Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

А что происходит с рублем? Это уже звездец или он будет послезавтра?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, hd2 сказал:

разве что тем, кто на ниве ездит

Да нуна....а когда такое было ,что при росте доллара товары отечественного производителя оставались на прежнем уровне?

Опубликовано

2006-5-gipyak-a.300x300g.jpg

я недавно такую нашел. 5 чего-то. азербайджанские.

менять на рубли или подождать еще?

Опубликовано
17 минут назад, Кузнецов сказал:

1. Скажем честно, большинству российских жителей наплевать на то, 65р стоит бакс или 75.

2. Поведение рф на опек плюс продиктовано отнюдь не интересами сегодняшнего дня и отнюдь не лоббированием российских нефтяных компаний (может, как раз наоборот... Надо нашей власти ослабить наши же нефтяные компании ВНУТРИ СТРАНЫ). Нам не скажут, в чем суть игра. Но она о,чень крупная. Ибо наши шаги как минимум сильно бьют по арабам, которые уже не обладают ресурсом, что был у них в 80ые годы. Про сланцевиков тоже все ясно. Неясно только, для чего мы так бьем. Но явно не по дурости :)

Пока что ударили прямиком мне под дых. Полагаю как и всем россиянам, просто до остальных докатится чуть позже. Рост цен будет по всем направлениям и наименованиям, без исключений. Опыт имеется.

Опубликовано (изменено)

Куда конкретнее то? Я ж писал. Собрался купить авто в еврозоне. А она резко подорожала с 68.5 до 85.5 за евро. На круг 20000евро, вот и считай. Т.к. чуток не успел поменять деревянные. Около 350тыщ к цене. 1350 можно было уложиться, теперь 1710р.

Что самое возмутительное, растаможка в РФ, тоже по курсу евро! Вот так от!

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

@Сергей 45 Это частности, и не премет первой  необходимости. Тут каждый может найти неудобства. Тут говорили   о людской массе в общем.

Опубликовано

Людская масса в общем, прочувствует всё тоже самое, только чуть апосля, когда магазины распродадут всё что закуплено до вчерашнего дня. Очень странно что вы с Андреем это не понимаете. Ведь это уже было, причём не так давно. У вас что, старички, память - всё?

Опубликовано
47 минут назад, tanliz сказал:

@Сергей 45 @СтРоЙ  А поконкретнее?

у меня работа завязана на долларе. Т.к. продукция покупается за валюту. Я заключил гос.контракты (в том числе и на гособоронзаказы) на поставку оборудования исходя из курса в 61.5 (середина января). И суммой примерно на 200 тыс. долларов. Если сейчас курс будет 70, то разница с доллара 8,5 рублей. Умножаем на 200000 и получаем 1,7 млн недополученной прибыли. Ещё немного и повезёт, если сработаю в 0. А сколько контрактов на согласовании в разных инстанциях, где уже не получится изменить цену.  Нда... Мне сейчас выгодно оттянуть время и надеяться, что курс когда-нибудь хоть немного упадёт

Опубликовано
24 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Людская масса в общем, прочувствует всё тоже самое, только чуть апосля

да не опосля, а уже завтра. Ведь магазинам надо покупать товар уже по новым ценам. Значит надо поиметь денег на новую подорожавшую закупку. Следовательно необходимо и существующий товар продать дороже.

Опубликовано
38 минут назад, Сергей 45 сказал:

растаможка в РФ, тоже по курсу евро

а вот это вообще не понятно. Услуга, оказываемая гос.органами внутри страны с национальной валютой рубль. Какого они привязывают её к иностранной валюте? 

Опубликовано

@Сергей 45 Это всё понятно, для роста цен в этой стране нужен лишь повод, и его умело,сознательно или нет создают постоянно. И я не говорил ,если всё так и останется, то  народ не пострадает....я предполагал что  рубль окрепнет. Хотя ,верю с трудом. 

Большие дяди играют свои партии, а страдают все кто вне игры.

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, СтРоЙ сказал:

а вот это вообще не понятно. Услуга, оказываемая гос.органами внутри страны с национальной валютой рубль. Какого они привязывают её к иностранной валюте? 

Видимо таки управляется страна из вне. 

45 минут назад, tanliz сказал:

@Сергей 45 Это всё понятно, для роста цен в этой стране нужен лишь повод, и его умело,сознательно или нет создают постоянно. И я не говорил ,если всё так и останется, то  народ не пострадает....я предполагал что  рубль окрепнет. Хотя ,верю с трудом. 

Большие дяди играют свои партии, а страдают все кто вне игры.

Страдаем в основном мы, россияне. Полагаю от того что позволяем делать с собой всё что вздумается зарубежным управляющим. 

И поправку в конституции о забугорной недвижке управляющих отменили уже.

Опубликовано (изменено)

Хазин уверен что завтра будет разворот.

Ждать не долго, проверим.

Опубликовано
2 часа назад, СтРоЙ сказал:

да не опосля, а уже завтра. Ведь магазинам надо покупать товар уже по новым ценам. Значит надо поиметь денег на новую подорожавшую закупку. Следовательно необходимо и существующий товар продать дороже.

уже завтра не потому что надо денег набрать на послезавтра, а потому что очередная отмазка для увеличения цен. наши продавцы всегда рады их повысить, дай только повод. бензин, доллар, коронавирус и т.п.

Опубликовано
Только что, AGA сказал:

завтра не потому что надо денег набрать на послезавтра, а потому что очередная отмазка для увеличения цен. наши продавцы всегда рады их повысить,

Во первых, вряд ли завтра повысят, во вторых наши продавцы точно в такой же ситуации как и все остальные, только возможно хуже. Потому что им есть что потерять. 

Опубликовано
27 минут назад, AGA сказал:

не, "завтра" - это я имел в виду "в ближайшем будущем"

это ты имел в ближайшем будущем. А продуктовые магнаты будут иметь завтра. 

Опубликовано
6 часов назад, Кузнецов сказал:

1. Скажем честно, большинству российских жителей наплевать на то, 65р стоит бакс или 75

Да, наплевать - но касается всех. Если в стране развита промышленность и как при феодальном строе - мы живём автономно, но на всё фиолетово. А с учётом того, что ТНП у нас наверно 95% импорт, оборудование и прочее - так же импорт - то накроет всех...

У меня даже загранпаспорта нет, мне не надо покупать валюту - как бы пофиг... но только следует из вышенаписанного - так же отразится на мне весь этот негатив.

6 часов назад, Кузнецов сказал:

2. Поведение рф на опек плюс продиктовано отнюдь не интересами сегодняшнего дня и отнюдь не лоббированием российских нефтяных компаний (может, как раз наоборот... Надо нашей власти ослабить наши же нефтяные компании ВНУТРИ СТРАНЫ). Нам не скажут, в чем суть игра. Но она о,чень крупная. Ибо наши шаги как минимум сильно бьют по арабам, которые уже не обладают ресурсом, что был у них в 80ые годы. Про сланцевиков тоже все ясно. Неясно только, для чего мы так бьем. Но явно не по дурости

Я не очень уверен, что не по дурости... возможно есть далеко идущие планы - но при сегодняшней экономической ситуации, мы не способны на осуществление каких либо глобальных планов - одна задача не сдохнуть.

Здоровый человек под 100 кг весом на необитаемом острове без еды, я думаю проживёт дольше, чем такой же но 50 кг весом... Это я про нас и те же самые США. Да по сланцевой нефти будет удар и скорее всего какие то компании разорятся - но нам от этого легче не будет... проживём ли этот период?

Опубликовано (изменено)

Я, канеш, диванный крыс, а не аналитег, но есть у меня идейка о причинах происходящего. 

Игроки демонстрируют возможности. Вот игрок х выпустил вирус и распиарил его на весь мир, обрушив торговлю китая. Вот игрок си ответил железным режимом внутри страны и своей обрушенной торговлей пошатнул экономики игрока х. Вот игрок пу показал, как он может влиять на мировую экономику. У всех игроков на руках есть экономические ядерные бомбы. Каждый показал свою из-под стола. 

В чем смысл демонстраций? Каждый просит партнера не бомбить экономику первым. Ибо ответка прилетит масштабная. Эрго придется договариваться, иначе умрут все. 

В этой ситуации положение отдельно взятой личности, попавшей невовремя на полигон, в расчет не берется. А большинство пока еще вне опасности. Картинка, возможно, прояснится в течение месяца-двух. Не исключаю, что рупь вернет позиции. 

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано
1 час назад, Кузнецов сказал:

Каждый показал свою из-под стола. 

В экономике, как в бизнесе - обвалить легко, а вот обратно вернуться - крайне сложно... обратный возврат начинается тогда, когда большинство начинает подыхать.

Вот сейчас РФ фыркнула - не думай, что завтра все опять по нашему зову соберутся за круглым столом и примут решение. Я тебе даже больше скажу - обязательно будут обиженные - которые будут выдерживать любую паузу - "до упора".

Добыча нефти у арабов намного дешевле, чем в РФ - поскольку залегает ближе, да и климат мягче... поэтому их себестоимость каждого галлона намного меньше - и падение цены для них, легко перекроется большим объёмом... 

А вот у нас всё немного не так - сидим под санкциями под самые помидоры, общее падение мировой экономики - благодаря Короно-Вирусу, да плюс обвал до 30 баксов за баррель. И получается, что при таком раскладе надо уменьшать нефтяникам акцизы - значит минус бюджет.

За счёт чего поднимать поступления в бюджет? Ещё увеличить налоговое бремя? так это почти смерть нашей и без того убогой экономике. Посткольку прыжок бакса - через полгода отработает равное повышение цен на потребительские товары - опять следующий шаг обнищания и падения потребительского спроса.

В общем - Андрей, я не делаю заявлений - может и правда есть план - мистер Фикс... но есть у меня сомнения, зная нулевых российских экономистов в эшелонах власти.

Опубликовано (изменено)

Вот тоже хотел написать про лаг в полгода... Либо у власти есть точное представление о том, что курс смогут выправить за полгода, либо в правительстве лежит документ, который изменит правила оборота валюты внутри страны. И состоится переход как бы на военные рельсы. Дело в том, что прошлое падение рубля было в интересах государства, ибо запустило механизм замещения импорта внутри и механизм конкурентного преимущества наших товар не международном рынке. А народ смирился с падением в связи с крымом. Крым, так сказвть, искупил то падение рубля для граждан. 

А вот нынешнее падение, взятое само по себе, не решит никаких проблем для власти. И если путин его устроил (а он его устроил), причем как раз после озвучания очень серьезных бюджетных планов и после смены правительства, значит либо планирует отыграть назад, либо причины уж очень экстраординарны... 

Поскольку нынче второго крыма нет, опыт повышения пенсионного возраста народ хорошо помнит и прощать нынешнее падение рубля, имхо, не станет. На баррикады не полезет, но злобу на власть затаит. А это мощная энергия разрушения - злоба на власть... И наши геополитические партнеры виртуозна научились эту энергию использовать. 

Думаю, многое прояснится на биржевых торгах по доллару на этой неделе. 

Будем посмотреть. 

Изменено пользователем Кузнецов
Опубликовано
9 часов назад, Кузнецов сказал:

Не исключаю, что рупь вернет позиции.

Вот тут смешно было.

Потому что

8 часов назад, Шем сказал:

а вот обратно вернуться - крайне сложно...

Я бы больше сказал - невозможно. 

путин его устроил

Андрей, ты стал писать его с маленькой буквы??? "Пенсионный маневр"  так на тебя повлиял?

8 часов назад, Шем сказал:

есть у меня сомнения, зная нулевых российских экономистов

Жрать в три горла только умеют. 

прощать нынешнее падение рубля, имхо, не станет

И что сделают? Голосовать не пойдут? Или против проголосуют?  . "... только не бросайте меня в терновый куст..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...