Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасьте. Нужна помощь юриста! Произошло ДТП, я пострадавший, страховая (согласие) выплатила копейки. Может кто то пользовался услугами юриста и сможет посоветовать куда обратиться? Видел здесь на форуме, кто то предлагал услуги, но сейчас эти темы закрыты.

Опубликовано

Ищешь независимого эксперта. Уведомляешь страховую за неделю о месте и времени проведении независимой экспертизы. Делаешь экспертизу. Платишь 200р пошлину и подаешь судебный иск мировому судье. Через два месяца получаешь деньги от страховой на счет.

Опубликовано

Уведомляешь страховую за неделю о месте и времени проведении независимой экспертизы.

Совершенно необязательно.

Платишь 200р пошлину

Минимум 400.

Опубликовано

Через два месяца получаешь деньги от страховой на счет.

Ах если бы. У нас при подаче иска на РГС по его подсудности дело назначают к слушанию месяца через 4. А если они будут обжаловать - еще три пройдет.

Опубликовано

Ах если бы. У нас при подаче иска на РГС по его подсудности дело назначают к слушанию месяца через 4. А если они будут обжаловать - еще три пройдет.

жалобу накатай на судью. Сроки оговорены законом
Опубликовано

Минимум 400.

Дико извиняюсь, но по ЗоЗПП пошлин платить не надо.

подаешь судебный иск мировому судье. 

В зависимости от суммы недоплаченного ущерба.

До 50 т.р. - мировому, более 50 т.р. - районному

Опубликовано (изменено)

А причем здесь ЗоЗПП ?

Да от суммы зависит , но на сколько я знаю по месту регистрации подать нельзя будет, нужно узнавать юр. Адрес страховой и подорвать в соответствующий участок

Изменено пользователем Raison
Опубликовано

А причем здесь ЗоЗПП ?

Да от суммы зависит , но на сколько я знаю по месту регистрации подать нельзя будет, нужно узнавать юр. Адрес страховой и подорвать в соответствующий участок

Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012г. № 17 определено, что 2. Если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами.

С учетом положений  статьи 39 Закона о защите прав потребителей к отношениям, возникающим из договоров об оказании отдельных видов услуг с участием гражданина, последствия нарушения условий которых не подпадают под действие  главы III Закона, должны применяться общие положения Закона о защите прав потребителей, в частности о праве граждан на предоставление информации (статьи 8–12), об ответственности за нарушение прав потребителей (статья 13), о возмещении вреда (статья 14), о компенсации морального вреда (статья 15), об альтернативной подсудности (пункт 2 статьи 17), а также об освобождении от уплаты государственной пошлины (пункт 3 статьи 17) в соответствии с  пунктами 2 и 3 статьи 33336 Налогового кодекса Российской Федерации.

примерно так

Опубликовано

Ясно. Просто иск без квитанции ? Как объяснить секретарю что бы он принял ?)))

ткни носом в вышеприведенные строчки.

И не дело секретаря выносить определения.

Она обязана принять.

Опубликовано

Дико извиняюсь, но по ЗоЗПП пошлин платить не надо.

Кто бы спорил. Мой месседж был адресован во исправление тезиса о 200-рублевой госпошлине. Лет 5 назад уж стало 400 минимум.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...