Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Потеет фара со стороны водителя

Перейти к решению Решено 242506,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

После мойки оставил машину во дворе, через несколько часов заметил, что фара со стороны водителя запотела и даже капли появились. Пробовал просушить дальним светом фар только серединка просушилась. На утро следующего дня также конденсат на фаре. На улице сейчас 0...+1 градусов. Хочу снять фару, дома отогреть и продуть феном. Еще думаю проклеить герметиком, но не знаю каким. Посоветуйте у кого были случаи запотевания фар, как в будущем предотвратить такие неприятности.

Гарантия на авто истекла

Изменено пользователем Floydoman

Опубликовано

Сзади фары есть крышка. Уплотнение резиновое. Иногда просто отщелкивается. Надо снять крышку, просушить и только потом закрывать.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

После мойки оставил машину во дворе, через несколько часов заметил, что фара со стороны водителя запотела и даже капли появились. Пробовал просушить дальним светом фар только серединка просушилась. На утро следующего дня также конденсат на фаре. На улице сейчас 0...+1 градусов. Хочу снять фару, дома отогреть и продуть феном. Еще думаю проклеить герметиком, но не знаю каким. Посоветуйте у кого были случаи запотевания фар, как в будущем предотвратить такие неприятности.

Гарантия на авто истекла

Добрый день! Была точно такая же ситуация. Снял, открыл заднюю крышку, феном постепенно высушил, ушло около 2 часов ( постепенно что бы не спалить), потом взял автомобильный прозрачный герметик ABRO прошелся по периметру шва(кое где заводской герметик был плохо нанесен), после этого дождался пока высохнет герметик. а и еще надо проверить что бы дринажы были чистыми(не забитыми ) и смотрели вниз (если хотя бы одного нет , то надо сделать из трубочки) это важно! вот и все больше фара не потеет! 

Опубликовано

Добрый день! Была точно такая же ситуация. Снял, открыл заднюю крышку, феном постепенно высушил, ушло около 2 часов ( постепенно что бы не спалить), потом взял автомобильный прозрачный герметик ABRO прошелся по периметру шва(кое где заводской герметик был плохо нанесен), после этого дождался пока высохнет герметик. а и еще надо проверить что бы дринажы были чистыми(не забитыми ) и смотрели вниз (если хотя бы одного нет , то надо сделать из трубочки) это важно! вот и все больше фара не потеет!

Спасибо! Буду сегодня разбираться. А есть еще альтернатива герметику abro ws-904? Потому что его достаточно тяжело достать в свободной продаже в Москве.
Опубликовано (изменено)

Help!!! Фару вытащил, а как оттсоединить разъем от фары ума не приложу. В руководстве написано, что нужно отсоединить от блок-фары колодку жгута проводов, сжав фиксаторы ее крепления. Что за фиксаторы, где они находятся??? Возился, возился после работы, так и не понял как отсоединить. Плюнул на это дело и собрал обратно фару. Боюсь сломать :(

Изменено пользователем Floydoman
  • Решение
Опубликовано

Help!!! Фару вытащил, а как оттсоединить разъем от фары ума не приложу. В руководстве написано, что нужно отсоединить от блок-фары колодку жгута проводов, сжав фиксаторы ее крепления. Что за фиксаторы, где они находятся??? Возился, возился после работы, так и не понял как отсоединить. Плюнул на это дело и собрал обратно фару. Боюсь сломать :(

Доброе утро! фото не мое взятое из интернета, но стрелкой я указал куда надо надавить! будь осторожен что бы не сломать. там все легко на самом деле. Аналог можно взять в хоз маге силикон в небольшой тубе, думаю что лучше будет прозрачный, а там какой захочется! Удачи, если что пиши!

Опубликовано

Доброе утро! фото не мое взятое из интернета, но стрелкой я указал куда надо надавить! будь осторожен что бы не сломать. там все легко на самом деле. Аналог можно взять в хоз маге силикон в небольшой тубе, думаю что лучше будет прозрачный, а там какой захочется! Удачи, если что пиши!

Спасибо огромное, дружище! :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет. На фаре сзади есть отверстия, специальные, что бы что бы воздух поступал в фары и не было конденсата, их там три штуки. Закрыты они резиновыми заглушками с паралоновой прокладкой. Сними ту, в какой части потеет фара, посмотри, продуй, может в ней что не так. Был случай, когда у меня при установке фары отвалилась заглушка которая отвечает за отсек поворотника, я поставил не той стороной, может еще сильно прижал и новая фара сразу стала потеть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...