Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

А стоит ли вообще брать б/у резину?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Боюсь ее брать, после штатного гудиера и так шум в ушах остается.

Вот и я про тоже... сам так же уже не готов слушать как шумит резина.

Кстати, конти премиум 2 нет под 235/45. А Michelin Primacy 3 не одно ли и то же будет?

Судя по тестам, отзывам - разная резина... У меня то R16 225/60... по этому проблем с размером не было... А на твой размер и правда ContiPremiumContact™ 2 не выпускают...

Для тебя вот такой вариант - http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes/Light_Tires/Summer_LT/contisportcontact5-2011_ru.html?page=5 о котором ты и писал в самом начале...

p.s. от 100км/ч по городу я что-то задумался сначала... Потом посмотрел - Питер! У вас там хорошо можно погонять в некоторых местах даже днем. Эх, если бы не климат...

Да, пока есть ещё места... особенно на севере города в принципе не в час пик (я сейчас в час пик перемещаюсь редко), вполне безопасно ехать за 100 км/ч... особенно по набережной, по широким улицам / проспектам...

Изменено пользователем Шем
  • 1 месяц спустя...

Опубликовано

Зимнюю можно взять, но вот летнюю я бы не стал. И то, зимнюю, если у вас зимы не долгие и не сильные, как например в Краснодарском крае. На дальнем востоке я бы лучше новую купил. 

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тут дело каждого. Это как рекомендовать шоколадный батончик Сникерс вместо Марса. Если финансы на данный момент позволяют, то лучше новье. Если впритык, то не западло прошестрить авито в поисках резины с адекватными ценой и продавцом. Да, б/у желательнее покупать в сборе с дисками, там сразу многое видно. Личный опыт, полет нормальный

Изменено пользователем Владос
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я один раз обжегся на покупке б.у резины с германии сожрало её буквально за один сезон, после этого б.у не покупаю 

Опубликовано

Дело каждого конечно, но советовать можно да и нужно, покупайте новую, мне кажеться все что связано с ходовкой и рулевым управлением, брать только новое и оригинал. Это же ваша и наша безопасность, за рулем авто, мы отвечаем не только за себя и вою семью, но и за окружающих.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Собственно то же мучаюсь выбором быушной резины. Был случай(в шиномонтаже рассказали) Мужчина купил на сайте резину.С виду как новая-поставили а она вся в грыжах. Пятак отдал.Верю только в то что если свои клубные парни продают-то без обмана.

Опубликовано

Я брал один раз БУ зимнюю резину нешипованную на поездку в Европу на две недели. Она была не очень хороша, нормальная, остаток около 4мм протектор. Думал, что после поездки продам, но никак не продавалась и решил следующей зимой еще раз в Европу на две недельки.

Конечно, на такой подизношенной резине где безснежно хорошо, а вот где рыхлый снег или лед, то очень аккуратно. Но я рад, что взял такой вариант, а не брал новую.

Опубликовано

Один раз покупал на ФМ3 БУ резину, два передних колеса. Купил в начале летнего сезона, так как собирался продавать по осени. Колеса попались очень даже приличные, после пробега примерно тысяч в 20, они показывали что могут и еще побегать. А в этом году купил одно БУ колесо на своего ФМ4, так как в прошлом году на одном грыжа выступила, вот пока езжу и оно меня не беспокоит....Плюс все таки в них есть, так как всегда можно подобрать одно колесо и по марки и по типу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Какая тут пьянка)

Дважды брал б/у резину летнюю. В одной конторе. У них же и шиномонтаж есть.

Итог - один комплект 30 тысяч укатывал, второй уже 10 тысяч катаю, видимого износа не замечаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никогда б.у  не брал,  не знаю почему, но просто не люблю б.у, так же стараюсь и в технике поступать.

• 1 год спустя...
Опубликовано

По мне она не для чего... А по жизни - наварка "от туда" идет в приличном количестве - специальные компании в той же Финляндии скупают б/у покрышки, наваривают и отправляют в ту же РФ - цены ниже на 30-40% чем новая покрышка, внешне с ходу не отличить - имеется специальная маркировка восстановленной резины.

Каждому феномену, необходимо логическое объяснение :winking: вот и попробуй объясни - при чём тут покупка б/у резины и быстрый износ? Ну купил ты новую - через 4 месяца она уже б/у... и что она начинает быстрее снашиваться?

Износ зависит от модели резины и её производителя и разумеется от стиля езды...

согласен! ты если гоняеш моне3-4-5 думаю и на колёса для своегоже безо найдёш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на бензин ведь ищем?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Чуть не в тему,но спрошу.. Кто что думает о ремонте грыж? Одно колесо не выдержало наших дорог,вскочила небольшая грыжа. Вот в раздумьях что делать: ремонтировать, искать б/у одно ( пока безуспешно), покупать новое?

Опубликовано

тут про тересполь писали... там таки есть шинный завод?? просто я представляю размеры ЯШЗ в Ярославле и представляю размеры Тересполя и вообще там в округе ничего такого не видел даже приблизительно

Опубликовано

тут про тересполь писали... там таки есть шинный завод?? просто я представляю размеры ЯШЗ в Ярославле и представляю размеры Тересполя и вообще там в округе ничего такого не видел даже приблизительно

А тебе зачем?! Шины оптом закупать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...