Выстрел Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 да я тоже за ПМЖ, только не в Австралию, там руль у машин с другой стороны, неудобно. Вот моя мысль сводится к следующему: если ты можешь что-то сделать, то это востребовано, деньги будут. Если не можешь, то нет никакого резона кричать "нам мало платят". Да, в центре зарабатывают больше, это между прочим нормально. И тут море людей, приехавших за деньгами и их получивших. Есть примеры обратного движения, когда отсюда едут в глубь. Так что, был бы специалист, работа и зп приложатся. 0 Цитата
FAU Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Вот моя мысль сводится к следующему: если ты можешь что-то сделать, то это востребовано, деньги будут. Если не можешь, то нет никакого резона кричать "нам мало платят". Да, в центре зарабатывают больше, это между прочим нормально. И тут море людей, приехавших за деньгами и их получивших. Есть примеры обратного движения, когда отсюда едут в глубь. Так что, был бы специалист, работа и зп приложатся. А если ты можешь что то сделать и это не востребованно? вот проблема то. Или ты что то сделал, или делал раньше , а кто то это потырил, причем тот потырил, который горлапанил на митинге за пжив, или лизнул вовремя и смачно "в глубь"(профессионально) кому надо. Вот вопрос из вопросов. Так что специалист ты, или нет - это не важно становится. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 А если ты можешь что то сделать и это не востребованно?Например профессионал счета на счетах? Еще можно по три раза на дню выкапывать и потом закапывать яму и претендовать на вознаграждение "я жеж трудился". 0 Цитата
Mnement Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Приводите вы примеры ппц. У друга мать работает поваром в госпитале. ЗП официальная 8 тысяч в месяц. "Вот оно!" заорёте вы. Ан нет. Работая поваром в госпитале она в день на работе находится от силы 4 часа. Они продукты домой не покупают ВООБЩЕ ни себе ни семьям их детей. И Так вот мы сели с ним ради интереса как то посчитать, и по всему выходит что РЕАЛЬНО она получат около 40 штук.(Живые деньги + продукты по ценнику магазина). И это за 4 часа работы в день. И расскажите мне что нормальный квалифицированный повар не сможет в Барнауле найти себе работу на большие деньги? Вопросов нет. Сантехник в деревне, где толчки на улицах и колодцы вырыты, дай бог на бутылку будет зарабатывать. Но это не значит что там плохо платят - это значит что профессия у него для этого места не подходит. Значит либо надо менять место жительства, либо переучиваться. 0 Цитата
FAU Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Приводите вы примеры ппц. У друга мать работает поваром в госпитале. ЗП официальная 8 тысяч в месяц. "Вот оно!" заорёте вы. Ан нет. Работая поваром в госпитале она в день на работе находится от силы 4 часа. Они продукты домой не покупают ВООБЩЕ ни себе ни семьям их детей. И Так вот мы сели с ним ради интереса как то посчитать, и по всему выходит что РЕАЛЬНО она получат около 40 штук.(Живые деньги + продукты по ценнику магазина). И это за 4 часа работы в день. И расскажите мне что нормальный квалифицированный повар не сможет в Барнауле найти себе работу на большие деньги? Вопросов нет. Сантехник в деревне, где толчки на улицах и колодцы вырыты, дай бог на бутылку будет зарабатывать. Но это не значит что там плохо платят - это значит что профессия у него для этого места не подходит. Значит либо надо менять место жительства, либо переучиваться. либо провести туда канализацию. Но деньги то тютю уже. 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 А если ты можешь что то сделать и это не востребованно? вот проблема то. Или ты что то сделал, или делал раньше , а кто то это потырил, причем тот потырил, который горлапанил на митинге за пжив, или лизнул вовремя и смачно "в глубь"(профессионально) кому надо. Вот вопрос из вопросов. Так что специалист ты, или нет - это не важно становится. Если не востребованно, до денег не будет. Логично, согласись. Если просрал технологию два варианта: делать что-то новое и лучше или судиться до последнего, но без эффекта. Специалисты стоят очень дорого. В России стоят они просто немерянно. В разы больше, чем за бугром (если сравнить по уровню знания). 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Улыбают размышления... А вот например водитель... хороший водитель, ну это разве не специалист? И какая ЗП по Питеру? Не ломайте голову от 35.000 руб. за 40.000 руб. будешь уже работать по 12 часов в день... - а нахрен такая жизнь? Жизнь ради чего? Ради работы? Токарь 6-го разряда... - тоже специалист... - ЗП на сегодня от 35.000 до 50.000 руб. - за полтийник ещё попробуй попади... - но полтийник предел... и что ему сейчас на IT специалста переучиваться? Ну не смешно ли?... Могу ещё хренову тучу спецов привести, чьи ЗП строго ограничены, согласно расценкам на труд... Не надо приводить в пример программистов, не надо... там совсем иная тема... так же и специалистов из сферы IT... Не всем дано работать мозгами - кто-то должен и руками... Лично мне программирование не дано, мой мозг в это не въезжает... Так же не всем картины рисовать , в чиновниках ходить или своим бизнесом заниматься... А вот жить все должны выше черты выживаемости - я имею ввиду, что отработав 180 часов в месяц, а не 216 или более - ты обязан получить достойную ЗП... У нас мы пока такого не наблюдаем, особенно за пределами мегаполисов... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) У нас мы пока такого не наблюдаем, особенно за пределами мегаполисов... Кто сказал? Где шкала? Где у нас голодные сограждане? Кто сказал, что за 180 часов в неделю всем по 600-му мерседесу? Да, есть много людей, чей доход мал. Хотелось бы, чтобы и они получали больше. Но видимо их продукт стоит ровно столько, как тут быть? Платить им больше, потому что "парень хороший"? Изменено 15 марта, 2014 пользователем Выстрел 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Лично мне программирование не дано, мой мозг в это не въезжает... Вот честно, мне тоже не дано, но приходится Честно, в IT работаю, хотя вообще расположенности нет. Через "немогу", знаешь такое? Приходится. И так и должно быть. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Кто сказал? Где шкала? Ты придуриваешься или...? Или не в курсе, что вообще то есть такое понятие минимальная и максимальная заработная плата по отраслям и специальностям? Так вот в большинстве специальностей мин и макс - не имеют шага в разы... Открой газету вакансий и посмотри - только не надо от радости выдёргивать ЗП по специальности с нереальными цифрами - я тебе опять открою пиндосию - кидков с ЗП - более чем...Смотри среднюю и часто опубликованную - станет всё понятно... Где у нас голодные сограждане? Смотря, что в твоём понятие голодные? Если работать за пайку, ты считаешь - что всё ОК, то тогда, что обсуждать... Кто сказал, что за 180 часов в неделю всем по 600-му мерседесу? Ну 180 часов в неделю - это сильно... каждый день надо вставать на час с копейками раньше... А если посчитать. что это опечатка - тогда, да... каждый кто отработал положенные для ГЗОТом 180 часов в месяц - обязаны получать нормальную ЗП - в которой будет место и приобретению машины и квартиры и т.д. И с какого перепоя, человек должен пахать забыв о семье, забыв о воспитание детей, забыв о своей жизни и отдыхе? Человек должен качественно работать положенные законом часы (они не просто так нарисовались) и должен жить не думая о том - что будет кушать завтра... Да, есть много людей, чей доход мал. Хотелось бы, чтобы и они получали больше. Но видимо их продукт стоит ровно столько, как тут быть? Платить им больше, потому что "парень хороший"? О как ты заговорил... то есть с одной стороны, ты кричишь - что мол всё в твоих руках, было бы желание... а с другой стороны признаёшь, что есть те - чей труд стоит ровно столько за него платят и больше фиХХ заплатят... Вот честно, мне тоже не дано, но приходится Честно, в IT работаю, хотя вообще расположенности нет. Через "немогу", знаешь такое? Приходится. И так и должно быть. Мне всю жизнь казалось, что каждый человек должен заниматься, тем - что ему дано... и тогда может автомобили собранные на АВТОВазе не будут разваливаться? А то получается, что боксёр у нас в Госдуме законы строчит... тому кому "не дано" - программистами становятся... Через не могу - должно происходить, что то другое... например я каждый день просыпаюсь по будильнику - вот это через не могу Так, что пока, мы ещё очень далеки от нормального уровня жизни наших граждан... а это печально... и именно потому, что в такой стране с такими возможностями развить экономику, мы на уровне "Тумбо-Юмбо"... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Или не в курсе, что вообще то есть такое понятие минимальная и максимальная заработная плата по отраслям и специальностям?Вообще-то такая шкала существует в госсекторе. В частном - разве что нижняя планка в виде минимальной зп. Остальное - рынок. Так вот в большинстве специальностей мин и макс - не имеют шага в разы... Открой газету вакансий и посмотри - только не надо от радости выдёргивать ЗП по специальности с нереальными цифрами - я тебе опять открою пиндосию - кидков с ЗП - более чем...Смотри среднюю и часто опубликованную - станет всё понятно...Напомнить тебе про твою характеристику статистики и среднего? а с другой стороны признаёшь, что есть те - чей труд стоит ровно столько за него платят и больше фиХХ заплатят...Ну это в общем-то прописная истина. Каждый работник "стоит" ровно столько сколько он получает. Притом абсолютно пофиг на какие-либо объективные и субъективные причины. Мне всю жизнь казалось, что каждый человек должен заниматься, тем - что ему дано...Дано и нраится-не нравится - очень несвязанные понятия. Вон моего дружка в свое время мамка чуть ли не шваброй лупила, чтобы он музыкой занимался, а сейчас он на минуточку в оркестре имени О. Лундстрема 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Ещё пока не научился частями цитировать, так что отвечаю "в кучу" . Открой газету вакансий и посмотри Открываю и вижу, что работы всякой разной, хренова гора. С огромной вилкой по ставке. Хочется денег? Меняй работу, перепрофилируйся, образовывайся, заканчивай курсы кройки и шитья, переезжай. Я готов спорить на что угодно, что почти с любой текущей позиции реально двинуться выше. При наличии желания. А не только "хочу больше, но только в 5 минутах от дома, чтобы с перерывом на обед и не больше положенных часов". Если работать за пайку, ты считаешь - что всё ОК, то тогда, что обсуждать... Минимальный, пусть даже честный, труд, будет приносить минимальный зарабаток. И как не крути, это нормально. Или думаешь есть страны, где любая продавщица может купить себе квартиру/машину/дачу? И с какого перепоя, человек должен пахать забыв о семье, забыв о воспитание детей, забыв о своей жизни и отдыхе? А с чего ли это человек позволяет себе забыть о таких вещах? Человек должен успевать, а если не получается, то думать, как сделать так, чтобы получилось. чей труд стоит ровно столько за него платят и больше фиХХ заплатят... Ну да, а где ты видишь противоречие? Работаешь за станком, получаешь мало. Работаешь наладчиком станков, получаешь много. Хочешь стать наладчиком - учись. Какое сложности то. А про уровень жизни граждан в целом, лично я уже убеждаюсь, что люди у нас слишком дофига получают, по отношению к тому, что они реально на работе делают. И нифига не ценят, то что имеют. 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) обязаны получать нормальную ЗП - в которой будет место и приобретению машины и квартиры и т.д. Автора данной цитаты не смущает, что ни в одной стране мира такого нет? Даже в очень благополучных странах, в которых той же пресловутой нефти на душу населения добывается и продается в разы (и даже в десятки раз) больше, чем у нас. Нет, я тоже за мир во всем мире и всеобщее благополучие, но надо все-таки более реально смотреть на жизнь. Изменено 15 марта, 2014 пользователем Dimtry 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Ещё пока не научился частями цитировать, так что отвечаю "в кучу" . Выделяешь нужный текст и нажимаешь в конце поста, того кого планируешь копировать - кнопку - Вставить ник или выделенный текст... Открываю и вижу, что работы всякой разной, хренова гора. С огромной вилкой по ставке. Хочется денег? Меняй работу, перепрофилируйся, образовывайся, заканчивай курсы кройки и шитья, переезжай. Я готов спорить на что угодно, что почти с любой текущей позиции реально двинуться выше. При наличии желания. А не только "хочу больше, но только в 5 минутах от дома, чтобы с перерывом на обед и не больше положенных часов". Ну ты токарь... понимаешь - не сколько угодно... а конкретно... И в каком возрасте ты предлагаешь всё вышеперечисленное? Ну хорошо когда тебе 18 или 20 с копейками, когда у тебя нет семьи, детей - можно самообразовываться, протирать штаны в институтах... и т.д. Только ты наверно забыл, что есть люди от 40 и дальше - которые родились в другой стране, получили иное образование и сейчас они не могут бросить всё и перепрофилироваться, учиться - им блин, надо семьи кормить... Ты, что считаешь, что имея ребёнка, жену которая с ним сидит - так просто сменить работу? Там каждое движение может быть последним - я имею ввиду, что кормить семью вообще то надо... А смена работы - это игра в карты, при том в "пьяницу" - не известно заплатят или нет и сколько... А касаемо переезжать - это вообще сильно - мне всю жизнь казалось, что человек имеет право жить, где родился, если его это место устраивает... Минимальный, пусть даже честный, труд, будет приносить минимальный зарабаток. И как не крути, это нормально. Или думаешь есть страны, где любая продавщица может купить себе квартиру/машину/дачу? А кто тебе об этом сказал? Вбили в голову "дерьмократы"? В СССР работая слесарем 6-го разряда ЗП была 350 руб. - стоимость самой дорогой варёной колбасы 2.90 руб. - то есть, данная ЗП позволяла жить семье из 2-х человек вполне достойно, а учитывая, что работали все - соответственно к 350 руб. добавлялась ещё и ЗП супруги - ну по минимум ещё 150 руб. - и того 500 руб. - хорошие деньги, я тебе доложу... Чуть не забыл - работали по 8 часов, хватало время воспитывать детей, общаться с супругой и получать удовольствие от жизни... И в развитых западных странах и включая пиндосию - работают как раз положенные часы... при этом имеют машины, квартиры и т.д. - в смысле рабочий получает достаточно, для того, что бы жить не только думая о еде... Да конечно, на 600-й не хватит... но нахрен он впёрся? А с чего ли это человек позволяет себе забыть о таких вещах? Человек должен успевать, а если не получается, то думать, как сделать так, чтобы получилось. Скажи пожалуйста, а до какого возраста человек должен всё успевать? И с какого опять таки "перепоя" - он должен не жить - а только успевать и думать, как это сделать?... Ну да, а где ты видишь противоречие? Работаешь за станком, получаешь мало. Работаешь наладчиком станков, получаешь много. Хочешь стать наладчиком - учись. Какое сложности то. Ой как просто... Ну прям - вжик и всё у ног твоих... Токарь, фрезеровщик... - они точат и фрезеруют - налаживать им нечего... и тем более обучать... Или ты видишь мир из одних программистов, ИТ-работников и наладчиков? А про уровень жизни граждан в целом, лично я уже убеждаюсь, что люди у нас слишком дофига получают, по отношению к тому, что они реально на работе делают. И нифига не ценят, то что имеют. Так вот как раз видимо и думает преступное правительство во главе с Путиным... Автора данной цитаты не смущает, что ни в одной стране мира такого нет? Меня смущает? Прям даже задумался (а это опасно)... Теперь я точно знаю, что вся Европа ходит пешком и живёт в палатках... - только ты об этом им не говори... пусть думают, что всё по другому... Ты попробуй в Германии человеку смены по 12 часов и пять дней в неделю организовать... - ну если не сядешь - то просто с голой жо... останешься. Там отработал смену и к фрау под бок... и ЗП хватает на жизнь... Хочешь ещё больше иметь или квартиру побольше или машину покруче - разумеется подрабатывай - ни кто не запрещает... У меня у супруги, сестра в Германии живёт - я немного знаю, как они работают... и на подработках только русаки - т.к. они люди 2-го сорта и ЗП за туже работу у немца и русака - очень разные... Тем не менее она в ноль на забадывается на работах, а живёт намного лучше - бОльшей части РФ... Вы немного путаете с теми, кто собственный бизнес ведёт - они могут и по 27 часов в день работать - это их дело... только они далеко не все люди страны и ЗП у них иные... А вообще конечно надо понять у кого, какая цель в жизни... если в работе - то это одно. а если всё таки, что бы жить и получать от жизни удовольствия - это немного иная цель... Изменено 15 марта, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Германия - это хороший пример, там больше половины населения не имеет своего жилья. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Германия - это хороший пример, там больше половины населения не имеет своего жилья. Дай пожалуйста официальный источник таких данных... Я понимаю - у нас лучшая страна - они бедолаги еле доживают свой век... Разочарую - у них и правда очень много "муниципального" жилья - только они его не снимают по 25.000 руб. за хреновенькую однушку... А получают от правительства на проживание и платят совсем иные деньги - в смысле намного меньше... Прит том квартиры предоставляются согласно саннормам - когда у сеструхе супруги родился ребёнок - им предоставили бОльшую квартиру, при том принудительно... скажу честно, сеструха не была очень счастлива - поскольку за бОлшую и плата больше... тем не менее с голоду не померли... А теперь переложи на нашу жизнь - при ЗП 35.000 руб., отдать 25.000 на квартиру - это наверно нормально? Изменено 15 марта, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Ты, что считаешь, что имея ребёнка, жену которая с ним сидит - так просто сменить работу? Там каждое движение может быть последним - я имею ввиду, что кормить семью вообще то надо... А смена работы - это игра в карты, при том в "пьяницу" - не известно заплатят или нет и сколько... Жена, двое детей (пасынок и падчерица). Но читаю дальше А касаемо переезжать - это вообще сильно - мне всю жизнь казалось, что человек имеет право жить, где родился, если его это место устраивает... Никто не отнимает у человека это право, но согласись "подгоните мне эффективный бизнес с вакансией поближе к дому", это по меньшей мере наивно рабочий получает достаточно, для того, что бы жить не только думая о еде... тут теперь так принято аргументы, ссылки, цифры доказательство короч Скажи пожалуйста, а до какого возраста человек должен всё успевать? И с какого опять таки "перепоя" - он должен не жить - а только успевать и думать, как это сделать?... До 90! Ну какой вопрос, такой ответ, прости Ой как просто... Ну прям - вжик и всё у ног твоих... Честно? Сейчас да. Или ты видишь мир из одних программистов, ИТ-работников и наладчиков? Я вижу мир с опытом управления коллективом в 200 душ. А там очень хорошо видно, кто сремится рости, а кто "фрезеровщик". Я никакие важные части вопросов не пропустил? Так вот как раз видимо и думает преступное правительство во главе с Путиным... И правильно думают. Ибо всё именно на это указывает. 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Никто не отнимает у человека это право, но согласись "подгоните мне эффективный бизнес с вакансией поближе к дому", это по меньшей мере наивно Я по моему про пизьнесьменов вообще не писал... я вообще то про Россию... а она состоит ещё из рабочих и служащих... Касаемо бизнеса - то тут мне на них вообще ".... с прибором"... - сами выбрали этот путь и пусть пашут, как ломовые лошади... Хотя конечно если взять в целом, то преступное правительство и в этом палки вставляет - соответственно чем сложнее и меньше развивается бизнес - тем хуже живут простые люди - но это отдельная тема... тут теперь так принято аргументы, ссылки, цифры доказательство короч Какие тебе ссылки? Ну давай на количество авто на душу населения, я думаю пример достаточный? http://key-dom.com/pages/spisok-stran-po-kolichestvu-avtomobiley-na-1000-chelovek.html Изменено 15 марта, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) До 90! Ну какой вопрос, такой ответ, прости Вопрос то нормальный - а ответ опять лозунг... Жена, двое детей (пасынок и падчерица). Но читаю дальше Ты самообразовывался, когда жена беременная ходила и потом детей родила - работы менял? Или всё же, как то по другому было? У меня например совсем по другому было... только не значит, что у всех так... я бы очень был раз за страну в которой всё "так" же было бы... Честно? Сейчас да. Ну ты счастливый человек... у меня, что-то пока так не получается... всё к ногам не падает... Хотя с другой стороны понятие "всё" - оно тоже очень растяжимое... у каждого предел всего ооочень разный. Я вижу мир с опытом управления коллективом в 200 душ. А там очень хорошо видно, кто сремится рости, а кто "фрезеровщик". Я никакие важные части вопросов не пропустил? Пропустил... когда все станут не фрезеровщиками, не пекарями. не воспитателями, не сантехниками, не плотниками - жить то, как будешь? Я руководил 18 лет промышленным предприятием и тоже немного в курсе, что такое люди, что такое стремление, что такое возможности... Разумеется было достаточно тех кто рос, развивался, старался... только например на производстве у каждого наступает тупик... Ну от рабочего дойдёт до старшего смены или наладчика - и что дальше то? В директора ему идти? Так вроде и директоров хватает с запасом... Да собственно так и везде... из 100 стремящихся - один-два дойдут до высшей ступени... и заметь не всегда самые достойные... очень часто самые хитровы...нные... которые умеют создать видимость работы и наладить отличный контакт с руководством... Так, что не надо всех ровнять по себе - если достиг высот, надо понимать, что не всем они даны... а были бы даны и тебя бы вниз скинули - ну такова жизнь... однако... Изменено 15 марта, 2014 пользователем Шем 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Я по моему про пизьнесьменов вообще не писал... Я про них тоже не писал. Я к тому, что никто не обязан создавать тебе хлебное место рядом с домом, потому что тебе там нравится жить. Ты так не считаешь? Ну давай на количество авто на душу населения И что, 53 место мало чтоли? "Мне кажется вы слишком много кушать. - Всмысле? - Всмысле зажрались" (с) Ширли-мырли 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 И правильно думают. Ибо всё именно на это указывает. Возможно позже к тебе придёт осознание, что ты сильно ошибался... Я к тому, что никто не обязан создавать тебе хлебное место рядом с домом, потому что тебе там нравится жить. Ты так не считаешь? А я считаю, что человек работаю - обян получать ЗП выше прожиточного минимума - только не того который нам правительство втирает - а реально... 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Вопрос то нормальный - а ответ опять лозунг... Шем, ну честно, как бы небыло лень, но человек действительно должен шевелить булки от соски до доски.... Иначе смысл? Сидеть в позе лотоса? Ты самообразовывался, когда жена беременная ходила и потом детей родила - работы менял? Или всё же, как то по другому было? Тссссс! Я чистый практик со средним образованием. Никому не рассказывай только, а то уволят за несоответсвие занимаемой должности )) Ну ты счастливый человек... Я по 300 с гаком вёрст каждый будний день с пролётом через МКАД делаю, чтобы попадать туда, где могу заработать нужное. И знаешь, да, я счастлив от того, что возможность есть. Хотя и лень, и спать охота. Пропустил... когда все станут не фрезеровщиками, не пекарями. не воспитателями, не сантехниками, не плотниками - жить то, как будешь? Я не говорил, что есть ненужные профессии. Просто людей, готовых выполнять эту работу ровно столько, что достаточно имеено таких денег, которые они получают. Да, рынок, да, хочется коммунзма в хорошем смысле, ну или социализма на худой конец. Но не получилось.... Ну от рабочего дойдёт до старшего смены или наладчика - и что дальше то? Ну тут всё просто, когда кончается рост вверх, нужно уходить в бок. Это в любой книжке по "карьеризму" написано. Например главбух уходит в аудит, мастер-фрезеровщик в наладчики, ну и так далее. один-два дойдут до высшей ступени не надо всех ровнять по себе А это не повод сидеть на попе ровно. Жаль, что это простое понимают один-два на сотню. И потом сильно удивляются "ну как же так", я круче выпикаю рогалики, а он начальк, хотя тесто у него не поднимается 0 Цитата
Выстрел Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 когда жена беременная ходила и потом детей родила - работы менял? Или всё же, как то по другому было? не совсем ответил на этот вопрос. Да, менял, не когда беременная была, но когда была полная жопа с деньгами. И ничего тут страшного. Хотя страшно конечно, ну а кто обещал, что будет легко 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 я немного знаю, как они работают... и на подработках только русаки - т.к. они люди 2-го сорта и ЗП за туже работу у немца и русака - очень разные... И в развитых западных странах и включая пиндосию - работают как раз положенные часы... при этом имеют машины, квартиры и т.д. - в смысле рабочий получает достаточно, для того, что бы жить не только думая о едеНу хоть в рамках одного поста сам себе не противоречь чтоли -)) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 А я считаю, что человек работаю - обян получать ЗП выше прожиточного минимума - только не того который нам правительство втирает - а реально...Напомни сколько и как ты платил своим работникам, будучи 18 лет руководителем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.