары - окромя мясного и иного, что приходит не в заводской фасовке с заводскими датами хранения. повторюсь, особенно ежели эти супермаркеты единственные прод. магазины на микрорайон ...т.есть и являются теми самыми магазинами шаговой доступности. Да и обозначенные тобой ранее 1000-1500 как уже писала ранее, в центральных р-нах города обеспечить нет никакой необходимости... У меня уже входит в привычку здесь писать одно и тоже по 10 раз Касаемо центра - должен быть иной подход - я уже страниц несколько тому назад об этом писал - искать точно не буду... Как второй вариант - магазин имеющий меньшую площадь - не будет продавать алкашку и в центре смогут по алкашке работать только специализированные магазины. Так понятно? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Перевожу по слогам - спрос падает из-за экономического спада, из-за меньшей обеспеченности дензнков, из-за общего падения уровня жизни... Ты где вычитала про обвинение мерчендайзеров??? Я всего лишь сказал, что они не в состояние сделать чудеса, в том момент когда товар становится недоступен с финансовой точки зрения...Правда стоит отметить, что грамотный мерчендайзинг позволит снивелировать падение спроса на конкретной площадке относительно среднего по стране. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 подъем цены способен свести на нет усилия любого "супер-пупер" мерчендайзера, менеджера и кого угодно...Продажи - да. Потребление - нет. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Правда стоит отметить, что грамотный мерчендайзинг позволит снивелировать падение спроса на конкретной площадке относительно среднего по стране. Бесспорно. Как говорится - "однозначно" Продажи - да. Потребление - нет. С этого места поподробней? Если не покупают - то как будут потреблять? Касаемо домашней браги - мало кто будет этим заниматься... алкашню в расчёт не беру - они всегда найдут, как БФ на сверло намотать... 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Пролистни назад до картинки-графика и вспомни когда именно был введен запрет -) А как думаешь, в этих графиках самогон и другие алкогольные напитки домашнего приготовления уничтоженные присутствуют? Помню распространенный напиток был в те времена... Как и бутыли стеклянные 20 литровые с перчатками медицинскими на горлышке - частые дополнения к мебели в домах Изменено 15 апреля, 2015 пользователем СергейШ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А как думаешь, в этих графиках самогон и другие алкогольные напитки домашнего приготовления уничтоженные присутствуют?На фоне объемов промышленного производства все самогоноварение на этом графике уложится в толщину осей. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 На фоне объемов промышленного производства все самогоноварение на этом графике уложится в толщину осей. Ой не знаю не знаю, сколько мы его студентами выпили... Вполне сопоставимо с выпитой водкой, о очередях за которой до сих пор воспоминания остались. КОгда запросто кто-то мог ступнями/коленями к окошку пробираться по твоим ушам/плечам 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.