Varkolak Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Всем привет! Сегодня поставил авто, заглушил на крытом паркинге, отошел на минут 20, пришел, температура по сути не упала, запускаю, схватывает, а потом сразу же глохнет, так пару раз попробовал, потом коробку (автомат) по всем позициям протащил, снова в паркинг и завелся без проблем. Что за фигня? Может коробка глюканула? Почитал про ЕГР, но как понял, если б ЕГР отвалился, то проблема сама бы не решилась. 10 год, рестайл, пробег 70 000 км. 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 еще почитал, может топливо? воды дофига и качество низкое, как раз последний раз заливал и дизель вонял какой то тухлятиной, проехал на нем примерно 600км. 0 Цитата
ViRT Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 заслонка. тема тут есть. мне по гарантии меняли 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) @ViRT, хм, ну смотаюсь почистить, спасибо! Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Varkolak 0 Цитата
plastilin Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 У меня тоже 10 год, рестайл и пробег примерно такой же. Смотри тему "сдох собака" тут и мою тему на фокус клубе - http://ffclub.ru/topic/349321/ 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) ясно, сегодня разберу почищу и может шкуркой пошкрябую, спасибо! Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Varkolak 0 Цитата
4405 Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) От ЕГР все говнище в коллекторе, газы выхлопные с парами маслянными мешаются и получается еще тот гуталин, мой заслонку. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем 4405 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 парни, а какие ключи для разбора заслонки нужны и может есть где инструкция какая, что бы методом тыка не изучать? сегодня ночью поеду разбирать и чистить. 0 Цитата
plastilin Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) парни, а какие ключи для разбора заслонки нужны и может есть где инструкция какая, что бы методом тыка не изучать? сегодня ночью поеду разбирать и чистить.Почитай тут - http://mondeoclub.ru/forum/topic/44382/?do=findComment&comment=2474692Фото тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/94209/?do=findComment&comment=1911524 Какие конкретно ключи нужны не скажу, чистили в сервисе, но почитай по ссылкам темы, может там есть. Но мне чистка не помогла, через день проблема повторилась, поэтому сейчас другое решение применяем. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем plastilin 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 @plastilin, а какое решение применяете? 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Опубликовано 16 февраля, 2014 снял, но очень напрягло наличие жидкости в этом узле, могло быть из-за паршивой соляры, накачало туда какашек из егр например? сейчас все почищу, отфоткаю и покажу, где и что решил подточить 0 Цитата
plastilin Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) @plastilin, а какое решение применяете? Собираюсь поехать в сервис, где у людей есть опыт по части этой неисправности. Там поменяем местами клапана управления турбиной и вакуумной заслонкой. Дело в том, что на форумах есть два типа людей - одни уверенны, что дело в заслонке, а другие, что дело в клапане. Так вот, чтобы определить в чем дело конкретно у меня, решили поменять местами клапаны. Если неисправность останется, значит дело в заслонке. А если турбина будет глючить, значит дело в клапане. Функциональна оба клапаны одинаковые. Конечно, можно поменять заслонку на новую и клапан заодно, но мне жалко сразу отдавать 20 тысяч Изменено 17 февраля, 2014 пользователем plastilin 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 @plastilin, ну я снял заслонку, вычистил, а потом проверил, она тупо застревает, даже до конца не доходя, почему это происходит - хз, я лишь думаю, может пружина ослабевает и тогда воздух докручивает ее сильнее. Подточил заслонку и проблема ушла (она больше никогда не застрянет). Собственно на днях выложу инфу, что и где и как делать. 0 Цитата
plastilin Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 @plastilin, ну я снял заслонку, вычистил, а потом проверил, она тупо застревает, даже до конца не доходя, почему это происходит - хз, я лишь думаю, может пружина ослабевает и тогда воздух докручивает ее сильнее. Подточил заслонку и проблема ушла (она больше никогда не застрянет). Собственно на днях выложу инфу, что и где и как делать. ну вот, дефект конструкции заслонк или бракованная серия на лицо. а это ничего, что в закрытом положении теперь есть щель между подточенной заслонкой и стенкой? не влияет ли хоть на что-нибудь? 0 Цитата
вова Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Собираюсь поехать в сервис, где у людей есть опыт по части этой неисправности. Там поменяем местами клапана управления турбиной и вакуумной заслонкой. Дело в том, что на форумах есть два типа людей - одни уверенны, что дело в заслонке, а другие, что дело в клапане. Так вот, чтобы определить в чем дело конкретно у меня, решили поменять местами клапаны. Если неисправность останется, значит дело в заслонке. А если турбина будет глючить, значит дело в клапане. Функциональна оба клапаны одинаковые. Конечно, можно поменять заслонку на новую и клапан заодно, но мне жалко сразу отдавать 20 тысяч И чего тебе даст перестановка клапанов? Проблему можно выявить напрямую и на 100%. При незаводе снять резиновый патрубок и пальцами через входное отверстие посмотреть положение заслонки. А также при незаводе тупо отглушить егр. И все будет ясно без танцев с клапанами. 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 чего, что в закрытом положении теперь есть щель между подточенной заслонкой и стенкой? не влияет ли хоть на что )))) а ты думаешь, пока я ее не подточил, щелей там не было? ))) там с одной стороны упиралась, но не всей поверхностью, а с другой стороны щель, в общем закрывается эта заслонка не герметично, она и сделана из пластика и люфт у нее есть, в общем это не точное устройство. Свою роль она выполняет - закрывает поток воздуха при остановке двигателя, про егр - не знаю. 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 за второй год у меня 2й форд и я как то привык к низкому качеству форда, так что, то что в какой то момент не достаточно качественная запчасть пришла в негодость - не удивлен! Тот же смех про технологический люфт в рулевых рейках на фокусах 3... 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) ну вот, дефект конструкции заслонк или бракованная серия на лицо. а это ничего, что в закрытом положении теперь есть щель между подточенной заслонкой и стенкой? не влияет ли хоть на что-нибудь? и еще, суть данной заслонки - открыться полностью и закрыться полностью! это не та заслонка, которая управляется датчиками и механизмами на бензиновых авто, ей точность не нужна! ну я так считаю, но могу и ошибаться ) Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Varkolak 0 Цитата
Varkolak Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 Решение проблемы с застревающей заслонкой 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.