Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

От зарплаты до зарплаты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извини, в таких помойках не питаюсь... из того, из чего там делают мясные изделия - я немного знаю... поэтому обхожу стороной... Можно и за 50 руб. купить кг говядины - экстрималов много... Я сказал, сколько стоит нормальное мясо, нормального качества и не более того...

Ну если Лента для тебя помойка, то для для многих (думаю 80-90% населения) это нормальный магазин с нормальными продуктами и покупатели там с разным достатком отовариваются. По-этому цена в 620 руб. для примера некорректна, 300 руб. или около этого. 

Опубликовано

нет, это не правильное мясо)))

Не могу с тобой поспорить... :D Я этой цене не рад, при том вообще...

Баранина кстати от 420 руб. - до 1300 руб. за кило в зависимости от части тела...

свинина (полуопт, все охлажденное, куски от 2кг: шея, грудина, лопатка) - 160 руб за к

Свинина у нас порядка 320 руб. кило...

А по твоей ссылке где у соседа потолще - естественно элитный магазин?

Естественно... :D только не очень толстый... В толстых (например Глобус Гурме) говядина от 1200 руб. за кило... А за 620 руб. за кило - это просто свежее, не вымоченное, не набитое водой мясо - то есть, то которое не условно пригодно для пищи :winking: и в хорошем не сетевом магазине...

Ты видимо не заметил за последние лет 9 - что не меряюсь ни с кем толщиной и длиной... :winking:

Лучше уж сразу в количестве видиков=)

Можно даже в коробках спичек, не суть... это как раз и называется уровень жизни - способность на имеющуюся сумму денег в месяц - обеспечить их продуктами, промтоварами, электроникой и т.д...

Зато оно очень доказывает тезисы Шема -)

Оно вообще ни чего не доказывает, а отражает действительность...

Напомню, речь шла о том, чтобы любой работающий 40 часов в неделю мог купить жилье и машину. Нет такого нигде.

Машину тоже не способны купить? или я всё таки, что-то путаю... я имею ввиду количества авто на душу населения... или у них всю статистику делают офисные карандаши?

Ну в той же Германии наши родственники, спокойно себе позволили купить авто - при том уже тогда, пока только пособие получали... когда нашли работу и машину сменили... С жильём и правда живут в муниципальном - но в отдельном, со всеми удобствами... платят не дёшево, но вполне соизмеримо с доходами...

Можно ли купить своё жильё? - Можно... разумеется в ипотеку, как в той же пиндосии... почему не все покупают - прежде всего наверно, что вполне устраивает муниципальное...

У нас наверно всё таки с жильём посложнее? Или я здесь тоже ошибаюсь?

Ну если Лента для тебя помойка, то для для многих (думаю 80-90% населения) это нормальный магазин с нормальными продуктами и покупатели там с разным достатком отовариваются. По-этому цена в 620 руб. для примера некорректна, 300 руб. или около этого.

Мясные продукты в Ленте - для экстрималов :winking: вымачивается, красится, замораживается и разморажевается...
Если этого люди не замечают и потребляют в пищу - это не значит, что истина...

Полуфабрикаты и салаты - вообще полный ахтунг...

Разное в пачках - там нормальное...

Супруга туда ходит... я нет...

Да, я всё называю помойкам и сараями, что представляет из себя ангар и где меня пытаются переехать роклом или погрузчиком... :winking: я там дичаю...

Более менее приличное мясо в Окее... хотя та же говядина - мочёная и покрашенная...

Супруга тоже со мной пыталась спорить, но когда конкретно показал, без трёпа - а фактически - больше там не берёт... Баранина и свинина, рыба в Окее нормальные, претензий пока нет...

Опубликовано

Смотря где )) У меня родственники в Краснодарском крае (дядя и тетя) живут на две пенсии и зарплату дяди в 5 тыр и не жалуются - свой дом на речке, земля, хозяйство, машина есть у них (был гольф, недавно шниву купили), на митинги не ходят, ни разу за десятилетия от них жалоб не слышал ни на что.

Не хочешь попробовать на 5 тык. руб. прожить? :D

А картошку и на газоне можно посадить...

А вообще классное рассуждение... живут хорошо - поскольку бабла не платят, им приходится пахать на пенсии по полной... в смысле пахать и в том числе пахать, пропалывать, сеять, поливать, скотину растить и т.д. - то есть, как племя Тумбу-Юмбу вести натуральное хозяйство... Ну наверно это верх достижения в 2014 году... :appl:

Опубликовано

Естественно... только не очень толстый... В толстых (например Глобус Гурме)

Вообще я о твоей ссылке на цены в американских магазинах

Ты видимо не заметил за последние лет 9 - что не меряюсь ни с кем толщиной и длиной...

Ага, просто заявляешь безаппеляционно -)

Оно вообще ни чего не доказывает, а отражает действительность...

исключительно через твои очки

У нас наверно всё таки с жильём посложнее? Или я здесь тоже ошибаюсь?

Сложновато с 25-35-летними ипотеками... Правда до сих пор квартиры приходится "ловить". То бишь к моменту возведения забора вокруг будущей стройки 70% квартир уже распродано, а когда появляется 2-3 этаж - в лучшем случае остается пара угловых квартир отвратнейшей планировки. В общем все голодают, зарплаты грошовые и страшный дефицит квартир и автомобилей. Что самое забавное принципиально картина не меняется даже при смене дистанции от МКАД с 0.5 до 400 км
Опубликовано (изменено)

Не хочешь попробовать на 5 тык. руб. прожить? :D

5 тыр + 2 пенсии. С отремонтированным домом, землей, машиной.

А вообще классное рассуждение... живут хорошо - поскольку бабла не платят, им приходится пахать на пенсии по полной... в смысле пахать и в том числе пахать, пропалывать, сеять, поливать, скотину растить и т.д. - то есть, как племя Тумбу-Юмбу вести натуральное хозяйство... Ну наверно это верх достижения в 2014 году...

Ты тут ерничаешь и язвишь, а люди ДОВОЛЬНЫ своей жизнью - разве это не главное? Ну съезди к ним и расскажи какие они дураки - картошку сажают и радуются жизни, а могли бы сидеть в интернете и ругать власти ))))

Изменено пользователем Dimtry
Опубликовано

А вообще классное рассуждение... живут хорошо - поскольку бабла не платят, им приходится пахать на пенсии по полной... в смысле пахать и в том числе пахать, пропалывать, сеять, поливать, скотину растить и т.д. - то есть, как племя Тумбу-Юмбу вести натуральное хозяйство... Ну наверно это верх достижения в 2014 году...

Шем, ну вот на пенсии как раз для многих и есть удовольствие пахать, сажать и растить скотину))) Моим родителям под 80.. до сих пор не могу все никак уговорить их сократить плантации под выращиваемые овощи, ягоды и фрукты.. это при том, что мы столько не съедим никогда... традиционно более трети урожая раздаем друзьям, соседям и малоимущим))) При этом, родители этим занимаются отнюдь не от безнадеги.. пенсия приличная.. Ну видимо поколение у них такое... ну и предпочитают все свое: свеженькое с грядки)))
А уж в Краснодарском крае жить и не держать собственное хозяйство вообще грех))
Опубликовано (изменено)

У меня дядя-тетя не старые еще, по 65 примерно им ))

Неужели какие-то мифические стандарты успешности важнее ощущения удовлетворенности и удовольствия от жизни? Для них точно нет, для меня тоже - так воспитан. Много езжу по регионам, общаюсь с разными людьми - ну не так живут за КАД и МКАД, как в Москве-Питере, другие ценности у людей. И не надо им свои навязывать - побить могут )))

Не просто так в Москве на всякие дурацкие марши протеста выходят тысячи и десятки тысяч людей, в Питере сотни, редко тысячи, а в остальной России - единицы-десятки даже в городах-миллионниках. Одно слово это объясняет - зажрались. Москвичи реально с жиру бесятся - эту характеристику в любом регионе услышать можно. Про Питер даже так не говорят - только про Москву.

Опубликовано

Моим родителям под 80.. до сих пор не могу все никак уговорить их сократить плантации под выращиваемые овощи, ягоды и фрукты.. это при том, что мы столько не съедим никогда... традиционно более трети урожая раздаем друзьям, соседям и малоимущим))) При этом, родители этим занимаются отнюдь не от безнадеги.. пенсия приличная.. Ну видимо поколение у них такое... ну и предпочитают все свое: свеженькое с грядки)))

Была аналогичная фигня пока в коттедже жили. Загнать бабушку в дом пока светло - подвиг. Потом совершай очередной подвиг - раздари тыквы-огурцы, чтобы их не закапывать как удобрение под следующий урожай -))

И это городские жители (начиналось в 94 вообще с разметки лунок под картошку линейкой и взвешивания песка, навоза на аптекарских весах -))

Опубликовано

Вообще я о твоей ссылке на цены в американских магазинах

Ну я не в курсе про американский магазин... просто супермаркет, а какой он дорогой или дешёвый - я ХЗ... и так цены хорошие...

Правда до сих пор квартиры приходится "ловить".

Так и будет - очень много скупаются, как вложение денег... и потом идёт под сдачу... в новых домах таких квартир очень много...

Сложновато с 25-35-летними ипотеками...

Тебе легко... другим не очень... Ипотека на 15лет - добавляет порядка полторы стоимости к стоимости квартиры... при стартовой цене однушки в 3 ляма - человек должен отдать порядка 7.5 лямов или 41.000 руб. в месяц... - конечно это по карману всем... нет вопросов...

Что самое забавное принципиально картина не меняется даже при смене дистанции от МКАД с 0.5 до 400 км

Да? А о стоимости жилья ты забыл... жильё в 20 км от Питера стоит примерно так - продав там трёшку, в Питере хватает на однушку... И это заметь в 20 км от города... а не 400...

У нас знакомые в прошлом году продали трешку в маленьком городе Вологодской области за 1,3 ляма... в Питере даже комнаты не купить...

Ты тут ерничаешь и язвишь, а люди ДОВОЛЬНЫ своей жизнью - разве это не главное? Ну съезди к ним и расскажи какие они дураки - картошку сажают и радуются жизни, а могли бы сидеть в интернете и ругать власти ))))

Не зная вкуса клубники - и яблоки ананасы...

Только с возрастом и сажать станет сложнее...

Хотя 2 пенсии - на сегодня это не так и плохо для пенсионеров, поскольку им только покушать, а другое уже и не требуется... В Европе правда пенсионеры стараются в путешествия ударится... у нас если только на электрички и не дальше 2-й зоны... :D

Опубликовано

Не зная вкуса клубники - и яблоки ананасы...

Только с возрастом и сажать станет сложнее...

Хотя 2 пенсии - на сегодня это не так и плохо для пенсионеров, поскольку им только покушать, а другое уже и не требуется... В Европе правда пенсионеры стараются в путешествия ударится... у нас если только на электрички и не дальше 2-й зоны... :D

Разговор ни о чем - ты не хочешь слышать и понимать отличную от своей точку зрения. Еще раз говорю - только не вздумай ехать кому за КАД "глаза открывать", поколотят )))

Опубликовано (изменено)
Шем, ну вот на пенсии как раз для многих и есть удовольствие пахать, сажать и растить скотину)))

Есть такое... многие и другой жизни не видели... они кстати и правда чаще всего - счастливые люди...

Только молодёжь уже живёт иной жизнью...

Неужели какие-то мифические стандарты успешности важнее ощущения удовлетворенности и удовольствия от жизни?

В общем то нет конечно... да и стандартов нет... у каждого своё мировосприятие...

Разговор ни о чем - ты не хочешь слышать и понимать отличную от своей точку зрения. Еще раз говорю - только не вздумай ехать кому за КАД "глаза открывать", поколотят )))

Мы не услышим друг друга...

Поскольку есть ещё кроме пенсионеров - они кстати сегодня не самая обездоленная часть общества... и люди среднего возраста.. У меня бывший сотрудник живёт в Ставропольском крае... - так вот парень золотой, технарь и голова на месте и не бухает без меры... сейчас очень хорошо устроился - за 20-25 штук в месяц... ЗП всей его мечты в его месте проживания, до этого и на 15.000 не мог устроится, у меня получал 40-45 штук... Семья - двое детей, супруга, правда работает ЗП в районе 10.000 руб.... техника, аппаратура и т.д. - стоит дороже чем в Питере... выживает только благодаря своему огороду... Знаешь рад тому, что есть дети, дом, семья... В остальном в грусти, ему под 40-к - и хочется пожить не только вверх задом на огороде...

С удовольствием переехал бы в Питер - но к сожалению квартирный вопрос и семью здесь не поднять... Да и Питер то не резиновый...

По этому не всё и так однозначно и красиво...

Касаемо стариков в деревнях - то я могу больше сказать - им всё равно, кто у власти и что происходит - они всю жизнь себя содержат сами... Но есть ещё и города в России и маленькие и средние - в общем их много... и там уж не так всё сахарно...

И даже в Питере не так классно - очень большое количество семей сегодня погрязли в кредитах... за счёт этого вроде  живут не плохо, но рубеж возврата незаметно прошли - что будет дальше? Почитай статистику не возврата кредитов и увеличение дебиторки в каждым годом... - тенденция грустная...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)
У меня бывший сотрудник живёт в Ставропольском крае...

А у меня один из моих ребят на работе как раз из Невиномысска (Ставропольский край) переехал в Питер - тоже парень толковый, работал сначала простым наладчиком, потом я его приметил и к себе забрал на инженера, потом ведущим его сделал, руководителем группы, начальником отдела, сейчас планирую в свои замы перетащить, надо только придумать на кого отдел оставить. Пока в Невиномысске жил там однушку смог купить, потом трешку, потом однушку в Ставрополе, потом однушку в Питере, не так давно трешку у нас купил. Жену нашел себе в Питере, двоих деток уже заделали. Кто хочет, тот может.

И даже в Питере не так классно - очень большое количество семей сегодня погрязли в кредитах

И что такого? Тут нам до ЕС и США очень далеко, кстати. Вот кто погряз в кредитах, так это они.

Опубликовано

Пока в Невиномысске жил там однушку смог купить, потом трешку, потом однушку в Ставрополе, потом однушку в Питере, не так давно трешку у нас купил. Жену нашел себе в Питере, двоих деток уже заделали. Кто хочет, тот может.

Так может всё в Питер переедут, ну 120.000.000 человек... или всё таки, кто то дома останется? :D

Опубликовано

Ну я не в курсе про американский магазин... просто супермаркет, а какой он дорогой или дешёвый - я ХЗ... и так цены хорошие...

А вдруг это оптовый магазин по продаже товаров последнего дня срока годности в день скидок?

Так и будет - очень много скупаются, как вложение денег... и потом идёт под сдачу... в новых домах таких квартир очень много...

То есть у кого-то есть деньги на покупку второй-третьей-десятой квартиры?

Тебе легко... другим не очень... Ипотека на 15лет - добавляет порядка полторы стоимости к стоимости квартиры... при стартовой цене однушки в 3 ляма - человек должен отдать порядка 7.5 лямов или 41.000 руб. в месяц... - конечно это по карману всем... нет вопросов...

Мы о сложности говорим?

Да? А о стоимости жилья ты забыл... жильё в 20 км от Питера стоит примерно так - продав там трёшку, в Питере хватает на однушку... И это заметь в 20 км от города... а не 400...

Ты не понял о чем речь? Или тебе просто неудобно понять?
Опубликовано (изменено)

Так может всё в Питер переедут, ну 120.000.000 человек... или всё таки, кто то дома останется? :D

Ты невнимателен - он начал с однушки в Невиномысске. Уверен, если бы остался там, то тоже нормально жил.

Опубликовано

А у меня один из моих ребят на работе как раз из Невиномысска (Ставропольский край) переехал в Питер - тоже парень толковый, работал сначала простым наладчиком, потом я его приметил и к себе забрал на инженера, потом ведущим его сделал, руководителем группы, начальником отдела, сейчас планирую в свои замы перетащить, надо только придумать на кого отдел оставить. Пока в Невиномысске жил там однушку смог купить, потом трешку, потом однушку в Ставрополе, потом однушку в Питере, не так давно трешку у нас купил. Жену нашел себе в Питере, двоих деток уже заделали. Кто хочет, тот может.

— Господин Голдберг, расскажите, как вы стали миллионером.

— Ну, я когда я впервые попал в Америку, у меня было 10 центов. Я купил на них два яблока, вымыл их и продал по 10 центов каждое.

— А потом?

— Потом на эти деньги купил четыре яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.

— А потом?

— А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов.

Опубликовано (изменено)

Детская участковая медсестра.

Я спросил у человека что давно работает в мед учреждении нашем городском.

город около 200000 тыщ населения, на фоне других что рядом вполне благополучный, т.к есть несколько "стратегических" оборонных предприятий

Вот что пишет:

ну детские от меня далеки. Знаю что к ставке им вроде доплачивали 5000, ставка щас стала у медсестры 3780, если стаж более 8 лет то 30% плюсом, если есть категория то 20% плюсом, уральские сжирает подоходный.

Но это все если на ставку работать, чего среди медиков не бывает, все работают на 2-3 работах. как то так.

Т.е я думаю максимум со всеми совмещениями нескольких работ (как это возможно интересно??? детей полно и все болеют...) и стажем больше 8 летоколо 20000.

в это поверю, как и в то что где-то меньше может быть. Т.к машины вереницами утром к нам с соседнего города на работу людей везут. Там все намного хуже потому что :(((

ВОт давно вопрос мучает, почему учителя, врачи и другие бюджетники России ценятся в разы меньше чем те же люди в Москве? Никак ответ найти не могу :(

ЗЫ: после того как спросил и ответ у женщины получил - показал твою платежку.

Вот что в ответ услышал :

нормальная такая разница в окладах, у нас даже с Челябинском разница большая, чего уж про Питер говорить.

Был бы у меня оклад 18.000 :an)(gel:

а у меня всего 3660, плюс 20% за высшую категорию.

поэтому и пашу на 3 должностях... :nez-nayu:

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано (изменено)

Видимо платятся из региональных бюджетов,  "почему им столько, а нам столько" надо наверно на местах уточнять... Просто домысел, не специалист в бюджетниках совсем

Изменено пользователем Выстрел
Опубликовано (изменено)

кто с какого бюджета получает - я тоже понятия не имею.

Да и как эти бюджеты формируются в России разобраться будет о-очень сложно, темный лес

Вот тут можно почитать например

http://slon.ru/economics/kakie_regiony_bolshe_vsego_sidyat_na_finansovoy_igle-1069587.xhtml

Другими словами, лидер списка – Ингушетия – только примерно каждый десятый рубль заработала сама, а остальное получила из федерального центра. Правда, в России с ее сложной системой перечисления налогов в центр и получения субсидий обратно, а также регистрацией предприятий не по месту деятельности непросто разобраться, какую долю своих доходов регион на самом деле заработал самостоятельно. Недавно такую попытку предпринимал и Slon

из комментов:

Бюджетный перекос это опасность для России. Тысячи крупных компаний зарегистрированы и платят налоги в Москве. Пример - Лукойл, добыча нефти в регионах, переработка, в регионах (самый крупный завод в Нижегородской обл.), продажа в регионах. А налоги платят в Москву, в регионах остаются копеечные налоги на землю, имущество, НДФЛ. Неплохо живет Казань, они смогли угрозой сепаратизма подписать с Москвой выгодный им договор о разграничении полномочий. Вот и выходит, что деньги из регионов уходят в Москву, а оттуда с барского плеча кто как сможет выбить. Москва же пухнет от денег (а значит и людей за деньгами приехавших) и ненужных мегапроектов.

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Мой чан неодобрительно загудел, предчувствуя изучение вопроса :)))

Хотя уж если институты разобраться не могут....

Ну а с другой стороны, если будет всё прозрачно... а вдруг мы чё важное в тихую строим?:)))

Короче в этом вопросе нужны спецы однозначно

Опубликовано

Т.е я думаю максимум со всеми совмещениями нескольких работ (как это возможно интересно??? детей полно и все болеют...) и стажем больше 8 летоколо 20000. в это поверю, как и в то что где-то меньше может быть. Т.к машины вереницами утром к нам с соседнего города на работу людей везут. Там все намного хуже потому что :(((

Всё это враньё и происки... -  в РФ все живут отлично... покупают машины, квартиры - в общем всё супер... :winking: и почти первое в мире место занимаем по доходам населения :winking:

Опубликовано (изменено)

Всё это враньё и происки... -  в РФ все живут отлично... покупают машины, квартиры - в общем всё супер... :winking: и почти первое в мире место занимаем по доходам населения :winking:

Ну не передёргивай, а то прям в "ура-патриота" записал.

Я только пытаюсь донести, что можно плакаться, а можно пытаться использовать возможности, и последнее, с моей точки зрения, правильнее.

Кстати о медиках попалось. Вот вопрос: а в суд им подать что, религия не позвоняет?

http://zpmedika.ru

Изменено пользователем Выстрел
Опубликовано

Моим родителям под 80.
Да.. у меня маме 77, одна ухаживает за 15 сотками огорода/сада, плюс двор 10 соток.. никому уж давно это не надо.. прошу поберечься - я не могу , моя земля, умру без неё... верю , не настаиваю. Живу за 300 км.

ддд, стучит нервно нога , страшно, не могу представить жизнь без неё, а от старости не спрячешься

Опубликовано (изменено)
Я только пытаюсь донести, что можно плакаться, а можно пытаться использовать возможности, и последнее, с моей точки зрения, правильнее.

Да всё ты правильно пишешь... и я твою позицию разделяю, хоть сам и ленивый, что ПЦЦ... :D Если бы все делали по твоему плану - мы бы жили намного лучше...

Просто ты не как не хочешь услышать одного - есть люди, которые дорастают до определённого и всё на этом (у меня это произошло 18 лет тому назад)... и это тоже хорошо - пойми, токарь виртуоз, он заводу принесёт больше пользы на своём месте, а не только когда он пойдёт в ИТР... И так было в СССР - при том в этом, СССР - это очень положительный пример, который разрушили до основания... всякие Ельцины-Путины...

Рабочий в союзе получал более чем достойную ЗП... и при том не сильно зависимо от региона... А сейчас - если в Питере, тот же токарь, фрезеровщик, слесарь механосборочных работ, строгальщик и т.д. - получают неплохо... я не говорю, что столько сколько должны получать, но мы реалисты... А вот в регионах - за туже работу получают в полтора, два раза меньше... И получается, что жители мегаполисов живут, как не крути но лучше... И они - мегаполисники - считают, что жизнь везде одинаково удалась...

Изменено пользователем Шем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...