Floydoman Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) После мойки оставил машину во дворе, через несколько часов заметил, что фара со стороны водителя запотела и даже капли появились. Пробовал просушить дальним светом фар только серединка просушилась. На утро следующего дня также конденсат на фаре. На улице сейчас 0...+1 градусов. Хочу снять фару, дома отогреть и продуть феном. Еще думаю проклеить герметиком, но не знаю каким. Посоветуйте у кого были случаи запотевания фар, как в будущем предотвратить такие неприятности. Гарантия на авто истекла Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Floydoman 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Потеют сновья...Лень разбираться 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Сзади фары есть крышка. Уплотнение резиновое. Иногда просто отщелкивается. Надо снять крышку, просушить и только потом закрывать. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
242506 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 После мойки оставил машину во дворе, через несколько часов заметил, что фара со стороны водителя запотела и даже капли появились. Пробовал просушить дальним светом фар только серединка просушилась. На утро следующего дня также конденсат на фаре. На улице сейчас 0...+1 градусов. Хочу снять фару, дома отогреть и продуть феном. Еще думаю проклеить герметиком, но не знаю каким. Посоветуйте у кого были случаи запотевания фар, как в будущем предотвратить такие неприятности. Гарантия на авто истекла Добрый день! Была точно такая же ситуация. Снял, открыл заднюю крышку, феном постепенно высушил, ушло около 2 часов ( постепенно что бы не спалить), потом взял автомобильный прозрачный герметик ABRO прошелся по периметру шва(кое где заводской герметик был плохо нанесен), после этого дождался пока высохнет герметик. а и еще надо проверить что бы дринажы были чистыми(не забитыми ) и смотрели вниз (если хотя бы одного нет , то надо сделать из трубочки) это важно! вот и все больше фара не потеет! 0 Цитата
Floydoman Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Добрый день! Была точно такая же ситуация. Снял, открыл заднюю крышку, феном постепенно высушил, ушло около 2 часов ( постепенно что бы не спалить), потом взял автомобильный прозрачный герметик ABRO прошелся по периметру шва(кое где заводской герметик был плохо нанесен), после этого дождался пока высохнет герметик. а и еще надо проверить что бы дринажы были чистыми(не забитыми ) и смотрели вниз (если хотя бы одного нет , то надо сделать из трубочки) это важно! вот и все больше фара не потеет! Спасибо! Буду сегодня разбираться. А есть еще альтернатива герметику abro ws-904? Потому что его достаточно тяжело достать в свободной продаже в Москве. 0 Цитата
Floydoman Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 (изменено) Help!!! Фару вытащил, а как оттсоединить разъем от фары ума не приложу. В руководстве написано, что нужно отсоединить от блок-фары колодку жгута проводов, сжав фиксаторы ее крепления. Что за фиксаторы, где они находятся??? Возился, возился после работы, так и не понял как отсоединить. Плюнул на это дело и собрал обратно фару. Боюсь сломать Изменено 10 февраля, 2014 пользователем Floydoman 0 Цитата
Решение 242506 Опубликовано 11 февраля, 2014 Решение Опубликовано 11 февраля, 2014 Help!!! Фару вытащил, а как оттсоединить разъем от фары ума не приложу. В руководстве написано, что нужно отсоединить от блок-фары колодку жгута проводов, сжав фиксаторы ее крепления. Что за фиксаторы, где они находятся??? Возился, возился после работы, так и не понял как отсоединить. Плюнул на это дело и собрал обратно фару. Боюсь сломать Доброе утро! фото не мое взятое из интернета, но стрелкой я указал куда надо надавить! будь осторожен что бы не сломать. там все легко на самом деле. Аналог можно взять в хоз маге силикон в небольшой тубе, думаю что лучше будет прозрачный, а там какой захочется! Удачи, если что пиши! 0 Цитата
Floydoman Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Доброе утро! фото не мое взятое из интернета, но стрелкой я указал куда надо надавить! будь осторожен что бы не сломать. там все легко на самом деле. Аналог можно взять в хоз маге силикон в небольшой тубе, думаю что лучше будет прозрачный, а там какой захочется! Удачи, если что пиши! Спасибо огромное, дружище! 0 Цитата
aswok Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Help!!! Фару вытащил, а как оттсоединить разъем от фары ума не приложу. В руководстве написано, что нужно отсоединить от блок-фары колодку жгута проводов, сжав фиксаторы ее крепления. Что за фиксаторы, где они находятся??? Возился, возился после работы, так и не понял как отсоединить. Плюнул на это дело и собрал обратно фару. Боюсь сломать Привет. На фаре сзади есть отверстия, специальные, что бы что бы воздух поступал в фары и не было конденсата, их там три штуки. Закрыты они резиновыми заглушками с паралоновой прокладкой. Сними ту, в какой части потеет фара, посмотри, продуй, может в ней что не так. Был случай, когда у меня при установке фары отвалилась заглушка которая отвечает за отсек поворотника, я поставил не той стороной, может еще сильно прижал и новая фара сразу стала потеть... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.