Millitarius Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Добрый вечер. Прошу помощи с моей проблемкой. Сегодня подошел к машине и ужаснулся - у правого колеса лужа. Залез под машину, зеленые капли у правого переднего колеса, снизу, где проходит выхлопная труба от двигателя. Сочится со стороны колесной арки. Я так понимаю что там помпа? Но удивило то, что я открыл капот, в бачке антифриза внорме, завел машину - не течет, погрел - не течет, чуть чуть покапало и перестало, из бачка уровень не упал. Не пойму что-то, если помпа, то течет на постоянку? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Если уровень в расширителе на месте.откуда тогда взялась лужа?машина с кондиционером?может фреон? Изменено 26 марта, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
Millitarius Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 Машина была с кондеем, его предыдущий хозяин выдрал варварским способом. Антифриз уходил раньше, подливал ежемесячно. А замена помпы возможна только со снятием ГРМ? Других способов нет? Боюсь туда лесть сам, сколько за это могут в сервисе содрать? 0 Цитата
Millitarius Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Опубликовано 26 марта, 2014 А термостат же один? просто не могу понять откуда течь, и почему то течет, то нет 0 Цитата
NickMi Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Если уровень в расширителе на месте.откуда тогда взялась лужа?машина с кондиционером?может фреон? Фреон не капает - он мгновенно испаряется... Добрый вечер. Прошу помощи с моей проблемкой. Сегодня подошел к машине и ужаснулся - у правого колеса лужа. Залез под машину, зеленые капли у правого переднего колеса, снизу, где проходит выхлопная труба от двигателя. Сочится со стороны колесной арки. Я так понимаю что там помпа? Но удивило то, что я открыл капот, в бачке антифриза внорме, завел машину - не течет, погрел - не течет, чуть чуть покапало и перестало, из бачка уровень не упал. Не пойму что-то, если помпа, то течет на постоянку? У меня вытекала жидкость омывателя из бачка когда соскочила трубка с насоса (была одета не до конца). С ямы все будет видно. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 @Millitarius, если возле правого колеса ,то процентов 90 ,что это помпа , 0 Цитата
Millitarius Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Опубликовано 27 марта, 2014 Видимо придется на выходных подзапрячься. Прошу прощения что создал новую тему, уверен по замене есть куча тем, но сижу с мобильного и почему то не пашет поиск как надо. Киньте, пожалуйста, ссылку на замену помпы для чайников И еще вопрос, если уж туда полезу, то заодно еще что можно поменять? Как понял - без снятия ГРМ не обойтись? 0 Цитата
Millitarius Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Опубликовано 27 марта, 2014 Насчет бачка омывателя - сомневаюсь, т,к. Капли зеленые под днищем, а омывайка у меня голубая 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Фотоотчёт замены помпы - Мондео I-II форум (1993-2000 г.в ... Замена помпы - Мондео I-II форум (1993-2000 г.в) - Форумы Форд ... 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Насчет бачка омывателя - сомневаюсь, т,к. Капли зеленые под днищем, а омывайка у меня голубая попробуй на язык ,антифриз сладкий 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 у правого колеса лужа Сними правое переднее колесо и посмотри ниже шкива коленвала проходит трубка системы охлаждения двигателя. Вот там где её кронштейн крепления к картеру и зачастую трубка гниёт и ОЖ убегает. Удачи. 0 Цитата
Millitarius Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Опубликовано 27 марта, 2014 Спасибо. Тоже вариант про трубку, постараюсь сегодня залесть туда. Это под кожухом защитным? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Сними правое переднее колесо и посмотри ниже шкива коленвала проходит трубка системы охлаждения двигателя. Вот там где её кронштейн крепления к картеру и зачастую трубка гниёт и ОЖ убегает. Удачи. +1 Если это точно ОЖ - самое "гнилое" место. 0 Цитата
Millitarius Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Добрый день! Вот где сочится у меня, за роликом, бежит аж тонкой струйкой. Как я понимаю, попал на замену помпы однозначно? Хотел еще спросить, Stop leak (герметик радиатора) не поможет хоть на время? Ролики все потрогал, люфта нет, ремень ровно, из под прокладки льет чтоли. Подскажите, пожалуйста. Изменено 30 марта, 2014 пользователем Millitarius 0 Цитата
visla Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Добрый день! Вот где сочится у меня, за роликом, бежит аж тонкой струйкой. Как я понимаю, попал на замену помпы однозначно? Хотел еще спросить, Stop leak (герметик радиатора) не поможет хоть на время? Ролики все потрогал, люфта нет, ремень ровно, из под прокладки льет чтоли. Подскажите, пожалуйста. скорее всего. ты уверен что не только антифриз убегает мож чутка и масло? а так не одни герметики тебя не спасут 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 @Millitarius, в помпе есть контрольное отверствие , сделано специально ,что бы когда потечет помпа ОЖ шла через эту дырку ,а не через подшипник 0 Цитата
Millitarius Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Опубликовано 30 марта, 2014 Видимо в следующие выходные залипаю со своей красоткой на ремонт. Подскажите что понадобится из расходников, чтобы ничего не забыл. И, если кто может, подскажите, что лучше сразу совместно с помпой менять, чтобы туда больше не лазить? 0 Цитата
visla Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Видимо в следующие выходные залипаю со своей красоткой на ремонт. Подскажите что понадобится из расходников, чтобы ничего не забыл. И, если кто может, подскажите, что лучше сразу совместно с помпой менять, чтобы туда больше не лазить?комплект грм, помпу норм с мет крыльчаткой. Герметик тюбик, прокладку клапанной 0 Цитата
Millitarius Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 Спасибо, буду искать и менять либо сам, либо в сервисе. Смотря сколько запросят, самому все таки опасаюсь. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 норм с мет крыльчаткой. по чему именно с металлической крыльчаткой ? 0 Цитата
visla Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 по чему именно с металлической крыльчаткой ? пластик не нравится сталь то еще будет ходить сплав вернее, а вот пластик разваливается и потом срывает шкив с ремнем 0 Цитата
Millitarius Опубликовано 31 марта, 2014 Автор Опубликовано 31 марта, 2014 120 евро только за работу запросили в сервисе, и запчасти в районе 100 получаются. Накладненько, но делать нечего 0 Цитата
visla Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 ну как-то цены не реалпочему норм цены5р работа и 4 запчасти норм однако Средне статистический сервис 0 Цитата
папа зол Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 120 евро только за работу запросили в сервисе, и запчасти в районе 100 получаются. Накладненько, но делать нечего Привыкай. Это нормально. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.