Balticacooler Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Знающие люди, подскажите, ТС можно зарегистрировать только по месту прописки\проживания или возможно в любом регионе РФ? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Но письма счастья и налоговые уведомления - будут приходить на адрес - который указан в паспорте владельца 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Но письма счастья и налоговые уведомления - будут приходить на адрес - который указан в паспорте владельцаЯ так думаю, что вопрос ТС не заради этого. Меня самого радует возможность в любом месте ставить - буквально напротив офиса московская "гаевня" - т.е. никуда ехать не надо, а моя "родная" - на горьковке со всеми вытекающими в виде протискивания через дачников и т.п. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 По поводу ГРЗ - сейчас гаевня выдает "что есть" или же только "своего" региона? То есть имеет ли право на жизнь схема типа "хочу 44 в номере - еду ставить на учет в Кострому" или не исключен вариант, что в Костроме выдадут ГРЗ 55 региона с мотивировкой "недавно снимался с учета омич" ? 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 Как я понимаю транспортный налог исчисляется по месту регистрации авто? Я пытаюсь понять есть ли смысл, допустим, из СПб гнать машину в Псковскую область, ставить там на учет. По идее налог должен быть меньше. Имеют смысл вообще подобные манипуляции? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Как я понимаю транспортный налог исчисляется по месту регистрации авто? Я пытаюсь понять есть ли смысл, допустим, из СПб гнать машину в Псковскую область, ставить там на учет. По идее налог должен быть меньше. Имеют смысл вообще подобные манипуляции?Если бы такое было, то уже давно все авто ездили бы с 95 регионом =) 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Опубликовано 30 апреля, 2014 Если бы такое было, то уже давно все авто ездили бы с 95 регионом =) Спасибо! Понял! 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 По поводу ГРЗ - сейчас гаевня выдает "что есть" или же только "своего" региона? То есть имеет ли право на жизнь схема типа "хочу 44 в номере - еду ставить на учет в Кострому" или не исключен вариант, что в Костроме выдадут ГРЗ 55 региона с мотивировкой "недавно снимался с учета омич" ?Гаевня выдает регион по номеру региона постановки на учет. Т.е. в Костроме выдадут только 44 (144) регион. Как я понимаю транспортный налог исчисляется по месту регистрации авто?Нет, по месту рег истрации (по паспорту) владельца авто. Туда же придут и письма счастья 0 Цитата
Balticacooler Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 Гаевня выдает регион по номеру региона постановки на учет. Т.е. в Костроме выдадут только 44 (144) регион. Нет, по месту рег истрации (по паспорту) владельца авто. Туда же придут и письма счастья Сенкс э лот! 0 Цитата
kaa Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Подскажите решение, кто разбирается. Имеется автомобиль на номерах. Автомобиль сейчас продается. Как имеющиеся номера оставить и передать другому человеку? 0 Цитата
kool Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Подскажите решение, кто разбирается. Имеется автомобиль на номерах. Автомобиль сейчас продается. Как имеющиеся номера оставить и передать другому человеку? Машины теперь продаются только вместе с номерами. Чтобы передать номер покупателю, ничего дополнительно делать не надо. А вот чтобы себе оставить - перерегистрировать авто на себя с заявлением на сохранение номеров. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Подскажите решение, кто разбирается. Имеется автомобиль на номерах. Автомобиль сейчас продается. Как имеющиеся номера оставить и передать другому человеку? 1.Заявление на замену номеров.(после замены можно продавать машину) 2.Заявление на сохранение номеров 3.Покупка машины 4.Постановка на учет с присвоением ранее сохраненных номеров 5.Продажа машины тому,кому нужны номера. Изменено 19 мая, 2014 пользователем AlexBest 0 Цитата
Simin Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Да, номера, насколько я знаю, по умолчанию передаются новому владельцу машины. Видимо ГИБДД так работы меньше будет) 0 Цитата
kaa Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 1.Заявление на замену номеров.(после замены можно продавать машину) 2.Заявление на сохранение номеров 3.Покупка машины 4.Постановка на учет с присвоением ранее сохраненных номеров 5.Продажа машины тому,кому нужны номера. Спасибо. Примерно так себе и представлял. Сложно, а куда денешься? 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 1.Заявление на замену номеров.(после замены можно продавать машину) 2.Заявление на сохранение номеров 3.Покупка машины 4.Постановка на учет с присвоением ранее сохраненных номеров 5.Продажа машины тому,кому нужны номера. п.1 и п.2. проводятся одновременно. п.5 можно провести в любое время - хоть третьим, хоть 4-м, хоть 5-м 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 п.1 и п.2. проводятся одновременно. п.5 можно провести в любое время - хоть третьим, хоть 4-м, хоть 5-м Я описал последовательность.Все делается одним днем за час времени в абсолютно любом МРЭО. 0 Цитата
Simin Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 а по затратам никто не пытался прикинуть? например, для мск сколько будет стоить все в итоге? 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) а по затратам никто не пытался прикинуть? например, для мск сколько будет стоить все в итоге? Все цены есть на сайте ГИБДД.Калькулятор в любой операционке бесплатно. Навскидку,2.5-3 тыр на круг.Могу ошибаться. Изменено 3 июня, 2014 пользователем AlexBest 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Все цены есть на сайте ГИБДД.Калькулятор в любой операционке бесплатно. Навскидку,2.5-3 тыр на круг.Могу ошибаться. Ну тут смотря что еще считать, полис ОСАГО нужен, могут еще к номерам докопаться, если старые, то за пару рублей менять заставят, так что если все в куче, то может и 6-10 выйти. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Замена номеров примерно 2.3р с выдачей СОР.А дальше от мощности движка зависит ОСАГО,это я не считал.Плюс перевыпуск пластин,которые на сохранение сдаются.6-10 это барыги берут,чтоб время не терять.Я за 10 сам сгоняю Но только по очень хорошему знакомству! 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Замена номеров примерно 2.3р с выдачей СОР.А дальше от мощности движка зависит ОСАГО,это я не считал.Плюс перевыпуск пластин,которые на сохранение сдаются.6-10 это барыги берут,чтоб время не терять.Я за 10 сам сгоняю Но только по очень хорошему знакомству!Как я понимаю "потолок" примерно следующий: 1. сохраняемые номера битые-мятые - 2000 р на изготовление дубликатов 2. 300 р - сама процедура 3. заменяемые номера на новой авто - аналогично 4. если новое авто еще только ставишь на учет - что-то около 500 руб итого 2300+2300+500=5100руб "чистых" + комиссии шайтан-ящикам + забытые ксерокопии доков - порядка 6000 руб. по самому полному ценнику минимум - 300+300 = 600 руб. в общем без барыг от 600 руб. до 6000 руб. бензин, отгулы-отпуска, штрафы за превышение в калькуляцию не включал =) p/s/ на днях как раз проверю п.1-3. 0 Цитата
fvbl Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Вопрос такой: я живу в Курске а автомобиль (гос.номер остаётся) покупаю в Волгограде ,а зарегистрировать хочу в Краснодаре .Можно так сделать.В скором будущем переезжаю жить в Краснодар. 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Регистрационные действия проводятся в ЛЮБОМ отделении на территории РФ. Только зачем такие сложности?Регистрируйте по месту покупки,деньги отдавайте после регистрации на ваше имя.Так спокойнее.ИМХО. А если нужны Краснодарские номера,то по приезде в Краснодар просто меняете номерные знаки.Нет смысла покупать в одном месте,а регистрировать в другом. Нюансы разные могут вылезти. Изменено 8 марта, 2016 пользователем AlexBest 0 Цитата
fvbl Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Регистрационные действия проводятся в ЛЮБОМ отделении на территории РФ. Только зачем такие сложности?Регистрируйте по месту покупки,деньги отдавайте после регистрации на ваше имя.Так спокойнее.ИМХО. А если нужны Краснодарские номера,то по приезде в Краснодар просто меняете номерные знаки.Нет смысла покупать в одном месте,а регистрировать в другом. Нюансы разные могут вылезти. Я хотел по справке купли - продаже купить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.