Mola mola Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 А меня наоборот все больше закидывают заказами от регионов. В регионах же создаются образовательные центры по образцу московских. Самое для меня поразительное - некоторые регионы вплне себе платежеспособны и готовы платить больше, если мы сможем предоставить им то, что нужно. В сущности, именно они становятся для нас основными заказчиками. Но есть и примеры, когда Москва из регионов тащит всё новое, выставляя это за своё... К сожалению. В результате чего регионы выдают свои идеи за свою зарплату, а какие-то московские "умы" чужие идеи за свою... Договорную. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Но есть и примеры, когда Москва из регионов тащит всё новое, выставляя это за своё... К сожалению. В результате чего регионы выдают свои идеи за свою зарплату, а какие-то московские "умы" чужие идеи за свою... Договорную. Увы, то же самое можно было наблюдать и в отношении наших, отечественных, идей, выдаваемых "на западе".... Везде подлецы - такие подлецы... Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Так и отношение к Родине, государству и к персонам из верхушки тоже индивидуально и является делом личным...))) Это субъективное отношение...Все у либералов через,одно место.... Объективность требует цифр и фактов. При разгроме государства возникает хаос и кроме кучки пришедшей власти остальным плохо, очень плохо, надо уже это признать... При развале то бишь революции конечно кроме хаоса первое время ничего не будет, но и когда персоналии несменяемые и держатся за власть всеми возможными и невозможными способами тоже ничего хорошего не получается и вероятность возникновения революционного хаоса возрастает. Не так ли? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Конечно, возрастает. Вообще, всякая революция имеет под собой недовольство масс. Это, однако, не индульгенция. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Интересно почитать. У меня всё просто: - прадед - вояка - воевал. - дед - вояка - воевал. - отец - вояка - досталось. - я - вояка - тож зацепил. Воспринимаю свою Родину через призму всего ранее перечисленного + информация, к которой имел доступ пока служил..."Было много всего, но с годами вспоминается только хорошее..." (с) 0 Цитата
pakol Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 При развале то бишь революции конечно кроме хаоса первое время ничего не будет, но и когда персоналии несменяемые и держатся за власть всеми возможными и невозможными способами тоже ничего хорошего не получается и вероятность возникновения революционного хаоса возрастает. Не так ли?Все так, только применительно к России еще рано...Единственный недостаток на сегодня, не формируется традиция преемственности, опять таки с учетом нынешних реалий рановато, потому что "лошадей на переправе не меняют"... 0 Цитата
Guron Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Вот уже пару лет размышляю над этой темой не абстрактно, а чиста практически. Как перелетная птичка сваливаю на зиму в Калифорнию к пендосам, а ближе к лету домой и на дачу. И чем дальше, тем все меньше желания возвращаться к родным пенатам. Ощущение окунания в выгребную яму. Срань и грязь физическая и моральная. Я понимаю теперь почему там все всегда улыбаются и почему здесь живешь в постоянном состоянии раздражения и злости. Из всякой мелочи - проблема. Кончилась лицензия на ружье - продлить - песец котенку, в шесть надо встать и пойти занять очередь и не один раз, по дороге едешь и смотри во все стороны, дрогу переходишь по пешеходному переходу - сначала хорошо подумай, а стоит ли, сегодня не подумал и чудом из под колес одной бабенки выскочил, есали что то хочешь купить или заказать - приготовься к проблемам вплоть до суда. Переезд на новую квартиру, ремонт покупка мебели наверно килограмм нервов украли. А послушать нашего президента с экрана с его заботой о народе, прям слезы накатываются от умиления, да тут же высыхают, как вспомнишь, что этого человека считают богатейшим в Европе. На галерах хорошо платят наверна. И все время вспоминаю из "Как закалялась сталь", что жизнь прожить надо так,что б не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, за годы прозябания. Всем патриотам желаю пожить в той же пиндосии хотя бы полгодика и потом сравнить свои ощущения от слова "Свобода" тут и там. К сожалению к хорошему привыкаешь быстро и окунаться опять в российское дерьмо ох как неохота. А ведь ещё четыре года назад и мыслей таких не было. Но пока не попробуешь - не узнаешь. Вобщем пришел к выводу, что если от меня здесь ничего не зависит, то надо искать другую Родину, я не революционер, а жизнь одна. 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 @Guron - хотел бы с тобой поспорить... но ты прав. 0 Цитата
Guron Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 @Шем,И мне очень горько, что я прав, поверишь ли 0 Цитата
starling Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 @Guron, Паш, ну ты чего? при всем благополучии штатов и у них есть проблемы.. пусть другие, но есть... подстроиться под чуждую ментальность и свод правил (порой абсурдных для российского понимания) в нашем возрасте тоже не просто))) не зря же Цицерон сказал: что мы должны стать рабами законов что бы стать свободными. 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 при всем благополучии штатов и у них есть проблемы.. пусть другие, но есть... Разница в количестве проблем... У них они есть - а у нас в них живёшь, при том всецело и с утра до вечера... И мне очень горько, что я прав, поверишь ли Верю... поскольку сам очень часто это прорабатываю в голове... Я не планирую покинуть РФ навсегда, при всей клоачности нашего бытия - это моё, кривое убогое - но моё... А вот иметь уголок нирваны - это самое оптимальное... С другой стороны - может произойти, как у тебя - когда есть с чем сравнивать... Была у меня Вольво, купил ФМ-2... думал ездить на 2-х машинах - но покатавшись пару дней на ФМ-2 и на Вольву обратно пересаживаться не захотел, а потом так же с Опирусом... - возможно так же и будет при смене места проживания... 0 Цитата
Guron Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 @starling, Наташ, не надо подстраиваться под чужую ментальность, оставаясь самим собой с удивлением обнаруживаешь, что все по человечески понятно и очень комфортно в душевном плане. Действуют ценности которые многими похерены у нас. Ценности простые: дом, семья, дети - 3-4 штучки), работа, а уж какая любовь и уважение к своей американской Родине. Культура. Русские дети в Америке не знают о русском мате. И одна тетенька тут рассказала , что её сын до 12 лет не знал о курении, а увидев курящего первый раз принял за какого то фокусника. Прям анекдот. А проблемы есть везде. И по прям Цицерону: они точно рабы своих законов и потому гораздо свободнее нас. Правда законы у них очень реальные и удобные для жизни 0 Цитата
Guron Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Я не планирую покинуть РФ навсегда Я тоже не планирую, очень многое связывает, но недвижимостью обзавестись в планах есть) Зимой там, летом здесь и жить в вечном лете это февраль) 0 Цитата
Шем Опубликовано 10 апреля, 2014 Опубликовано 10 апреля, 2014 Русские дети в Америке не знают о русском мате. Не... ну это ни в какие ворота не влезает... У меня сын в 4 классе, на прошлой неделе получил запись в дневник - "Нецензурно выражается"... - вот это я понимаю - живой человек... а без мата - робот... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Не... ну это ни в какие ворота не влезает... У меня сын в 4 классе, на прошлой неделе получил запись в дневник - "Нецензурно выражается"... - вот это я понимаю - живой человек... а без мата - робот...Ты невнимательно читаешь. Они не знают о русском мате, но ни слова про мексиканский, американский и прочие -) Ну или просто родителям стоит как-то вытащить затычки из ушей и снять повязки с глаз и поспрашивать у своих детей - могут узнать много нового =))) До 12 лет не знать о курении - сорри, но это из серии не ориентироваться в пространстве, днях недели и временах года. Ибо во-первых пропаганда вреда курения, во-вторых даже в детских фильмах иногда но мелькает сигарета, не говоря уже о чуть более взрослых фильмах. В общем "а к 48 годам я узнал для чего еще служит пенис..." -) 0 Цитата
Mola mola Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Я тоже не планирую, очень многое связывает, но недвижимостью обзавестись в планах есть) Зимой там, летом здесь и жить в вечном лете это февраль) Вау, сколько пенопласта на деревья налепили! 0 Цитата
Guron Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Не... ну это ни в какие ворота не влезает... У меня сын в 4 классе, на прошлой неделе получил запись в дневник - "Нецензурно выражается"... - вот это я понимаю - живой человек... а без мата - робот... А наш старший внук в Питере в первом классе такое загнул, что у родителей лысины дыбом встали) Правда как выяснилось, смысла не понимал, а ведь и пасут его и школа очень приличная, английская гимназия. А по амаериканским внучкам могу сказать на примере своих: по закону их нельзя оставлять одних без присмотра взрослых даже в собственном доме до 12 летнего возраста, телек работает тока от собственного сервера, школа частная, курящего человека очень даже сложно увидеть как и валяющийся на дороге бычок, в обычных магазинах сигареты не продаются. В большом городе конечно по другому, но в Долине, где "одноэтажная Америка" может быть и так. И кстати для детей действует комендантский час и вообще а штатах дети угнетены ведь Америка не подписала договор о защите прав ребенка Вау, сколько пенопласта на деревья налепили! не, это вата) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 И кстати для детей действует комендантский час и вообще а штатах дети угнетеныТы что? Полная свобода - пить до 21 года ни-ни, а вот воевать - welcome -) не, это вата)координатки скинь - хочу поглядеть на гуглокартинках (в систему наведения ракет не буду вбивать -) 0 Цитата
Guron Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ты что? Полная свобода - пить до 21 года ни-ни, ну вот видишь, ты же сам в курсе) а вот воевать - welcome -) ты видимо не служил в армии и не знаешь, что воевать надо в трезвом виде гы координатки скинь - хочу поглядеть на гуглокартинках (в систему наведения ракет не буду вбивать -) Кремниевая долина - далее везде. цветет всё. ЗЫ А ракет может и не потребоваться. что ты думаешь про Йеллоустоунский супервулкан? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 ну вот видишь, ты же сам в курсе)Ага. Притом ты не заметил вторую часть. ты видимо не служил в армии и не знаешь, что воевать надо в трезвом виде гыВообще-то это два совершенно несвязанных между собой понятия. А вот такая неувязка как воевать менее вредно чем алкоголь немного смущает... что ты думаешь про Йеллоустоунский супервулкан?Видимо жирик что-то знает =) 0 Цитата
Mola mola Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 координатки скинь - хочу поглядеть на гуглокартинках (в систему наведения ракет не буду вбивать -) Спутник с лазяром на орбите болтается? 0 Цитата
Guron Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Вообще-то это два совершенно несвязанных между собой понятия. А вот такая неувязка как воевать менее вредно чем алкоголь немного смущает.. А там много таких законов. которые могут тебя смутить. Вот в Калифорнии: в городе Чико штраф до 500 долларов грозит любому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство; животным запpещено спаpиваться ближе чем в 500 метрах от школ, цеpквей и пpедпpиятий общественного питания установлен лимит скоpости для автомобилей без водителя - 60 миль/ч. в Лос-Анджелесе мyж вправе бить свою женy кожаным pемнем, шиpина которого не пpевышает 2 дюйма. Если больше - только с письменного согласия жены. чтобы поставить мышеловку, необходимо сперва получить лицензию на охоту; 0 Цитата
Guron Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Видимо жирик что-то знает =) я думал ты всё знаешь( 0 Цитата
Mola mola Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 в городе Чико штраф до 500 долларов грозит любому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство; D-Stream - вот туда направляй. 500 баксов клубом скинемся - отобъём 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Вся история россии - это ряд попыток найти степень максимально возможной свободы в тех исторических условиях, которые нам предложены природой и обстоятельствами. Надо понимать, что борьба с собственным государством для нас всегда оказывалась исторически губительной, поскольку именно государство обеспечивало нац. Независимость в условиях жесточайшей международной конкуренции. Именно поэтому у русских очень трудная родина и очень неоднозначние отношения с родиной. Подумалось чет тут. Может с развитием технологий удастся все таки приблизится к более щадящей политике нашего государства по отношению к личности своего гражданина? Сейчас все таки проще обеспечивать необходимый для существования минимум чем 50 лет назад например. Техники много, автоматической в том числе Не надо каналы лопатами и тачками выкапывать, отапливать углем и дровами жилище и т.д. С развитием информационных технологий народ "просвещеннее" стал, сравнивает как "там" и как "тут", и бегут кто может. В основном инициативные, образованные, талантливые. А без них ой как тяжко будет на уровне окружающих держаться. imho один из путей к светлому будущему можно поискать в том чтоб создавать более комфортные условия для проживающих. Чтоб "добровольного патриотизма" поболее было. На базе рабства сейчас очень тяжко будет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.