pakol Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Видишь ли какая хрень, по постам ребят с Украины я как то не заметил, что они готовятся к эмиграции еще и не по своей воле. Ну ты же хочешь видеть только то что хочешь видеть...))) Подождем статистики, через годок... 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну ты же хочешь видеть только то что хочешь видеть...))) Подождем статистики, через годок... Хм, но ты же разговор ведешь не через годок, а сейчас. Я вижу сейчас то о чем я говорил в теме по Украине недели три назад, т.е. то что начинают зачищать правый сектор. 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Хм, но ты же разговор ведешь не через годок, а сейчас. Я вижу сейчас то о чем я говорил в теме по Украине недели три назад, т.е. то что начинают зачищать правый сектор. Хм, а 23 года истории этого суверенного государства (я про Украину) ни о чём не говорит? Извините за офтоп в этой теме. 0 Цитата
pakol Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Хм, но ты же разговор ведешь не через годок, а сейчас. Я вижу сейчас то о чем я говорил в теме по Украине недели три назад, т.е. то что начинают зачищать правый сектор. При этом они вынуждены эмигрировать, не говоря о жителях Юго-Востока, которых также преследуют СБУ... 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Хм, а 23 года истории этого суверенного государства (я про Украину) ни о чём не говорит? Извините за офтоп в этой теме. 23 года для становления государства это даже меньше, чем ничто 0 Цитата
pakol Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 @Рыжий, Вот попалось... Угу, все там "спокойно"...Про цены на недвижимость можно уточнить, народ уже бежит... http://www.politonline.ru/comments/16017.html Люди, не до конца промытые пропагандой, срочно линяют из страны - как следствие, валятся цены на недвижимость. На той же улице Грушевского (таки центр столицы) трехкомнатная квартира стоит 40 тысяч долларов без шансов на продажу. При том, что квартиры в центре сейчас могут просто отобрать и переписать за "спасибо что живой", такой ценник выглядит крайне самоуверенным для продавца - за эту цену под Киевом уже появляются коттеджи с двумя гектарами земли на берегу Днепра. Естественно, среди продавцов есть и те, кто готов умереть, но не продешевить, но у них точно получится первое, а вот со вторым - увы... 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 @Рыжий, Вот попалось... Угу, все там "спокойно"...Про цены на недвижимость можно уточнить, народ уже бежит... http://www.politonline.ru/comments/16017.html Люди, не до конца промытые пропагандой, срочно линяют из страны - как следствие, валятся цены на недвижимость. На той же улице Грушевского (таки центр столицы) трехкомнатная квартира стоит 40 тысяч долларов без шансов на продажу. При том, что квартиры в центре сейчас могут просто отобрать и переписать за "спасибо что живой", такой ценник выглядит крайне самоуверенным для продавца - за эту цену под Киевом уже появляются коттеджи с двумя гектарами земли на берегу Днепра. Естественно, среди продавцов есть и те, кто готов умереть, но не продешевить, но у них точно получится первое, а вот со вторым - увы... Ну народ в начале 90-х вообще пачками валил в разные стороны и что? У страха глаза велики. И тема вроде не про Украину 0 Цитата
pakol Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну народ в начале 90-х вообще пачками валил в разные стороны и что? У страха глаза велики. И тема вроде не про Украину Тема для понимания не только разницы в понятии государства и Родины, но и во взаимосвязи... Исчезает государство, часть населения теряет Родину... 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну народ в начале 90-х вообще пачками валил в разные стороны и что? У страха глаза велики. У меня масса знакомых в конце 80-х, начале 90-х свинтили к пиндосам, в Израиль и ещё были варианты... Не все осталмсь довольны своим выбором... Помню слова одного из... "Америка была у нас в РФ, а здесь пипец полный, пахать приходится с утра до ночи..." Это я к тому, что есть разные варианты переезда в другие страны... например для меня однозначно - бизнес здесь, доход здесь - а проживание - где нравится.. .Но не как не миграция в другую страну и поиск там работы - это я даже не рассматриваю... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 Дело в том, что история русских княжеств очень понятно намекнула русским, что нужно делать, чтобы не просрать собственную землю: нужно объединяться, растекаться до естественных границ, включая в свою орбиту народы, а также производить, включаяэти народы в систему производства и госслужбы. И очень глубоко в русском подсознании сидит опыт о том, что лучше быть в рабстве у собственного государства, чем у других народов (погуглите о русских рабах средневековья). Упаси Бог хвастаться таким ощущением родины, но тот, кто не учитывает опыт собственного народа, не выживет, увы. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 что лучше быть в рабстве у собственного государства А без рабства никак? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) @СергейШ, Вся история россии - это ряд попыток найти степень максимально возможной свободы в тех исторических условиях, которые нам предложены природой и обстоятельствами. Надо понимать, что борьба с собственным государством для нас всегда оказывалась исторически губительной, поскольку именно государство обеспечивало нац. Независимость в условиях жесточайшей международной конкуренции. Именно поэтому у русских очень трудная родина и очень неоднозначние отношения с родиной. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Вся история россии - это ряд попыток найти степень максимально возможной степени свободы в тех исторических условиях, которые нам предложены природой и обстоятельствами. К сожалению "обстоятельства" зачастую складываются так в том числе и оттого что в головах многих крутится слово "рабство" как почти нормальное явление. И тех кто правит и тех кто "внизу". Оттого и перед законом все равны но кто-то "равнее", интересы "черни" в полиции игнорируются - нормальное явление, кто ж раба в серьез воспринимать будет если на другой стороне тот кто повыше. Оттого, наверное и эта тема быстренько и естественно перетекла в русло "куда и как слинять". Так что если есть желание создать сильное государство надо, на мой взгляд и об интересах людей не забывать, создавать общество благоприятное для проживания. И не вбивать в мозг людей штамп "рабство нормальное явление" Ну это мое imho такое. Добровольный патриотизм эффективней системы основанной на сторожевых вышках 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) И не вбивать в мозг людей штамп "рабство нормальное явление"Сейчас в нашем обществе нет такого вбивания. Наоборот, имхо, нынешние власти очень чутко относятся к массово и явно озвученным требованиям народа.Достаточно сравнить со сталинскими или даже брежневскими временами. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Сейчас - соглашусь, не так все страшно. Дышится более-менее свободно. Единственно напрягает что постепенно создается механизм власти который очень легко трансформируется в подобие системы существующей когда-то в СССР. 1. Все неугодные СМИ уничтожены ещё в начале 2000-х, со времен киселевского НТВ. 2. все рычаги власти в руках одного человека или узкого круга лиц 3. силовые структуры МВД очень сильно развиты Сейчас, в руках Пу, более-менее работает все неплохо, на благо страны по мере возможности. По крайней мере могло быть намного хуже, как в Украине той же Но, imho, плохо то что в головы так же все вбивается "ты ни на что не влияешь, ты винтик государственной машины под руководством партии". а если этот механизм с "инфантильным населением" чуть позже попадет в руки менее заинтересованных в величии России? По кругу пойдем, как после Сталина по инерции какое-то время развитие и все, опять "интересные времена" Детям достанется разруливать )) Хотя может другого пути и нет - не знаю 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) Знаешь, Сергей, а я, наоборот, все больше на своей шкуре начинаю чувствовать свою ответственность. И временами очень неслабую. Глаза боятся, а руки делают Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Знаешь, Сергей, а я, наоборот, все больше на своей шкуре начинаю чувствовать свою ответственность. И временами очень неслабую. Глаза боятся, а руки делают В регионах оптимизма и "роста чувства ответственности" меньше. Точно говорю Может наглядно наблюдая контраст Москва-регионы работает принцип: как нас по известному маршруту от праздника так и мы туда же отправим... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 (изменено) А меня наоборот все больше закидывают заказами от регионов. В регионах же создаются образовательные центры по образцу московских. Самое для меня поразительное - некоторые регионы вплне себе платежеспособны и готовы платить больше, если мы сможем предоставить им то, что нужно. В сущности, именно они становятся для нас основными заказчиками. Изменено 6 апреля, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 В регионах же создаются образовательные центры по образцу московских. Зарплаты учителям тоже московские, не интересовался? )) Не понимаю политику руководства страны в этом отношении. Почему у меня в городе у медсестры ставка (или оклад - не в курсе как точно называется) до около 4-х тыщ, в Питере 18 а в Москве ещё больше наверняка. Буфер себе что-ли создают... Глядя на это из регионов патриотизм как-то отходит на второй план и захлестывают совсем другие эмоции 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Самое для меня поразительное - некоторые регионы вплне себе платежеспособны и готовы платить больше, если мы сможем предоставить им то, что нужно. Региональные заказчики, те которые работают - платёжеспособные. Я работаю с регионами уже лет 6-7... в отличие от Питерско-Московских барыг-бизнесов, регионы золото... Мозг не грызут с отсрочками, понты отсутствуют, как класс - но тем не менее деньги из ушей не торчат... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Опубликовано 6 апреля, 2014 Зарплаты учителям тоже московские, не интересовался? )) Тут не система зарплат, тут договорная работа. Ставки, думаю, будут невысоки, но за большой объем работы будет немало денег. Типа как у патронажных медсестер Питера. 0 Цитата
Рыжий Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Тема для понимания не только разницы в понятии государства и Родины, но и во взаимосвязи... Исчезает государство, часть населения теряет Родину... фигня заключается в том, что очень уж много людей смешивают в одну кучу государство и персон стоящих во главе государства А Родина и государство это все таки разные понятия и с исчезновением государства вовсе не обязательна потеря Родины нет тут никакой взаимосвязи. Все очень индивидуально и лично. 0 Цитата
pakol Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Все очень индивидуально и лично. Так и отношение к Родине, государству и к персонам из верхушки тоже индивидуально и является делом личным...))) Это субъективное отношение...Все у либералов через,одно место.... Объективность требует цифр и фактов. При разгроме государства возникает хаос и кроме кучки пришедшей власти остальным плохо, очень плохо, надо уже это признать... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Подумал сейчас: разница между договорными ставками и постояяной работой соотносится с идеей свободы. Договор - ты свободен, мобилен, но нестабилен. Работа не требует зависимости от работодателя и особого доверия к работодателю. Скоко потопаешь, стока и полопаешь. Постоянка - ты стабилен, несвободен, зависим от работодателя... патернализм и тоталитаризм. Примечательно, как меняется подход госструктур к работникам... Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Кузнецов 0 Цитата
pakol Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Что при социализме, что при капитализме весь вопрос в соотношении свободы/несвободы. Если в России удастся гибкий создать механизм изменения этого соотношения в зависимости от текущих политических условий, то процесс развития будет более плавным и без разрушающих последствий...На этапе становления государства нужно более централизованное государство, перед пиком развития государственности надо вводить больше свобод, иначе опять будет вынужденная "перестройка" и развал... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.