Фарик Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Просто ты не как не хочешь услышать одного - есть люди, которые дорастают до определённого и всё на этом (у меня это произошло 18 лет тому назад)... и это тоже хорошо - пойми, токарь виртуоз, он заводу принесёт больше пользы на своём месте, а не только когда он пойдёт в ИТР... И так было в СССР - при том в этом, СССР - это очень положительный пример, который разрушили до основания... всякие Ельцины-Путины... Это называется "Закон Мерфи". Его всяко извращали приколисты, но на самом деле он звучит как: "Всякий человек в своей карьере рано или поздно достигает своего уровня некомпетентности". Это потом его уже интерпретировали в "закон-западло" 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Ну не передёргивай, а то прям в "ура-патриота" записал. Я только пытаюсь донести, что можно плакаться, а можно пытаться использовать возможности, и последнее, с моей точки зрения, правильнее. Кстати о медиках попалось. Вот вопрос: а в суд им подать что, религия не позвоняет? http://zpmedika.ru Вот с этой ссылкой спорить не буду. Потому и говорю что 52000 для сестры в больнице доступны небольшому процента населения страны. Независимо оттого как и сколько работаешь. Больше влияет где родился )) 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Так же по учителям. Помню где-то в теме какой-то москвич говорил "- а что жаловаться? им жить можно вполне. вчерашняя студентка придя в школу учителем получает сразу 45000 со временем около 70000." А у нас тут под 30000 тыщ получают только самые заслуженные учителя с классным руководством. В чем разница граждан одной страны? Те же дети, те же программы, так же переполненные классы под 30 учеников Не пойму чем учитель во Владимире хуже учителя-москвича. социальная напряженность в стране растет. Понимаю там за "столичность" 30 % добавка к зарплате, но не в разы же Изменено 18 марта, 2014 пользователем СергейШ 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Да, не хорошо, что за одинаковый труд платят разные деньги. Не справедливо. Как бюджет распределяется (федеральный, региональный) не могу ответить, может из центра вышло, а на местах не появилось, как у нас часто бывает. Может отсюда перекос. Что бизнес платит разные деньги... ну так это его дело, за сколько согласны работать, столько и платит... Так что опять на уровне предположения: вижу, как сейчас в обласные поликлиники завозят горы мед.оборудования. Это своими глазами у себя в глуши наблюдаю. Как вариант, закупят оборудование, дойдёт дело и до зарплат. Думается, что просто не реально всем сразу и везде одновременно сделать хорошо. Да и давайте вспомним, давно ли вообще стали платить хотя бы без задержек. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Выстрел 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Просто ты не как не хочешь услышать одного - есть люди, которые дорастают до определённого и всё на этом Знаю ген.диров компаний, которые в свои "глубоко за 40" продолжают учиться, один помнится докторскую защищал, помимо управления производственным предприятием, другие вечно на курсах различных, одна тут контора вообще институт подтянула для обучения персонала на месте (сами то не хотят люди, видимо это уже крайняя мера у руководства хоть как-то поднянуть уровень компетентности). Так что да, у каждого свой потолок, ровно такой, как он себе придумал. И потолок в зп, которым он себя ограничил. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Выстрел 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Сегодня по пути на работу слушал "Маяк", как обычно. Болтали про то, как изменяются доходы после женитьбы. Звонило и писало много людей, подавляющее большинство рассказывало что купили квартиры-машины-дачи (многие именно так - во мн. числе, т.е. несколько). Т.е. вопрос не в нехватке денег, а в нехватке для некоторых людей стимулов и желания расти и идти вперед. Согласен, что у некоторых есть свой потолок - может ленивые, может не очень умны, может еще какие-то ограничения есть. Но откуда вообще эта мысль, что КАЖДЫЙ должен на квартиру заработать? Возможность-то заработать есть, а способностей, например, нет - почему ему надо эту квартиру давать? Почему за границей, в более благополучных странах этого нет? Может быть это просто какие-то наши психологические комплексы, которые остались от социализма и СССР, где на государственном уровне пропагандировали халявные м2? Так рыночная экономика сейчас, капитализм, демократия - променяли квартиры по очереди на джинсы и 300 сортов колбасы. И чего жаловаться? Зато сейчас можно жить намного богаче, чем в СССР. Если вернуть советскую систему распределения, то те же люди, которые сейчас сокрушаются в интернете о том, что кто-то (не они лично, а какие-то абстрактные условные работники) не может на квартиру заработать, первыми взвоют и будут активно протестовать. Так что думать надо, думать... Ну и работать, хорошо работать. Не тянешь один - объединять активы с кем-то еще. Жениться, рожать детей - это неплохо стимулирует. Бросать вредные привычки - пить, курить. Мало того, что это денег стоит, так та же выпивка серьезно подрывает как способности, так и мотивацию, волю, стремление к каким-то достижениям. Особенно серьезно пиво бьет по этому за счет эстрогенов (кому интересно - нагуглите "эстрогены в пиве"). Здоровье, опять же, тоже денег стоит. Курево портит зубы сильно, например - потом в это нужно серьезно вкладываться. А ведь вместо пачки сигарет можно купить кило яблок, например. Ну и т.д. Как-то так. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Dimtry 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Ну и ещё про мед.работников. Самая парадоксальная отрасль у нас в стране. Все с возмущением кричат, причём одновременно, что врачи взяточники, хамы и бездари, которым пофигу на пациентов, но в то же время "им бедненьким не платят". Так они профессионалы достойные высокого уровня содержания или взяточники и забыли клятву Гиппократа (которую отменили)? Надо бы как-то определиться бы Изменено 18 марта, 2014 пользователем Выстрел 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Знаю ген.диров компаний, которые в свои "глубоко за 40" продолжают учиться, один помнится докторскую защищал, помимо управления производственным предприятием, другие вечно на курсах различных, Вот напрашивается вопрос - а за чем? Что в жизни других интересов нет или в семье проблемы? Ну, знаю я таких.. есть несколько знакомых... - мне их не понять... Так что да, у каждого свой потолок, ровно такой, как он себе придумал. И потолок в зп, которым он себя ограничил. Потолок - он на то и потолок... который всегда будет в следствии возможности человека - а они не безграничны... пр ЗП вообще улыбнуло - то есть по твоей теории и от 1.000.000$ в месяц можно зарабатывать - исходя только из желания? Или надо всё же оказаться ещё в нужное время и в нужном месте? Но откуда вообще эта мысль, что КАЖДЫЙ должен на квартиру заработать? Возможность-то заработать есть, а способностей, например, нет - почему ему надо эту квартиру давать? Почему за границей, в более благополучных странах этого нет? Может быть это просто какие-то наши психологические комплексы, которые остались от социализма и СССР, где на государственном уровне пропагандировали халявные м2 Правда хорошо рассуждать о превратностях жизни - находясь в комфорте? Вот это, как раз и называется - "много кушать..." Слишком большой отрыв имущих или тех, кто сам себя к ним относит - с обычными людьми... Да, сильное классовое не равенство, расслоение общества выше чем в развитых странах... А теперь "тупые" цифры... ЗП в пиндосии 3.500 уё - из них на налоги, продукты и иные потребности первой необходимости уйдёт пусть 2.500 уё, косарь зелени остался... Квартира стоит, ну что гадать - вот... Средняя цена небольшой российской квартиры колеблется в пределах 2-4 млн рублей, а если речь идёт о столичной недвижимости, то эта цифра увеличивается в несколько раз. Это значительно превышает стоимость жилья в США, где 4-5 комнатный дом в большинстве штатов покупается за 60-150 тыс. долларов. Американцы, также как и русские, не имеют возможности сразу платить по счетам, поэтому в 90% случаев оформляют ипотеку на срок от 5 до 30 лет. То есть на 60.000 уё - пиндосу надо будет копить 5 лет... возьмёт ипотеку лет на 10 - особо не напряжёт... Теперь нашему - грёбаная однушка - 90.000 уё.. лишних денег от средней ЗП останется тысяч 5, ну пусть 10... Итого копить придётся 90.000 х 36 = 3.240.000 руб. / 10.000 руб. = 324 месяца / 12 = 27 лет... Ну так от 27 до 54 лет... про ипотеку молчу - каждые 10 лет она будет дарить ещё +100% к стоимости жилья Не находишь - что как то не очень всё бьётся с точки зрения математике? Если вернуть советскую систему распределения, то те же люди, которые сейчас сокрушаются в интернете о том, что кто-то (не они лично, а какие-то абстрактные условные работники) не может на квартиру заработать, первыми взвоют и будут активно протестовать. Далеко не все будут протестовать... другое дело назад ни чего не вернётся - так, что маниловщиной можно не заниматься... Так что думать надо, думать... Ну и работать, хорошо работать. Работа - это зло... это я теперь точно знаю... надо стремиться не к работе - а к жизни... Не тянешь один - объединять активы с кем-то еще. Хороший совет фрезеровщику... или у нас мир теперь только из ПИЗьнесменов состоит? Жениться, рожать детей - это неплохо стимулирует. Мне казалось, что рожать детей надо только после того, как сможешь обеспечить... Или рожаем - а там видно будет? Бросать вредные привычки - пить, курить. Мало того, что это денег стоит, так та же выпивка серьезно подрывает как способности, так и мотивацию, волю, стремление к каким-то достижениям. Ну жить скучно станет... я вот бросил пить - не по убеждению, если что... - сейчас пытаюсь обратно начать... как то и жизнь интересней становится... На 8-е Марта в кабаке бухнул и на танцы потянуло... первый раз лет за 20-ть... - вот это жизнь... 0 Цитата
devako Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Работа - это зло... это я теперь точно знаю... надо стремиться не к работе - а к жизни... К жизни хорошо стремиться, если есть на ЧТО Ты 18 лет стремился к работе, заработал, а теперь можно и пожить. 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Сравниваешь цены на недвижку в Москве/Питере и каком-нибудь Мухосраске или Зажопинске в США? )))) 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Хороший совет фрезеровщику... или у нас мир теперь только из ПИЗьнесменов состоит? Активы в более широком смысле. Нет времени сейчас расписывать - думал понятно, что не о бизнесе речь идет, тем более раньше писали уже про совместный доход мужа + жены на примере съема квартиры. К жизни хорошо стремиться, если есть на ЧТО Ты 18 лет стремился к работе, заработал, а теперь можно и пожить. У него теперь душа болит за своих бывших работников, которых он нещадно обдирал, будучи их работодателем Изменено 18 марта, 2014 пользователем Dimtry 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 У него теперь душа болит за своих бывших работников, которых он нещадно обдирал, будучи их работодателем откуда инфа что он обдирал? сам хоть одно рабочее место создал для окружающих? 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) откуда инфа что он обдирал? сам хоть одно рабочее место создал для окружающих? Он сам писал на предыдущих страницах вообще-то )) Если не найдешь, то вечером дам ссылку на его сообщения на эту тему. Сам слежу, чтобы мои ребята выше рынка получали - за много лет никто не жаловался, у меня всегда были самые высокие зарплаты и премии по нашей фирме, начиная с моего руководства группой. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Dimtry 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Он сам писал на предыдущих страницах вообще-то )) Если не найдешь, то вечером дам ссылку на его сообщения на эту тему. Сам слежу, чтобы мои ребята выше рынка получали - за много лет никто не жаловался, у меня всегда были самые высокие зарплаты и премии по нашей фирме, начиная с моего руководства группой. А-а так ты же вроде как под ником с 333 после выборов феерил в оффе. Ясно все 0 Цитата
FAU Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 А-а так ты же вроде как под ником с 333 после выборов феерил в оффе. Ясно все Это не он, это же надо тогда под новым именем регистрироваться, а зачем? 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Вот напрашивается вопрос - а за чем? Что в жизни других интересов нет или в семье проблемы? Говорят, у них так мозги не засыхают... Ну не знаю, может врут, просто занять себя нечем, ни к любовнице сходить, ни хобби оплатить, денег то у них нет )) Потолок - он на то и потолок... который всегда будет в следствии возможности человека - а они не безграничны... Вот паралимпиаду кому две недели показывают, ааа? Смотрел? Всплакнуть не хотелось? Да, сильное классовое не равенство, расслоение общества выше чем в развитых странах... Просто слова, где цифры?;) А теперь "тупые" цифры... средняя рыночная стоимость жилья в россии 2014 - 34 350 рублём, т.е. уже меньше штуки баксов http://www.referent.ru/1/104183 Т.е. на 60.000 уёв, откуда у них по твоим данным вилка начинается, у нас хорошую трёшку купить можно Изменено 18 марта, 2014 пользователем Выстрел 0 Цитата
FAU Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 "Т.е. на 60.000 уёв, откуда у них по твоим данным вилка начинается, у нас хорошую трёшку купить можно", но только в начале двухтысячных годов. Хотя в Звенигороде двушку можно сейчас со временем доезда до работы 2,5-3 часа. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) "Т.е. на 60.000 уёв, откуда у них по твоим данным вилка начинается, у нас хорошую трёшку купить можно", но только в начале двухтысячных годов. средняя рыночная стоимость жилья в России 2014. Со ссылкой на документ. Министерский, а не статью из сми. При чём по отношению к началу их вилки, а не среднему значению. Хотя в Звенигороде Мы ж тут за регионы вроде беспокоимся активно? Не за бедных жителей центра? Хотя двушка в трёх часах от нулевого км, видимо, уже "глухое захолустье" )) Изменено 18 марта, 2014 пользователем Выстрел 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Активы в более широком смысле. Нет времени сейчас расписывать - думал понятно, что не о бизнесе речь идет, тем более раньше писали уже про совместный доход мужа + жены на примере съема квартиры. Активы - это активы... в любом смысле слова А ЗП жены + ЗП мужа = семейный бюджет и не более того... впрочем, как совместное движимое и недвижимое имущество... У него теперь душа болит за своих бывших работников, которых он нещадно обдирал, будучи их работодателем :D Ну кровопиец я... что поделать... Тем не менее на своём бывшем предприятие бываю несколько раз в неделю - нет ни одного рабочего, который не поздоровается за руку или не расскажет, как жизнь... Это наверно тоже о чём то говорит... Кстати перед передачей предприятия - всем сотрудникам поднял ЗП - что бы новые "ПИЗьнесьмены" - людям платили более достойно... - а зачем мне это всё? Да наверно не зачем... или всё же потому, что всегда думал о том, кто рядом... Коллектив отработав пол года под новым руководством - у которых всё, как в книжках пиндосских... - в один голос кричат - забери обратно и даже плати меньше, мы готовы... А я смотрю сейчас со стороны - и понимаю, что для них люди - это средства труда, типа кувалды, ножовки... и не более того... у меня всегда были самые высокие зарплаты и премии по нашей фирме, начиная с моего руководства группой. Я тоже не плохой "профсоюз"... имею ввиду - что если бы работал на кого то, возглавляя отдел, направление или ... то разумеется выжил бы из хозяина для своих подчинённых по максимуму... А так приходилось платить, сколько мог... много или мало - это лирика... - между прочим тоже ни кто не жаловался... 0 Цитата
FAU Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 средняя рыночная стоимость жилья в России 2014. Со ссылкой на документ. Министерский, а не статью из сми. При чём по отношению к началу их вилки, а не среднему значению. Мы ж тут за регионы вроде беспокоимся активно? Не за бедных жителей центра? Хотя двушка в трёх часах от нулевого км, видимо, уже "глухое захолустье" )) Я в теме у нас одна тетя на работе ищет как раз за такую указанную стоимость. А в Министрестве думаю люди занимаются неправедными делами и не в теме. Некогда им на работе работать( марши, взятки, шествия, просмор прямого эфира в рабочее время, скоро демонстрации и парады). А за регионы это да надо беспокоится, эт верно... и нам. 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Говорят, у них так мозги не засыхают... Ну не знаю, может врут, просто занять себя нечем, ни к любовнице сходить, ни хобби оплатить, денег то у них нет )) Я их деньги не считал - ген.дир - это вообще ни чего не значит... но жизнь интересней, чем протирание портков "за партой"... Просто есть такая категория - котороя всю жизнь будет бнёй страдать - а получая следующее образование - понты разбрасывать... средняя рыночная стоимость жилья в россии 2014 - 34 350 рублём, т.е. уже меньше штуки баксов Ты либо меня за дурака считаешь - либо одно из 100 Хотя... куплю у тебя по этой цене... А вот ближе к земле бренной, правда однушки - но это мелочи... http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=&kkv2=&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&sorttype=0&sort_ord=0&metro[]=51&text= Вот паралимпиаду кому две недели показывают, ааа? Смотрел? Всплакнуть не хотелось? Нет, я не смотрел... и не сильно сентиментальный... - тем не менее - их сколько на всю страну? Давай без приставки пара... - спортсмены тоже, что бы стать лучшими - сутками тренируются... - и сколько лучших? Какой процент от тех кто занимается спортом? Т.е. на 60.000 уёв, откуда у них по твоим данным вилка начинается, у нас хорошую трёшку купить можно За 2.160.0000 руб. трёшка в Питере - если только в таком доме Изменено 18 марта, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Просто есть такая категория - котороя всю жизнь будет бнёй страдать - и орать, что денег нет, у власти одни воры, образования нет, хотя оно и им за дарма не надо. Ты либо меня за дурака считаешь - либо одно из 100 Я тебе ссылку на бумажку привёл! Министерсую! Свеженькую! А ты мне что в ответ? Ссылку на сайт с квартирами в мегаполисе? Ну давай: вот тебе квартира с твоего же сайта: http://www.bn.ru/detail/flats/641354.html?from=search Метро: Академическая 15 пеш Общая пл. (м2): 31 Пл. кухни (м2): 8.5 Жилая пл. (м2): 16 Цена: 1500 тыс. р. А значешь сколько это? Это 48, 387 за метр Да ладно??? В Питере??? Ничего же себе, какое удивление )) Едем дальше. Берем, что ЗП в Питере, как в среднем по стране, 27000. Половину проедам, остаётся 13.5, 162.000 в год, или за 10 лет стоимость квартиры скопилась. Даже? 10 лет? Ну прям, как очередь в совке, если ты не учитель и не медик, потому что у последних очередь была существенно дольше. Не, ну я не знаю, как можно в такой стране жить, просто невыносимые условия.... Изменено 18 марта, 2014 пользователем Выстрел 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 трёшка в Питере Вот ты точно издеваешься )) Ты же за регионы беспокоишься? Ну так и сравнивай с регионами! Или ты уверен, что каждый должен мочь купить себе квартиру, так ещё не меньше, чем в Питере? 0 Цитата
FAU Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 и орать, что денег нет, у власти одни воры, образования нет, хотя оно и им за дарма не надо. Я тебе ссылку на бумажку привёл! Министерсую! Свеженькую! А ты мне что в ответ? Ссылку на сайт с квартирами в мегаполисе? Ну давай: вот тебе квартира с твоего же сайта: http://www.bn.ru/detail/flats/641354.html?from=search Метро: Академическая 15 пеш Общая пл. (м2): 31 Пл. кухни (м2): 8.5 Жилая пл. (м2): 16 Цена: 1500 тыс. р. А значешь сколько это? Это 48, 387 за метр Да ладно??? В Питере??? Ничего же себе, какое удивление )) "Дополнительно" прочти и воду не мути паря - "Дополнительно: 944-90-25, 2/3 доли" 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Потому и говорю что 52000 для сестры в больнице доступны небольшому процента населения страны. Независимо оттого как и сколько работаешь. Больше влияет где родилсяПо факту как в спортивном бридже: сильная команда даже при плохой карте проигрывает мало, а при хорошей - выигрывает много. В чем разница граждан одной страны? Те же дети, те же программы, так же переполненные классы под 30 учеников Не пойму чем учитель во Владимире хуже учителя-москвича.Почему арбузы по-разному урождаются в ЯНАО и например в КК? Или надо всё же оказаться ещё в нужное время и в нужном месте?Не без этого, но в первую голову желание. Нагляднейший пример: пришел мужик в лабораторию, предложил денег за изготовления бланков. Часть народа подписалась, один метнулся за образцами бланков, другой метнулся в копировальную контору, третий за водкой... Потом сидит пассивная часть поднажравшись и ноет "хорошо вам, денег заработали"... А самый активный почесал репу, взял у ростовщиков денег, открыл фирму копировальные услуги, бланки, канцпринадлежности... поголодал полгода, пометался в столицу за бумагой-расходкой-канцой, потом поднакопил и прикупил ризограф - стал сам бланки еще в Москву продавать, потом выкупил полусписанную-полуразворованную офсетную машину, потихоньку окучил городок и район и практически выдавил местную городскую типографию, году в 2003 звонил отметится, что мол купил типографию и квартиру в Подмосковье. Вот как-то так. А на старте в 93 он жил с женой и ребенком в общаге с удобствами на соседнем этаже... Вот это, как раз и называется - "много кушать..."это ты про мясо за 1400 руб? -)) где 4-5 комнатный дом в большинстве штатов покупается за 60-150 тыс. долларов.первого взноса 25-35-летнего кредита. А так 750-800 тонн в средненьком районе... Кстати не желаешь двухэтажный дом 12*16 с 14 сотками земли, коммуникациями - всего лям с мелочью рублей? Не находишь - что как то не очень всё бьётся с точки зрения математике?см. выше Сравниваешь цены на недвижку в Москве/Питере и каком-нибудь Мухосраске или Зажопинске в США? ))))Не, просто видать не ту газету нашел -) Вспомнилось и перефразировалось: "да я такой же как вы, кричал Шем, швыряясь в народ омарами" -) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.