FAU Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Медсестра Лариса Эсенаманова пожаловалась Владимиру Путину на низкие зарплаты в детском медицинском учреждении Фрунзенского района. По её словам, она получает 23 тысячи рублей, работая на полторы ставки. У кого там медсработник почти миллионер? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выстрел Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Медсестра Лариса Эсенаманова пожаловалась Владимиру Путину на низкие зарплаты в детском медицинском учреждении Фрунзенского района. По её словам, она получает 23 тысячи рублей, работая на полторы ставки. У кого там медсработник почти миллионер? Там же было сказано, что это не соответствуюет бумажкам. ИМХО, власти на местах мутят. Даже в этой теме кажется был пост, что подписывают в ведомости одни деньги, а получают на руки другие. Ну и получается, что по бумагам в министерстве всё шито-крыто, а люди в добровольно-принудительном порядке помогают воровать власти на местах. За всю страну не скажу, по мск и МО очень серьёзно подняли зп медработникам. Оборудования завезли кучу, ремонты сделали. В регионах думаю, всё много хуже, хотя наверняка и туда денег выделялось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mola mola Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Да не, нормально всё в регионах: медсестра и врач-рентгенолог. Так что там всё без проблем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выстрел Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 (изменено) Да не, нормально всё в регионах: а сколько должно быть? почему больше? обоснуй там даже требований к стажу нет, из чего делаю вывод, что вчерашний студент им тоже подходит. ну и есть ещё нюанс - это биржа труда. насколько я себе это представляю, туда закидываются вакансии не для того, чтобы найти человека, а напротив, чтобы он не согласился Логика простая: открываем две вакансии, берём одного сотрудника, платим ему 1.5 ставки, вторую вакансию держим открытой вечно. Сотрудник рад получить доп.ставку, 0.5 от открытой вакансии переводим ... ну куда-нибудь завотделения например в виде премии за героические заслуги. И всё в рамках бюджета ;) Изменено 23 апреля, 2014 пользователем Выстрел 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mola mola Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 В Службу занятости тем не менее закидываются реальные данные о необходимости сотрудников. Или ты хочешь сказать, что все медучреждения на самом деле укомплектованы на 146 процентов, и это игрища заведующих поликлиниками? Выберись из Зеленограда, съезди за несколько сотен км от златоглавой, да (не дай Бог), сломай себе что-нибудь. Хотя не, с костоправами как правило проблем нет, а вот случись что специфическое, требующее врача узкой практики - побегай поищи его. Найдёшь - получишь приз. На днях по России был репортаж про Пермь (вроде), где зав лоротделением два года не может уйти в отпуск, поскольку на замену никого нет. Да и возраст уже запенсионный. Вот он. И это столица региона. А если уйти в сельскую местность? По стране сокращается количество районных больниц, и даже с учётом этого недокомплект врачей многих специальностей. Но нет, конечно же это мутят заведующие! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Сегодня в новостях была тема про жилищный кризис в пиндосии, но это как говорится прелюдия... так вот по ящику сказали очень интересную инфу - ну понятно, что в любой развитой стране (кроме РФ) всё держится на среднем классе, но вот как он считается - я честно говоря не знал... Оказывается среднем классом в пиндосии считается семья из 4-х человек с годовым доходом 74.000$ х 36 р. = 2.664.000р. / 12 месяцев = 222.000р. Я считал, что средний класс у них всё же более "обеспеченный"... тем не менее доход семьи в месяц не так и плох, при том по любым меркам... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фарик Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Дык у них жизнь подешевле будет, чем у нас..... с зебина начиная, ценами на машины и недвижимость заканчивая..... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Оказывается среднем классом в пиндосии считается семья из 4-х человек с годовым доходом 74.000$ х 36 р. = 2.664.000р. / 12 месяцев = 222.000р.Кстати уточнения насчет принятого у них указания дохода ДО выплаты налогов оговорки не было? А то ведь тогда цифра может похудеть этак на треть и их середнячки окажутся по доходу ниже наших считающих себя нищебродами... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimtry Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Дык у них жизнь подешевле будет, чем у нас..... с зебина начиная, ценами на машины и недвижимость заканчивая..... Машины дешевле, страховки на авто намного дороже, например, медицина дороже, налоги выше и т.д. Нельзя вот так вот считать. Да и трейлерные парки не от хорошей жизни у них повсеместно процветают. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фарик Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 медицина дороже? Так она там есть хотя бы. Вот интересно, как ты сравниваешь и что есть "дороже"? ТО что у нас по социалке - медициной назвать трудно, а то что за деньги - давно уже пиндосию перегнало.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот интересно, как ты сравниваешь и что есть "дороже"?А собственно там вся медицина платная. И вся дорогая. Вся страховая. Есть минимальная обязаловка (типа осаги) - уровня областной социалки. Все остальное - добровольная дополнительная медстраховка с резким ростом следующих платежей по фактам любых обращений. Поэтому амеры статистически "здоровее", ибо по поносу и гриппу не лезут поднимать цену страховки, а пользуют ее на уровне онкологии и хужее. Притом как у нас "за беленькую" по социалке ты не проскочишь. И вспомни за что Обамку костерят - он почти похоронил недорогой обязончик до уровня зеленки и ихтиолки. Остальное - "валите в страховую и покупайте ДМС" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 медицина дороже? Так она там есть хотя бы. Вот именно... У нас цены в нормальной "медицине" - тоже не семечки... Да и трейлерные парки не от хорошей жизни у них повсеместно процветают. Что ты к трейлерам пристал... кроме трейлеров там народа мама не горюй... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimtry Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 медицина дороже? Так она там есть хотя бы. Бугага. То-то радующихся этой медицине там регулярно водометами разгоняют ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фарик Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 у тебя в мечтах их там разгоняют?.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 у тебя в мечтах их там разгоняют?.... Нельзя наступать на горло песни... ну хочется верить, что там хуже и что мы живём в лучшей стране в мире... правда с самой высокой смертностью среди развитых стран... - по этому у нас отличная медицина Помню лет 6 тому назад с сильной ангиной лёг в Евромед на сутки... повезло, что благодаря ребёнку была скидка 20% - по этому отдал за сутки сущие копейки - какие то 24.000 руб. - в остальном у нас охрененная медицина и главное доступная... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фарик Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 угу..... Зато тебя водомётами не трогали - а то бы вмиг здоровым бы был )) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выстрел Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Помню лет 6 тому назад с сильной ангиной лёг в Евромед на сутки... У богатых свои причуды ;) Прикинул по себе, сколько на меня бесплатной медицины пришлось за жизнь, очень не мало получилось. При этом не только в случае "пальчик сломал", а вплоть до трёхнедельных отпусков в профильных санаториях в целях профилактики. Много назовёшь мне стран, где такое вообще практикуется? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 У богатых свои причуды ;) Да нет... я просто не Маклают и жизнь одна... Прикинул по себе, сколько на меня бесплатной медицины пришлось за жизнь, очень не мало получилось. При этом не только в случае "пальчик сломал", а вплоть до трёхнедельных отпусков в профильных санаториях в целях профилактики. Много назовёшь мне стран, где такое вообще практикуется? В развитых странах в медицинские страховки входит высокотехнологичное лечение таких заболеваний, как рак, болезни сердца, психиатрия и иные серьёзные проблемы со здоровьем... У нас ни чего не входит и вариант - либо поиграть в рулетку, либо в гроб, либо за свой счёт... И рассказывать мне обратное не надо... я к сожалению с этим столкнулся на практике и это полная жесть... просто пипец до краёв... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimtry Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 У меня мама онкобольная - все по ОМС, от собственно лечения до анализов. Расскажи мне про жесть, пожалуйста. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 В развитых странах в медицинские страховки входит высокотехнологичное лечение таких заболеваний, как рак, болезни сердца, психиатрия и иные серьёзные проблемы со здоровьем... У нас ни чего не входит и вариант - либо поиграть в рулетку, либо в гроб, либо за свой счёт...В базовые, которые продвигают как обязательные типа осаги - это зеленка на ссадины, гипс при несложных переломах и изредка скидка на флюрографию. Все остальное - только в extended. Стоимость расширенной страховки определяется по результатам предстраховочного (платного кстати) обследования включая генкарту и резко идет вверх при малейших предрасположенностях к хроническим или онкологическим заболеваниям. Бесплатные контрацептивы для профилактики спида - это вотчина меценатов и ориентированна на африканские страны и совсем дремучие гетто через волонтеров. И да, такой маразм как оплата больничных, социальные лекарства - жуткое совковое наследие СССР. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выстрел Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 И рассказывать мне обратное не надо... У меня мама и сестра соц.работники. Это которые занимаются обеспечением престарелых и лежачих больных на дому. Ходят с их картами за рецептами в поликлинику, получают лекарства в аптеках, домой приносят, затаривают их едой, ну и много чего ещё. И причём заметь, это не всегда одинокие больные, у них дети свои есть. Далеко не все лежачие, многие отлично сами передвигаются. Среди них и онкобольные, и слепые и вообще все, кого сможешь придумать. Так что про общую картину имею представление. И всё это в рамках государственных программ, читай ОМС. Ужасно мы живём, просто ужасно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Так что про общую картину имею представление. И всё это в рамках государственных программ, читай ОМС. Ужасно мы живём, просто ужасно. Лекарств по ОМС просто тупо нет.. при том сейчас нормальные препараты меняют на дженерики - которые зачастую тупо не помогают... Тёща вынуждена покупать всё лекарство за свой счёт, поскольку по ОМС просто нет или потом или не то... Квоты на лечения хрен без взятки получишь - их дают просто мизер... У главбуха пару лет тому назад дочь 25 лет заболела раком молочной железы (РМЖ) - была 2-я стадия, та которая имеет хороший прогноз на вылечивание... пока пытались получить квоты, не говоря уже о высокотехнологичном лечение - стадия перешла в 3-ю... потом морг, крематорий, колумбарий... тишина и покой... Я не буду обсуждать - что идиоты меня не услышали, как надо было за процент получить все квоты - это иная тема... и в корне не правильная... Собственно примеров можно тысячи приводить - сотни только в моём окружение... и некоторые коснулись лично... благо финансовые возможности позволяли - но извиняюсь, мы же о бесплатной медицине говорим... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimtry Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Не хочу в который раз про свою маму, которая по ОМС свою онкологию прекрасно (ттт) вылечила, но неужели у главбуха в такой ситуации (поверим, что это правда) не нашлось денег на платное лечение? Зачем квоты пытались получить? Ведь понятно, что ждать нельзя в такой ситуации. Не получается бесплатно - бегом за деньги лечиться. Что за главбухи такие? И кто в этой ситуации "идиоты"? Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Dimtry 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmax Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Медицина у нас замечательная! А то, что по всем центральным канал не прекращая проходят всякие акции по сбору средств на лечение за границей, так это исключительно с целью показать какая у них там медпомощь дорогая 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Не хочу в который раз про свою маму, которая по ОМС свою онкологию прекрасно (ттт) вылечила Повезло... И не забывай, что онкология при всём страшном слове - абсолютно разная... У меня у тестя обнаружили рак почек - при том двух... Я тоже считал, что всех баблом забрасаю... всю диагностику сделали в режиме турбо - за неделю-две, денег вообще не считал - давал всем и за всё, в результате вышел на всех светил... как результат 3 месяца и благодаря деньгам смог сделать его уход из жизни более комфортным - после этого, я очень сильно пересмотрел позицию жизни - что я могу решить всё... Честно удар по мне был - просто пипец какой... долго морально отходил от этого... на землю опустили в одно касание... Теперь на многое смотрю по другому. но неужели у главбуха в такой ситуации (поверим, что это правда) не нашлось денег на платное лечение? Зачем квоты пытались получить? Ведь понятно, что ждать нельзя в такой ситуации. Не получается бесплатно - бегом за деньги лечиться. Что за главбухи такие? И кто в этой ситуации "идиоты"? Там всё сложно ... деньги были, но вместо того, что-бы решить вопросы по квотам за 10% от их номинала - они начали лечиться за деньги, накопления были но не большие - что-то в районе 10-ки зелени... за несколько месяцев они улетели в ноль... А так бы на эту 10-ку получили бы минимум сотку... Потом, когда было уже поздно - продали дачу и её дочь все бабки пустила на ЖК ТВ, ноуты и иную лабуду... По этому и написал - что идиоты... но тем не менее, я просто подчеркнул - что по ОМС - без вариантов... Вернее давали лечение, которое было 50-х годов и неэффективное... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.