president026 Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Спасибо, перезагрузка помогла (снял/поставил клемму).У меня такое уже раща 3 было.Так же такое будет, когда аккумулятор умирает 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Всех с Новым Годом! Вчера вечером, после 3 дневного стояния - акб сдох в ноль. (АКБ свежий). Грешу на WI-FI роутер и модем. Подсасывает 2А из розетки. 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Всех с Новым Годом! Вчера вечером, после 3 дневного стояния - акб сдох в ноль. (АКБ свежий). Грешу на WI-FI роутер и модем. Подсасывает 2А из розетки. Привет! И тебя с Новым Годом! ;)Если подключены постоянно и напрямую к АКБ, то причина точно в них. Надо было на проводку прикуривателя или розетки цеплять. Они обесточиваются через 15-20 минут после отключения зажигания. 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Привет! И тебя с Новым Годом! ;) Если подключены постоянно и напрямую к АКБ, то причина точно в них. Надо было на проводку прикуривателя или розетки цеплять. Они обесточиваются через 15-20 минут после отключения зажигания. У меня сарайка, и розетка в багажнике не отключается. Когда залез в багажник за проводами, лампочки модема продолжали издевательски подмигивать мне зеленым глазом. Единственная лампочка в машине которая вообще горела. 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 У меня сарайка, и розетка в багажнике не отключается. Когда залез в багажник за проводами, лампочки модема продолжали издевательски подмигивать мне зеленым глазом. Единственная лампочка в машине которая вообще горела. Что-то не правильно у тебя с розеткой... все штатные цепи обесточиваются по выключению зажигания или закрытию авто через 15-20 минут. Сделано для предупреждения КЗ и для предупреждения разряда АКБ подключенными потребителями. У меня седан и доподлинно проверить не могу... но логика берёт верх... 0 Цитата
Атос Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 @Pablusha, если машина б/у, то может прежний хозяин сделал розетку так, чтобы ездить было удобно на природу и запитываться из багажника. А может и производитель так задумал? Например, у меня на ниссане сейчас OBD адаптер не гаснет никогда, лампочка всегда горит, поэтому только физически вынимать. 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 @Pablusha, если машина б/у, то может прежний хозяин сделал розетку так, чтобы ездить было удобно на природу и запитываться из багажника. А может и производитель так задумал? Например, у меня на ниссане сейчас OBD адаптер не гаснет никогда, лампочка всегда горит, поэтому только физически вынимать. Вспомнил свой Фокус 2... у меня была сарайка. Точно розетка выключалась... иногда холодильник в багажнике возил... и он выключался. Так что... скорее всего вариант с переделкой розетки. 0 Цитата
Powar Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 Обд не обесточивается никогда. 0 Цитата
Атос Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 @petrovich_17, диагностический разъём, ELM-327, K-line и т.п. 0 Цитата
petrovich_17 Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) @petrovich_17, диагностический разъём, ELM-327, K-line и т.п. Совсем забыл, что OBD по-русски пишется обд. Можно мой вопрос удалить. Изменено 4 января, 2016 пользователем petrovich_17 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 7 января, 2016 Опубликовано 7 января, 2016 Эххх... на морозах камера ЗХ сдохла... И... Всем привет! 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Вспомнил свой Фокус 2... у меня была сарайка. Точно розетка выключалась... иногда холодильник в багажнике возил... и он выключался. Так что... скорее всего вариант с переделкой розетки. Вынул модем. Сдох опять. АКБ не заряжал полностью. Пол часика проехал, и два дня опять стояла. Не завелся. Теперь грешу на усилитель. ..Может много берет на себя. Ставил у оф.дилера Focal. Не должны были накосячить. PS Pablusha - Камеру жалко...у меня работает пока. 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Вынул модем. Сдох опять. АКБ не заряжал полностью. Пол часика проехал, и два дня опять стояла. Не завелся. Теперь грешу на усилитель. ..Может много берет на себя. Ставил у оф.дилера Focal. Не должны были накосячить. PS Pablusha - Камеру жалко...у меня работает пока. Вот у дилера то велика вероятность косяка... опять же... как тянули питание уся... подключили они правильно сигнальный провод с магнитолы или тупо на оба подали постоянный плюс... Усь должен автоматом выключаться вместе с магнитолой и с ней же включаться!Ну и аккум... после полной усадки надо заряжать обязательно! Полчаса покататься мало... тем более... что он разрядившися подмёрз чуток наверняка... плотность электролита упала... надо заряжать зарядным дома... Изменено 8 января, 2016 пользователем Pablusha 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Вот у дилера то велика вероятность косяка... опять же... как тянули питание уся... подключили они правильно сигнальный провод с магнитолы или тупо на оба подали постоянный плюс... Ну и аккум... после полной усадки надо заряжать обязательно! Полчаса покататься мало... тем более... что он разрядившися подмёрз чуток наверняка... плотность электролита упала... надо заряжать зарядным дома... Про зарядку согласен. Дилера я имел в виду - продавца усилителя и колонок. Не думаю что там лохи. У них продажа и установка в одном месте. 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Про зарядку согласен. Дилера я имел в виду - продавца усилителя и колонок. Не думаю что там лохи. У них продажа и установка в одном месте.Проверить стоит! При включенной магнитоле на усе горит диод... при выключенной не горит... 0 Цитата
president026 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Про зарядку согласен. Дилера я имел в виду - продавца усилителя и колонок. Не думаю что там лохи. У них продажа и установка в одном месте. Если зарядка нужна, подъезжай, одолжу, сам только заряжал, не выдержал аакум праздников 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Если зарядка нужна, подъезжай, одолжу, сам только заряжал, не выдержал аакум праздников Спасибо! Но у меня их аж две. Но лень матушка, на холоде гайки крутить. Дотяну до понедельника, на работе в тепле заряжу. Чую я, акодо наш, таки кровопийца Напомню, трабл с АКБ начался сразу после установки. (апрель 2014) Лето было. Сменил тогда АКБ. Varta Silver штатная емкость. (Или кто-то любит громко слушать музыку, и всегда катает с фарами ) Изменено 8 января, 2016 пользователем MerCruiser 0 Цитата
KassKad Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Всех с Новым Годом! Вчера вечером, после 3 дневного стояния - акб сдох в ноль. (АКБ свежий). Грешу на WI-FI роутер и модем. Подсасывает 2А из розетки. Про новый аккум надо сообщить машине (нажатие каких то кнопок и зажигания), иначе новый будет всегда разряжаться, т.к. в машине есть какой-то алгоритм заряда аккума от "старости"... на драйве часто сталкивался, да и у самого прошлой зимой новый разрядился через 2 недели после установки (про новый машине не указывал) - проехал 1600 км, на след. день защелкали все релешки - разрядился аккум, хотя температура была около -5, поставил родной старый, проездил на нем оставшиеся 2 месяца зимы без разрядок... и да, если розетка не обесточилась, то подключенный роутер и модем запросто могли его съесть... Изменено 8 января, 2016 пользователем KassKad 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Про новый аккум надо сообщить машине (нажатие каких то кнопок и зажигания), иначе новый будет всегда разряжаться, т.к. в машине есть какой-то алгоритм заряда аккума от "старости"... на драйве часто сталкивался, да и у самого прошлой зимой новый разрядился через 2 недели после установки (про новый машине не указывал) - проехал 1600 км, на след. день защелкали все релешки - разрядился аккум, хотя температура была около -5, поставил родной старый, проездил на нем оставшиеся 2 месяца зимы без разрядок... и да, если розетка не обесточилась, то подключенный роутер и модем запросто могли его съесть... У Мондео нет адаптации аккума. Такими бреднями болеют авто линейки VAG. Может не только они, но на Фордах этого нет... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Про новый аккум надо сообщить машине (нажатие каких то кнопок и зажигания), иначе новый будет всегда разряжаться, т.к. в машине есть какой-то алгоритм заряда аккума от "старости"... на драйве часто сталкивался, да и у самого прошлой зимой новый разрядился через 2 недели после установки (про новый машине не указывал) - проехал 1600 км, на след. день защелкали все релешки - разрядился аккум, хотя температура была около -5, поставил родной старый, проездил на нем оставшиеся 2 месяца зимы без разрядок... и да, если розетка не обесточилась, то подключенный роутер и модем запросто могли его съесть... Не смеши. Если меняешь номинал на номинал - 52А на 52А, или 60А на 60А, или 80А на 80А, то ничего делать не надо. А вот если 52 или 60 на 80 сменил, то надо это в конфигурации прописать. Чтобы BCMi понимал с какой емкостью имеет дело. Тока так. Изменено 8 января, 2016 пользователем Shiko 0 Цитата
KassKad Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 У Мондео нет адаптации аккума. Такими бреднями болеют авто линейки VAG. Может не только они, но на Фордах этого нет... Не смеши. Если меняешь номинал на номинал - 52А на 52А, или 60А на 60А, или 80А на 80А, то ничего делать не надо. А вот если 52 или 60 на 80 сменил, то надо это в конфигурации прописать. Чтобы BCMi понимал с какой емкостью имеет дело. Тока так. https://www.drive2.ru/l/5777834/ 0 Цитата
Shiko Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 https://www.drive2.ru/l/5777834/ И тебе и говорят о том, что надо емкость гене подсказать, а не ак калибровать. Нет такой процедуры. 0 Цитата
Медпред Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) У Мондео нет адаптации аккума. Такими бреднями болеют авто линейки VAG. Может не только они, но на Фордах этого нет... Автомобили с кнопкой заднего противотуманного фонаря 1. Сядьте в автомобиль и в течение 10 секунд выполните шаги 2–4. 2. Переключатель зажигания в положении ON, двигатель выключен (положение II). 3. Нажмите и отпустите переключатель заднего противотуманного фонаря пять раз. 4. Нажмите и отпустите переключатель аварийной сигнализации три раза. 5. При правильном выполнении контрольная лампа системы зарядки на щитке приборов мигает три раза в течение следующих 15 секунд. 6. Сброс BMS выполнен. Автомобили БЕЗ кнопки заднего противотуманного фонаря 1. Сядьте в автомобиль и в течение 10 секунд выполните шаги 2–4. 2. Переключатель зажигания в положении ON, двигатель выключен (положение II). 3. Вытяните и отпустите переключатель дальнего света пять раз. 4. Нажмите и отпустите педаль тормоза три раза. 5. При правильном выполнении контрольная лампа системы зарядки на щитке приборов мигает три раза в течение следующих 15 секунд. 6. Сброс BMS выполнен. https://www.drive2.ru/l/5345134/ Сам не делал, но мужики на Драйве кажуть... Изменено 8 января, 2016 пользователем Медпред 0 Цитата
KassKad Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 У Мондео нет адаптации аккума. Такими бреднями болеют авто линейки VAG. Может не только они, но на Фордах этого нет... Не смеши. Если меняешь номинал на номинал - 52А на 52А, или 60А на 60А, или 80А на 80А, то ничего делать не надо. А вот если 52 или 60 на 80 сменил, то надо это в конфигурации прописать. Чтобы BCMi понимал с какой емкостью имеет дело. Тока так. И вот еще тут на форуме http://mondeoclub.ru/forum/topic/38091/?do=findComment&comment=2803502 0 Цитата
Pablusha Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 https://www.drive2.ru/l/5777834/О том что зарядка интеллектуальная... это я знал... и поэтому логично считал, что система сама опознает изменение параметров АКБ... увы... мой вывод был не точен... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.