Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знающие люди, подскажите, ТС можно зарегистрировать только по месту прописки\проживания или возможно в любом регионе РФ?

Опубликовано

Но письма счастья и налоговые уведомления - будут приходить на адрес - который указан в паспорте владельца

Я так думаю, что вопрос ТС не заради этого.

Меня самого радует возможность в любом месте ставить - буквально напротив офиса московская "гаевня" - т.е. никуда ехать не надо, а моя "родная" - на горьковке со всеми вытекающими в виде протискивания через дачников и т.п.

Опубликовано

По поводу ГРЗ - сейчас гаевня выдает "что есть" или же только "своего" региона? То есть имеет ли право на жизнь схема типа "хочу 44 в номере - еду ставить на учет в Кострому" или не исключен вариант, что в Костроме выдадут ГРЗ 55 региона с мотивировкой "недавно снимался с учета омич" ?

Опубликовано

Как я понимаю транспортный налог исчисляется по месту регистрации авто? Я пытаюсь понять есть ли смысл, допустим, из СПб гнать машину в Псковскую область, ставить там на учет. По идее налог должен быть меньше. Имеют смысл вообще подобные манипуляции?

Опубликовано

Как я понимаю транспортный налог исчисляется по месту регистрации авто? Я пытаюсь понять есть ли смысл, допустим, из СПб гнать машину в Псковскую область, ставить там на учет. По идее налог должен быть меньше. Имеют смысл вообще подобные манипуляции?

Если бы такое было, то уже давно все авто ездили бы с 95 регионом =)
Опубликовано

По поводу ГРЗ - сейчас гаевня выдает "что есть" или же только "своего" региона? То есть имеет ли право на жизнь схема типа "хочу 44 в номере - еду ставить на учет в Кострому" или не исключен вариант, что в Костроме выдадут ГРЗ 55 региона с мотивировкой "недавно снимался с учета омич" ?

Гаевня выдает регион по номеру региона постановки на учет.

Т.е. в Костроме выдадут только 44 (144) регион.

Как я понимаю транспортный налог исчисляется по месту регистрации авто?

Нет, по месту рег истрации (по паспорту) владельца авто.

Туда же придут и письма счастья

Опубликовано

Гаевня выдает регион по номеру региона постановки на учет.

Т.е. в Костроме выдадут только 44 (144) регион.

Нет, по месту рег истрации (по паспорту) владельца авто.

Туда же придут и письма счастья

Сенкс э лот!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите решение, кто разбирается.

Имеется автомобиль на номерах. Автомобиль сейчас продается. Как имеющиеся номера оставить и передать другому человеку?

Опубликовано

Имеется автомобиль на номерах. Автомобиль сейчас продается. Как имеющиеся номера оставить и передать другому человеку?

Машины теперь продаются только вместе с номерами. Чтобы передать номер покупателю, ничего дополнительно делать не надо. А вот чтобы себе оставить - перерегистрировать авто на себя с заявлением на сохранение номеров.

Опубликовано (изменено)

1.Заявление на замену номеров.(после замены можно продавать машину)

2.Заявление на сохранение номеров

3.Покупка машины

4.Постановка на учет с присвоением ранее сохраненных номеров

5.Продажа машины тому,кому нужны номера.

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано

Да, номера, насколько я знаю, по умолчанию передаются новому владельцу машины. Видимо ГИБДД так работы меньше будет)

Опубликовано

3.Покупка машины

Спасибо. Примерно так себе и представлял. Сложно, а куда денешься?

Опубликовано

3.Покупка машины

п.1 и п.2. проводятся одновременно.

п.5 можно провести в любое время - хоть третьим, хоть 4-м, хоть 5-м

Опубликовано

п.1 и п.2. проводятся одновременно.

п.5 можно провести в любое время - хоть третьим, хоть 4-м, хоть 5-м

Я описал последовательность.Все делается одним днем за час времени в абсолютно любом МРЭО.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а по затратам никто не пытался прикинуть? например, для мск сколько будет стоить все в итоге?

Опубликовано (изменено)

а по затратам никто не пытался прикинуть? например, для мск сколько будет стоить все в итоге?

Все цены есть на сайте ГИБДД.Калькулятор в любой операционке бесплатно.

Навскидку,2.5-3 тыр на круг.Могу ошибаться.

Опубликовано

Все цены есть на сайте ГИБДД.Калькулятор в любой операционке бесплатно.

Навскидку,2.5-3 тыр на круг.Могу ошибаться.

Ну тут смотря что еще считать, полис ОСАГО нужен, могут еще к номерам докопаться, если старые, то за пару рублей менять заставят, так что если все в куче, то может и 6-10 выйти. :)

Опубликовано

Замена номеров примерно 2.3р с выдачей СОР.А дальше от мощности движка зависит ОСАГО,это я не считал.Плюс перевыпуск пластин,которые на сохранение сдаются.6-10 это барыги берут,чтоб время не терять.Я за 10 сам сгоняю :D Но только по очень хорошему знакомству! :new_russian-1:  :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Замена номеров примерно 2.3р с выдачей СОР.А дальше от мощности движка зависит ОСАГО,это я не считал.Плюс перевыпуск пластин,которые на сохранение сдаются.6-10 это барыги берут,чтоб время не терять.Я за 10 сам сгоняю Но только по очень хорошему знакомству!

Как я понимаю "потолок" примерно следующий:

1. сохраняемые номера битые-мятые - 2000 р на изготовление дубликатов

2. 300 р - сама процедура

3. заменяемые номера на новой авто - аналогично

4. если новое авто еще только ставишь на учет - что-то около 500 руб

итого 2300+2300+500=5100руб "чистых" + комиссии шайтан-ящикам + забытые ксерокопии доков - порядка 6000 руб. по самому полному ценнику

минимум - 300+300 = 600 руб.

в общем без барыг от 600 руб. до 6000 руб.

бензин, отгулы-отпуска, штрафы за превышение в калькуляцию не включал =)

p/s/ на днях как раз проверю п.1-3.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вопрос такой: я живу в Курске а автомобиль (гос.номер остаётся) покупаю в Волгограде ,а зарегистрировать хочу в Краснодаре .Можно так сделать.В скором будущем переезжаю жить в Краснодар.

Опубликовано (изменено)

Регистрационные действия проводятся в ЛЮБОМ отделении на территории РФ.

Только зачем такие сложности?Регистрируйте по месту покупки,деньги отдавайте после регистрации на ваше имя.Так спокойнее.ИМХО.

А если нужны Краснодарские номера,то по приезде в Краснодар просто меняете номерные знаки.Нет смысла покупать в одном месте,а регистрировать в другом.

Нюансы разные могут вылезти.

Опубликовано

Регистрационные действия проводятся в ЛЮБОМ отделении на территории РФ.

Только зачем такие сложности?Регистрируйте по месту покупки,деньги отдавайте после регистрации на ваше имя.Так спокойнее.ИМХО.

А если нужны Краснодарские номера,то по приезде в Краснодар просто меняете номерные знаки.Нет смысла покупать в одном месте,а регистрировать в другом.

Нюансы разные могут вылезти.

Я хотел по справке купли - продаже купить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...