asha Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=PKRVpMafqQs 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 вроде рег еще на мигающий красный выехал ))) 0 Цитата
asha Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 вроде рег еще на мигающий красный выехал )))Красный не мигает, если что. ))) 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 если чо я вкурсе))))) словосочетание хорошее)))) 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Изначально маневр был не продуман или невнимательность за 100 метров было видно, что -перекресток широкий -мигает зеленый и начиная разгон с 10 км\ч нужно как минимум знать ускорение своего авто (или "тАпить" или тормозить) Ну и пешеход скорее всего помешал ускорению 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Виноват регик! 1. желтый запрещает движение! 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Эт счего у нас желтый запрещающий???? 0 Цитата
devako Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Эт счего у нас желтый запрещающий???? Раздел 6. Пункт 6.2: - жёлтый сигнал запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов. но Раздел 10. Пункт 10.5. Водителю запрещается: - резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Раздел 6. Пункт 6.14. Водителям, которые при включении жёлтого сигнала не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается продолжить дальнейшее движение. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Я 'но' и имел ввиду :-) Праааавильно!!!! Только, судя по видео, причем вполне видно, и хорошо....-в данной ситуации...-"НО"-не работает??!!!!!.....: 1. До светофора было далеко 2. Не видеть-не мог 3. Двигался с набором скорости(причем до последнего) 4. Даже не пытался тормозить, на всем протяжении до ДТП(в отличие от меня, кстати ) 5. Да и вообще-зачем в принципе было рисковать??? Светофор виноват, как обычно Всяко! 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 (изменено) С Праааавильно!!!! Только, судя по видео, причем вполне видно, и хорошо....-в данной ситуации...-"НО"-не работает??!!!!!.....: 1. До светофора было далеко 2. Не видеть-не мог 3. Двигался с набором скорости(причем до последнего) 4. Даже не пытался тормозить, на всем протяжении до ДТП(в отличие от меня, кстати ) 5. Да и вообще-зачем в принципе было рисковать??? Всяко! Согласен с Андреем, водитель решил проскочить.. Мог спААААкойно остановиться......... Возможна обоюдка Изменено 7 марта, 2014 пользователем oleg51 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Не знаю кто виноват, а прав будет точно тот, чьи интересы @asha представляет 0 Цитата
asha Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Гаи решило обоюдку (и то не сразу), выделывался сначала, типа, вот мне видно, что твой клиент на желтый ехал, а то, что Тойоте красный горел, мне не видно. Правда после подачи ему ходатайства об истребовании схемы работы светофорного объекта, выезда на место для замеров интервалов переключения его сигналов, он решил по-другому: 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 1. То есть....-правильно я понял, что ГАИ хотели сделать виноватым Регика, а он себя таковым не считал в принципе??? 2. После некоего и нектого вмешательства они вынесли 50/50?? Так??? 0 Цитата
asha Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 1. То есть....-правильно я понял, что ГАИ хотели сделать виноватым Регика, а он себя таковым не считал в принципе??? 2. После некоего и нектого вмешательства они вынесли 50/50?? Так??? Ага, но это начало истории... 0 Цитата
asha Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Ренессанс в рамках ОСАГО выплатила половину от 120000 по ОСАГО (60000) и половину от остатка ущерба по Даго (10 с чем-то тыс.) Наша оценка насчитала 211000. И даже если считать обоюдку, то половина от 211000 никак не 71000. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Ренессанс в рамках ОСАГО выплатила половину от 120000 по ОСАГО (60000) и половину от остатка ущерба по Даго (10 с чем-то тыс.) Наша оценка насчитала 211000. И даже если считать обоюдку, то половина от 211000 никак не 71000. Понятно... Не, Паша, меня интересует именно виновность/невиновность участников ДТП, как развивалось??? Страховые-дело десятое! Если это не коммерческая или иная тайна....-поясни???!!! 0 Цитата
asha Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Понятно... Не, Паша, меня интересует именно виновность/невиновность участников ДТП, как развивалось??? Страховые-дело десятое! Если это не коммерческая или иная тайна....-поясни???!!! Клиент принял решение не обжаловать административку, его это постановление устроило. Но затем, поскольку его не устроил размер стр.выплаты, он попросил меня заняться этим делом (отсудить у страховой разницу). Я в свою очередь предложил попробовать опровергнуть виновность вовсе путем проведения автотехнической экспертизы, съездил сначала на консультацию, затем уже получили полноценное заключение специалиста-автотехника. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Значит вот так?..... Ну да, очередная жесть...-по другому и не скажешь!!!!!!! Скажи мне пожалуйста, если вот не по ПДД, а просто чисто по человечески: -все свободно вполне, нет пробок, лишних помех...-и прочее, прочее, прочее.....: Не судьба было ФФ просто тупо остановиться, причем БЕЗ экстренного торможения и прочее??? Ведь вполне позволительно же-если судить по видео??? И газулю он тоже жестоко не давил-это понятно, слышно, видно??? Зачем рисковать???? И в итоге получить...-гораздо больший головняк:-ДТП, бабки, телесные, время, бабки на юриста и прочее, прочее?????????????????????????? С твоей именно точки зрения??? -юриста -специализирующегося -по ПДД -по жизни -применительно к мегаполису ну и так далее??? С учетом всех твоих комментов про меня...-мне вот просто реально интересно-независимо, объективно, без эмоций и личностей! 0 Цитата
asha Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Ответ очевиден - надо было останавливаться. Но, еще более очевидна для меня вина Тойоты, выехавшая на красный и желтый. У него есть вполне однозначное требование ПДД: пропустить всех, кто заканчивает проезд перекрестка. Кроме того, чтобы не ездить на запрещающий сигнал светофора. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Ответ очевиден - надо было останавливаться. Но, еще более очевидна для меня вина Тойоты, выехавшая на красный и желтый. У него есть вполне однозначное требование ПДД: пропустить всех, кто заканчивает проезд перекрестка. Кроме того, чтобы не ездить на запрещающий сигнал светофора. Для регика-понятно. Про тоету...-не согласен, по жизненной точке зрения.... Строго юридически, по ПДД...-вроде да! По жизни-на переключающийся "Ж-З"-в подавляющем большинстве случаев, всегда и везде...-стартует 99.9%..... В конкретной ситуации.......-0.5-1 секунды вполне могли сыграть роль.....-и тогда получилось бы, что тоета ехала бы...-строго на зеленый!!!! Таки примеров хватает!!!-везде, где угодно...-в жизни.... Если следовать такой логике....-ему(да и любому)-грубо говоря......-можно стоять до второго пришествия....-потому, как с пересекающего направления всегда может лететь олень,-как в подобной ситуации.... перекрестки, их размеры и прочее....-разные есть. И большие. будь больше перекресток-и выехай тоета-строго на зеленый-кто был бы виноват???? Он просто может не иметь физ. возможности....-обозреть весь перекресток!!!!!!!!!!!!! И не обязан.... Есть зеленый-разрешено движение... 0 Цитата
asha Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 И не обязан.... Есть зеленый-разрешено движениеТебе может ПДД попробовать почитать? Не? 0 Цитата
asha Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 По жизни-на переключающийся "Ж-З"-в подавляющем большинстве случаев, всегда и везде...-стартует 99.9%.....Я не знаю, как в Ноябрьске, у нас не так. Ну и я верю, что у нас не 99,9% идиотов. Думаю, у нас ты с твое ездой в ДТП попал бы в первый же день, а в МСК в первые два часа. 0 Цитата
asha Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Вот, нашел, обучающее видео для тех, кто начинает движение на перекрестке на желто-красный: 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.