Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблемы с прогревочными и холостым


Рекомендуемые сообщения

А Ты короб с проводами вскрывал,тот который на трех саморезах прикрученный к впускному коллектору? Там очень часто перетираються между собой провода,которых впринципе не видно,и двигатель начинает "чудить"... Ето особенно проявляеться после мойки движка,или сырой погоды...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


кого ты там сушил и мыл карб клинером?

 

 

если клапан  там  не супер.  эт не принципиально совсем. 

 

а вот если ты мыл разъемы карбклинером и тд  эт ты зря очень

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, где находится разъём лямбды и можно-ли его отсоединить сверху, не поднимая авто? И, если есть фото, вставьте его здесь. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Владислав3233,фотки нет, попробую объяснить "на пальцах". Находится спереди двигателя за вентилятором охлаждения, разъем как бы квадратненький (4 провода в оплетке). Желательно его всегда распологать повыше от земли, но зачастую он сваливается пониже и тогда в него летит нескромное количество грязи, воды, соли... Ищи его собственно от самой лямбды, вкрученной в трубу. Если смотреть на авто спереди- то она будет с правой руки за алюминиевой теплозащитой. Снизу видно лучше,авто можно не поднимать а просто подстелив фанерку во весь твой рост заглянуть туда и все увидеть.

Я себе поставил от ТАЗика (БОШ он и в Африке БОШ) и переделал разъем так, что теперь он находится прямо под рукой сверху на диффузоре вентилятора, что гарантирует его чистоту и исключает проблемы.

Когда будешь покупать лямбду в магазе- там же и покупай ответную часть разъема для нее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наполовину решил свою проблему с прогревочными, они каким-то чудом появились после замены лямбды, устранения трещины в выпускном коллекторе, ну и очередной чистки дросселя, но опять есть одно но.... При прогреве обороты х.х. 900 об./мин., а после прогрева 1200 об./мин., что должно быть с точностью наоборот... Уважаемые, подскажите пожалуйста куда ещё копать? Свечи новые оригинал, все фильтра, лямбда, maf, температурный на мозги, кхх, бензанасос все новое, egr заглушил

Изменено пользователем ilyuha_44
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наполовину решил свою проблему с прогревочными, они каким-то чудом появились после замены лямбды, устранения трещины в выпускном коллекторе, ну и очередной чистки дросселя, но опять есть одно но.... При прогреве обороты х.х. 900 об./мин., а после прогрева 1200 об./мин., что должно быть с точностью наоборот... Уважаемые, подскажите пожалуйста куда ещё копать? Свечи новые оригинал, все фильтра, лямбда, maf, температурный на мозги, кхх, бензанасос все новое, egr заглушил

Забыл ты еще про ДПДЗ.у него дорожки стираються и он начинает чудить,так.что его то-же обязательно нужно проверить.

Изменено пользователем Проезжий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно забыл, думаю инфы много тут, буду искать, тестить, менять... А вот ещё вопросик, имеется obd сканер elm 327, так вот лямбду он показывал, заглушенный egr тоже, должен ли он показывать кривой ДПДЗ? Огромное спасибо за помощь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно забыл, думаю инфы много тут, буду искать, тестить, менять... А вот ещё вопросик, имеется obd сканер elm 327, так вот лямбду он показывал, заглушенный egr тоже, должен ли он показывать кривой ДПДЗ? Огромное спасибо за помощь

ощибок может и не быть. а так снял дпдз тестером прозванил, может показать по програме.  открытия и закрытия  заслонки 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все понял, спасибо. Попробую-отпишусь, жаль не скоро, через пару недель(сам на учёбе, тестер дома). Разве что elm-кой нашарю чего-нибудь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДПДЗ к прогревочным оборотам не имеет никакого отношения.

Он может давать заминку при нажатии на педаль газа,или рывки при смене передач... Также неисправному датчику характерна нестабильная работа двигателя в некоторых диапазонах

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДПДЗ к прогревочным оборотам не имеет никакого отношения.

Он может давать заминку при нажатии на педаль газа,или рывки при смене передач... Также неисправному датчику характерна нестабильная работа двигателя в некоторых диапазонах

Ког-да у меня была проблема с ДПДЗ,то на пргреве держала 800-1000.после пргрева 1400-1800.после снятия и разборки датчика выяснялось что стерты дорожки,пришлось некоторое время ездить без него,обороты выровнялись но жрать стала без божно!пока не нашел  б/у и не поставил,да ещё ,когда ездил с отключеным датчиком то при переключении передач была долгая заминка ,были рывки,при остановке сбрасывала обороты с большой паузой,но сбрасывала,при неисправном датчике на прогретом двигателе погли зависнуть обороты и на 1400 и 1500 и.т.д. на холодную держала стабильно 800-1000,так что Денис ты не совсем прав, это уже проверено и пройдено лично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как вообще определяется состояние кхх? он работает, но не совсем правильно. такое может быть, или он либо рабочий либо нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как вообще определяется состояние кхх? он работает, но не совсем правильно. такое может быть, или он либо рабочий либо нет?

Ты сам себе задаешь вопрос ???или обращаешься в форум? ,если в форум !то набирай в поиски ключевые слова и будет тебе масса полезных ответов на твои вопросы.Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ладно. я задавал вопрос на который ты не смог ответить, а в этот раз ты меня отправляешь в поиск. в этой теме есть моя нерешенная проблема, я понимаю что тебе пофиг, так не пиши ничего. все. все вовпросы закрываю. со временем сам разберусь возможно. УДАЧИ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может быть все. ТАм по идее тоже может образовываться нагар и отложения как на дроссельной заслонке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может быть все. ТАм по идее тоже может образовываться нагар и отложения как на дроссельной заслонке

если он купил  б\у  коллектор. опять его снимай полностью  промывай,  ставь часть на гремеш. смотри  эгр подход в коллектор  заглушивай его. там подсос тоже бывает

 

клапан   проверяется  так 1

он не должен пропускать воздух из 1   в  2 дырку,  мембрана не рваная. сопративление  как и должно быть  там вроде 14 ом всего. плюс  должен откруваться

 

и все больше там мудрить не чего

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

коллектор бу. прокладки новые. егр заглушен. еслиб был подсос то при снятии фишки с кхх авто бы не глохла сразу. клапан закрывается так что ртом не продуть. при подаче питания открывается сразу. если со снятой с него фишкой и нажатым газом завести мотор то обороты при сбрасывании газа падают быстро. если фишка на клапан надета то обороты падают много медленнее. и пробовал выкрутить клапан заткнул пальцами частично дырки в коллекторе, знакомый сидел за рулем и заводил а я смотрел что происходит с кхх. так вот он открывается чутьчуть при включении зажигания а потом при запуски открывается на полную и при сбросе газа он открывается на полную. изза этого машина и газует сама. куда дальше лезть уже и не знаю. пока повесил резисор переменный в парраллель с датчиком температуры и выставил так чтоб мозг думал что мотор гдето около 60 градусов. сама газует теперь тока при запуске и при сбрасывании оборотов, но это не выход. карлсон при этом включается тоже не на нужной температуре а раньше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на следующей неделе заканчиваю сборку авто после покраски и нужно ее обкатывать, а проблема не решена...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и кстати, когда клапан открывается частично он какбы гудит слегка. т.е. унего типа шима управление. он может открываться на разные положения

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Привет. Проходил мимо и увидел знакомую проблему.) Может сможете посоветовать?

примерно с апреля по октябрь (а именно до начала морозов) машина работала как часы. даже дождь и лужи не вызывали проблем в работе двигателя. А вот недавно с наступлением морозов, завожу утром машину ехать на работу и тут началось троение, обороты начали скакать машину колбасит. Ну ладно прогрел поехал вроде прогрелась пока доехал на работу состояние нормализовалось...с работы ехал было нормально все. следующее утро, та же история. сбрасывал лямбду, обнулил мозги, не помогло! сегодня после работы начал лазить под капотом с заведенным двигателем ...обороты также плавают, троение детонация, запах гари, скинул разъем с мафа и о чудо, все нормализовалось сразу же...одеваю фишку начинается расколбас...! вопрос: неужели с морозами вдруг накрылся маф?(менял я его 1,5-1,8 года назад). не уж то опять покупать?

И еще вопрос. Когда началось это дело на второй деть...мороз был градусов 10...машина работала работала вдруг начало в салоне подванивать гарью...двигатель заглушил открыл капот , смотрю позади мотора идет дымок...я туды заглядываю а там две резиновые трубочки отсоединились от мотора, ну я присоединил наугад, завел двиг вроде все нормально, поехал...И вот мучает меня вопрос правильно ли я их подсоединил? Машина то из-за этого мафа все-равно не стабильно работает...и не понятна правильность подсоединения трубочек,...местами их менял, ...вроде разницы никакой,...но такого же быть не может...разница то должна быть,...иль не было бы там двух одинаковых трубочек по диаметру расположенным друг возле друга. Что посоветуете?

Ford mondeo 1993г. двиг 2,0.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

не понятна правильность подсоединения трубочек,...местами их менял, ...вроде разницы никакой,...но такого же быть не может...разница то должна быть,...иль не было бы там двух одинаковых трубочек по диаметру расположенным друг возле друга. Что посоветуете?

Лучьше фото скинь с этими трубочками и куда их воткнул.а МАФ проверить на показания надо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смотрю позади мотора идет дымок...я туды заглядываю а там две резиновые трубочки отсоединились от мотора, ну я присоединил наугад, завел двиг вроде все нормально, поехал

Может это были вакуумные  рубки, или трубка от ЕГР(раз дымок шёл).

Без фото места их нахождения скать путного нельзя ничего.

МАФ сними и почисти спиртом его датчики.Загляни на паралончик в корпусе воздушного фильтра. Если он в масле, то и будкут грязными датчикти МАФа.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Сегодня почистил маф. грязноват он был. Почистил, высушил, обнулил мозги, поставил, завел. минут 10 работала нормально. потом опять обороты начали прыгать...начала троить, дергаться и заглохла. Завел опять (заводится на горячую плохо, не заведется пока педальку в пол не нажмешь, потом обороты шпарят до 2000, потом через некоторое время нормализуется, такое у меня постоянно. в чем может быть проблема)...поработала и через минут 5-8 опять начали плавать обороты, троит, дергается. скинул фишку...все нормально. 

По поводу трубочек вот их фото(указано стрелками).

http://academyki.ru/IMG_0287.JPG

Изменено пользователем avgyst36
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...