Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не работае сенсор для парковки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго все время суток!

Мне нужен совет у меня на машине перестал работать сенсор для парковки!когда заважу машину звучит сигнал что я слишком блиско подехала а потом просто не работает нажимаю на кнопку но лампачка 3 раза мигает и все!:(

Опубликовано

Нужно почитать ошибки, определить с каким из 8-ми датчиков проблема. А вариантов только 2. 1- самый вероятный, проводка в переднем или заднем бампере повреждена. 2-менее вероятный, как раз умер один из датчиков.

Опубликовано

Дело в том что я проверяла на ошибки машину и ни коких проблем не покозало!

Опубликовано

И может мне кто подробео обяснить как добратся до датчиков зарание спасибо!

Опубликовано

Что бы понять куда лездь-нужно определить, какой датчик глючит. Для этого хватит EML327 и программы EMLConfig. 

Опубликовано

Что бы понять куда лездь-нужно определить, какой датчик глючит. Для этого хватит EML327 и программы EMLConfig.

+1. Смысл их доставать? Вынете и что дальше? Тогда уж начните с осмотра проводки внутри бамперов. Как добраться? Сзади сесть на асфальт у бампера и они доступны снизу. Спереди центральные можно снять через решётку надавив на них сзади. Боковые удобно снять сняв фары. Это чтоб снизу не лезть.
Опубликовано

Дело в том что я проверяла на ошибки машину и ни коких проблем не покозало!

как проверяла? Чем?
Опубликовано

С помощью специального кабеля соеденонным с компом!

Опубликовано

Хорошие видать мастера, что не смогли ошибку считать))) EML стоит 10$, программа бесплатно. Ноут, надеюсь, есть. ВСЁ. Больше ни чего не надо. Читать ошибки нужно конкретного модуля(парковки). Для этого EML надо чуть доделать или сразу купить с переключателем на разные "шины". Такие тоже продаются.

Опубликовано

да, похоже вам диагностировали люди, далёкие от понимания форда-Мондео по крайней мере...

Опубликовано

Мне тоже диагностировали в сервисе компом и приговорили один из задних сенсоров. Я заказал. Спустя время полез менять, а там всего лишь изоляция перетерлась. Зачистил заизолировал и работает. Правда когда дождь на улице то снова отключается. Летом полезу перебирать и изолировать.

Опубликовано

У моих датчиков потрескалась мастика, которой они залиты с обратной стороны и в сырую погоду начало пищать. Когда снял датчики из них вытекала вода. После просушки замазал силиконом, год работают без проблем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...