asha Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Но самое смешное - это ходатайство о восстановление пропущенного срока на обращение в суд: заняты они сильно, при этом в исковом ссылаются на недействующую на тот момент редакцию НК, а в ходатайстве на положения другого процессуального кодекса - арбитражного. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А чего ихнее распигильдяйство является уважительным поводом для восстановления срока исковой давности? От они, по-моему, страх потеряли. Какие здесь санкции применимы за необоснованный Иск? Представителя, я так думаю, ты самого заслуженного и дорогого найдешь? 0 Цитата
asha Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Нее, а я сам сходил - недалеко от дома. Отказали им во всем в предварительном заседании. Кстати, практику полистал, иной раз срок восстанавливают, особенно когда никто не сопротивляется. 0 Цитата
asha Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 За необоснованный иск - думал, но сложно доказывать и обосновывать ценность потерянного времени. Попросту говоря - лень мне. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Отказали им во всем в предварительном заседании Аргументация? Кодексы попутали и к физ лицу АПК применили - это весело, конечно, но это технический косяк от "большого объема работы". т.е. я понимаю либо долга нет, либо срок требования прошел. 0 Цитата
dimр Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Со сроками и уважительной причиной и впрямь посмешили. Красавцы, чё )) 0 Цитата
AlexBest Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Со сроками и уважительной причиной и впрямь посмешили. Т.е. задолженность по НДС у физлица ни у кого вопросов не вызвала? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А почему ж ИП не м.б. плательщиком НДС? Выбираешь общую систему налогообложения (ну если больной на голову) и платишь себе, в смысле им 0 Цитата
dimр Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Это пусть Аша спасибо скажет, что ещё и прибыль за 2005 не доначислили ЖЛ он физик по исковому, а не ИП Изменено 8 апреля, 2014 пользователем dimр 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 ЖЛ он физик по исковому, а не ИП Угу, и, конечно же, как физик обязан ЕСН платить . Он физ лицо, зарегистрированное в кач-ве ИП и т.д по тексту. В те годы, видимо, ИП был. 0 Цитата
dimр Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 По тексту они и сроки пропустили, т.к. "ну очень-очень) заняты". Кстати вот и ещё один косячок 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А я вот всё жду, когда они на меня в суд подадут за неоплаченный в 19... хз каком году налог на авто. Т.е. задолженность висит и пени они исправно начисляют. Но в суд не подают, гады. Видимо, "в связи с большим объемом работы" 0 Цитата
clon76 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А я вот всё жду, когда они на меня в суд подадут за неоплаченный в 19... хз каком году налог на авто. Т.е. задолженность висит и пени они исправно начисляют. Но в суд не подают, гады. Видимо, "в связи с большим объемом работы" а я за 12 год по транспортному уже постановление суда получил... 0 Цитата
asha Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Пропущен срок на обращение в суд. Кстати по тогдашней редакции ст.48 НК (они и ее попутали с 47-й) срок 6 месяцев с момента истечения срока, указанного в требовании. По существу у них только справка о размере долга. Естественно, я бы требовал сами постановления по штрафам и пени. С учетом того, что бумаги они хранят 4 года, то их нет уже давно. Хотя, может они и уничтожать не успевают, заняты ведь. 0 Цитата
asha Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 А почему ж ИП не м.б. плательщиком НДС? Выбираешь общую систему налогообложения (ну если больной на голову) и платишь себе, в смысле им Так надо было. Голова в порядке, спасибо за беспокойство. 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 С учетом того, что бумаги они хранят 4 года, то их нет уже давно. Хотя, может они и уничтожать не успевают, заняты ведь. Че то подсказывает мне, что при необходимости документы чудесным образом "найдутся". Так надо было. Голова в порядке, спасибо за беспокойство Э-э-э, пардон, неудобно получилось, я вообще то Бесту отвечал, что такое возможно, хотя по определенным причинам и редко встречается. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Т.е. задолженность висит и пени они исправно начисляют. Но в суд не подают, гады. Видимо, "в связи с большим объемом работы"У меня за 2003 сняли, и стоит заметить наши стали пограмотнее работать. Даже свой косяк с кривым расчетом налога на недвижимость грамотно обосновали и истребовали за три последних года... 0 Цитата
asha Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 У меня за 2003 сняли, и стоит заметить наши стали пограмотнее работать. Даже свой косяк с кривым расчетом налога на недвижимость грамотно обосновали и истребовали за три последних года...как можно за 2003 снять? Э-э-э, пардон, неудобно получилось, я вообще то Бесту отвечал, что такое возможно, хотя по определенным причинам и редко встречается.Шучу, не парься. 0 Цитата
asha Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 Че то подсказывает мне, что при необходимости документы чудесным образом "найдутся".Это не транспортный налог, который можно пола снова распечатать, это штрафы, там постановление должно быть с обоснованием. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 как можно за 2003 снять?У меня года с 2003 была недоимка - тупо не платил за то что они не сделали возврата переплаты за 2001, раз 5-6 они пеню и прошлые долги гасили свежими поступлениями (хотя в платежах внятно писалось "транспортный налог за 201х год"). Постоянно слали грозные письма и ПД-4 с пенями. Ну а при личных разбирателствах я им предлагал закрыть это дело по причине их косяков с зачетами и сроками давности... говорили что правов таких не имеют, а на предложения подать на меня в суд - затихали. А вот в прошлом году пришли расчеты по транспортному и недвижке и там уже того долга нет. Насколько понимаю была некая "амнистия" и все долги "простили". 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 У меня года с 2003 была недоимка - тупо не платил за то что они не сделали возврата переплаты за 2001, раз 5-6 они пеню и прошлые долги гасили свежими поступлениями (хотя в платежах внятно писалось "транспортный налог за 201х год"). Постоянно слали грозные письма и ПД-4 с пенями. Ну а при личных разбирателствах я им предлагал закрыть это дело по причине их косяков с зачетами и сроками давности... говорили что правов таких не имеют, а на предложения подать на меня в суд - затихали. А вот в прошлом году пришли расчеты по транспортному и недвижке и там уже того долга нет. Насколько понимаю была некая "амнистия" и все долги "простили". Абсолютно та же история. Токо я заплатил по старым реквизитам как-то при снятии с учета, когда еще в гаевню платили и оно потерялось. Писал им пару раз с просьбой/требованием списать за сроком давности. Отвечали что никак нельзя. И сейчас не списали. Т.е. амнистия если и была, то выборочная. Ну , как всё и везде. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Абсолютно та же история. Токо я заплатил по старым реквизитам как-то при снятии с учета, когда еще в гаевню платили и оно потерялось. Писал им пару раз с просьбой/требованием списать за сроком давности. Отвечали что никак нельзя. И сейчас не списали. Т.е. амнистия если и была, то выборочная. Ну , как всё и везде.Ну и пусть висит. Тебе пофиг и им пофиг. За время этого висения мне не отказали в пяти годах возврата подоходного, хотя сколько раз сдавал - столько раз кликушествовал персонал "у вас долг, вам на заплотют" -) Кстати про выборочность как все и везде - поясни плиз, думаешь я туда с мигалками ездил или акции кооператива "озеро" показывал ? =) * вариант, что они форум читают... ну думаю что все не до такой степени запущено =) * 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Кстати про выборочность как все и везде - поясни плиз, думаешь я туда с мигалками ездил или акции кооператива "озеро" показывал ? =) Не, я ж не совсем дурной. Здесь не про выборочность по приближенности к власти или там крутости, а про то, что что в одном районе ту же самую инструкцию отработали по одному, а в другом совсем по другому (или никак). Ты спросишь, а при чем же здесь Путин? Отвечаю: уровень разпигильдяйства уже многократно превысил советский. Причем везде. А это обычно свидетельствует об импотенции высшего руководства. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 а про то, что что в одном районе ту же самую инструкцию отработали по одному, а в другом совсем по другому (или никак).Не сильно пострадает шаблон, если я выскажу крамольную мысль, что это решение на уровне законодателей конкретных регионов? Ну типа по МО решили сделать так, а Москва - по-другому? 0 Цитата
Alexgl Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Не сильно пострадает шаблон, если я выскажу крамольную мысль, что это решение на уровне законодателей конкретных регионов? Ну типа по МО решили сделать так, а Москва - по-другому? Сильно пострадает Я так думаю, что "законодатели", если можно так назвать, тех кто числится в Мосгордуме и Мособлдуме вообще не в курсе, что делает налоговая, а она не в курсе, чем занимаются они. В любо случае госналогслужба орган федеральный и в идеале должна работать по указивке из центра = министерство. Ну и опять же наличие "решения" должно быть зафиксировано в соответствующих документах, изданных к примеру Мособлдумой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.