Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения за новую тему. Репортаж в реальном времени с места событий.

Время и место - 18:55, круговое движение на пересечении балаклавского и севастопольского. Действующие лица - я, и студент на ниссане.

Суть. Выезжают с круга на севастопольский в сторону области, средняя полоса. Слева появляется студент, и по касательной, правой задней аркой шкрябает меня по передней левой части кузова. Как действовать, о чем говорить сотрудникам дпс? Осложняется тем, что разметка стерта. Спасибо за внимание!

Опубликовано

А студент что из левого в право пошел ??? Был на этом круге в 20-00 уже никого

Опубликовано

@Evgkomok, в 20:00 мы еще гаишников ждали. Студент вообще не пойму как ехал. Траектория такова, что в момент столкновения он был слева от меня, в левой полосе, а остановился он уже в средней, передо мной. В общем, назначили разбор на 27 марта. Мне, как и ему, вменяют 12.4.3. Естественно, по причине разнящегося взгляда на ситуацию. Но в том то и дело, я никуда не перестраивался.

Опубликовано

@Evgkomok, в 20:00 мы еще гаишников ждали. Студент вообще не пойму как ехал. Траектория такова, что в момент столкновения он был слева от меня, в левой полосе, а остановился он уже в средней, передо мной. В общем, назначили разбор на 27 марта. Мне, как и ему, вменяют 12.4.3. Естественно, по причине разнящегося взгляда на ситуацию. Но в том то и дело, я никуда не перестраивался.

Стоишь в полосе?У студента повреждения по правому борту?Схема гайцовская есть?

Опубликовано

@AlexBest, стою как бы в полосе. Разметки нет. У студента повреждения по правому борту. ошибка вышла, не 12.4.3 а 12.14.3 коап.

Схему не сфотографировал, завтра попытаюсь познакомиться с материалами дела, там и сфоткаю всё, что есть.

Вот фотки с места:

8c840f933d0b.jpg235d4e78eeb1.jpg

Опубликовано

А что в объяснениях написал?И студент что написал?Замеры нужны.

С круга вы уже уехали.Я так понимаю,цепанул ты его передним бампером слева.

На вскидку.Ехал прямо,студен перестраивался БЕЗ поворотника.резко вправо,я не смог избежать столкновения.

Ищи свидетелей.

Опубликовано

@AlexBest, что студент написал - не знаю, не читал.

Я написал - "ехал строго в соответствии с требованиями пдд. Неожиданно слева появился перестраивающийся студент. Предотвратить ДТП возможности не имел."

Свидетелей искать не буду, ибо их нет. Да и не успею за два дня.

Поскольку мне написали 12.14.3 - студент написал, что перестраивался я. ДПСник долго и на повышенных тонах пытался ему объяснить, что так ездить нельзя, и что ехать нужно строго в полосе на этом круге. До студента не дошло.

Опубликовано

А разве твои соседи/друзья примерно в это же время не ехали по той же дороге и не стали свидетелями ДТП? :winking:

Тем более,что ситуация вполне понятная с точки зрения ПДД.Правда,почему гаец тебе 12.14.3 вписал-мне неведомо.

Талдыч как пластинка одно и то же.Может пробьешь брешь в умах гайцов.

Опубликовано (изменено)
@AlexBest, в протоколе студента то же самое написали. Изменено пользователем Anubis
Опубликовано

Вот некоторые материалы дела. Мой авто - Мондео, №2 на схеме.

3d2f389282a7.jpg72d1032ab493.jpg56608d8c789d.jpg0f73fc9aefbf.jpg237c1f32e086.jpg

Опубликовано

Обоюдка.Вернее,установить виновного не представляется возможным.Хотя по повреждениям можно.Если они значительные,а не царапка маленькая.Гайцы мудро обвинили всех-теперь кто докажет,тот и прав.Очень нужен твой товарищ,который там проезжал.

Опубликовано

Да и почему обоюдка? По траектории от места столкновения до места остановки студента прекрасно видно, кто куда перестраивался.

Опубликовано (изменено)

Да и почему обоюдка? По траектории от места столкновения до места остановки студента прекрасно видно, кто куда перестраивался.

Мне видно,что в месте столкновения слева машина спокойно проходит.Поэтому он мог объезжать,а вы/ты(?) мог начать выруливать,зацепив при этом машину.Понятие обоюдка-обиходное.Вину не установят и все.Либо обвинят обоих.Что уже и делают.

Свидетеля приводишь с собой.Пусть опрашивают.На всякий случай,ходатайство о привлечении в качестве свидетеля ДТП такого-то лица.

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано (изменено)

Письменные показания принимаются во внимание.

Изменено пользователем Anubis
Опубликовано (изменено)

Письменные показания принимаются во внимание? Один свидетель точно придет. Второй работает, не может присутствовать. Просто я не знаю, скольких он с собой приведет.

Принимаются,но больше эффекта от присутствия.Несколько раз приходилось приводить свидетелей.Но не факт,что у студента таких же не найдется.Повреждения большие?Направление приложения определить можно?(царапина расширяется назад-цепанул передний,вперед-задний)

Изменено пользователем AlexBest
Опубликовано

@AlexBest, направление определить можно. Царапины расширяются назад. Что на крыле, что на бампере. У меня реально не было возможности что-либо предотвратить. Боковым зрением я увидел, что он слева, а в следующий момент он меня подрезает. моя скорость была около 30 км/ч, поэтому нажатой в пол педали и не заметно - резина летняя, остановился почти сразу. А вот он летел быстро.

Опубликовано

Попробуй гайцам объяснить,что они,как опытные люди,должны понимать КАК и что произошло.Вскользь упомяни автотехническую экспертизу.Спроси,как ОНИ могут объяснить подобные повреждения,если,как утверждает студент,в него въехал ты.

Офф.У меня была ситуация.Меня жестко подрезали,руль обнял,но не ударил.Обогнал на расширении и не глядя подрезал в ответ.А чел и не думал тормозить.Чиркнул мне заднее крыло и бампер слева.Но!После ДТП я стоял ровно в полосе,а он поехал на обочину вперед.Обошлись без "свидетелей".Гайцов на месте убедил,что прав я.

Опубликовано

Прошу прощения, что молчу. пока особых новостей нет. Зашли, я написал ходатайство об опросе свидетеля. Нам никаких вопросов не задали, инспектор только обратил внимание на неправильность заполнения протокола. Потом мы вышли, пригласили свидетеля. В итоге - 29го с утра надо в ГАИ с фотографиями повреждений.

Опубликовано

Прошу прощения, что молчу. пока особых новостей нет. Зашли, я написал ходатайство об опросе свидетеля. Нам никаких вопросов не задали, инспектор только обратил внимание на неправильность заполнения протокола. Потом мы вышли, пригласили свидетеля. В итоге - 29го с утра надо в ГАИ с фотографиями повреждений.

И это хорошо!Заинтересовались значит тем,что должны были увидеть на месте ДТП! :D Осталось спокойно убедить,что практически стоял.А прокатился чуть дальше от неожиданности.Не успел вовремя на тормоз нажать,был в шоке от произошедшего.

Опубликовано

Все сложилось удачно. Моей вины в ДТП нет. Собственно - теряюсь, что делать дальше. делать свою экспертизу, или обращаться в страховую? Вроде как согласно закона об ОСАГО, п. 46 кажись, экспертизу я могу провести только после 5 дней молчания страховой.

Опубликовано

Уже несколько раз слышал за последние пару месяцев такое, что страховые сами просят обращаться в независимую экспертизу.

Опубликовано

Ну в общем, завтра виднее будет. Поеду в страховую документы подавать.

Опубликовано

Все сложилось удачно. Моей вины в ДТП нет. Собственно - теряюсь, что делать дальше. делать свою экспертизу, или обращаться в страховую? Вроде как согласно закона об ОСАГО, п. 46 кажись, экспертизу я могу провести только после 5 дней молчания страховой.

Закон об ОСАГО ограничивает мои права и свободы?Кто может мне помешать что-то сделать с моим авто?Может я просто любопытный.Или денег у меня много.вот и развлекаюсь.Я бы уведомил СК виновника+виновника о дате и месте проведения экспертизы.

А! 5 дней,если не местный?Указано,что в разумный срок.По одному субъекту Федерации три дня,если разные,то 5.

Просто вопрос не правильно понял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...