Djonni Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Всем здрасьте. Нужна помощь юриста! Произошло ДТП, я пострадавший, страховая (согласие) выплатила копейки. Может кто то пользовался услугами юриста и сможет посоветовать куда обратиться? Видел здесь на форуме, кто то предлагал услуги, но сейчас эти темы закрыты. 0 Цитата
asha Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Обратитесь в личку к Аналитик (Дмитрий). 0 Цитата
Raison Опубликовано 21 марта, 2014 Опубликовано 21 марта, 2014 Ищешь независимого эксперта. Уведомляешь страховую за неделю о месте и времени проведении независимой экспертизы. Делаешь экспертизу. Платишь 200р пошлину и подаешь судебный иск мировому судье. Через два месяца получаешь деньги от страховой на счет. 0 Цитата
asha Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Уведомляешь страховую за неделю о месте и времени проведении независимой экспертизы. Совершенно необязательно. Платишь 200р пошлину Минимум 400. 0 Цитата
asha Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Через два месяца получаешь деньги от страховой на счет. Ах если бы. У нас при подаче иска на РГС по его подсудности дело назначают к слушанию месяца через 4. А если они будут обжаловать - еще три пройдет. 0 Цитата
Raison Опубликовано 22 марта, 2014 Опубликовано 22 марта, 2014 Ах если бы. У нас при подаче иска на РГС по его подсудности дело назначают к слушанию месяца через 4. А если они будут обжаловать - еще три пройдет. жалобу накатай на судью. Сроки оговорены законом 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Минимум 400. Дико извиняюсь, но по ЗоЗПП пошлин платить не надо. подаешь судебный иск мировому судье. В зависимости от суммы недоплаченного ущерба. До 50 т.р. - мировому, более 50 т.р. - районному 0 Цитата
Raison Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) А причем здесь ЗоЗПП ? Да от суммы зависит , но на сколько я знаю по месту регистрации подать нельзя будет, нужно узнавать юр. Адрес страховой и подорвать в соответствующий участок Изменено 30 марта, 2014 пользователем Raison 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 А причем здесь ЗоЗПП ? Да от суммы зависит , но на сколько я знаю по месту регистрации подать нельзя будет, нужно узнавать юр. Адрес страховой и подорвать в соответствующий участок Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012г. № 17 определено, что 2. Если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами. С учетом положений статьи 39 Закона о защите прав потребителей к отношениям, возникающим из договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина, последствия нарушения условий которых не подпадают под действие главы III Закона, должны применяться общие положения Закона о защите прав потребителей, в частности о праве граждан на предоставление информации (статьи 8–12), об ответственности за нарушение прав потребителей (статья 13), о возмещении вреда (статья 14), о компенсации морального вреда (статья 15), об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17), а также об освобождении от уплаты государственной пошлины (пункт 3 статьи 17) в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 33336 Налогового кодекса Российской Федерации. примерно так 0 Цитата
Raison Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Ясно. Просто иск без квитанции ? Как объяснить секретарю что бы он принял ?))) 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Ясно. Просто иск без квитанции ? Как объяснить секретарю что бы он принял ?))) ткни носом в вышеприведенные строчки. И не дело секретаря выносить определения. Она обязана принять. 0 Цитата
asha Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Дико извиняюсь, но по ЗоЗПП пошлин платить не надо. Кто бы спорил. Мой месседж был адресован во исправление тезиса о 200-рублевой госпошлине. Лет 5 назад уж стало 400 минимум. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.