Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

От зарплаты до зарплаты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разумеется это так... но только лично моё здоровье не подразумевает выступать объектом повышения квалификации... :D

Только после прохождения интернатуры специалист может приступить к проведению собственной врачебной практики. И только тогда он получает звание врача. Интернатура длится, если я не ошибаюсь, не больше года.

Опубликовано

Двоечник всего лишь тот - кто учился с диким натягом, пропуская темы и частично решая сдачи хвостов - в т.ч. за бабло... А потом вот такой урод приходит работать в медучреждение - и заметь в серьёзную платную клинику он не попадёт - а вот в госку - "Велкоми"...

не могу сказать за все мед вузы страны.. а вот за Ярославский Мед практически "подпишусь"))) сейчас заканчивают подруги и друзья моей дочери.. и при поступлении (даже на платный поток) был бешеный конкурс и при учебе все эти пять лет огромная конкуренция... все "двоечники" отсеялись на первом-втором курсе; при этом, никакой речи о сдаче зачетов и экзаменов через "бабло" не идет! престиж ВУЗа (а это в том числе и молодые грамотные специалисты в гос клиниках и больницах) - это вам не хухры-мухры (особенно в свете событий последних сокращений гос вузов) 
Опубликовано
Выдираю оттуда кусок:

зарплата медработникам должна выплачиваться в принципе только в рамках эффективного контракта - не по занимаемой должности, а на основании выполненных работ

Хотелось бы услышать от Шема как бывшего руководителя мнение про этот кусок текста до прочтения ссылки

Опубликовано

Вот народ в России одни бузят Че они бузят, у мондеофорума  медсестры больше получают. Пусть идут на форум. Надо им в помощь сканы распечаток з/п отослать. Другой дятел сейчас быстро войнушку ядреную сообразить, скучно ведь ему, а с другой стороны и некого другого было назначить. повеселимся, обхохочемся.

Опубликовано
Я сказал ровно то - что сказал... если ты не способен понять понятие двоечник - и ты его отождествляешь с понятием деньги, нищебродство, богатство - то это, извини не моя проблема... Двоечник всего лишь тот - кто учился с диким натягом, пропуская темы и частично решая сдачи хвостов - в т.ч. за бабло... А потом вот такой урод приходит работать в медучреждение - и заметь в серьёзную платную клинику он не попадёт - а вот в госку - "Велкоми"...

Фигня это, Лёш. Фигня. Вроде логично но абсолютно далеко от истины.

Тех кого "поступили" в мед. вуз и "проучили" там, потом также устраивают в "тёплые" местечки, как правило, в платные клиники.

Ибо на "гос" - давление сейчас меньше.

Да и зарплаты уже в гос. учреждениях подтянулись у врачей....

Знаю проблему изнутри. Жена - гинеколог. Очень хороший гинеколог, могу говорить об этом совершенно смело. Врач высшей категории и т.д.

Звали (и зовут) работать в оооочень крутые клиники с соотв. з/п.

Не может. ПО 2-м причинам.

Там ЗАСТАВЛЯЮТ впаривать зачастую не нужные услуги и процедуры, часто не нужные, но дорогостоящие.....

И во-вторых - низкая квалификация основного персонала. Пара "крутых" спецов, а остальные - как ты говоришь, двоечники.....

Поэтому у них штат юристов не меньше, чем штат врачей....

В итоге - сама всего добилась, сейчас - заведующая женской консультацией. И к ней в штат врачей попасть ну ооочень непросто.

О "двоечниках" как ты говоришь, и речи нет.

А вот вылечивать запущенные случаи после частных клиник, иногда 2-3 случая в месяц. Одну тётку еле спасли. А одну - нет.

Причина - запущенные болезни и бездарное лечение в частных клиниках.

Вот так.

Мои друзья (не бедные ниразу) год пытались зачать, истратили уйму денег в 3х или 4-х клиниках. Потом пошли к моей.

Через месяц - всё Ок. Пацану 10 лет уже.

Проблема не стоила выеденного яйца. А их тупо разводили поитогу.

И ещё... сама структура госки - к огромному сожалению, зачастую даже профессионалов ставит на грань с двоечниками... - объясню: постоянная очередь, огромное количество больных в день - выматывают врача чисто физиологически - а он живой человек... чем выше усталость и меньше времени на приём одного человека - шанс недосмотреть и сделать медицинскую ошибку - возрастает с каждым часом приёма.

а вот тут ты прав, к сожалению.... Потому что нашей медициной долгое время руководили всякие голиковы и прочие придурки....

Но это, кажется, начали потихоньку понимать....

не могу сказать за все мед вузы страны.. а вот за Ярославский Мед практически "подпишусь"))) сейчас заканчивают подруги и друзья моей дочери.. и при поступлении (даже на платный поток) был бешеный конкурс и при учебе все эти пять лет огромная конкуренция... все "двоечники" отсеялись на первом-втором курсе; при этом, никакой речи о сдаче зачетов и экзаменов через "бабло" не идет! престиж ВУЗа (а это в том числе и молодые грамотные специалисты в гос клиниках и больницах) - это вам не хухры-мухры (особенно в свете событий последних сокращений гос вузов) 

Вам везет... а у нас скоро буквально в ближайшие пару лет из мед. вузов начнут выходить  резко "поумневшие" (по результатам ЕГЭ) дагестанцы, карачаевцы и пр. "гении" кавказских школ - вот тогда будет ппц...

Опубликовано

Хотелось бы услышать от Шема как бывшего руководителя мнение про этот кусок текста до прочтения ссылки

зарплата медработникам должна выплачиваться в принципе только в рамках эффективного контракта - не по занимаемой должности, а на основании выполненных работ

Данный принцип оплаты труда в медицине - по меньшей мере абсурдный... в медицине не может быть сдельной работы...

Оплата труда медработникам обязана отталкиваться исключительно от квалификации врача, плюс доплаты за должность... В противном случае нянечка вынесшая за день 70 уток - получит в 2 раза больше хирурга сделавшего всего 2 операции в день, а то и одну... а может и ноль... - да, конечно я немного утрировал - но суть именно та же.

Так же при такой постановки вопроса мы можем получить - что уже и так имеем... будут биться рекорды приёма пациентов, но при этом уровень и качество самой услуги упадёт в разы...

Когда у меня было предприятие, я ни когда не нагружал на людей тем, что приведёт их чрезмерной усталости - поскольку, как следствие, это приведёт ухудшению качества продукции, увеличению брака и иных косяков... Если человек в какой то момент перерабатывал (всякое бывает - как говорится иногда "надо"...) - всегда находил возможность дать человеку отдохнуть.

А вот, что сейчас на моём бывшем предприятие - полный пипец... при том реально пипец... :sten:

В переводе на 8-ми часовой рабочий день люди работают 36 дней в месяц... то есть по 288 часов и более в месяц... - качество труда упало, такого количества косяков, как сейчас у меня на предприятие не было и мне в страшном сне присниться не могло - а люди то прежние... Вот и простая физиология - утомление людей, как следствие сплошные  ошибки... - а теперь давайте перенесём это в плоскость врачей - вот и получаем, что даже хороший спец - косячет, как двоечник и урод...

P.S. Перлы этой недели... люди вышли в смены (утро/ночь по 12 часов) в понедельник 21.04... в пятницу руководство объявило, что типо много заказов и надо доработать без выходных до 30.04 включительно... - как вам вот такой подход?

Забегу вперёд касаемо ЗП - один из сотрудников в прошлом месяце отработал 31 день по 12 часов - получил 70.000р.

Интересно мнение одноклубников...

Опубликовано

Насчёт частной и государственной медицины. Рекламу какого-то медцентра крутят по радио. Чесслово не помню какого. Там и диагностика, и ренген круглосуточный и хрен в ступе. В конце ролика звучит фраза: "Рекомендуется проконсультироваться со специалистом"... :lol: Возникает резонный вопрос - а кто тогда в этой клинике?

Опубликовано

Данный принцип оплаты труда в медицине - по меньшей мере абсурдный... в медицине не может быть сдельной работы... Оплата труда медработникам обязана отталкиваться исключительно от квалификации врача, плюс доплаты за должность...

Гм... то бишь два врача с одинаковой квалификацией и одинаковой должностью, к примеру два участковых терапевта обслуживающих один и тот же район к примеру через день получают одну и ту же зарплату, но один пьет чая 8 чашек в день, а другой только кофе перед работой... справедливо?

В противном случае нянечка вынесшая за день 70 уток - получит в 2 раза больше хирурга сделавшего всего 2 операции в день, а то и одну... а может и ноль... - да, конечно я немного утрировал - но суть именно та же.

Почему такое работает например с токарями? Два токаря одинакового разряда получат разные зарплаты, притом больше тот, который изготовоил больше продукции, а не тот который больше доминошин накидал на стол... А вот ученик\помошник первого токаря получит меньше него. В чем проблема?

Так же при такой постановки вопроса мы можем получить - что уже и так имеем... будут биться рекорды приёма пациентов, но при этом уровень и качество самой услуги упадёт в разы...

Пока мы имеем "врач принимает с 10 до 14 [пох сколько народа]" за оклад.

Хотя подвижки идут и сейчас внедряется электронная очередь, которая во-первых несколько привязывает производительность к нормативам, во-вторых снижает затраты времени посетителей. Могу по своему опыту реализации такой системы в 91-93 годах, что эффект очень большой. Притом и в плане мотивации персонала и в плане комфорта посетителей и в плане "лучший получает больше" (последнее правда было только в зачатках, ибо требовало больше статданных и утверждения на союзном уровне... но кстати успешно работает у того же MB в плане AW (нормочасов))

Когда у меня было предприятие, я ни когда не нагружал на людей тем, что приведёт их чрезмерной усталости - поскольку, как следствие, это приведёт ухудшению качества продукции, увеличению брака и иных косяков... Если человек в какой то момент перерабатывал (всякое бывает - как говорится иногда "надо"...) - всегда находил возможность дать человеку отдохнуть

Т.е. по сути изобрел путем проб и ошибок велосипед науку под назаванием "нормирование труда" -))

А вот, что сейчас на моём бывшем предприятие - полный пипец... при том реально пипец... В переводе на 8-ми часовой рабочий день люди работают 36 дней в месяц... то есть по 288 часов и более в месяц... - качество труда упало, такого количества косяков, как сейчас у меня на предприятие не было и мне в страшном сне присниться не могло - а люди то прежние... Вот и простая физиология - утомление людей, как следствие сплошные ошибки...

Подари нынешнему руководству книжки "нормирование труда", "охрана труда" любого года выпуска, даже лучше если это будут книжки еще дремучих советских времен - там достаточно вырвать вводную страницу про материалы съезда, остальное полностью актуально и меньше ошибок, опечаток и т.п. -))

а теперь давайте перенесём это в плоскость врачей - вот и получаем, что даже хороший спец - косячет, как двоечник и урод...

Ты приводишь крайние примеры, с которыми безусловно все согласятся. Смотри выше про соотносительные показатели двух идентичных работников в одинаковых условиях с РАЗНОЙ производительностью. Грубо один горит помочь, а другому - пох зарплата-то капает...

P.S. Перлы этой недели... люди вышли в смены (утро/ночь по 12 часов) в понедельник 21.04... в пятницу руководство объявило, что типо много заказов и надо доработать без выходных до 30.04 включительно... - как вам вот такой подход? Забегу вперёд касаемо ЗП - один из сотрудников в прошлом месяце отработал 31 день по 12 часов - получил 70.000р.

Ну извраты везде есть...

Кстати интересная модель медицины в израиловке: для людей она "бесплатна" (ну в налогах завернута), а врачи - работают сдельно - отчитываются по каждому пациенту/случаю/лечению и получают от государства по нормативам (типа гланды - 40 шекелей, аденоиды - 45 и т.п.)... не наш конечно случай, но там эта модель работает практически без злоупотреблений.

Опубликовано

Гм... то бишь два врача с одинаковой квалификацией и одинаковой должностью, к примеру два участковых терапевта обслуживающих один и тот же район к примеру через день получают одну и ту же зарплату, но один пьет чая 8 чашек в день, а другой только кофе перед работой... справедливо?

Кто это будет оценивать?

И как это оценить?

У одного на районе началась эпидемия гриппа, у другого нет... - количество вызовов в день разное - и что ЗП должна измениться? Или по результатам лечения?

Почему такое работает например с токарями? Два токаря одинакового разряда получат разные зарплаты, притом больше тот, который изготовоил больше продукции, а не тот который больше доминошин накидал на стол... А вот ученик\помошник первого токаря получит меньше него. В чем проблема?

Нельзя сравнивать видеомагнитофон с гирей 24 кг... :winking:

Ошибка токаря приведёт к финансовым потерям предприятия или его ЗП - ошибка врача увеличивает погост... И ЗП учителя не может зависеть от количества учеников в классе... Сдельная работа далеко не везде уместна...

Пока мы имеем "врач принимает с 10 до 14 [пох сколько народа]" за оклад.

Эту норма не врача... а соответственного комитета...

Хотя подвижки идут и сейчас внедряется электронная очередь, которая во-первых несколько привязывает производительность к нормативам, во-вторых снижает затраты времени посетителей. Могу по своему опыту реализации такой системы в 91-93 годах, что эффект очень большой. Притом и в плане мотивации персонала и в плане комфорта посетителей и в плане "лучший получает больше" (последнее правда было только в зачатках, ибо требовало больше статданных и утверждения на союзном уровне... но кстати успешно работает у того же MB в плане AW (нормочасов))

Опять не имеет отношения именно к врачу... Это необходимо было сделать давно - что бы пациенты не чувствовали себя стадом...

Т.е. по сути изобрел путем проб и ошибок велосипед науку под назаванием "нормирование труда" -))

Я ни чего не изобретал... у меня не было штата дармоедов - которые разрабатывали нормы труда... я сам на 100% знал предмет своей работы, вернее предприятия... сам являлся специалистом высшей категории - мог наладить и отремонтировать любой станок, знал всю технологию - по этому и знал всё не просто сидя в кабинете и надувая щёки...

Подари нынешнему руководству книжки "нормирование труда", "охрана труда" любого года выпуска, даже лучше если это будут книжки еще дремучих советских времен - там достаточно вырвать вводную страницу про материалы съезда, остальное полностью актуально и меньше ошибок, опечаток и т.п. -))

Да можно хоть татуировку на заднице им сделать - суть от этого не изменится... Пытался им объяснить, что они не правы и в чём конкретно - понимания не увидел...

Ты приводишь крайние примеры, с которыми безусловно все согласятся. Смотри выше про соотносительные показатели двух идентичных работников в одинаковых условиях с РАЗНОЙ производительностью. Грубо один горит помочь, а другому - пох зарплата-то капает...

Иных примеров быть не может... врач - как художник... :D в смысле человек работающий не только руками, но и головой - а это оценить невозможно...

За нагрузкой на врача обязаны следить специальные сотрудники, отделы и т.д. - как это делается в хороших коммерческих клиниках...

Ну извраты везде есть...

Если бы они не касались людей - то мне бы было пофиг... а так за каждым таким извратом стоят чьи то судьбы...

Кстати интересная модель медицины в израиловке: для людей она "бесплатна" (ну в налогах завернута), а врачи - работают сдельно - отчитываются по каждому пациенту/случаю/лечению и получают от государства по нормативам (типа гланды - 40 шекелей, аденоиды - 45 и т.п.)... не наш конечно случай, но там эта модель работает практически без злоупотреблений.

Примеры Израиля, ЕС - нам не пример... там нет такой заоблачной коррупции...

Опубликовано

Кто это будет оценивать? И как это оценить?

Я тебе специально максимально упрощал задачу озвучивая про двух врачей в соседних кабинетах и обслуживающих один участок. К примеру у одного прием понедельник-среда с утра, а вторник-четверг после обеда, а у второго - наоборот. Для полной простоты пусть это будут братья-близнецы работающие окулистами в большой поликлинике - поэтому у них два идентичных кабинета по соседству и одинаковые часы работы.

Один систематически принимает 12 пациентов в день, другой 8 и так на протяжении 5 лет изо дня в день.

Так понятнее?

Эту норма не врача... а соответственного комитета...

это твоими словами неуместная сдельная и поэтому окладная работа от забора до обеда. Даже без урезания премии по количеству погостов.

Опять не имеет отношения именно к врачу...

Имеет. И непосредственное. По крайней мере исключает приход на работу в 8:15, чаепитие и потом уже продирание сквозь очередь в свой кабинет, на котором написано "прием с 8:00 до ..."

Это необходимо было сделать давно - что бы пациенты не чувствовали себя стадом...

Это давно существовало в виде талончиков записи (за которыми тоже выстаивал народ в очереди), только результат где-то возле нуля, если не отрицательный: как тебе начало приема в 8:35 и кто из очереди с талончиками "8:00", "8:15", "8:30" и "8:45" должен будет зайти первым -)

Я ни чего не изобретал... у меня не было штата дармоедов

Я ни чего не изобретал... нахрена география если любой извозчик..

тут скорее no comments

Пытался им объяснить, что они не правы и в чём конкретно - понимания не увидел...

Тут одно из двух: или они не понимают или ты неубедителен

Иных примеров быть не может... врач - как художник... в смысле человек работающий не только руками, но и головой - а это оценить невозможно... За нагрузкой на врача обязаны следить специальные сотрудники, отделы и т.д. - как это делается в хороших коммерческих клиниках...

Все-таки пролистай книжки про которые я тебе писал выше - чисто для общего развития. По крайней мере можешь мотивировать это тем, что в хороших клиниках лпр эти книжки не только читали.

Если бы они не касались людей - то мне бы было пофиг... а так за каждым таким извратом стоят чьи то судьбы...

напомню, что ты писал про свое бывшее предприятие. полагаю там не в рабстве люди, а по найму. предположительно совершеннолетние и дееспособные -> способные сами управлять своей судьбой

Примеры Израиля, ЕС - нам не пример... там нет такой заоблачной коррупции...

А как же анекдоты про евреев? =))
Опубликовано

Один систематически принимает 12 пациентов в день, другой 8 и так на протяжении 5 лет изо дня в день. Так понятнее?

Абсолютно понятно... ещё раз повторюсь - он не токарь, который точит болванки... Количество пациентов в день не говорит о качестве услуги... Тот который принимает по 12 - возможно вообще не вникает в проблему и выписывает всем одно и тоже... А второй вникает в проблему каждого пациента и лечит с результативностью 80%...

Так понятно?

Кто будет и как просчитывать эффективность лечения?

это твоими словами неуместная сдельная и поэтому окладная работа от забора до обеда. Даже без урезания премии по количеству погостов.

Да сделка не везде уместна, а качество лечения зачастую сложно оценить с ходу - по этому и специалисты оценивают врача в целом, назначая ему категорию... За остальным обязан следить зав отделением, клиникой, поликлиникой и т.д.

В нашей стране в госке - это вообще сложный вопрос... там нет заинтересованного хозяина...

Ещё раз про сделку - у меня на предприятие было 6 линий - которые производили за сутки от 2 до 6 тонн продукции... Могла работать одна - при том любая, могли работать все... - как это связать с ЗП наладчика, старшего смены, рабочих?

Имеет. И непосредственное. По крайней мере исключает приход на работу в 8:15, чаепитие и потом уже продирание сквозь очередь в свой кабинет, на котором написано "прием с 8:00 до ..."

Ты смешиваешь понятие трудовая дисциплина - которая касается всех и везде... а привязывать её к ЗП нет смысла... за систематическое нарушение трудовой дисциплины - применяются санкции вплоть до увольнения...

Это давно существовало в виде талончиков записи (за которыми тоже выстаивал народ в очереди), только результат где-то возле нуля, если не отрицательный: как тебе начало приема в 8:35 и кто из очереди с талончиками "8:00", "8:15", "8:30" и "8:45" должен будет зайти первым -)

Время на номерках - ни когда не соответствовало реалям... где должно быть 30 минут - отводилось 10... как результат - или врач должен положить болт на больных или через час всё время смещается и к концу приёма уже всё в жо...

тут скорее no comments

Важны не комменты - а результат... теоретиков у нас пол страны... - по этому и живём в полной жо... :winking:

Тут одно из двух: или они не понимают или ты неубедителен

Взрослые ребята у которых свой бизнес - 2 промплощадки не считая бывшего моего предприятия... - а у меня нет рычагов убеждения и управления процессом... Я могу лишь порекомендовать, объяснить - далее их дело - прислушаться или послать про себя на 3 буквы...

Как показала практика последних 8-ми месяцев - второе... :D По этому и народ уходит и всех моих потребителей просрали...

напомню, что ты писал про свое бывшее предприятие. полагаю там не в рабстве люди, а по найму. предположительно совершеннолетние и дееспособные -> способные сами управлять своей судьбой

Это теория... свободные люди на кладбище... :winking: А те кто кормят семью и от них зависит что и сколько съедят в месяц - не могут хлопнув дверью уйти куда то... - а у нас не ждут везде с распростёртыми объятиями... Постепенно разумеется люди уходят - но определённое время им приходится быть заложниками обстоятельств...

А как же анекдоты про евреев? =))

Анекдоты хорошо... но в нашем случае - это мы живём в анекдоте...

Опубликовано

Абсолютно понятно... ещё раз повторюсь - он не токарь, который точит болванки... Количество пациентов в день не говорит о качестве услуги... Тот который принимает по 12 - возможно вообще не вникает в проблему и выписывает всем одно и тоже... А второй вникает в проблему каждого пациента и лечит с результативностью 80%.

Видимо ты опять пропустил про их идентичность. Они лечат одинаково, только один чаще пьет чай.

а качество лечения зачастую сложно оценить с ходу - по этому и специалисты оценивают врача в целом, назначая ему категорию...

близкая аналогия - разрядность токаря?

В нашей стране в госке - это вообще сложный вопрос... там нет заинтересованного хозяина...

Потихоньку вместе со страховой медициной двигается в сторону банальных "деньги-услуга"

Ещё раз про сделку - у меня на предприятие было 6 линий - которые производили за сутки от 2 до 6 тонн продукции... Могла работать одна - при том любая, могли работать все... - как это связать с ЗП наладчика, старшего смены, рабочих?

Не провоцируй меня на 100-страничное эссе, которое конспективно опишет кучи реально реализованных моделей для разных предприятий с разной структурой в рамках автобизнеса -)

Ты смешиваешь понятие трудовая дисциплина - которая касается всех и везде... а привязывать её к ЗП нет смысла... за систематическое нарушение трудовой дисциплины - применяются санкции вплоть до увольнения...

Да, каюсь, немного смешал. Пусть один заполняет карточку в два раза медленнее (навеяно операционистками сбера, печатающими двухпальцевым методом - один по кнопкам, второй в носу) -)

Время на номерках - ни когда не соответствовало реалям...

Это ты просто не видел работающих реализаций. Да, с разбежками плюс-минус 5 минут, но с полным прохождением по "маршрутке" (1 посещение РДЦ - минимум 5-6 разных спецов + несколько лабораторий)
Опубликовано

Видимо ты опять пропустил про их идентичность. Они лечат одинаково, только один чаще пьет чай.

Не зарывайся в пустую демагогию... не надо представлять себе, что прилетели зелёные человечки :winking: Это бывают одинаковые детали - выпущенные по одному чертежу с одинаковыми допусками... а одинаковых врачей не бывает - в этом и весь ключ для данной проблемы...

близкая аналогия - разрядность токаря?

Нет не близкая... разрядность говорит о качестве работы - профессионализме... но не говорит о скорости... и если в некоторых областях можно привязать скорость к ЗП, то в медицине основное результат, а не количество...

Потихоньку вместе со страховой медициной двигается в сторону банальных "деньги-услуга"

Это, да...

Не провоцируй меня на 100-страничное эссе, которое конспективно опишет кучи реально реализованных моделей для разных предприятий с разной структурой в рамках автобизнеса -)

Я привёл конкретный пример - конкретного предприятия... где реализовать систему сделки не реально... а по жизни и я тебе страниц 100 могу написать о тех предприятиях, где это возможно...

Это ты просто не видел работающих реализаций. Да, с разбежками плюс-минус 5 минут, но с полным прохождением по "маршрутке" (1 посещение РДЦ - минимум 5-6 разных спецов + несколько лабораторий)

Я видел результаты таких реализаций...

53308665.jpg

Опубликовано

Фигня это, Лёш. Фигня. Вроде логично но абсолютно далеко от истины.

Тех кого "поступили" в мед. вуз и "проучили" там, потом также устраивают в "тёплые" местечки, как правило, в платные клиники.

Ибо на "гос" - давление сейчас меньше.

Там ЗАСТАВЛЯЮТ впаривать зачастую не нужные услуги и процедуры, часто не нужные, но дорогостоящие.....

И во-вторых - низкая квалификация основного персонала. Пара "крутых" спецов, а остальные - как ты говоришь, двоечники.....

Поэтому у них штат юристов не меньше, чем штат врачей....

А вот вылечивать запущенные случаи после частных клиник, иногда 2-3 случая в месяц. Одну тётку еле спасли. А одну - нет.

Причина - запущенные болезни и бездарное лечение в частных клиниках.

Вот так.

+ ооооочень много.
Опубликовано (изменено)

навеяно операционистками сбера, печатающими двухпальцевым методом - один по кнопкам, второй в носу)

У нас в отделениях СБ кнопочки около операционисток стоят со смайликами. Красненькая - с грустным и зелененькая с веселым. ТИпа понравилось или не понравилось Вам обслуживание :) Если нажимать - вполне можно исправить ситуацию с "ковырялщицами в носу"

По врачам  imho

"Повременка" - самое то что надо, но контроль за работой по типу сбербанковских кнопочек тоже бы не помешал.

Другое дело что выбор врачей у медучреждений не всегда есть. Врачи Челябинска, например, результаты работы врачей нашего города не берут в расчет вообще. Напрямую говорят - если и остались толковые спецы то единицы. Остальные на более хлебных территориях. В Челябинске том же.

Вопрос к "формирователям" з/пл врачам....

Да и по отзывам пациентов ситуация такая же. У друзей парня 5-летнего чуть не залечили наши местные. Все ОРЗ ОРЗ, а там воспаление легких давно... Выяснилось после того как я в Челябинск их свозил, своей машины нет, по здоровью права не может получить, зрение. Там и в больнице отлежали.

Потом наоборот, ему тут аж туберкулез поставили, а челябинский профессор у виска покрутил на такой диагноз коллеги.

Тут уже сам не лечусь, нафиг-нафиг...

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Не зарывайся в пустую демагогию... не надо представлять себе, что прилетели зелёные человечки Это бывают одинаковые детали - выпущенные по одному чертежу с одинаковыми допусками... а одинаковых врачей не бывает - в этом и весь ключ для данной проблемы...

Это не демагогия, а скорее твой пробел по той самой книжке. При всей разности человечество давно уже научилось выделять общие составляющие. Применительно к врачам - они пишут на одинаковой латыни, одинако называют лекарста и болезни и даже при всей своей разнице в росте-весе-мозгах они затрачивают примерно одинаковое время на свои действия.

Нет не близкая... разрядность говорит о качестве работы - профессионализме... но не говорит о скорости... и если в некоторых областях можно привязать скорость к ЗП, то в медицине основное результат, а не количество...

Скиллы врачей - как раз таки говорят и о "скорости": инфекционист с богатым опытом гораздо быстрее предположит какую-то экзотическую инфекцию и отправит на соответствующие анализы. Притом не лукавь - даже у токаря разряд означает не только его "скорость", но и его "качество".

Я привёл конкретный пример - конкретного предприятия... где реализовать систему сделки не реально... а по жизни и я тебе страниц 100 могу написать о тех предприятиях, где это возможно...

А я тебе говорил о сотнях конкретных предприятий, где это релизовали. В том числе для случаев имеющих не всегда "в лоб" реализации увязки "гайка - рупь".

Я видел результаты таких реализаций...

Ну то есть сказать тебе нечего...

У нас в отделениях СБ кнопочки около операционисток стоят со смайликами. Красненькая - с грустным и зелененькая с веселым. ТИпа понравилось или не понравилось Вам обслуживание Если нажимать - вполне можно исправить ситуацию с "ковырялщицами в носу"

Думаешь кнопочка "плохо" соединена проводком с шокером под ее попой? -)

Насколько я знаю эти кнопочки оценивают "вежливость", а вот "профессионализм" работы операторов с опозданием, но оценивается в виде итогов месяца когда "маша обработала 100500 документов, а ира - 666" (естественно ПД-н имеет повышающий коэффицент относительно ПД-4 и т.п.)

Вопрос к "формирователям" з/пл врачам....

Думаешь зарплата в 100500 руб./день автоматически поднимет скиллы нынешних неврачей, все хорошие врачи бросятся устраиваться на такую работу? (хинт: стоматологическое отделение медвуза в советские времена)
Опубликовано

Насколько я знаю эти кнопочки оценивают "вежливость", а вот "профессионализм" работы операторов с опозданием, но оценивается в виде итогов месяца когда "маша обработала 100500 документов, а ира - 666" (естественно ПД-н имеет повышающий коэффицент относительно ПД-4 и т.п.)

По мне так можно "в комплексе" оценить вполне.

И скорость работы повлияет на оценку несомненно

Думаешь зарплата в 100500 руб./день автоматически поднимет скиллы нынешних неврачей, все хорошие врачи бросятся устраиваться на такую работу? (хинт: стоматологическое отделение медвуза в советские времена)

Если разницы в разы не будет в з/пл - бежать незачем будет. Сейчас бегут, остается тот кого не зовут.

а в то что генетически где-то только глупые люди рождаются - не верю. Оттого спецы хорошие будет везде.

И совмещения должностей не будет "обязательным". Сам с месяц назад в травмпункт ходил - изматерился.  Врач где-то вечно бегает по отделениям, люди окровавленные приходят - ждут по 15-20 минут пока подойдет кто-то в кабинет...

Рассказывали на местных форумах не раз, тут сам убедился

Опубликовано (изменено)
Применительно к врачам - они пишут на одинаковой латыни, одинако называют лекарста и болезни и даже при всей своей разнице в росте-весе-мозгах они затрачивают примерно одинаковое время на свои действия.

Улыбнуло... :D

А мы говорим на одном языке - значит мы видимо одинаковые... :D

Врачи все очень разные... при том очень...

Вообще не надо изобретать велосипед - надо просто обратиться в ведущие коммерческие клиники - и перенять опыт, перенести его хотя бы частично в жизнь простых людей...

Притом не лукавь - даже у токаря разряд означает не только его "скорость", но и его "качество".

Разряд токаря, как раз абсолютно не означает его скорость :winking: - а означает его квалификацию... В этом вся и собака порылась...

Если железки точить можно довести до автоматизма и я в своё время давал стахановские нормы и бил рекорды... То врача заточить на скорость - это надо быть врагом народа... - и это - как минимум...

Я прихожу в Евромед - ни кто в жо... врача не толкает - у него час на меня... в более простых клиниках дают по 30 минут... И мне не надо галопом по европам - думать, что за мной ещё 100 человек стоит и у меня время на общение с врачом 5-10 минут... и обязательно, что то не скажешь, а что скажешь - то он ещё часть пропустит - поскольку передо мной Марья Петровна - весь мозг ему сгрызла...

То есть - в норме на пациента 30 минут... и тогда врач сможет понять, что и зачем и почему и как... и в день не будет принимать, как конвейер по 100 человек...

А я тебе говорил о сотнях конкретных предприятий, где это релизовали.

А я тебе говорю - что не везде это возможно... и это аксиома не требующая доказательств... :winking: Остальное опять демагогия...

Если имеешь иное мнение - то пожалуйста разработай сделку на производстве полимерной плёнки... буду очень признателен... за 18 лет управления предприятием у меня дурака не получилось :D и даже близко...

Ну то есть сказать тебе нечего...

Что мне сказать? Что у тебя специалисты-врачи стоят на конвейере? Ну офигенно - это так делается при получение справок и прохождение медкомиссий... - то есть всё и не о чём... В жизни так не бывает - поскольку с одним пациентом можно управится за 10 или 15 минут, а на другого необходимо и 30 и более минут... - вот тебе и бабушка юрьев день :winking: По этому я тебе и сказал про нормы время - если они с запасом, то и система работает как часы... если в притык - то система превращается либо в полный пиндрец, либо в часы смерти...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Врачи все очень разные... при том очень...

именно, плохие, хорошие

Вообще не надо изобретать велосипед - надо просто обратиться в ведущие коммерческие клиники - и перенять опыт, перенести его хотя бы частично в жизнь простых людей...

тебя не шокирует, что у них релизовано ровно то, что ты во второй части поста хаить пытаешься?

Я прихожу в Евромед - ни кто в жо... врача не толкает - у него час на меня... в более простых клиниках дают по 30 минут...

Вот вот. простомед - 30 минут, крутомед - 45, 1 клиника имени барабана страдивари - 1 час 20 минут + еще 10 минут чтобы пациенты между собой не столкнулись. Но сетка по времени. То бишь ровно то, о чем я говорю. Или тебя условные 15 минут зацепили? Так на то они и условные - тот же кардиолог определенного профиля - это гораздо больше часа ибо он пациента вначале должен 15 минут в покое подержать перед кардиораммой покоя, потом погонять на всяческих в велотренажерах - еще одну кардиограмму снять, потом опять же дать отдохнуть и снова окардиограммить... и только после этого начнется его диагностическая работа. Кстати стоит заметить что систематизация чаще всего начинается с вот такого типа врачей.

А я тебе говорю - что не везде это возможно... и это аксиома не требующая доказательств...

Попробуй себя в иезуитстве -)

Если имеешь иное мнение - то пожалуйста разработай сделку на производстве полимерной плёнки... буду очень признателен... за 18 лет управления предприятием у меня дурака не получилось и даже близко...

См. выше.

Что мне сказать? Что у тебя специалисты-врачи стоят на конвейере?

Я тебе описал твой евромед, только несколько больший и называющийся диагностический центр - то бишь "один визит = много врачей и много анализов", если ты включишь установку возразить по-любому - то удивишься, что ты сам свой идаел описываешь ровно по моему описанию того, что работало еще более 20 лет назад -))
Опубликовано

Или тебя условные 15 минут зацепили?

Они не условные... это как раз шаг номерков ко многим специалистов в поликлинике...

Именно это мне и не нравится... 30 минут - уже нормально...

См. выше.

Красиво съехал... :appl:

До этого пытался меня обвинить - что мне сказать было нечего... ну, ну... :D

Заметь, как с теории в конкретику переходим - так сразу аллегории... :winking: и ни единого ответа... ну да ладно - аминь... :D

Я тебе описал твой евромед, только несколько больший и называющийся диагностический центр - то бишь "один визит = много врачей и много анализов", если ты включишь установку возразить по-любому - то удивишься, что ты сам свой идаел описываешь ровно по моему описанию того, что работало еще более 20 лет назад -))

Ты не чего не описал... тем более что в госке так не бывает... а коммерция - иная тема, там и время и нормативы реальные - а не поточные... Опять таки ещё раз повторю - коммерция не значит, что хорошо... госка не значит, что совсем ПЦЦ...

Опубликовано

Они не условные... это как раз шаг номерков ко многим специалистов в поликлинике... Именно это мне и не нравится... 30 минут - уже нормально...

Они для разных категорий специалистов, разных болячек и т.п. - действительно разные. Притом где-то типа приема в день здорового ребенка для занесения роста-веса-аппетита в карточку + выписки молочки и 15 минут по факту много, про то где и часа мало - я тебе описывал.

тем более что в госке так не бывает...

Ты не видел - это не значит, что так не бывает. Это работало еще в те времена когда кроме "госки" практически ничего не было, разве что МП с обязательными гарантами - госами.
Опубликовано

Я прихожу в Евромед - ни кто в жо... врача не толкает - у него час на меня... в более простых клиниках дают по 30 минут... И мне не надо галопом по европам - думать, что за мной ещё 100 человек стоит и у меня время на общение с врачом 5-10 минут... и обязательно, что то не скажешь, а что скажешь - то он ещё часть пропустит - поскольку передо мной Марья Петровна - весь мозг ему сгрызла...

То есть - в норме на пациента 30 минут... и тогда врач сможет понять, что и зачем и почему и как... и в день не будет принимать, как конвейер по 100 человек...

5 баллов!  :D

Так когда ты за 24 тыра ангину лечишь (и не один) - там за тобой ещё будет специально выделенный человек ходить и задницу в сортире подтирать :D

Немножко пример со стороны. ПИК - пункт инструментального контроля. Всё время ездил, в очереди постоял (либо заранее записался) - прошёл. В принципе - если озадачиться, то пройти ТО можно было. И вот в один прекрасный момент записаться стало практически нереально. Дело в том, что ПИК, при работе его около 8 часов, стал принимать с кратностью в полчаса. В результате в день - 16 машин. Пробился, начал расспрашивать. Выяснилось. Обычно в день они прогоняли порядка 30-40 машин. Машина заехала, её проверили: фары, тормоза, свет, СО, выдали распечатку - выгнали. На машину в принципе 15-20 минут - за глаза. Но какому-то дюже умному это показалось подозрительным. И, подняв нормативы (!!!, а не статистику ДТП, скажем, или ещё что пострашнее), он выяснил, что на диагностику должно тратиться 30 минут. То есть просто  - ДОЛЖНО. И никаких  возражений. В результате получилось так, что производительность одного ПИКа снизилась в 2 раза (как минимум). Естественно пробиться стало весьма и весьма проблематично (на единственном ПИКе была запись через инет, и записаться можно было начиная с 0:00 - так в 0:00:05 щёлкать мышкой на сайте было уже бесполезно). Пошли леваки и т.д. Ну если удариться в демагогию - теоретически это увеличение неисправных машин на дорогах и т.д. Но, повторюсь - это конечно же демагогия. Но в результате - кому стало  лучше?

Так к чему это я? Ты предлагаешь в обычных поликлиниках тоже определить, чтобы доктор с тобой сидел пи...ел о твоих подозрениях на то, что "мне кажется у меня печень не в порядке, и всего-то вчера уговорил полторашку пива, поллитра виски и литровку водки. Но это у меня обычная ситуация, правда пива, как правило стараюсь не больше литра выпивать". Ну тогда туда никто и никогда не пробьётся... Что же касается платной медицины. Вернее так - платных клиник. Ибо платная медицина в госучреждениях и платные клиники - это две большие разницы. Так вот. Есть весьма и весьма обширный перечень заболевания, которые платные клиники не лечат. Вообще. Вернее как - насчёт некоторых они могут делать видимость лечения, но... Та же онкология - ни одна платная клиника не будет браться за это. Особенно за тяжёлые случаи. Им портить статистику незачем. Если платная клиника взялась, значит либо онко нет вообще, либо там что-то, что лечится чуть ли паром от варёной картошки. Онкология весьма хитрая вещь, и пациент может отдать концы даже вроде как в безобидной ситуации и за весьма короткий срок. Да и вообще. Брать на себя ответственность за последствия лечения подобных заболеваний - это последнее дело. Даже если курс лечения прошёл вроде как успешно, есть риск повторного обострения, и тут уже таблетки могут не помочь, а пациент пришёл к тебе и заплатил бабки. Зачем портить себе имидж? А гос... А им пох. У них же всё равно пациенты как мухи мрут - одним больше, одним меньше. Я тебе даже открою тайну - даже госонкоучреждения совсем безнадёжных больных (у кого остались часы-дни), стараются с себя списать. Неважно куда: домой ли с согласия родственников, в какой-нить хоспис... Короче туда - где человек представится, но в статистике учреждения (мол, умер в его стенах) чтобы это не отобразилось... Печально? А ты про платные клиники... 

И Фарик прав. Ты просто не представляешь - какое количество "залеченных" пациентов платных клиник, отдавших десятки тысяч рублей на своё "лечение", потом попадают с госклиники, и которых потом 2-3 месяца реально приходится лечить по-настоящему. Есть случаи, когда госклиника констатирует и не самые приятные случаи... И это не какие-то мелкие клиники. Есть и крупные. Известные. Но, к счастью, это не всегда случается, поскольку в платной клинике сидят "умные" люди. Они прекрасно понимают - за что можно браться, а за что - чревато. И проще отбрехаться, что "доктор в отпуске", "на аппарат большая очередь" и т.д., чем потом вместо гордых 100% вылеченных и сплошь положительных отзывов на сайте, получить хотя бы одного на 10000 пациентов, кто помер раньше, чем мог бы... Ну а ангинку... За среднюю месячную зарплату в стране тебе её и бабка повитуха вылечила бы, причём с предоставлением полного пансиона в своей избушке. :D

Опубликовано

Ты предлагаешь в обычных поликлиниках тоже определить, чтобы доктор с тобой сидел пи...ел о твоих подозрениях на то, что "мне кажется у меня печень не в порядке, и всего-то вчера уговорил полторашку пива, поллитра виски и литровку водки. Но это у меня обычная ситуация, правда пива, как правило стараюсь не больше литра выпивать". Ну тогда туда никто и никогда не пробьётся...

Я предлагаю, что бы врачи в бесплатных клиниках не были замучаны в ноль... что бы смогли уделить внимания каждому пациенту в необходимом объёме, что бы работали врачи определённой квалификации, вернее специалисты своего дела...

В данном случае мои "что бы" - это не больше чем лозунги... а в реале мы имеем то, что имеем...

Так вот. Есть весьма и весьма обширный перечень заболевания, которые платные клиники не лечат. Вообще. Вернее как - насчёт некоторых они могут делать видимость лечения, но... Та же онкология - ни одна платная клиника не будет браться за это. Особенно за тяжёлые случаи. Им портить статистику незачем. Если платная клиника взялась, значит либо онко нет вообще, либо там что-то, что лечится чуть ли паром от варёной картошки. Онкология весьма хитрая вещь, и пациент может отдать концы даже вроде как в безобидной ситуации и за весьма короткий срок. Да и вообще. Брать на себя ответственность за последствия лечения подобных заболеваний - это последнее дело. Даже если курс лечения прошёл вроде как успешно, есть риск повторного обострения, и тут уже таблетки могут не помочь, а пациент пришёл к тебе и заплатил бабки. Зачем портить себе имидж? А гос... А им пох. У них же всё равно пациенты как мухи мрут - одним больше, одним меньше. Я тебе даже открою тайну - даже госонкоучреждения совсем безнадёжных больных (у кого остались часы-дни), стараются с себя списать. Неважно куда: домой ли с согласия родственников, в какой-нить хоспис... Короче туда - где человек представится, но в статистике учреждения (мол, умер в его стенах) чтобы это не отобразилось... Печально? А ты про платные клиники...

Онкозаболевания у нас лечатся на платной основе в полукоммерческих центрах...

Рассказывать мне про онко не надо - несколько лет тому назад я там к сожалению всё изучил... и к тому же сожалению знаю какие лекарства и какое лечение получают простые люди - мне их искренне жаль... даже СС иногда были более человечные, чем наше система здравоохранения...

Ты просто не представляешь - какое количество "залеченных" пациентов платных клиник, отдавших десятки тысяч рублей на своё "лечение", потом попадают с госклиники, и которых потом 2-3 месяца реально приходится лечить по-настоящему.

Точную статистику не Фарик, не ты, не я - не знаем... :winking:

И есть такая же статистика - где коммерческие серьёзные клиники вытягивают больных, которых полечили в госке...

По этому - эта тема она не о чём...

Только у меня достаточно знакомых с детьми - у которых детей так залечили в поликлиниках, кому вообще диагнозы поставили не верный - более чем...

И про отношение в госке - не надо меня убеждать в обратном - я не с Марса... Да есть те врачи и просто люди - которым огромная благодарность... но они в меньшинстве - примерно, как динозавры.

поскольку в платной клинике сидят "умные" люди. Они прекрасно понимают - за что можно браться, а за что - чревато. И проще отбрехаться, что "доктор в отпуске", "на аппарат большая очередь" и т.д., чем потом вместо гордых 100% вылеченных и сплошь положительных отзывов на сайте, получить хотя бы одного на 10000 пациентов, кто помер раньше, чем мог бы...

Огромнейшее заблуждение... при том крайне огромное... Я 100 раз подчеркнул серьезные клиники... именно серьёзные - которых даже в Питере не так и много... Про всякую платную хваль в целом писать точно не буду... Сам был в своё время жертвой аля платной клиники... По этому сейчас очень аккуратно отношусь к медицене в целом и платной в частности - есть определённый ряд клиник, проверенных временем - вот туда и обращаюсь.

Ну а ангинку... За среднюю месячную зарплату в стране тебе её и бабка повитуха вылечила бы, причём с предоставлением полного пансиона в своей избушке. :D

Там не всё было так безоблачно и просто, гланды перекрыли горло... ехал по скорой и как всегда это была почти ночь и вариант был либо Боткинские Бараки и минимум на неделю или ехать в платную, в которой обслуживаемся всей семьёй, включая родителей...

Когда идёт разговор про здоровье - деньги меня интересуют в последнюю очередь... и даже кредит на эти цели - это абсолютно нормально и более чем нормально, как для покупке машины...

там за тобой ещё будет специально выделенный человек ходить и задницу в сортире подтирать :D

Поверь - это весьма не плохо... :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...