Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Родина и я. Характер взаимоотношений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Техники много, автоматической в том числе Не надо каналы лопатами и тачками выкапывать, отапливать углем и дровами жилище и т.д.

Есть оборотная сторона: строительство дороги, в том числе перенос и обход множества коммуникаций... по части из них документация "плывет" по точности на пару лаптей по карте... Итого техника стоит, а траншею копают руками, дабы не порвать кабель или газовую трубу -)

С развитием информационных технологий народ "просвещеннее" стал, сравнивает как "там" и как "тут", и бегут кто может. В основном инициативные, образованные, талантливые.

Не совсем так. Типа "информированные" aka зараженные ощущение информированности - по форумам и жежешечкам формируют негатив. А просто прагматичные - да, бегут продавать свои таланты и возможности там где дороже. Но им собственно с высокой колокольни наложить на "свободы" и "нерабство".

Опубликовано

Есть оборотная сторона: строительство дороги, в том числе перенос и обход множества коммуникаций... по части из них документация "плывет" по точности на пару лаптей по карте... Итого техника стоит, а траншею копают руками, дабы не порвать кабель или газовую трубу -)

Есть наверное, но это все таки исключение :)))

А просто прагматичные - да, бегут продавать свои таланты и возможности там где дороже. Но им собственно с высокой колокольни наложить на "свободы" и "нерабство"

Не скажи... Сообщения Гурона прочти ещё раз в этой теме. :)

У меня, кстати тоже скоро на ружо и на травмат разрешение заканчивается - надо продлевать. Несколько дней из жизни выбросить придется. Чтоб на травмат продлить теперь курс обучения надо пройти. Хотя владею я им уже лет восемь- десять.

А обучение в моем городе не проводится, только в областном центре. Это больше сотни км. от меня :)))

Да и  в нашем ЛРО тоже редко когда в час-два уложишься, полдня обычно в очереди стоишь.

Небольшой штрих иллюстрирующий удобство нашего довольно частого общения с гос.органами.

Очень часто трудно решить вопросы, особенно какому-нибудь не очень искушенному в бюрократических делах работяге.

Хотел как-то тему создать типа "что Вам мешает гордится своей страной" чтоб люди высказались, может статистика даже какая появится.

Опубликовано

Долой упаднические настроения!

Если ехать, то молча собравшись и раз и навсегда. Как отрезать! 

А если не ехать и размышлять на эту тему, то лучше вообще не ехать, ибо ностальгия-ржа съест. 

Мне вот вообще не уехать - не люблю заорганизованность во всех ее проявлениях. Не люблю излишнюю цивилизацию. Впадаю в деревенчество в "хатное" ее проявление.  Да и к Природе близок. Уточню, не к паркам и к заповедникам, а к Природе.

Да и справку формы 046. 1 получил в пятницу за полчаса, пройдя всех врачей и сдав анализы в наркологичке. Так как тоже заканчивается разрешение на оружие. И что? Какие сложности, Сергей?

Поздно помещать израненные Русью телеса в пластиковую западную кормушку с эрзац-жизнью.

Опубликовано (изменено)

Да и справку формы 046. 1 получил в пятницу за полчаса, пройдя всех врачей и сдав анализы в наркологичке. Так как тоже заканчивается разрешение на оружие. И что? Какие сложности, Сергей?

Справка не проблема

Парадокс в том что на охотничье (пока) для продления справки, квитанции и фото достаточно, а на травмат чтоб продлить теперь надо курс обучение пройти :))) НЕзависимо владеешь уже много лет или вновь покупаешь.

Это результат ИКД (изображения кипучей деятельности) наших депутатов после нескольких пострелушек на улице.

Так вот курсы проводят самое ближайшее в ста с лишним км от меня. И ещё не знаю за один день обучение можно пройти или нет... Может несколько раз кататься придется.

Хотя и на охотничье и на травмат уже много лет разрешение есть и само оружие тоже имеется.

вот какой чудак на букву "м" придумал это?

куча народа теперь должны выбрать время, заплатить деньги и кататься из городов-поселков области в центр "на обучение".

Дядька знакомый, пенсионер только из-за обучения этого продал свою "осу", не стал продлевать лицензию. Т.к своей машины нет да и денег немного.

Т.е проблему людям из ничего создали.

кто-нибудь где-нибудь ещё разок-два стрельнет не по делу из охотничего в стране - тоже запросто придумают какую-нибудь гадость. Поедем с тобой на курсы недельные в МОскву куда-нибудь, изучать откуда пули и дробь вылетают из ружья. И по барабану что ты например, наверняка с детства с ружьем на "ты" . Да еще и в армии с оружием общался

Законотворцы хреновы

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Сообщения Гурона прочти ещё раз в этой теме.

И что я там увижу?

У меня, кстати тоже скоро на ружо и на травмат разрешение заканчивается - надо продлевать. Несколько дней из жизни выбросить придется. Чтоб на травмат продлить теперь курс обучения надо пройти. Хотя владею я им уже лет восемь- десять. А обучение в моем городе не проводится, только в областном центре. Это больше сотни км. от меня )) Да и в нашем ЛРО тоже редко когда в час-два уложишься, полдня обычно в очереди стоишь. Небольшой штрих иллюстрирующий удобство нашего довольно частого общения с гос.органами. Очень часто трудно решить вопросы, особенно какому-нибудь не очень искушенному в бюрократических делах работяге.

Прробуй проверить на госуслугах - возможно УЖЕ можно существенно сократить процесс.

Так вот курсы проводят самое ближайшее в ста с лишним км от меня. И ещё не знаю за один день обучение можно пройти или нет... Может несколько раз кататься придется.

В Большой театр тебе еще дальше. И что?
Опубликовано

Т.е тебя все устраивает?  На мазохизм смахивает :))

Для меня это усложнение процедуры есть необоснованная потеря денег и времени.

Большой театр то причем? До Дисней-ленда мне ещё дальше. И что?

Опубликовано

Т.е тебя все устраивает? На мазохизм смахивает

Ты не в НКВД ли стажировался? Вопросы и выводы очень смахивают -)
Опубликовано

В Большой театр тебе еще дальше. И что?
Се ненасущно. Оружие в деревне насущно. 

Редкий случай, когда ты, Док, притягиваешь сравнения за уши. Обычно выходит лучше.  )

Опубликовано

Оружие в деревне насущно

Особенно травматическое. Наверное на рыбу охотиться =)

Редкий случай, когда ты, Док, притягиваешь сравнения за уши. Обычно выходит лучше. )

Пример исходно частный и притянут за уши.
Опубликовано (изменено)
Пример исходно частный и притянут за уши.

Ну да, конечно :)))

Вместо простейшей рутинной процедуры, на которую надо по логике максимум часа два-три меня заставляют как минимум два дня потратить и в разы больше денег.

ПРичем шаги в плане изменения законодательства сделаны в сторону усложнения жизни лично мне и куче народа вокруг

И я же ещё и за уши притянул :good::)

Власть и законы уважаемы когда они понятны и логичны

Опубликовано

Ну да, конечно )) Вместо простейшей рутинной процедуры, на которую надо по логике максимум часа два-три меня заставляют как минимум два дня потратить и в разы больше денег. ПРичем шаги в плане изменения законодательства сделаны в сторону усложнения жизни лично мне и куче народа вокруг И я же ещё и за уши притянул Власть и законы уважаемы когда они понятны и логичны

Ну во-первых не всем нужно оружие, а например то же ТО или там регистрация авто более востребованы. По этим позициям процесс существенно оптимизировался. Во-вторых по поводу "я уже имею ружжо, а меня учиться заставляют" - заметь что во времена "вольницы" как дарили авто с правами так и ружья... и когда-то надо начинать это более-менее фильтровать. Вот собсно сейчас твоя "учеба" и есть этот процесс упорядочивания.

Власть и законы уважаемы когда они понятны и логичны

Вполне логично. Поэтому с моей точки зрения владельцев огнестрела надо почаще аттестовать-проверять, включая нарколога, психиатра и т.п. Притом с учетом сложившихся условий кумовства - крайне желательно все эти тесты крайне желательно проводить не соседом по дому, а сторонними спецами. Можешь как-то обоснованно возразить против такой моей логической цепочки?
Опубликовано

Можешь как-то обоснованно возразить против такой моей логической цепочки?

По поводу того что надо контролировать психическое состояние человека имеющего оружие а так же на предмет употребления наркотиков, злоупотребления алкоголем, физическре состояние (зрение в первую очередь) - не спорю, надо!

И один раз в пять лет это не часто.

ДЛя этого и есть форма справки специальная выдаваемая в мед учреждении. И её требуют в обязательном порядке

Так же надо контролировать само оружие, чтоб из двустволки ПЗРК не смастрячили случайно :)))

И его осматривают каждый раз при визитах.

Ну во-первых не всем нужно оружие

Не всем, но многие мои знакомые имеют по собственной инициативе оружие самообороны разрешенное.

И никто из них не планирует его использовать для стрельбы  по прохожим из окна, грабежей салонов ювелирных, магазинов и т.д и т.п.

Покупают чтоб использовать при необходимости по прямому назначению.

И я не считаю что это плохо

"я уже имею ружжо, а меня учиться заставляют"

Дим, даже не против какого-то экзамена по проверке правил обращения и применения раз в пять лет.

Но не обучения по новой за тыщи рублей и за сотни километров  от места жительства.

Это как раз из темы об удобстве законодательства страны для жизни.

Так как сейчас неудобно крайне.

У меня в сотне км от города в данный момент обучение, а многие ещё дальше от областного центра живут, в 300-х км есть даже.

По деньгам расходы тоже для многих более чувствительны будут на поездку и обучение

Наверняка можно придумать действенные механизмы контроля не в ущерб удобству.

Это  и называется "лицом к народу"

Будешь убеждать что невозможно - не верю, даже не пытайся :)))

Опубликовано

По поводу того что надо контролировать психическое состояние человека имеющего оружие а так же на предмет употребления наркотиков, злоупотребления алкоголем, физическре состояние (зрение в первую очередь) - не спорю, надо! И один раз в пять лет это не часто. ДЛя этого и есть форма справки специальная выдаваемая в мед учреждении. И её требуют в обязательном порядке

На мой взгляд контроль должен быть даже чаще. Спиться до белочек чел может и за полгода. По весне-осени у него может проявиться латентная шиза. Более убойные вещи типа героина, грибов и т.п. - к сожалению надо ежедневно контролировать...

Форма справки - это не совсем то. До сих пор по водительским делам - справка почти газеты в киоске. Ну и учеба - ты владеешь оружием, а сколько осталось народу с билетами, но владеющие оружием не лучше чем корова седлом.

Не всем, но многие мои знакомые имеют по собственной инициативе оружие самообороны разрешенное. И никто из них не планирует его использовать для стрельбы по прохожим из окна, грабежей салонов ювелирных, магазинов и т.д и т.п. Покупают чтоб использовать при необходимости по прямому назначению. И я не считаю что это плохо

Никто и не возражает. Просто давай говорить так, что например оптимизация оформления оружия менее приоритетна чем оптимизация оформления авто или ВУ.

Дим, даже не против какого-то экзамена по проверке правил обращения и применения раз в пять лет.

Я полагаю, что может стоит и чаще.

Но не обучения по новой за тыщи рублей и за сотни километров от места жительства.

Вот тут я и припомнил про Большой... А москвичам впору возмущаться долгой дорогой к тебе в лес и т.п. То есть это такой твой частный случай, который ты возводишь в систему. В свое время, живя в мелком городке, приходилось выбирать - переть за 60 км в гаевню для прохождения то в произвольный день со вторника по субботу или же только раз в неделю проходить у себя, выстаивая в очередях, когда из головной гаевни приезжали эксперты. Но какое обратное решение? Построить вокруг каждого таежного домика гаевню, прачечную, библиотеку, суд, пункт выдачи амазона и т.п.? Или высылать справки почтой после освидетельствования по телефону??

У меня в сотне км от города в данный момент обучение, а многие ещё дальше от областного центра живут, в 300-х км есть даже. По деньгам расходы тоже для многих более чувствительны будут на поездку и обучение

Помнится в свое время (до введения инструментального контроля) работал "выездной техосмотр": более-менее крупный гаражный кооператив вызывал гайцев и все кооперативщики проходили ТО не отходя от гаражей (где потом это обмывали). Инициаторами были председатели кооперативов.

Наверняка можно придумать действенные механизмы контроля не в ущерб удобству. Это и называется "лицом к народу" Будешь убеждать что невозможно - не верю, даже не пытайся ))

Выше я один из механизмов описал. Второй, который развивается - те же госуслуги. Понятное дело что приоритеты таковы, что оружие не в числе самых первоочередных. А тупо те же загранпаспорта - легко.

* про сложность получения идентификатора - не надо. это разовая процедура и ее "сложность" связана с безопасностью *

А так - как не крути - в большом городе терминалов оплаты сотовой связи больше чем плевательниц, зато фиг найдешь ёлку не под новый год, а в "лесу" - наоборот.

Опубликовано

На мой взгляд контроль должен быть даже чаще. Спиться до белочек чел может и за полгода. По весне-осени у него может проявиться латентная шиза. Более убойные вещи типа героина, грибов и т.п. - к сожалению надо ежедневно контролировать... Форма справки - это не совсем то. До сих пор по водительским делам - справка почти газеты в киоске. Ну и учеба - ты владеешь оружием, а сколько осталось народу с билетами, но владеющие оружием не лучше чем корова седлом.

Я полагаю, что может стоит и чаще.

Пойдешь в депутаты - на мой голос не рассчитывай :D

С такими мыслями и до обязательных утренних и вечерних построений недалеко...

Причем смысла в этом никакого. И сейчас нет какого-либо заметного количества пьяных, наркоманов и неадекватов на улице с оружием.

Т.е система вполне справляется и в сегодняшнем виде. Раз в пять лет контролируя по отработанной схеме

Вот тут я и припомнил про Большой... А москвичам впору возмущаться долгой дорогой к тебе в лес и т.п. То есть это такой твой частный случай, который ты возводишь в систему. В свое время, живя в мелком городке, приходилось выбирать - переть за 60 км в гаевню для прохождения то в произвольный день со вторника по субботу или же только раз в неделю проходить у себя, выстаивая в очередях, когда из головной гаевни приезжали эксперты. Но какое обратное решение? Построить вокруг каждого таежного домика гаевню, прачечную, библиотеку, суд, пункт выдачи амазона и т.п.? Или высылать справки почтой после освидетельствования по телефону??

Фигасе частности. Около половины людей области живут вне областного центра.

Причем при любом более-менее крупном ОВД есть ЛРО, т.е доступно вполне по области услуга была до этого нововведения

Опубликовано

Пойдешь в депутаты - на мой голос не рассчитывай С такими мыслями и до обязательных утренних и вечерних построений недалеко...

Я хочу по-максимуму защитить себя и свою семью от неадекватов с легальным оружием.

Причем смысла в этом никакого. И сейчас нет какого-либо заметного количества пьяных, наркоманов и неадекватов на улице с оружием. Т.е система вполне справляется и в сегодняшнем виде. Раз в пять лет контролируя по отработанной схеме

А так как не полностью справляется - можно даже вообще убрать контроль и статьи за хранение и ношение - "вот если убьют - тогда разберемся"(с)

Фигасе частности. Около половины людей области живут вне областного центра.

А еще снега, леса и климат не киприотский.

Причем при любом более-менее крупном ОВД есть ЛРО, т.е доступно вполне по области услуга была до этого нововведения

Видать все уж очень погрязло в коррупции.
Опубликовано

Насчёт шизы и пяти лет. Пжлст...

http://news.mail.ru/incident/17921928/

Десятиклассник Сергей Г., обвиняемый в убийстве двух человек в столичной школе № 263 может избежать наказания из-за своего психического состояния. По данным «Известий», специалисты московского института имени Сербского завершили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу по этому уголовному делу и признали школьника невменяемым. В ближайшее время он может быть переведен в специализированный закрытый стационар на принудительное лечение — по мнению экспертов, психическое заболевание Сергея Г. не только до сих пор активно, но и стремительно прогрессирует.

Ключевая судебно-психиатрическая экспертиза Сергея Г. началась в институте Сербского в середине марта 2014 года. В отличие от аналогичных исследований взрослых людей, она проходила с участием детского психолога-психиатра. Специалисты должны были исследовать душевное здоровье школьника и ответить на принципиально важные вопросы: был ли он вменяем на момент жестокой бойни в школе и осознавал ли свои действия.

Экспертиза длилась четыре недели. По данным «Известий», специалисты института признали Сергея Г. невменяемым.

— Эксперты диагностировали у него параноидную шизофрению, при этом отметив, что его состояние ухудшается. Медики считают, что подросток нуждается в срочном лечении, — сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах.

Опубликовано (изменено)
Насчёт шизы и пяти лет. Пжлст...

Метеориты падают, и сосульки с крыш, вода ямы вымывает под улицами - проваливаются люди бывает и сваи в метро забивают иногда.

А ещё поговори с заправщицами, если есть знакомые - удивишься сколько народа пьяными в умат за рулем ездят :))) Запросто может кто-то на остановку вылететь и отправить на тот свет  в один миг несколько человек

Давай вообще все нафиг запретим, ужесточим и  похерим.

Жить вообще опасно, от этого умирают

Если все законы под дебилов, преступников-рецидивистов и  больных людей подстраивать с одним этим контингентом и останешься в стране.

Даже нормальный изначально станет кем-то из перечисленных

Опубликовано

Давай вообще все нафиг запретим, ужесточим и похерим. Жить вообще опасно, от этого умирают

Вот тебе такой своего рода "контраргумент" - лежачие полицейские. Надо разворачивать?

Если все законы под дебилов, преступников-рецидивистов и больных людей подстраивать с одним этим контингентом и останешься в стране.

Договор между двумя юрлицами знаешь зачем составляется?
Опубликовано (изменено)
Вот тебе такой своего рода "контраргумент" - лежачие полицейские. Надо разворачивать?

Если мое мнение хочешь услышать - смотря где и смотря какие :))

Очень часто лучше поставить светофор с кнопкой для пешеходов.ЧТоб не выскакивали неожиданно ночью из-за кустов под колеса, а включали себе разрешающий сигнал светофора.

У нас в городе года три назад наложили по оживленным улицам  вместо "уличных" по ГОСТу тех которые предназначены для парковок и скорости до 30 км/ч. Резиновые такие, короткие и высокие. Это был ППЦ...

Вот тут ещё живые :))) Но уже втрамбованны в асфальт. Т.к именно по этой дороге фур много ездит. фотка двухлетней давности

https://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=55.129551,60.148365&spn=0.002386,0.016512&t=m&z=17&layer=c&cbll=55.12955,60.146317&panoid=StTyyMyYZym2th2KpR6Agw&cbp=11,163.24,,0,19.83

В итоге осенью срезали после того как весь асфальт люди издолбили и все обочины изездили до и после полицейских. Причем срезали под предлогом типа "мешают безопасному движению автомобилей" :) ( в газетке и на городском сайте написали)

Партизанские отряды из жителей их ночами срезали в особо злачных местах :appl::lol:

В общем как часто - хотели как лучше а получилось как всегда. Сама власть пошла на нарушение закона уложив полицейские которые НЕЛЬЗЯ укладывать на городских улицах. Не предназначены они для этого.

Видимо решили убедится на практике - "а не врут? Может прокатит?"

Договор между двумя юрлицами знаешь зачем составляется?

Чтоб обозначить по максимуму условия сотрудничества как я понимаю. А это каким боком?

Опубликовано

Если мое мнение хочешь услышать - смотря где и смотря какие

Логично.

Очень часто лучше поставить светофор с кнопкой для пешеходов.ЧТоб не выскакивали неожиданно ночью из-за кустов под колеса, а включали себе разрешающий сигнал светофора.

Я бы сказал, что одно не исключает другое. Еще есть шумелки-гребенки (мелкая рябь заблаговременно до перехода).

У нас в городе года три назад наложили по оживленным улицам вместо "уличных" по ГОСТу тех которые предназначены для парковок и скорости до 30 км/ч. Резиновые такие, короткие и высокие. Это был ППЦ...

Ну ты опять извраты приводишь. А вот такие 30-20 км/ч на участках где скорость так и ограничена - милейшее дело. А кто на 60 пытается проскочить - ССЗБ

В общем как часто - хотели как лучше а получилось как всегда. Сама власть пошла на нарушение закона уложив полицейские которые НЕЛЬЗЯ укладывать на городских улицах

Власть или местная дорслужба?

Чтоб обозначить по максимуму условия сотрудничества как я понимаю. А это каким боком?

А все просто - договор по сути регламентирует разруливание в нештатных ситуациях. То бишь формальный метод разрешения ситуаций в случае противления сторон исполнению (все обоюдоустраивающее - по сути масло масляное). Так же и законы: воровать нехорошо, но для тех кто знает, но ворует - статьи в ук про воровство и т.п. Притом в силу того что общество состоит из разных индивидуумов - вынужденной мерой является нагрузка в виде контроля. И она ложится на добропорядочных граждан дабы избежать злоупотребления недобропорядочными. Итого из-за шиза/алкаша пытающегося рулить авто - тебе тоже необходимо проходить медкомиссии, дышать в трубочку и т.п. Хотя предположительно ты добропорядочен и управляешь ТС только в трезвом уме, здравой памяти и при хорошем состоянии здоровья.
Опубликовано (изменено)
Власть или местная дорслужба?

Власть была на стороне дорслужб. Жаловались на дорслужбы - пофиг...

Ну ты опять извраты приводишь. А вот такие 30-20 км/ч на участках где скорость так и ограничена - милейшее дело. А кто на 60 пытается проскочить - ССЗБ

К сожалению это не мифические извраты а реальность, и я в ней нахожусь

Т.е ГОСТы пофиг? Если я решаю то как мне понравилось так и делаем?

Именно на эти преграды нашли люди неравнодушные документацию - там четко написано (не дословно) "только для стоянок и парковочных мест"

Те которые для дорог значительно более щадящие

Опубликовано

Притом в силу того что общество состоит из разных индивидуумов - вынужденной мерой является нагрузка в виде контроля. И она ложится на добропорядочных граждан дабы избежать злоупотребления недобропорядочными. Итого из-за шиза/алкаша пытающегося рулить авто - тебе тоже необходимо проходить медкомиссии, дышать в трубочку и т.п.

Вот только меру этого контроля надо определять аккуратно.

Поскольку нагибать миллионы людей жесткими нормами из-за того что один-два придурка создали что-то нехорошее  раз в год тоже неправильно

Опубликовано

Т.е ГОСТы пофиг? Если я решаю то как мне понравилось так и делаем?

За это потом с тебя спрашивают в рамках ГК или даже УК как с физического лица, являющегося руководителем виновной службы (или инженером и т.п.)

Именно на эти преграды нашли люди неравнодушные документацию - там четко написано (не дословно) "только для стоянок и парковочных мест" Те которые для дорог значительно более щадящие

Ну дальше очевидный путь - в суд.

Вот только меру этого контроля надо определять аккуратно. Поскольку нагибать миллионы людей жесткими нормами из-за того что один-два придурка создали что-то нехорошее раз в год тоже неправильно

Гм.. Давай опять "от противоположного" - упрощаем до высылки по почте/факсу. Что получим? А получим мы не 1-2 а миллион-два придурков... То бишь этакое препятствие в виде личной явки и не в соседнюю хату чем-то сродни выносу ларьков от школ не менее чем на ххх метров и т.п.

Ну и опять же - мне что до Большого театра, что до конторы по регистрации оружия одинаково недалеко - часик-два по пробкам. Тебе дальше.

Опубликовано (изменено)
Ну и опять же - мне что до Большого театра,

Чет похоже ты рад бы ему все функции передать. В том числе и те что МВД по всей стране  выполняет.

А потом руками разводить на возмущения жителей не столицы  - "Ну видишь же, тебе дальше до Большого..."

Не буду повторятся и пытаться тебе что-то объяснять.

На троллинг уже похоже с твоей стороны

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...